Трансляция: будущее Заливного луга

20 ноября 2019 г. |
Напоминаем, сегодня в 17:30 в зале на 1 этаже городской администрации пройдёт «публичное обсуждение» концепции благоустройства территорий «Заливного луга» и набережной реки Сатис.
За мероприятием можно будет следить в режиме онлайн, трансляция запустится примерно в указанное выше время. Будем показывать спикеров с их проектами, горожан, задающих вопросы. Прямо из зала оценивать происходящее и комментировать для вас будут Сергей «Мартин» Кугукин и Михаил Маркелов.
Пишите вопросы и комментарии под новостью, прямо на ютубе или в «Затоновостях в ВК (там тоже запустим стрим), будем по ходу обсуждений с вами общаться и задавать ваши вопросы докладчикам.
Видео включится в 17:30 тут:
Lizard
1) Если вообще создался такой прецедент, означает ли это, что объект "Заливной луг" будет выведен из-под статьи о природоохранной зоне? Если "да", то кто выводил на обсуждение и принимал (будет выводить и принимать) это решение, кто ответственный, название организации/департамента, ФИО?
2) Есть ли механизм вывода на общественное голосование самой возможности сохранить этот объект, "как есть"? Если есть, будут ли голоса жителей прилегающих районов иметь приоритет?
3) Предложенные проекты прошли (пройдут?) различного рода экспертизы и имеют (будут иметь?) заключения от различных структур, чьи интересы затрагивают ландшафтные и инженерные изменения, предложенные обоими проектами? Где можно (будет?) ознакомиться с экспертными заключениями? Кто их проводил и принимал (будет проводить, принимать), название организации/департамента, ФИО?
4) Учитывали ли проектировщики особенности ландшафта, прилегающей местности, последствия предлагаемых изменений, воздействия на окружающую среду, местную флору, фауну, изменения степени комфортности городской среды? Что конкретно они учитывали, что рассматривали, какие проводили исследования, какие результаты получили, где результаты их изысканий можно получить и изучить? На что обращали внимание? Пусть озвучат весь перечень предполагаемых изменений в результате воплощения каждого из проектов.
5) Как проектировщики хотят решить вопрос водоотведения уличных стоков с пр.Октябрьский, кольца Захарова?
Как проектировщики хотят решить вопрос заболачивания низины вдоль вала от кольца Захарова, вдоль пр.Октябрьский и пр.Мира?
Как проектировщики хотят решить вопрос защиты склона от эрозии и разрушения? Какие меры предложены в обоих проектах?
Особенно этот вопрос актуален для "водяного" проекта.
Как проектировщики хотят решить вопрос защиты склона и объектов за ним от развития резких порывов ветра в результате "оголения" значительной площади объекта?
6) Учитывая, что этот объект не принадлежит ЗАО РПЦ ни на каких правах, насколько правомерна установка религиозных символик на "светской" территории? Не будет ли это ущемлением прав людей, исповедующих другие религии, либо не исповедующих никакой? Одно дело - кресты на различных "злачных" местах, другое, вот так - в центре города. Вопрос не праздный, ответ должен быть дан либо докладчиком, либо представителем Администрации.
Стенограмма доклада и ответов на вопросы, файлы проектов, прочих сопутствующих документов должны быть доступны всем желающим для ознакомления либо на сайте Администрации, либо на любой доступном портале.
Если ещё что придумаю - допишу.