Только что\Сегодня\Вчера посмотрел фильм? Напиши сюда!

Обсуждение фильмов, кинотеатров, аппаратуры, покупки, просмотра и т.п.
Сообщение
Автор
SergeB
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 32 раза
Связаться:

№ 4770 Сообщение SergeB » 04 апр 2020 22:42

1917 - интересная операторская работа, остальное так себе https://www.kinopoisk.ru/film/1171976/
Офицер и шпион - понравился https://www.kinopoisk.ru/film/680149/
Научная секция пилотов чем-то напомнило кашу из Стругацких, Тарковского и Лукьяненко для 1996 года удивительно - https://www.kinopoisk.ru/film/63893/

RDN
Аватара пользователя
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 245 раз

№ 4771 Сообщение RDN » 08 апр 2020 22:27

MoNk писал(а) ↑ 25 фев 2020 19:46: Зачетное кино. Один из лучших за последнее время. Школоте он конечно не интересен будет. Тут нужно быть в атмосфере РИЧИ-ТАРАНТИНО
В кинотеатр не получилось сходить, дождался на трекерах, наконец посмотрел) Фильм отличный!

SergeB
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 32 раза
Связаться:

№ 4772 Сообщение SergeB » 10 апр 2020 19:06

Достать ножи - ничего так детектив закрутили https://www.kinopoisk.ru/film/1188529/

RDN
Аватара пользователя
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 245 раз

№ 4773 Сообщение RDN » 16 апр 2020 18:01

Подборка фильмов на карантине
Показать
1. Вечера на хуторе близ Уханьки
2. Иван Васильевич теряет профессию
3. Сходить в магазин за 60 секунд
4. Лара Крофт посетительница больниц
5. Трое дома, нищета и собаки
6. После карантина: Узнай меня, если сможешь
7. COVID да Винчи
8. Переносчик
9. Достучаться до ЧС
10. Девятая рвота
11. Мастера маникюра и где они принимают
12. Чужой против половцев и печенегов
13. Невыживший
14. Хоббит: Пустошь аптек
15. Страх и ненависть в однушке
16. Запах женщины на самоизоляции
17. Я не шагаю по Москве
18. Богатые тоже кашляют
19. Владимир Владимирович обнуляет профессию
20. Баллада о зарплате
21. 72 метра до аптеки
22. Я знаю, что ты будешь жирная летом
23. 1 — 1
24. Эффект летучей мыши
25. Гарри Поттер и узник дивана
26. Я, снова я и жена
27. Он вам не Эбола
28. Бизнес уходит в небо
29. Спасти рядового Лещенко
30. Бомж с Уолл стрит
31. Самоизоляция Борна
32. Вирус легкого поведения
33. 33 оттенка гречки
34. Джентельмены на даче
35. Кошмар на улице люди
36. Не грози южному Уханю, кашляя на своем балконе
37. 101 карантинец
38. Распиратор: Судный день
39. Чувак, где моя маска?!
40. Бедняковый период
41. 300 засранцев
42. Трудный ребенок: На дистанционном обучении
43. Служебный диван
44. ВАЛЛ’И домой
45. Как отделаться от парня за карантин
46. Корона в Российской Империи
47. Укрощение сопливого
48. Полицейская эпидемия
49. Узник замка ИВЛ
50. Пельмени исчезают в полдень

babaykin
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 167 раз

№ 4774 Сообщение babaykin » 24 май 2020 03:56

Досмотренные до конца фильмы за некий период.

Девушка в лабиринте (2019)
Интересно начавшийся фильм про девушку, нашедшуюся через 15 лет после похищения и содержавшуюся все это время в неком «лабиринте», с абсолютно надуманной и неинтересной развязкой, испортившей фильм в погоне за идолом «непредсказуемости».

Спрячь бабушку в холодильнике (2018)
Чисто русский сюжет в декорациях Италии – внучка не оформляет должным образом смерть бабушки, потому что не проживет без её пенсии. Невзирая на постоянное участие трупа бабушки в «веселых проделках героев», это удачная комедия, даже почти не чёрная.

Извините, мы вас не застали (2019)
Годный фильм про жизу – про семью, несколько переоценившую свою финансовую будущность, и её главу, который зачем-то ввалил все прошлые и будущие деньги в покупку фургона, видимо собираясь стать королем индустрии грузоперевозок, но в итоге вынужден возить на нем посылки транспортной компании и быть довольным, что его вообще держат на работе и что-то платят. В общем, фильм про борьбу за прожиточный минимум.

Не смотря ни на что (2017)
Розовые сопли про полуслепого парня, сумевшего выклянчить, по-другому не скажешь, сертификат официанта, который был его мечтой и которым он все равно не сможет воспользоваться, потому что официантствовал он по звуку и по подсказкам сердобольных друзей, в скольки шагах и по какому азимуту его столик. Фильм, впрочем, биографический.

Гретель и Гензель (2020)
Интересный минималистичный нуар по известной сказке. Было много отзывов, где хихикали над негром в средневековой Европе. Ну, во-первых, негр в средневековой Европе – вещь возможная. Вспомним, кто везет телегу трупов в «Пире» Пушкина, это сходу. Во-вторых, в фильме есть намёки, что изображенный там мир, это не прошлое, а скорее постапокалиптическое будущее. Например, домик ведьмы построен явно по современным журналам «Идеи для вашей дачи», отделан материалами из строймага, около дома стоит детская горка современного образца. А негр, очень на то похоже – наш старый знакомый, Илай из «Книги Илая». Был еще похожий фильм «Беовульф», где действие происходило в некой средневековой крепости, но на героях можно заметить пиджаки и галстуки.

Угоняя лошадей (2019)
Норвежский фильм про далёкую юность, прошлое, смерть, северную природу, физический труд, любовный треугольник и эдипов комплекс. Какими-то штрихами похож на повести: Тургенева «Первая любовь» и Кинга «Тело». Как я люблю говорить, пойдёт для просмотра глубокой ночью под усталую голову и спиртной напиток.

Похитители книг (2004)
Фильм в той характерной стилистике ранних нулевых, где какие-то молодые веселые бездельники обоих полов ходят компаниями вдоль пустых улиц и набережных города (в котором всегда 4 утра, судя по пустым улицам), который называется или подразумевается Питером (единственным городом во вселенной этих фильмов), целуются, курят, сидят вытянув ноги на подоконниках, и слушают в наушниках русский рокапопс. Если кому-то нравится эта атмосфера (присутствующая в «Брате», «Займемся любовью», «Питере FM» и пр.), то, может быть, «Похитители книг» окажутся пропущенным в свое время образчиком жанра и возможностью поностальгировать по «временам между вторым и третьим альбомом Земфиры».

Двое (2018)
Супружеская пара отправляется в таёжный поход, от которого девушка ждет чудесной помощи духов природы в решении репродуктивных проблем. А парень внезапно решает, что сказать жене, что больше ее не любит и хочет расстаться, надо вот именно здесь, в походе. Девушка устраивает истерику, и разбивает невовремя зазвонивший спутниковый телефон. С этого начинаются реальные проблемы.

Иллюзия любви (2016)
Марион Котийяр, отдыхая в санатории, влюбляется в искалеченного ветерана какого-то боеконфликта, а потом оказывается, что в какой-то момент он умер, а дальше она его себе воображала. Я только что рассказал фильм целиком, смотреть его незачем.

Страшные истории для рассказа в темноте (2019)
Стандартный подростковый ужастик, интересный разве что тем, что к нему приложил руку Гильермо дель Торо, благодаря чему там появляется его эффектный друг Хавьер Ботет и другие чудовища в узнаваемой дельторовской манере исполнения.

Дикая (2014)
Фильм по книге какой-то американской бабы, которая ходила в поход на несколько сотен километров по Америке, чтобы испытать катарсис и очиститься после «излишеств всяких нехороших». Если не считать постоянных флэшбэков главной героини в смерть её матери (неадекватно тяжелым переживанием которой она малоубедительно оправдывает свои разгулы) - вполне годное road movie. Напоминает фильм «Тропы», однако героиня «Троп» просто адово бесила, а героиня «Дикой» раздражения вызывает меньше.

Сторожка (2019)
Половину фильма кажется, что это тупой плагиат с «Других», а потом оказывается, что это дети, выросшие на классике кинематографа, разыграли как по нотам впечатлительную мачеху с тяжелым прошлым (детство в тоталитарной секте). Этот спойлер был необходим, иначе фильм можно бросить на середине, а он на самом деле неплох от начала до конца.

Торт (2014)
У Дженифер Энистон после травм в ДТП постоянные боли. Она сидит на нелегальных обезболивающих, ходит в «группу», ее посещают мысли о суициде, она завела себе воображаемую подругу в виде призрака покончившей с собой «одногруппницы», и ездит в машине только пассажиркой и лёжа. Ну и фильм про то, как ей дальше жить.

Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов (2017)
Русский фильм "про жизнь". У беззаботного гопника, работающего на мусороперерабатывающем заводе, вдруг обнаруживается парализованный отец-уголовник, а у отца – зачуханная квартира в собственности. Вот так подфартило пацану, надо только отвезти мычащего батю в дом инвалидов в соседнюю область, и в квартиру можно заселяться. В процессе последующего road trip Вите придётся познакомиться с животворящей деревенской медициной, второй семьей отца и его старыми закадычными друзьями.

В диких условиях (2007)
Фильм по реально случившейся истории про то, как сын успешных родителей отверг судьбу белого воротничка, поехал скитаться и бомжевать по стране, в итоге приехал на Аляску, нашел там в лесу брошенный автобус, жил в нём в гармонии с собой сколько-то времени, потом отравился не теми ягодами и умер (вот так вот совсем). Главный герой показан каким-то кривляющимся дурачком, не способным поддерживать серьезный разговор с людьми, а весь его челлендж попахивал душевным расстройством, помноженным на общую тупорылость, и закончился скорее закономерно.

Все радостные места (2020)
Элегическая история о подростковой любви мальчика – потенциального суицидника к девочке – потенциальной суициднице. Он за ней красиво и правильно ухаживает, возит на разные красивые озера и поляны, вроде у обоих появился смысл жизни, а потом его одежду вдруг находят на берегу озера, а мальчика-то внутри одежды и нет.

500 дней лета (2009)
Фильм про то, как парень влюбился в девушку и решил про нее, что она его половинка, а она не то чтобы не отозвалась на его ухаживания, а дошла с ним (как у них это говорится) до 4-й базы, но как-то всё без огонька, нехотя. И всё время говорила ему, что вообще не хочет «отношений», а потом взяла и вышла замуж за другого. Тут-то он и понял, что ей просто перманентно скучно, а мужик в хозяйстве вещь порою полезная, гвоздь там забить, или почесать где-нибудь. Вот и весь фильм.

Виварий (2019)
А вот это оригинальный фильмец, про то, что всякие риэлторы и менеджеры – это не люди, а особая раса биороботов или инопланетян, которых выращивают в специальном пространстве пониженной размерности люди, похищенные туда под предлогом покупки дома в новом коттеджном посёлке. И каждый новый выращенный биоробот одевает белую рубашку и галстук, и направляется к месту своего предназначения – в офис продаж посёлка-инкубатора, замыкая тем самым жизненный цикл этого биологического вида. Мне прямо понравилось.

Ответить

Вернуться в «Кинофорум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей