Евры скачут :-\

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
capobnn
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 203 раза

№ 2100 Сообщение capobnn » 20 мар 2020 17:47

Автор постоянно срывается на какой-то феерический бред. Например США настолько "наплевать на другие страны" что совокупный бюджет внешней разведки равен половине годового бюджета РФ. Во как плюют.
Про дипломатию опять же. Дипломатия является продолжением государства и отражением её общего могущества. И поэтому непонятно каких таких невероятных дипломатических успехов хочет автор от России, если с точки зрения веса на мировой арене ее отличие от Индонезии или например Вьетнама состоит исключительно в наличии ядерно-ракетного потенциала?
Про договороспособность вообще насмешил. Самой недоговороспособной страной, нарушающей все договоры и международные законы и плюющей на всех является как раз США.
РФ же в силу слабости наоборот имеет уж слишком бледный вид и вынуждена прогибаться под всех подряд выполняя и перевыполняя все договора.
Фрвнцузы договор по мистраля нарушили? Мы их простили. Швейцарцы сп2 бросили. Простили. Китайцы межправительственные договора нарушают? Ну вы поняли.

олег307
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 310 раз

№ 2101 Сообщение олег307 » 20 мар 2020 18:09

capobnn писал(а) ↑ 20 мар 2020 17:47: международные законы
Формально ни один закон они не нарушали.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2092 раза
Поблагодарили: 1047 раз

№ 2102 Сообщение Радиоспециалист » 20 мар 2020 18:10

Китай вогнал нефтяной нож в спину России. Нас ждёт золотая блокада

Тотальный отказ от российской нефти в Европе и Китае решает сразу несколько задач: захват рынков арабами, ликвидацию российского влияния во всём мире, смену действующей власти в России, долгосрочное ослабление всех конкурентных преимуществ нашей страны по всем направлениям, включая и военное.

В течение последних 10 дней российскую нефть не покупали ни в Европе, ни в Китае. Причём в Китае российскую нефть даже не допускали к торгам.

Прекращение поставок энергоносителей из России на экспорт – крах не только для российской экономики, но и для нынешней российской правящей элиты.
Фактически уже можно говорить о том, что началась игра, направленная на смену власти.
Так считает экономист Владимир Гаврилов, специалист по анализу финансовых рынков.
Владимир Александрович работал главным бухгалтером филиала АКБ "ТОКОбанк" – крупнейшего импортёра долларов на територии СССР.

– Я вижу скоординированные действия правящих элит наших так называемых "партнёров" и "друзей".
С США всё понятно, но никто не ожидал, что нож в спину России воткнёт Китай.

Происходят не спрогнозированные нашими аналитиками действия в отношении нефтяных контрактов РФ.
Думаю, что только нефтью это всё не кончится.
Нельзя исключать попадания российской нефти и газа в списки санкционных товаров с запретом поставок на неопредёленный срок.

– То есть вы не исключаете возможности ввода очередных санкций против России?

– Экономические санкции расширяют и Штаты, и Европа – это раз.
Второе – люди из окружения американских президентов, влияющие на принятие решений, и до Трампа, и при Трампе предупреждали наших дипломатов, что ещё далеко не все рычаги санкционного давления на Россию использованы.

– Например?

– Америка может ввести полный запрет на российский экспорт нефти и газа и полностью блокировать банковские транзакции.
И если наложат санкции в отношении российских банков, это может привести к тотальному запрету на любые операции с любыми банковскими инструментами, то есть, прежде всего, золотом в международных расчётах. Я не стал бы исключать введения "золотой блокады".

В истории России уже была "золотая блокада". Начиная с 1925 года, западные страны продавали СССР новейшее оборудование и технологии того времени уже не за золото, а на первом этапе – за лес, нефть и зерно, а с 1930 года только за зерно. Именно "золотая блокада" стала истинной причиной коллективизации, крестьянских восстаний и голода в СССР. Теперь наши "партнёры" и "друзья" решают: не узаконить ли им санкции в отношении российских энергоносителей.

Так что ситуация для правящей российской элиты складывается не просто плохо, а очень плохо.

Если в Испании уже национализировали частные больницы для борьбы с коронавирусом, то у нас – в случае узаконивания нефтегазового эмбарго – придётся национализировать целые отрасли промышленности, поскольку без экспорта они просто разорятся.

– Страшные вещи говорите!

– Мы видим, что эмбарго на экспорт нефти из России уже действует с 9 марта. До этой даты ни правительство, ни государственные СМИ не сказали об этой ситуации ни слова. А что нам в это время говорили о пикирующей стоимости нефти на рынке? "Конечно, нам хотелось бы, чтобы цены были повыше…"

Послушайте, иметь цены повыше можно только тогда, когда есть хоть какие-то продажи! Тут же нечего обсуждать вообще. Идет подрыв бюджетной базы Российской Федерации. Пока я вижу отсутствие стратегического анализа в отношении возможных шагов со стороны наших нефтяных контрагентов – арабов и европейцев.

– Это следствие офшорно-сырьевой экономической модели в России?

– Конечно. И главные бенефициары этой модели – даже не избранные политики, а люди, которые стоят рядом с ними. Именно они получают выручку от экспорта сырья, которая (и это ни для кого не секрет, известно всё – и суммы, и офшорные счета) в Россию не поступает.

– Что делать?

– Чтобы не произошёл коллапс, необходимо развивать экономику не на сырьевом экспорте. Он не приносит стране ничего, кроме токсичных отходов и социальных протестов, поскольку доходы и налоги оседают в офшорах у тех же англосаксов и арабов.

Нужно доводить антиофшорное законодательство до полного запрета вывода российских средств в офшоры, как это сделали давным-давно китайцы. На законодательном уровне нужно запрещать всем должностным лицам в РФ не только зарубежное гражданство, но и владение любой недвижимостью и любым бизнесом за пределами РФ.

– Это возможно сделать?

– Если власть хочет сохраниться, элита должна измениться. Доходы населения падают. Внутренний спрос растёт только на бумаге в статистических отчётах. Это легко проверить, посмотрев, например, на падение международных и внутренних перевозок и – главное – на падение реальных доходов населения в течение последних пяти лет.

Возникает вопрос: способна ли элита меняться, способна ли она платить налоги со своих фантастических доходов в своей стране, а не переводить средства в офшоры, контролируемые англосаксами, арабами и китайцами?

Сейчас большая часть российских денег работает против интересов России!

https://tsargrad.tv/articles/kitaj-vogn ... ada_243782

Achmed
Аватара пользователя
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 77 раз

№ 2103 Сообщение Achmed » 20 мар 2020 18:55

№ 2100: capobnn,

зачем этого клоуна вообще читать? неизвестное чмо льет поток сознания. ну и пусть льет. он кто такой вообще? очередной диванный эксперт?
или у него может какие регалии и достижения есть, что бы его слушать?

Этот дебил вначале пишет:

"Развивается сланец в основном лишь в США, хотя бы потому, что в России и у Саудов можно воткнуть трубу, и нефть польется."

а чуть попозже:

"Причина первая: нефтяные ресурсы России отнюдь не такие бездонные. Старые месторождения исчерпываются, осваивать новые очень затратно. А кормить на нефтяные деньги России все-таки приходится не только королевскую семью но и 130 миллионов не очень-то нужного, но пока живого населения. Поэтому для России очень невыгодно продавать пять баррелей по цене одного, а для саудитов норм.

Причина вторая: себестоимость добычи нефти у России гораздо выше, чем у саудитов (до 16$-28$ против 4$). И дело не только в невероятном количестве чиновничьих паразитов, присосавшихся к делам трубы, но в климате, транспорте, в гигантских размерах страны и расходах на трубопроводы. Ну и сами месторождения не так изобильны: нужны некоторые действия в вечной мерзлоте, чтобы нефть полилась, не просто воткнул трубу в песок."

т.е. он либо шизофреник, либо подленький манипулятор.
ну учитывая кто это притащил сюда, я не удивлен.

mrc
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 52 раза

№ 2104 Сообщение mrc » 20 мар 2020 19:40

№ 2103: Achmed, тоже прочитал абзацев 5 и понял, что написал уебан какой-то. Смешались в кучу кони, люди...

bubuka
Аватара пользователя
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 66 раз

№ 2105 Сообщение bubuka » 20 мар 2020 19:49

Achmed писал(а) ↑ 20 мар 2020 18:55: он кто такой вообще? очередной диванный эксперт?
А кто ты такой вообще? Ты даже не диванный эксперт, а лепрекон, у которого нет в башке ничего. Ты не можешь родить ни одной мысли, кроме хамства и едких каментов.

capobnn
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 203 раза

№ 2106 Сообщение capobnn » 20 мар 2020 19:56

олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2020 18:09:
capobnn писал(а) ↑ 20 мар 2020 17:47: международные законы
Формально ни один закон они не нарушали.
Мало того что нарушают формально, так ещё и делают это показательно, посылая нахер т.н. "международное сообщество".
Регулярно нарушают устав ООН, который так-то международный договор.
Нарушают или выходят в одностороннем порядке из ДНЯО, договора по ПРО, конвенции о запрещении химического оружия, конвенции по биологическому и токсическому оружию, конвенции ООН по контролю за климатом, парижского договора по климату, ДОВСЕ, ДОН, ВТО тихоокеанских и атлантических партнерств.
Все это подписанные, ратифицированные и нарушенные договоры США.
Более мелких договоров, типа многочисленных кидков Ирана - не счесть, имя им легион.
А есть ещё санкции против России, Ирана, Венесуэлы, Сирии которые вообще есть одно сплошное нарушение международных договоров.
То что для нарушения договора в США каждый раз выпускают какую-то бумажку, не делает договор формально ненарушенным.

capobnn
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 203 раза

№ 2107 Сообщение capobnn » 20 мар 2020 19:58

bubuka писал(а) ↑ 20 мар 2020 19:49:
Achmed писал(а) ↑ 20 мар 2020 18:55: он кто такой вообще? очередной диванный эксперт?
А кто ты такой вообще? Ты даже не диванный эксперт, а лепрекон, у которого нет в башке ничего. Ты не можешь родить ни одной мысли, кроме хамства и едких каментов.
Зато это говно, которое ты сюда притащил в одном тексте столько бреда нарожало - полк психиатров нужен чтобы разобраться.

олег307
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 310 раз

№ 2108 Сообщение олег307 » 20 мар 2020 20:07

№ 2106: capobnn,

Можно примеры, какой конкретно закон и как они нарушили?
-------------------------

Выйти из любого договора как и из конвенций это право сторон их заключивших.
capobnn писал(а) ↑ 20 мар 2020 19:56: А есть ещё санкции против России, Ирана, Венесуэлы, Сирии которые вообще есть одно сплошное нарушение международных договоров.
Про договоры выше писал, выйти из него это законное право сторон участников. Санкции не являются нарушением закона.
capobnn писал(а) ↑ 20 мар 2020 19:56: То что для нарушения договора в США каждый раз выпускают какую-то бумажку, не делает договор формально ненарушенным.
Это намного лучше чем в пустую говорить о неком нарушении. Если нет к ним претензий ни со стороны ООН ни с прочих международных институтов в нарушении законов, то и говорить не о чем.

bubuka
Аватара пользователя
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 66 раз

№ 2109 Сообщение bubuka » 20 мар 2020 20:24

№ 2107: capobnn, хехе, бреда я нарожал говоришь? Спасибо за комплимент.
Не ты ли психиатр? Поможешь мне?
В отличие от многих тут присутствующих, я живу в реалиях, не сужаю свой кругозор теорией марксизма-ленизизма. Открыт к критике, признаю ошибки, если таковые присуствуют в моих провокационных постах и анализирую реакцию клоунов, мечтающих о реванше совка.
Да, я дурачусь тут по большей части, стараясь высветить всю подноготную закостенелых мозгов, типа этого лепрекона.
Вот только рожу начистить этому ублюдку желаю страстно за пиздабольство и хамство, да только он прячется в своей норе.

Ничо, выкурим.

Вылечишь, психиатр?

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 704 раза
Связаться:

№ 2110 Сообщение Пойманый_маньяк » 20 мар 2020 20:33

capobnn писал(а) ↑ 20 мар 2020 19:58: Зато это говно, которое ты сюда притащил
Из-за отсутствия указанных номеров сообщений или цитат начал путаться - о каком собственно сообщении речь?
Не об этом?
ТА еще! писал(а) ↑ 20 мар 2020 17:06: Немного про нефть

Виктор Рубинов
10 ч. назад
...

Achmed
Аватара пользователя
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 77 раз

№ 2111 Сообщение Achmed » 20 мар 2020 20:33

№ 2104: mrc,

это не редко встречающееся психическое заболевание - сияющий град на холме, безгрешный и светлый и сраная рашка с сиволапыми мужиками.
Психиатры говорят, что слепая любовь к чужой стране и ненависть к своей является одним из признаков шизофрении.
Шизофреники так же со своими родными себя частенько ведут.

Achmed
Аватара пользователя
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 77 раз

№ 2112 Сообщение Achmed » 20 мар 2020 20:36

Радиоспециалист писал(а) ↑ 20 мар 2020 18:10: Китай вогнал нефтяной нож в спину России.
Китай нам ничего не обещал, для них мы временные капиталисты-попутчики.
Голый прагматизм. Я думаю можно начинать потихоньку прощаться с Сибирью, нам китайцы быстро объяснят что мы ее недостойны и будут правы.

Achmed
Аватара пользователя
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 77 раз

№ 2113 Сообщение Achmed » 20 мар 2020 20:38

№ 2105: bubuka,

карла смотрю никак не успокоится. водки ебни что ли.

Achmed
Аватара пользователя
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 77 раз

№ 2114 Сообщение Achmed » 20 мар 2020 20:39

capobnn писал(а) ↑ 20 мар 2020 19:58: Зато это говно, которое ты сюда притащил
я его не трогал, оно само вонять начало.

Achmed
Аватара пользователя
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 77 раз

№ 2115 Сообщение Achmed » 20 мар 2020 20:41

bubuka писал(а) ↑ 20 мар 2020 20:24: Вот только рожу начистить этому ублюдку желаю страстно за пиздабольство и хамство, да только он прячется в своей норе.
ага, ты такой под балконом ходишь, а я типа дома сижу, боюсь. Какой же ты чмошный уебан, я фигею. Еще и пиздобол.
А то что ты агрессивный неадекват мы уже давно выяснили.

bubuka
Аватара пользователя
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 66 раз

№ 2116 Сообщение bubuka » 20 мар 2020 20:46

№ 2113: Achmed, Погоди, вот вылечат меня антибиотики от вируса, йобну водки и поймаю тебя, сучка ) Ты у меня попляшешь под дудку на мотив ирландский, жаль день святого патрика закончился и эль ирландский. Но лепреконов найдем и будем над ними глумиться, будь уверен :super:

Achmed
Аватара пользователя
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 77 раз

№ 2117 Сообщение Achmed » 20 мар 2020 20:49

№ 2116: bubuka,

не, антибиотики тебе уже не помогут, тут совсем другое лечить надо.

bubuka
Аватара пользователя
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 66 раз

№ 2118 Сообщение bubuka » 20 мар 2020 20:59

№ 2115: Achmed, Я же говорю, что ты - лепрекон. Из норы своей только твоя бравада.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1079 раз
Поблагодарили: 3819 раз
Связаться:

№ 2119 Сообщение BadBlock » 21 мар 2020 04:03

№ 2098: ТА еще!,

В тексте нет картинки того лица. Собственно, вот оно:

Изображение

Первоисточник: https://lleo.me/dnevnik/2020/03/20
ТА еще! писал(а) ↑ 20 мар 2020 17:06: И конечно для всех нас это крайне неприятное ощущение, когда ебала жаба гадюку, а ты как раз живешь в гадюке.
Гы.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1079 раз
Поблагодарили: 3819 раз
Связаться:

№ 2120 Сообщение BadBlock » 24 мар 2020 01:47

Дискуссия выделена в отдельную тему: Разум и идеология

capobnn
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 203 раза

№ 2121 Сообщение capobnn » 24 мар 2020 06:17

Нанесен страшный удар по экономике США, не знаю даже оправится или нет :facepalm:
https://www.google.com/amp/s/www.zr.ru/ ... -v-ssha-p/
Этож надо, бензин по 17 рублей!
Хорошо что у нас никогда такого не случится

ivkomn
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 36 раз

№ 2122 Сообщение ivkomn » 24 мар 2020 10:06

capobnn писал(а) ↑ 24 мар 2020 06:17: Нанесен страшный удар по экономике США, не знаю даже оправится или нет :facepalm:
https://www.google.com/amp/s/www.zr.ru/ ... -v-ssha-p/
Этож надо, бензин по 17 рублей!
Хорошо что у нас никогда такого не случится
Баян, однако.

Пишут вот https://news.drom.ru/77549.html
АЗС предупредили о возможном росте цен из-за коронавируса
Обоснование:
Основной темой письма НТС премьер-министру РФ Михаилу Мишустину стала просьба оказать отрасли поддержку. Союз ожидает снижения спроса на нефтепродукты в связи с мерами правительства по ограничению передвижений людей, говорится в письме. Но бензин и газомоторное и дизельное топливо являются «стратегически значимым продуктом» потребительского и оптового рынка, обеспечивающим в том числе бесперебойные поставки товаров первой необходимости, к которым относятся продукты питания и лекарственные средства.

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 54 раза

№ 2123 Сообщение PavelSavushkin » 24 мар 2020 11:10

Achmed писал(а) ↑ 20 мар 2020 20:38: Основной темой письма НТС премьер-министру РФ Михаилу Мишустину стала просьба оказать отрасли поддержку.
Ну а как ещё, может вы хотите чтобы пенсионный возраст назад вернули и пенсии подняли. Это тупо. Деньги надо олигархам раздавать, они хоть знают что делать с ними, а быдло, оно все равно их прожрет.



Cpt.Heidegger
Аватара пользователя
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 252 раза

№ 2126 Сообщение Cpt.Heidegger » 24 мар 2020 21:47

В тюрьме тоже по рукам каталог Все проститутки Москвы с ценами ходит, а толку? Трахать-то все равно тебя будут.

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 54 раза

№ 2127 Сообщение PavelSavushkin » 24 мар 2020 22:35

В регионах приостановят работу развлекательных заведений, в том числе ночных клубов, кинотеатров и детских игровых комнат.
Курение кальянов в заведениях общепита будет запрещено.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/03/2020/5 ... =from_main
Ээээ, их вообще курят до сих пор? Я думал это стало неактуально ещё в 2000х. :)
Чот психанул, закупил сегодня жрачки на неделю, да всякой хрени. :) Чот жопа почуяла. Смешно.
Позырим.

Cpt.Heidegger
Аватара пользователя
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 252 раза

№ 2128 Сообщение Cpt.Heidegger » 24 мар 2020 22:41

PavelSavushkin писал(а) ↑ 24 мар 2020 22:35: Чот психанул, закупил сегодня жрачки на неделю, да всякой хрени.
Оптимист.
Планируешь прожить еще целую неделю?

operator_123
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 50 раз

№ 2129 Сообщение operator_123 » 24 мар 2020 22:49

PavelSavushkin писал(а) ↑ 24 мар 2020 22:35: Ээээ, их вообще курят до сих пор? Я думал это стало неактуально ещё в 2000х. :)
Чот психанул, закупил сегодня жрачки на неделю, да всякой хрени. :) Чот жопа почуяла. Смешно.
Позырим.
Еще один сдался. :lol:

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: neantichrist, МарчеллоМастрояни и 7 гостей