Когда можно жарить наконец шашлыки спокойно!
- PavelSavushkin
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 196 раз
Ни разу такого не попадалось.
Да попадались куски со жилами в упаковках пакетных, типа которые огузок и все такое(но такие у нас на рагу идут только), но в плоских упаковках, или в картоне, никогда.
Даже за последний год.
Да попадались куски со жилами в упаковках пакетных, типа которые огузок и все такое(но такие у нас на рагу идут только), но в плоских упаковках, или в картоне, никогда.
Даже за последний год.
1-2 раза в неделю покупаю Денвер, раньше Стриплойн..уже лет 5.олег307 писал(а) ↑ 28 май 2020 17:49: При вскрытии может обнаружится всякое
Выбираю из стопки, чтобы куски были приблизительно одинаковые по толщине и размеру. Обращаю внимание на дату и не беру, если пузыри воздуха в упаковке.
Ни разу при вскрытии "всякого" не попадалось.
зы Жарю обычно Medium - Medium rare. Когда пузыри воздуха в упаковке, мясо без признаков "задумчивости", но заметно кислит. Мне не нравится, когда говядина кислитPedro писал(а) ↑ 28 май 2020 18:08: не беру, если пузыри воздуха в упаковке
№ 60: PavelSavushkin,
№ 88: PavelSavushkin, Сразу видно "специалиста" по мясу.
Ничего, что "Шницель" и "Ромштекс" - это готовые блюда (ну или полуфабрикаты) из мяса, а не названия той или иной части туши, как-то вырезка, шея, грудинка и др.?
Причём, если ромштекс - это либо говядина (телятина), либо свинина, то шницель может быть также из баранины, курицы или индейки.
Причём и то и другое, названное тобой, может быть совершенно из разных частей туши.
В конце-концов, они в панировке. Так что увидеть, кроме формы и толщины куска, ничего невозможно. Что там под этой панировкой? Вдоль ли волокон он нарезан или поперёк? Или посередине там будет жила, которую невозможно прожевать.
Что касается стейков, то их аж 7 что-ли видов, в зависимости от части туши молодых бычков, из которых оно нарезано.
И вот теперь поясни нам, как ты, специалист по шашлыкам, сельскому хозяйству, производству, экономике, ИИ, политике и всему прочему, на глаз определяешь через вакуумную упаковку рибай-стейк это, или филе-миньон? Ну кроме надписи на упаковке. Вроде сначала рассуждал о шашлыках из мраморной говядины, потом перешёл на стейки в решетке почему-то.
Ничего что шашлык обжаривается на углях (шампурах или вертеле) с 4х сторон, а стейк на гриле только с 2-х? Размер куска совершенно разный, те части туши из которых делают шашлык это не те же части туши из которых делают стейк, хотя можно конечно стейк нарезать на шашлыки, но вот из шеи сделать стейк нельзя.
№ 88: PavelSavushkin, Сразу видно "специалиста" по мясу.
Ничего, что "Шницель" и "Ромштекс" - это готовые блюда (ну или полуфабрикаты) из мяса, а не названия той или иной части туши, как-то вырезка, шея, грудинка и др.?
Причём, если ромштекс - это либо говядина (телятина), либо свинина, то шницель может быть также из баранины, курицы или индейки.
Причём и то и другое, названное тобой, может быть совершенно из разных частей туши.
В конце-концов, они в панировке. Так что увидеть, кроме формы и толщины куска, ничего невозможно. Что там под этой панировкой? Вдоль ли волокон он нарезан или поперёк? Или посередине там будет жила, которую невозможно прожевать.
Что касается стейков, то их аж 7 что-ли видов, в зависимости от части туши молодых бычков, из которых оно нарезано.
И вот теперь поясни нам, как ты, специалист по шашлыкам, сельскому хозяйству, производству, экономике, ИИ, политике и всему прочему, на глаз определяешь через вакуумную упаковку рибай-стейк это, или филе-миньон? Ну кроме надписи на упаковке. Вроде сначала рассуждал о шашлыках из мраморной говядины, потом перешёл на стейки в решетке почему-то.
Ничего что шашлык обжаривается на углях (шампурах или вертеле) с 4х сторон, а стейк на гриле только с 2-х? Размер куска совершенно разный, те части туши из которых делают шашлык это не те же части туши из которых делают стейк, хотя можно конечно стейк нарезать на шашлыки, но вот из шеи сделать стейк нельзя.
хуясе, прямо сложно отличить штоле ))bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: рибай-стейк это, или филе-миньон
написал бы "рибай от стриплойна" хотя бы
- PavelSavushkin
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 196 раз
И? Как это меняет результат выбора, когда мясо доступно для просмотра?bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: Ничего, что "Шницель" и "Ромштекс" - это готовые блюда (ну или полуфабрикаты) из мяса, а не названия той или иной части туши, как-то вырезка, шея, грудинка и др.?
Речь о говядине. Я об этом писал.bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: Причём, если ромштекс - это либо говядина (телятина), либо свинина
И опять таки, как это меняет результат выбора, когда мясо доступно для просмотра?bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: Причём и то и другое, названное тобой, может быть совершенно из разных частей туши.
Где я писал о том, что они уже в готовой панировке? Ты видимо продукцию Мираторга вообще не видел.bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: В конце-концов, они в панировке.
Опять таки. Ты видимо продукцию Мираторга вообще не видел. Там все в прозрачной упаковке.bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: Вдоль ли волокон он нарезан или поперёк?
Правда чтоль? Ух, ебать, ни разу не покупал.bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: Что касается стейков, то их аж 7 что-ли видов, в зависимости от части туши молодых бычков, из которых оно нарезано.
Ты стебешься чтоль, ты хоть раз видел рибай с костью(которую оставляют при разделке) и филе без кости?bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: на глаз определяешь через вакуумную упаковку рибай-стейк это, или филе-миньон?
Размеры их представляешь?
Да что ты. Правда? Есть таланты пытавшиеся нарезать стейк из шеи?bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: но вот из шеи сделать стейк нельзя
Специалист блин.
Ребят, простите старого полукорейского пердуна за прямоту, но вы тут в большинстве выглядите полными уебанами, выхватывающими из гугла отрывочные сведения о том или о сем, при этом очевидно не разбирающиеся в предмете споров. А самое главное (!) нашли, блядь, о чем спорить вообще.
Pedro писал(а) ↑ 28 май 2020 19:09: А самое главное (!) нашли, блядь, о чем спорить вообще.
Для остальных - "господа", продолжайте.....
№ 94: Pedro, Ну я не могу отличить, я не специалист по стейкам.
Малым детям стейк не очень подходит, а готовить для деток и для себя отдельно - я не домохозяйка, чтобы столько стоять у плиты )
На крайняк, если уж именно стейк захотелось, схожу в ресторан (когда откроют), на доставку думаю готовый брать глупо имхо.
Я больше по ромштексам и шницелям, антрекотам, отбивным, котлеткам и прочему отбитому или из фарша. Предпочитаю брать мясо на рынке и разделывать его самостоятельно, фарш тоже сам готовлю, магазинный фарш - мягко говоря не нравится, или вообще .
Вот если я на рынке выбираю задок, то я вижу, что это - задок. Если беру вырезку, я вижу, что это - вырезка. И так далее.
А сделать куски, похожие по виду на стейк, из других частей туши, не предназначенных для приготовления стейка достаточно просто для умелого мясника.
Подсунут какую-нибудь покрашенную голяшку вместо рибая, и будешь жевать эту подошву недожаренную.
Как уже нарезанные куски красного цвета отличить в вакуумной упаковке, у которой этикетка и подложка непрозрачные и закрывают обзор куска на 80%, я не знаю.
Малым детям стейк не очень подходит, а готовить для деток и для себя отдельно - я не домохозяйка, чтобы столько стоять у плиты )
На крайняк, если уж именно стейк захотелось, схожу в ресторан (когда откроют), на доставку думаю готовый брать глупо имхо.
Я больше по ромштексам и шницелям, антрекотам, отбивным, котлеткам и прочему отбитому или из фарша. Предпочитаю брать мясо на рынке и разделывать его самостоятельно, фарш тоже сам готовлю, магазинный фарш - мягко говоря не нравится, или вообще .
Вот если я на рынке выбираю задок, то я вижу, что это - задок. Если беру вырезку, я вижу, что это - вырезка. И так далее.
А сделать куски, похожие по виду на стейк, из других частей туши, не предназначенных для приготовления стейка достаточно просто для умелого мясника.
Подсунут какую-нибудь покрашенную голяшку вместо рибая, и будешь жевать эту подошву недожаренную.
Как уже нарезанные куски красного цвета отличить в вакуумной упаковке, у которой этикетка и подложка непрозрачные и закрывают обзор куска на 80%, я не знаю.
Не, не видел.PavelSavushkin писал(а) ↑ 28 май 2020 18:58: ты хоть раз видел рибай с костью(которую оставляют при разделке)
Я видел рибай только без кости.
С костью видел клаб (ковбой), стриплойн, тибоун.
Продукцию Мираторга не жалую своим вниманием.
Да, господа, если нравится выглядеть уебанами, продолжайте, вы на верном пути! )logun1969 писал(а) ↑ 28 май 2020 19:12: "господа", продолжайте..
Значит и рабай от миньона отличишь с такой же непринужденностью )bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 19:13: Вот если я на рынке выбираю задок, то я вижу, что это - задок. Если беру вырезку, я вижу, что это - вырезка. И так далее.
смотрю ты как минимум Костя Ивлев, только без ресторанов и без умения готовитьbubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 18:33: Ничего что шашлык обжаривается на углях (шампурах или вертеле) с 4х сторон, а стейк на гриле только с 2-х? Размер куска совершенно разный, те части туши из которых делают шашлык это не те же части туши из которых делают стейк, хотя можно конечно стейк нарезать на шашлыки, но вот из шеи сделать стейк нельзя.
https://www.youtube.com/watch?v=fL9_g1pntuA
- PavelSavushkin
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 196 раз
Не знаю что ты там видел.bubuka писал(а) ↑ 28 май 2020 19:23:Не, не видел.PavelSavushkin писал(а) ↑ 28 май 2020 18:58: ты хоть раз видел рибай с костью(которую оставляют при разделке)
Я видел рибай только без кости.
С костью видел клаб (ковбой), стриплойн, тибоун
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rib_steak
A rib steak is a beef steak sliced from the rib primal of a beef animal, with rib bone attached.
Ну назови альтернативы, кроме покупки «эдорового куска мяса, а дальше сам разделаю» на рынке?Pedro писал(а) ↑ 28 май 2020 19:33: Продукцию Мираторга не жалую своим вниманием.
Нахуа вообще такое кому нужно, кроме самоутверждения с целью сэкономить и своё жлобство оправдать? Кроме случаев покупки у знакомым производителей, по заоблачным ценам? Внимательно жду.
- PavelSavushkin
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 196 раз
В чем я неправ, скажи, буду только рад конструктивнвным высказываниям, ну кроме фигни о том, что лучше покупать мясо не из рф, а из например южной америки, это дорого и хрен ещё найдёшь последние годы в отечественном ритейле попсовом.Pedro писал(а) ↑ 28 май 2020 19:09: Ребят, простите старого полукорейского пердуна за прямоту, но вы тут в большинстве выглядите полными уебанами, выхватывающими из гугла отрывочные сведения о том или о сем, при этом очевидно не разбирающиеся в предмете споров. А самое главное (!) нашли, блядь, о чем спорить вообще.
Чем больше ты пишешь, тем больше кажется, что ты ничего не покупаешь из того о чём пишешь.PavelSavushkin писал(а) ↑ 28 май 2020 21:51: Ну назови альтернативы, кроме покупки «эдорового куска мяса, а дальше сам разделаю» на рынке?
Нахуа вообще такое кому нужно, кроме самоутверждения с целью сэкономить и своё жлобство оправдать?
Вот взять например последний твой пост. Я конечно не знаю как в Сарове, но в Москве и области уже много и много лет как на рынке покупать дороже чем в магазине. В магазинах (мясных имею ввиду или метро на крайний случай а не условные пятёрочки) всё так же продаётся и большими кусками и порционными, в упаковках и без, на выбор.
И кажется, что все разговоры о "качестве" мяса для тебя заканчиваться на бренде или в крайнем случае на ценнике, ибо меня терзают смутные сомнения, что в слепом тесте ты сможешь определить разницу.
- PavelSavushkin
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 196 раз
Да я обычный покупатель спара, ток там и тарюсь, ты о чем вообще?олег307 писал(а) ↑ 28 май 2020 22:04: Чем больше ты пишешь, тем больше кажется, что ты ничего не покупаешь из того о чём пишешь.
Где ты там вообще видел мясо здоровыми кусками универсальными? В Сарове есть такая практика от фирменных производителей?
Последний раз редактировалось PavelSavushkin 28 май 2020 22:37, всего редактировалось 1 раз.
№ 80: BadBlock, это не исключает, что шашлык относится к блюдам грузинской кухни.
- PavelSavushkin
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 196 раз
Ты свой последний пост разъясни для начала, про то как и какое мясо на стейки берётся, спец по части мяса. Молчишь ведьолег307 писал(а) ↑ 28 май 2020 22:04: Вот взять например последний твой пост.
Нефиг паленку пить , тогда и мясо вам нормальное продадут. Эти барыги видят алкашей за версту и впаривают что сами спиздидь не успели. Пить надо качественный алкоголь, тем более в сочетании с магазинным мясом.
№ 60: PavelSavushkin, в этом случае не шашлык, а просто жареное мясо. Согласись, глупо называть шашлыком куски индейки, к примеру, приготовленные на гриле (электрогриле).
№ 81: MARCELYCH, началось с того, что поступило предложение при приготовлении шашлыка использовать просто хорошее мясо. Высказано обоснованное опытом мнение, что это не так.
В пример приведен традиционный рецепт приготовления мяса для шашлыка, характерный для грузинской кухни (надеюсь ты не будешь оспаривать, что шашлык - это национальное блюдо в том числе и грузинской кухни?).
Все.
Остальное - только в твоём воображении, я к этому не имею ни малейшего отношения.
В пример приведен традиционный рецепт приготовления мяса для шашлыка, характерный для грузинской кухни (надеюсь ты не будешь оспаривать, что шашлык - это национальное блюдо в том числе и грузинской кухни?).
Все.
Остальное - только в твоём воображении, я к этому не имею ни малейшего отношения.
Почему-то когда жарят те же стейки хоть на углях хоть, хоть на газе хоть на электрогриле, стейками они быть не перестают.Lector.G писал(а) ↑ 28 май 2020 22:37: Согласись, глупо называть шашлыком куски индейки, к примеру, приготовленные на гриле (электрогриле).
Тебе разделку туши прояснить или что? Стейки готовятся из любого куска, если тебе так интересно, хоть из пашины.PavelSavushkin писал(а) ↑ 28 май 2020 22:34: про то как и какое мясо на стейки берётся
Это какой, например??zigzac писал(а) ↑ 28 май 2020 22:36: качественный алкоголь
- PavelSavushkin
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 196 раз
Ну если для тебя лично, шашлык, это блюдо наткнутое на палку и провернутое над огнём( именно над жаром и при чем не от углей, или газа, а только углей сожжённого дерева самим дерева) - н раз, то да, признаю, это типа не шашлык.Lector.G писал(а) ↑ 28 май 2020 22:37: № 60: PavelSavushkin, в этом случае не шашлык, а просто жареное мясо. Согласись, глупо называть шашлыком куски индейки, к примеру, приготовленные на гриле (электрогриле).
№ 83: олег307, все по разному готовят, потому как большинство не умеет нормально готовить.
Например, на Украине качество того же борща от разных хозяек более стабильное. Потому как учат их его готовить по правильному рецепту и с соблюдением технологии.
Например, на Украине качество того же борща от разных хозяек более стабильное. Потому как учат их его готовить по правильному рецепту и с соблюдением технологии.
№ 112: PavelSavushkin, да, именно так. Шашлык это шашлык, барбекю это не шашлык)
- PavelSavushkin
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 196 раз
Опа, как интересно, только что человек писал, что Мираторг нехорош. Тем, что черти что в упаковки суёт, да ещё наклейками прячет, а теперь оказывается, что стейки из любого куска делаются, хотя называются именно по частям туши и способу выреза. Да, прям спец по мясу ощущается. Уж молчал бы.олег307 писал(а) ↑ 28 май 2020 22:44: Стейки готовятся из любого куска, если тебе так интересно, хоть из пашины.
№ 111: олег307, пусть жарят на чем угодно, разве я где то обозначил зависимость правильности шашлыка или чего другого от способа жарки?
- PavelSavushkin
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 196 раз
Хорошо, согласен, а шашлык, он шашлык, если шампуры можно устойчиво поворачивать на две стороны, а не на 4?Lector.G писал(а) ↑ 28 май 2020 22:50: № 112: PavelSavushkin, да, именно так. Шашлык это шашлык, барбекю это не шашлык)
Прям так и писал что нехорошо?? Ты и цитату приведёшь?PavelSavushkin писал(а) ↑ 28 май 2020 22:52: Опа, как интересно, только что человек писал, что Мираторг нехорош.
Ты видимо сам не понимаешь что написал. По сути ты подтвердил мои слова.PavelSavushkin писал(а) ↑ 28 май 2020 22:52: а теперь оказывается, что стейки из любого куска делаются, хотя называются именно по частям туши и способу выреза.
Видимо чудо происходит когда хохлушки пересекают границу с Россией, раз тут всё улетучивается и все начинают готовить в разнобой.Lector.G писал(а) ↑ 28 май 2020 22:49: Например, на Украине качество того же борща от разных хозяек более стабильное.
Нет единственно правильного рецепта борща, их вагоны. Я тебе страшное скажу, это блюдо известно в миру давно и не ограничивается территориями бывшего союза.Lector.G писал(а) ↑ 28 май 2020 22:49: Потому как учат их его готовить по правильному рецепту
Ага, а баня это не сауна ).Lector.G писал(а) ↑ 28 май 2020 22:50: Шашлык это шашлык, барбекю это не шашлык
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя