Когда можно жарить наконец шашлыки спокойно!

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Ответить
Сообщение
Автор
Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза
Связаться:

№ 30 Сообщение Pedro » 26 май 2020 17:04

мраморной корове в зерно (корм) добавляют морскую соль и подсолнечное масло, чтобы придать мясу соленость и жаркость

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза
Связаться:

№ 31 Сообщение Pedro » 26 май 2020 17:05

А некоторых свиней луком, дровами и углем кормят, а в воду уксус добавляют. Прямо с прилавка поджигаешь свинину - шашлык готов.

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 196 раз

№ 32 Сообщение PavelSavushkin » 26 май 2020 17:37

Pedro писал(а) ↑ 26 май 2020 17:04: мраморной корове в зерно (корм) добавляют морскую соль и подсолнечное масло, чтобы придать мясу соленость и жаркость
О масле в корме для жарки что-то не слышал, да как-то непонятно зачем, мг и так жирна сама по себе.
Вот то, что ферментация путём выдержки для дорогих стейков делается, в том числе в спецрастворах, да, знаю. Но это такое дело, на любителя, мне не нравится такое мясо. Да и я один фиг, люблю нормальную прожарку.

олег307
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 877 раз

№ 33 Сообщение олег307 » 26 май 2020 18:49

PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 май 2020 16:54: Но хорошее мясо и правда не требует заправки и мариновки при жарке, что на огне, что в электрогриле(сковородке).
А хорошие макароны требуют заправки или гарнира?
PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 май 2020 16:54: Неоднократно проверял на стейках - посолил соседний кусок и он уже значительно более жесткий и теряет вкус.
Это ты просто готовить не умеешь, бывает, этому учатся.

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Благодарил (а): 816 раз
Поблагодарили: 876 раз

№ 34 Сообщение Manfred » 26 май 2020 20:04

Pedro писал(а) ↑ 25 май 2020 18:29: все что угодно жарить можно на Мокше, например
Изображение

Евгений
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 34 раза

№ 35 Сообщение Евгений » 26 май 2020 20:20

PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 май 2020 12:09:
Евгений писал(а) ↑ 25 май 2020 23:03: Проколол кусочек магазинного шашлычного мяса шампуром. А там...
Буееее, нафига вообще покупать шашлык заготовленный.
Самый лучший шашлык, как показывает практика - это просто хорошее мясо.
Его не требуется мариновать, солить, посыпать специями до готовки.
И когда так делаешь, оно получается и сочным, и сохраняет именно вкус мяса, а не маринада.
Лучка только разве что рядом пожарить.
Всё правильно. Больше так не буду.

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 196 раз

№ 36 Сообщение PavelSavushkin » 26 май 2020 22:03

олег307 писал(а) ↑ 26 май 2020 18:49: Это ты просто готовить не умеешь, бывает, этому учатся.
Ну дат, дат, жаришь себе два куска мяса рядом в одних условиях, один солишь, потому что жена просит и любит кушать «подошву», другой не солишь, сочняк и мягкота и так сотни раз, но да, советчики найдутся, которые скажут, готовить не умеешь, точно. Идите в лес уже, жарьте дешевую сранину в хоть в маринаде, хоть в шоколаде.

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 196 раз

№ 37 Сообщение PavelSavushkin » 26 май 2020 22:31

Евгений писал(а) ↑ 26 май 2020 20:20:
PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 май 2020 12:09: Буееее, нафига вообще покупать шашлык заготовленный.
Самый лучший шашлык, как показывает практика - это просто хорошее мясо.
Его не требуется мариновать, солить, посыпать специями до готовки.
И когда так делаешь, оно получается и сочным, и сохраняет именно вкус мяса, а не маринада.
Лучка только разве что рядом пожарить.
Всё правильно. Больше так не буду.
Только не забывайте самое главное, хорошее мясо, я против той же свинины ничегоне имею против, но ради бога, это должна быть хорошая свинина, правильно подготовленная.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 347 раз
Связаться:

№ 38 Сообщение ХЗ » 26 май 2020 22:54

PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 май 2020 22:31: но ради бога, это должна быть хорошая свинина
ради какого "бога" кстати ? :)

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 196 раз

№ 39 Сообщение PavelSavushkin » 26 май 2020 22:56

X3 писал(а) ↑ 26 май 2020 22:54: ради какого "бога" кстати ?
Да похуй мне на богов, которые в рай пускают людей в зависимости от сорта поедаемого ими мяса. :D
Твоя фамилия кстати о национальности ничего не говорит? Ну чисто исторически?

AlexRadoN
Аватара пользователя
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 146 раз
Связаться:

№ 40 Сообщение AlexRadoN » 26 май 2020 23:55

олег307 писал(а) ↑ 26 май 2020 14:55: Можно и макароны или картошку есть пустые, на воде и без масла
Вот почему-то вспомнился вкус из детства- запеченная в углях/золе картошка, без масла, без воды... Но ведь вкусно же...

Евгений
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 34 раза

№ 41 Сообщение Евгений » 27 май 2020 00:23

AlexRadoN писал(а) ↑ 26 май 2020 23:55:
олег307 писал(а) ↑ 26 май 2020 14:55: Можно и макароны или картошку есть пустые, на воде и без масла
Вот почему-то вспомнился вкус из детства- запеченная в углях/золе картошка, без масла, без воды... Но ведь вкусно же...
А вкусная картошка ещё вкуснее. И да, без молока и масла.
Ещё печёный лук хорош. Даже лучше, чем на сковородке с маслом получается.
Надо освежить воспоминания о вкусе печёных яиц что ли. Почти правильные яйца как раз есть в наличии. :P

AlexRadoN
Аватара пользователя
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 146 раз
Связаться:

№ 42 Сообщение AlexRadoN » 27 май 2020 00:57

№ 41: Евгений, лук не пробовал. Яйца печеные в русской печке - хороши. Еще смутные воспоминания о "черной соли" присутствуют, о это неточно :D

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 43 Сообщение Lector.G » 27 май 2020 10:05

PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 май 2020 12:09:
Евгений писал(а) ↑ 25 май 2020 23:03: Проколол кусочек магазинного шашлычного мяса ш
Буееее, нафига вообще покупать шашлык заготовленныйампуром. А там...
[/] .
Самый лучший шашлык, как показывает практика - это просто хорошее мясо.
Его не требуется мариновать, солить, посыпать специями до готовки.
И когда так делаешь, оно получается и сочным, и сохраняет именно вкус мяса, а не маринада.
Лучка только разве что рядом пожарить.
Интернета начитался? Чья практика показывает? Твоя? :)

ЗЫ Какое бы мясо не было, хрен ты его приготовишь, без подготовки. Расскажи, что это не так.

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 196 раз

№ 44 Сообщение PavelSavushkin » 27 май 2020 10:26

Это не так.
Ещё раз, мраморная говядина отлично жарится без мариновки, специй и всего остального.
Я ее готовлю много лет подряд, по паре раз в неделю на всю семью, так что практики хоть отбавляй, раньше на сковородке гриль, но несколько лет назад купил электрогриль для мяса.
Ягнятина отлично жарится без специй и масла.
Жеребятина тоже.
Индейку тоже режу тонкими кусками и жарю без масла и специй.
Из всей подготовки, только промывка и обсушка.
Ну отбивка, панировка, когда мясо попроще и подешевле. Типа такого https://myspar.ru/catalog/myaso/shnitse ... torg-430g/

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза
Связаться:

№ 45 Сообщение Pedro » 27 май 2020 13:55

№ 34: Manfred, Понравился мне тут один кораблик, а он по высоте под висячим мостом не проходит. Поеду через недельку, посмотрю можно ли его (кораблик) подрезать

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза
Связаться:

№ 46 Сообщение Pedro » 27 май 2020 13:57

(кстати) Викторина "Глаз-алмаз!" )

Угадайте максимальную высоту пролета между водой и висячем мостом?

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 47 Сообщение Радиоспециалист » 27 май 2020 14:01

Pedro писал(а) ↑ 27 май 2020 13:57: (кстати) Викторина "Глаз-алмаз!" )

Угадайте максимальную высоту пролета между водой и висячем мостом?
========
3,4 м ? :)

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза
Связаться:

№ 48 Сообщение Pedro » 27 май 2020 14:12

№ 47: Радиоспециалист, не, холодно )

У моста у Красного здания максимальный пролет 2,8м

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 49 Сообщение Радиоспециалист » 27 май 2020 14:18

Pedro писал(а) ↑ 27 май 2020 14:12: № 47: Радиоспециалист, не, холодно )
=======
2 м ? :o
Изображение

Апологет
Аватара пользователя
Благодарил (а): 463 раза
Поблагодарили: 330 раз
Связаться:

№ 50 Сообщение Апологет » 27 май 2020 14:25

№ 45: Pedro, новый челенж: раскачать висячку так, чтобы достать до подрезанной мачты кораблика :)

Высота под пролётом от уровня воды ж зависит? Около трёх метров там зимой. Путь будет 2.4 летом.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 51 Сообщение Радиоспециалист » 27 май 2020 14:35

Апологет писал(а) ↑ 27 май 2020 14:25: Около трёх метров там зимой.
========
Изображение
Изображение

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза
Связаться:

№ 52 Сообщение Pedro » 27 май 2020 14:37

№ 50: Апологет, Да зависит от уровня воды. Уровень у нас регулируется ГТС, не превышает определенного значения (300см) и сейчас по датчику его можно мониторить в любой момент.
Апологет писал(а) ↑ 27 май 2020 14:25: Путь будет 2.4 летом
Я намерил 2,3м с учетом текущего положения по датчику. Мерил с воды, и чет мне кажется надо перемерить. Неудобно было мерить с сапа, возможно, криво намерил

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза
Связаться:

№ 53 Сообщение Pedro » 27 май 2020 14:40

Апологет писал(а) ↑ 27 май 2020 14:25: раскачать висячку так, чтобы достать до подрезанной мачты
блин, если бы только мачты.. Там крышу наверное срезать придется, понижать высоту

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 54 Сообщение Радиоспециалист » 27 май 2020 14:43

Pedro писал(а) ↑ 27 май 2020 13:55: онравился мне тут один кораблик, а он по высоте под висячим мостом не проходит.
====================
:) ?
Изображение

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза
Связаться:

№ 55 Сообщение Pedro » 27 май 2020 14:45

№ 54: Радиоспециалист, точно, этот! Это он под водой сейчас

Титания
Аватара пользователя
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 537 раз

№ 56 Сообщение Титания » 27 май 2020 14:57

№ 38: X3, Аллаха, конечно же.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 57 Сообщение Lector.G » 27 май 2020 15:10

№ 44: PavelSavushkin, начнем с исходной точки.
Исходная точка была шашлык.
Сейчас ты про мраморную и прочее, не имеющее к шашлыку никакого отношения.

Если не путать в голове совершенно разные блюда из мяса, то в отношении шашлыка нельзя утверждать, что мясо можно брать как есть.

Открою маленький секрет: правильный шашлык готовится всегда из правильно подготовленного мяса. С определенных мест тушки и полежавшего определенное время в определенных условиях. И маринованного в обычном луке без соли и специй. Это каноническое правило.

Из голого мяса шашлык ты не приготовишь.

ЗЫ Я два года жил в Грузии, видел все в первоисточнике, готовлю полвека.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 58 Сообщение Lector.G » 27 май 2020 15:15

Радиоспециалист писал(а) ↑ 27 май 2020 14:01:
Pedro писал(а) ↑ 27 май 2020 13:57: (кстати) Викторина "Глаз-алмаз!" )

Угадайте максимальную высоту пролета между водой и висячем мостом?
========
3,4 м ? :)
Помнится в советское время была забава такая: раскачай висячий-искупай невесту. Работало ;)

олег307
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 877 раз

№ 59 Сообщение олег307 » 27 май 2020 16:04

PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 май 2020 22:03:
олег307 писал(а) ↑ 26 май 2020 18:49: Это ты просто готовить не умеешь, бывает, этому учатся.
Ну дат, дат, жаришь себе два куска мяса рядом в одних условиях, один солишь, потому что жена просит и любит кушать «подошву», другой не солишь, сочняк и мягкота и так сотни раз, но да, советчики найдутся, которые скажут, готовить не умеешь, точно. Идите в лес уже, жарьте дешевую сранину в хоть в маринаде, хоть в шоколаде.
да оно в каждом преджложении буквально сковзит что мало того что готовить не умеешь так и до мяса как такового нормального ты не добрался, так временами что-то получается урвать а мнишь себя неким экспертом. хотя видно за версту вновьобращённого по характерному упорству единственно верного способоа и вкукса.

кроме улыбки ничего в ответ не вызывает. как рассказы детей про их подвиги или некие открытия.
Lector.G писал(а) ↑ 27 май 2020 15:10: Это каноническое правило.
для народной кухни нет канонов, совсем.

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость