Про окрошку и квас
Собственно ничего нового, просто поделиться и просто спросить как Вы к этому относитесь.
К примеру, только что поужинал чудесным блюдом - окрошка с белым ржаным квасом! Мало кто поймёт, т.к не белый квас доступен не многим, да и готовить его мало кто может.. Но для жары, по мне , он лучше всего!
Вот и узнать хочется, что предпочитаете белый ржаной или обычный сладкий квас и почему?
Любите окрошку или нет? Может напишете рецепты?
К примеру, только что поужинал чудесным блюдом - окрошка с белым ржаным квасом! Мало кто поймёт, т.к не белый квас доступен не многим, да и готовить его мало кто может.. Но для жары, по мне , он лучше всего!
Вот и узнать хочется, что предпочитаете белый ржаной или обычный сладкий квас и почему?
Любите окрошку или нет? Может напишете рецепты?
Предпочитаю красную окрошку. На томатном соке.
Состав: томатный сок, соль, перец, уксус, горчица, хрен тёртый, растительное масло, сельдерей стебли, зелень, молодые кабачки чищенные сырые(много), лук ошпаренный репчатый много, огурцы, болгарский перец,сыр рассольный(брынза), редиска(по желанию), репа(по желанию), редька(по желанию), маслины(по желанию), колбаски, соевая спаржа размоченная(по желанию).
Дать часик постоять. Красную окрошку вкусно есть холодной на протяжении многих дней, держа её в холодильнике.
Состав: томатный сок, соль, перец, уксус, горчица, хрен тёртый, растительное масло, сельдерей стебли, зелень, молодые кабачки чищенные сырые(много), лук ошпаренный репчатый много, огурцы, болгарский перец,сыр рассольный(брынза), редиска(по желанию), репа(по желанию), редька(по желанию), маслины(по желанию), колбаски, соевая спаржа размоченная(по желанию).
Дать часик постоять. Красную окрошку вкусно есть холодной на протяжении многих дней, держа её в холодильнике.
Последний раз редактировалось D0SUS 10 июн 2020 19:04, всего редактировалось 1 раз.
- Пойманый_маньяк
- Благодарил (а): 407 раз
- Поблагодарили: 695 раз
- Связаться:
Салат отдельно, напиток отдельно - в совокупности как с детства не понимал, так и не понимаю до сих пор.
Вне зависимости от того квас это, кефир, сок, минералка или еще что-то.
И салат лучше другой какой-нибудь...
И напиток тоже...
Не дано видимо.
Вне зависимости от того квас это, кефир, сок, минералка или еще что-то.
И салат лучше другой какой-нибудь...
И напиток тоже...
Не дано видимо.
Плюсану. Не любитель и не пониматель.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 июн 2020 19:10: Салат отдельно, напиток отдельно - в совокупности как с детства не понимал, так и не понимаю до сих пор.
Вне зависимости от того квас это, кефир, сок, минералка или еще что-то.
И салат лучше другой какой-нибудь...
И напиток тоже...
Не дано видимо.
Холодники люблю (свекольный или щавелевый), а вот окрошку нет.
№ 0: Дождик, белый квас свободно продаётся в магазинах. А не обращают внимания на него, потому как это брага голимая. Имхо.
№ 1: D0SUS, и сверху ещё банку кильки и котлетку размять
№ 6: Lector.G,
Томатный суп с килькой имеет место быть. Не удивлюсь если он действительно вкусен.
От окрошки мне надо, чтобы предварительно ничего готовить не пришлось. Потому моя красная окрошка без яиц и картошки, в частности. Помыл, порубил овощи, добавил сыр с колбаской, залил основой со специями и готово. Пятилитровой кастрюли на недельку в самый раз. И греть ничего не надо.
P.S. Если у кваса бражный вкус, то это не квас. Я сначала, например, заквашиваю разбавленное квасное сусло кисло-молочными бактериями за несколько дней. Только потом развожу до нормы и вношу дрожжевую основу для газации. Через сутки в холодильник. Дней через 5 квас готов. Кислый, ядрёный, с газами, без бражного душка. По 15 л за раз делаю. На недельку.
Квас, имхо, слишком технологичная основа для окрошки. Томатный сок в самый раз. И париться с грамотным заквашиванием не надо.
Томатный суп с килькой имеет место быть. Не удивлюсь если он действительно вкусен.
От окрошки мне надо, чтобы предварительно ничего готовить не пришлось. Потому моя красная окрошка без яиц и картошки, в частности. Помыл, порубил овощи, добавил сыр с колбаской, залил основой со специями и готово. Пятилитровой кастрюли на недельку в самый раз. И греть ничего не надо.
P.S. Если у кваса бражный вкус, то это не квас. Я сначала, например, заквашиваю разбавленное квасное сусло кисло-молочными бактериями за несколько дней. Только потом развожу до нормы и вношу дрожжевую основу для газации. Через сутки в холодильник. Дней через 5 квас готов. Кислый, ядрёный, с газами, без бражного душка. По 15 л за раз делаю. На недельку.
Квас, имхо, слишком технологичная основа для окрошки. Томатный сок в самый раз. И париться с грамотным заквашиванием не надо.
№ 7: D0SUS, на вкус и цвет, как говорится. Я за классику с квасом. Но исключительно без добавления соли и всякой сметаны. Вот такую очень люблю.
Если речь об окрошке.
Про прочие холодные супы могу сказать, что очень нравится свекольник, если хорошо принотовлен и неплох его литовский вариант, где основа взбитый кефир с мелкотертой свеклой.
Если речь об окрошке.
Про прочие холодные супы могу сказать, что очень нравится свекольник, если хорошо принотовлен и неплох его литовский вариант, где основа взбитый кефир с мелкотертой свеклой.
главное в окрошке с квасом, это много горчицы.
№ 9: X3,
Попробуйте ещё хрен тёртый добавить. Горчица+тёртый хрен - изумительная заправка для супов. Такое сочетание применяют и в соусах, кстати. Хрен с горчицей не только идеально дополняют друг друга, но и выводят вкус блюда на новую высоту.
Попробуйте ещё хрен тёртый добавить. Горчица+тёртый хрен - изумительная заправка для супов. Такое сочетание применяют и в соусах, кстати. Хрен с горчицей не только идеально дополняют друг друга, но и выводят вкус блюда на новую высоту.
Мда..Судари и Сударыни, не смею сил доказывать и убеждать вас в неправильности ваших вкусов и убеждений по вопросу окрошки и кваса.
Скажу просто - Вам не повезло, Вам не попалась в жизни реально вкусная окрошка на основе настоящего кваса, лучше белого.
А вот квас в бутылках я никогда не смогу назвать квасом..чтобы там на бутылке не писали..
Скажу просто - Вам не повезло, Вам не попалась в жизни реально вкусная окрошка на основе настоящего кваса, лучше белого.
А вот квас в бутылках я никогда не смогу назвать квасом..чтобы там на бутылке не писали..
№ 11: Дождик,
Рецепт настоящего белого кваса и окрошки на нём в студию, пожалуйста. Хороший квас сделать не такая уж тривиальная задача.
Рецепт настоящего белого кваса и окрошки на нём в студию, пожалуйста. Хороший квас сделать не такая уж тривиальная задача.
Да мне его варит 80-летняя соседка...иногда простой, иногда с травами...мне больше с мятой нравится..рецепт не узнаю специально, в таком возрасте пожилые хотят заботиться о ком-то, мы насколько можно ей помогаем, она старается отблагодарить..каждую неделю по 6 литров нас ждут на даче иногда больше...к концу выходных уже его нет... Вкус дело каждого, но по мне он из далёкого моего детства, тот что моя бабушка делала..D0SUS писал(а) ↑ 11 июн 2020 23:22: ,
Что по окрошке - тут ничего изысканного, у вас богаче расписано ) Делаю так как когда-то моя бабушка делала - натирали свежий огурец, вареное яйцо, мяли с солью зелёный лук , забеливали сметаной и вприкуску с варёной картошкой(сейчас картошку тоже натираем сразу) Просто, вкусно и сытно, конечно с белым квасом..можно укроп добавить, можно ещё с другими продуктами, но основной мне больше по душе...как-то так
Меня в детстве ссылали на все лето в деревню, там бабушка готовила белый квас, но мне нравился наш городской.Дождик писал(а) ↑ 11 июн 2020 22:48:лучше белого
Сейчас иногда самодельный ржаной нравится.
Но про горчицу подтверждаю - мне то же нравится.
Что-то не очень похоже на окрошку.Это смузи на квасе с огурцомДождик писал(а) ↑ 11 июн 2020 23:49: натирали свежий огурец, вареное яйцо, мяли с солью зелёный лук , забеливали сметаной и вприкуску с варёной картошкой(сейчас картошку тоже натираем сразу)
Мой рецепт окрошки,любимый с детства:Нарезаешь мелкими кубиками варёный картофель,варёные яйца,огурцы,редиску,колбасу,крошишь зелёный лук,укроп. Заливаешь квасом (любым),бросаешь кильку в томатном соусе (можно варёную рыбу). Солишь,добавляешь майонез,хрен,горчицу по вкусу и желанию. Есть надо только с ржаным хлебом)
№ 13: Дождик,
На одном и том же сырье частенько получал различный рез-т - последовательное заряжание 15 л по 5 л баклашкам. Квас это продукт работы бактерий и грибков. Стандартизация процессов для получения эталонного вкуса кропотливый технологичный труд.
Даже знание рецепта кваса не гарантирует успеха. В его приготовлении очень много нюансов. От закваски многое зависит, от температурных режимов, от того даже в какое время суток делается та или иная операция.Да мне его варит 80-летняя соседка...иногда простой, иногда с травами...мне больше с мятой нравится..рецепт не узнаю специально
На одном и том же сырье частенько получал различный рез-т - последовательное заряжание 15 л по 5 л баклашкам. Квас это продукт работы бактерий и грибков. Стандартизация процессов для получения эталонного вкуса кропотливый технологичный труд.
№ 16: RDN,
Это оливье с квасом у вас, а не окрошка
Это оливье с квасом у вас, а не окрошка
Помню в армии, в наряде по кухне, бочки 100 литровые: там суп, второе, чай - все что не доели - охренительное блюдо!RDN писал(а) ↑ 12 июн 2020 01:15: Мой рецепт окрошки,любимый с детства:Нарезаешь мелкими кубиками варёный картофель,варёные яйца,огурцы,редиску,колбасу,крошишь зелёный лук,укроп. Заливаешь квасом (любым),бросаешь кильку в томатном соусе (можно варёную рыбу). Солишь,добавляешь майонез,хрен,горчицу по вкусу и желанию. Есть надо только с ржаным хлебом)
Тупо оливье+килька в т/с+тан(либо айран)
1кг сахара, 3.5-4 литра воды, 100гр прессованных или 10-15 гр сухих дрожжей, горсть ржаных сухарей, через 5 дней готовоD0SUS писал(а) ↑ 11 июн 2020 23:22: Рецепт настоящего белого кваса
У меня дед так делал, а потом на плите кипятил через трубочку очищал и огурцы и колбасу не нарезал, а целые откусывалЙожик писал(а) ↑ 16 июн 2020 00:15:1кг сахара, 3.5-4 литра воды, 100гр прессованных или 10-15 гр сухих дрожжей, горсть ржаных сухарей, через 5 дней готовоD0SUS писал(а) ↑ 11 июн 2020 23:22: Рецепт настоящего белого кваса
боюсь спросить - белый он в каком месте?! ..1кг сахара??? да вы реально извращенецЙожик писал(а) ↑ 16 июн 2020 00:15:1кг сахара, 3.5-4 литра воды, 100гр прессованных или 10-15 гр сухих дрожжей, горсть ржаных сухарей, через 5 дней готовоD0SUS писал(а) ↑ 11 июн 2020 23:22: Рецепт настоящего белого кваса
№ 25: Дождик, нормальный гм 1/3.5 1/4.
Перегоняешь и в белом виде квасишь.
Перегоняешь и в белом виде квасишь.
№ 28: X3,
И всё это с квасом?
И всё это с квасом?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей