Агитация и пропаганда

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
bitelium

№ 420 Сообщение bitelium » 07 дек 2019 22:27

Приглашаем всех желающих 15-ого декабря, в 13-30, в Дворец культуры (ЦКиД ВНИИЭФ) площадь Ленина, дом 11, на культурное мероприятие посвященное памяти И.В.Сталина. Организатор мероприятия – саровское отделение КПРФ. Подробности по телефону: 2-26-38, 9200660625

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 4053 раза
Связаться:

№ 421 Сообщение BadBlock » 15 дек 2019 14:35

Постсоветская Россия глазами американо-английского инвестора: ваучерная приватизация; переизбрание Ельцина; олигархи; Путин; коррупция; преступления; многомиллионное воровство налогов с участием МВД, ФСБ и НС (плюс всё указывает на то, что и Путина); осуществлённое режимом убийство Сергея Магнитского, который вскрыл воровство 230 млн $ налогов; принятие в США и Европе персональных санкций по этому поводу.

Рекомендую, книга сильная, эмоциональная и читается прекрасно.
Красный циркуляр

Билл Браудер

Изображение

Правдивая история о больших деньгах, убийстве, борьбе за справедливость и о том, как я стал личным врагом Путина

Посвящается Сергею Магнитскому, храбрейшему из известных мне людей

Всё в этой книге — правда. Но она наверняка расстроит некоторых влиятельных и опасных лиц. Поэтому, чтобы уберечь многих честных людей от произвола, ряд имен и названий изменены.

Красный циркуляр — уведомление, распространяемое через международную полицейскую организацию Интерпол с требованием арестовать разыскиваемое лицо и выдать его государству-инициатору такого уведомления. Красный циркуляр Интерпола — своего рода ордер на арест, действующий в международном масштабе.

Скачать (fb2, lrf, epub, mobi, txt, html) тут: https://www.e-reading.club/book.php?book=1039298

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 4053 раза
Связаться:

№ 422 Сообщение BadBlock » 26 дек 2019 19:31

У сталинских террористов руки в крови немецких генералов

ЦРУшная контора прямым текстом называет нацистских генералов "жертвами террористов".
Товарищ Майсурян о новых веяниях борьбы с "проклятым советским прошлым":

Изображение

Анонс очаровательной передачи «Радио Свобода» с осуждением «изуверов», посмевших бороться с нацистами на оккупированных территориях

Как говорится, когда мы достигли дна, снизу постучали. Господа либералы уже давно навострились клеймить советскую героиню Зою Космодемьянскую как военную преступницу, убийцу русских крестьян, сумасшедшую... (нужное подчеркнуть). Теперь сделан следующий шаг. Оказывается, уничтожать гитлеровских генералов на войне — это вообще был терроризм! "Вы звери, господа красноармейцы, вы звери!"

Такое открытие совершил зампред Совета российского общества «Мемориал» историк Никита Петров. Он комментировал материал «Радио Свобода» тоже под крайне характерным названием «Заповедник гоблинов. Зачем изуверов-чекистов засылали в немецкий тыл». Речь шла о деятельности советского разведчика Николая Кузнецова.

«Вернёмся к одному из фактов деятельности героя Кузнецова, — рассуждал Петров (выделение моё). — Это похищение генерала Ильгена. Очень интересно, когда мы говорим о том, соответствуют факты действительности, правда или ложь. „Средь бела дня похитил в Ровно командующего карательными войсками генерала фон Ильгена и личного шофера гауляйтера Украины Коха“. Правда это? Правда. Только, во-первых, не командующий карательными войсками и никакой не фон. Макс Ильген, генерал-майор, выходец из простой семьи, родился в семье мясника, сделал карьеру, что называется, народного офицера. Командовал он с 1943 года 740-й казачьей русской запасной бригадой, которая состояла из шести батальонов. Всё это происходило в рейхскомиссариате Украины. Относительно того, каратели эти казаки или нет, вопрос остаётся открытым. Да, он был похищен и был в тот же день, кстати говоря, в лесу Кузнецовым убит вместе с шофёром. Это называется терроризм, если так разобраться. Мы ещё можем вернуться к теме того, является ли восхваление Судоплатова как такового оправданием терроризма».

Изображение
Постмайданная Украина начала борьбу с "оправданием террориста Кузнецова" несколько раньше России. Так выглядел разрушенный памятник Н.И. Кузнецову в селе Повча Вместо памятников советским террористам Котовскому, Чапаеву, Щорсу, Кузнецову повсюду воздвигаются статуи антитеррориста Бандеры

То есть ликвидация генералов вермахта на оккупированной вермахтом территории СССР — это терроризм, шутки в сторону! Особенно если эти генералы — «выходцы из простой семьи», мясники не только по призванию, но и по происхождению, «народные офицеры».

За оправдание терроризма, по ныне действующим в России законам, полагается, если оно совершено через сеть интернет (пункт 2 ст. 205 УК), крупный штраф или лишение свободы на срок до семи лет. То есть добрейший и либеральнейший зампред «Мемориала» предлагает тех, кто посмеет сказать, например, что Кузнецов или тем паче Судоплатов обходились с нацистами абсолютно правильно, упекать в тюрьму сроком до семи лет.
Может быть, это я домысливаю за него, а г-н Петров вёл речь совсем не о презренном Уголовном кодексе? Нет. Вот его собственные слова: «Нужно понимать, что если кто-то говорит, что это всё безоговорочно мы должны поддерживать и одобрять, то уже маячит призрак статьи 205, пункт 2 "Оправдание терроризма"».

Такие дела. По семёрочке вам, граждане нелюбители нацистских «народных генералов», по семёрочке на душу населения.
Разве это не прекрасно?..
Ну, а чего мы, собственно, ожидали? После дружно поддержанных всей либеральной, пардон, «элитой» памятных откровений «новоуренгойского мальчика» — это абсолютно закономерный следующий шаг. Он, как мы помним, провозгласил, что погибшие солдаты вермахта — это «невинные жертвы». Ну, а как называется тот, кто убивает невинных жертв? Террорист, как ещё. Вот так-то!

Советская марка в честь Н.И. Кузнецова. Вскоре перепост такой марки, глядишь, станет рассматриваться как оправдание или пропаганда терроризма и потянет годков на семь. Так что торопитесь смотреть, пока ещё можно:

Изображение

Источник: https://www.svoboda.org/a/30340520.html

https://maysuryan.livejournal.com/978930.html

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 4053 раза
Связаться:

№ 423 Сообщение BadBlock » 27 дек 2019 06:05

Прощальное. Рассказ.

Памяти Владимира Сергеевича Бушина.

- Значит, говорите, что продукт тоталитарного социального инжиниринга? – хмуро спросил советский человек.

- Да, да, - радостно закивал немолодой либерал в очках. – Тупиковая ветвь социально-политической эволюции, настоящий Шариков, советский компрачикос.

- Значит, говорите, безнациональный продукт интернационального космополитизма без роду-племени? – продолжил, насупив брови, советский человек.

- Он, он! Корни свои забыл ради дурацкой коммуны! – прохрипел бородатый националист в косоворотке.

- Значит, тупое трусливое стадное быдло, лишенное индивидуальности и креативности? – обратился советский человек к хипстеру с айфоном.

- Да, - ответил тот, оторвавшись от своего телефона. – Гадостный твердолобый совок!

- И вообще ноль духовности, только жрать и драть? – спросил советский у четвертого, мужчины в черном платье с крестом на груди. Тот пророкотал хорошо поставленным басом:

- Сын диавола, зачатый во коммунистическом блуде!

Советский человек задумался.

- Ладно, - сказал он.

Сгреб в старый вещмешок книжку «Избранное» Аркадия Гайдара, значок «Молодой строитель БАМа», дедовскую военную медаль «За победу над Германией» с профилем Сталина, помятую фотографию Юры Гагарина, кассету «МК60» казанского завода «Полимерфото» с записями Владимира Высоцкого, набор открыток «Ленин в Шушенском», затертый комсомольский билет, вырезку из газеты «Правда» о победе сборной СССР по хоккею над Канадой.

- Счастливо вам тут всем оставаться. Не сожрите друг друга.

И ушел.


ссылка

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 4053 раза
Связаться:

№ 424 Сообщение BadBlock » 30 дек 2019 09:07

Борис Юлин. "Разница в воспитании".
https://www.youtube.com/watch?v=YtjiYQs-3Zo

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 4053 раза
Связаться:

№ 425 Сообщение BadBlock » 31 дек 2019 08:26

Плохой сигнал. Новогоднее поздравление
https://www.youtube.com/watch?v=nagX6utmhyI

matey
Аватара пользователя
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 69 раз

№ 426 Сообщение matey » 04 янв 2020 22:11

Кто-то смотрел цикл лекций Алексея Исаеева, про великую отечественную войну?
Прям понравилось очень.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз
Связаться:

№ 427 Сообщение Rootz » 16 янв 2020 22:22

От Стилавина свеженькое

Макаревич назвал мразями всех, кто «поливает дерьмом» Горбачёва. А говорят так о президенте #СССР те, кому он «дал свободу».

Несколько лет назад я прочёл автобиографическую книгу одного из «машинистов» - Петра Подгородецкого, и сделал простой вывод: Макаревич был свободным человеком и до перестройки - в том числе, благодаря хорошим гонорарам от концертов (порой подпольных). Эти гонорары позволяли музыканту ездить на хороших машинах и модно одеваться (напомню, что простенькие импортные джинсы в Союзе купить дешевле 100 рублей было нереально - при нормальной зарплате в 150). Описывается даже случай, как перед концертом рокеры снимали дорогое шмотьё и надевали поношенные вещи - чтоб зритель воспринимал артистов более «народными».

Но вот что действительно забыл Макаревич: #Горбачёв провозгласил «плюрализм мнений», то есть свободу оценочных суждений, и по этой причине каждый имеет полное право вынести самому генсеку жёсткий исторический приговор. А главный «машинист», расшаркиваясь перед «Горби», первым делом уничтожает единственное реальное достижение того периода - право говорить и не садиться в тюрьму за свои слова.

Это ж вроде как элементарно понять, Андрей Вадимович? Свобода слова не может быть односторонней! И у меня, как у одного из миллионов «мразей», есть полное право сказать о Горбачёве ПРАВДУ: из-за его действий прекратило своё существование самое справедливое государство за всю историю человечества.

Да, артистам и музыкантам не позволялось изгаляться на своё собственное усмотрение - их держали под контролем худсоветы и цензоры. Но спустя 30 лет мы видим, что без этого контроля большинство деятелей советской культуры оказались творческими импотентами - их освобождённый мозг не смог родить ничего, что было бы сопоставимо с искусством советского периода. По уровню, по масштабу, по качеству.

Мне жаль, что Макаревичу не хватает воспитания выбирать выражения, общаясь с публикой. Настоящие артисты выражают своё мнение через творчество, облекая свои мысли в остроумные и глубокие тексты, а ненастоящие гадят в фейсбуках, сидя со смартфоном на горшке. Но поймите, Андрей Вадимович, что Ваши посты не заставят «мразей» полюбить Горбачёва.

олег307
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 370 раз

№ 428 Сообщение олег307 » 08 фев 2020 18:33

Канал Константина пытаются закрыть.

https://youtu.be/lPI3S_wf8C0

Резервный канал.

https://www.youtube.com/channel/UCGnjU6 ... 1AQ/videos

олег307
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 370 раз

№ 429 Сообщение олег307 » 08 фев 2020 20:58

Благодарность Константину от писавшего ему письмо.

https://youtu.be/E6fK2uMtC_4

Речь идёт вот про это письмо.

https://youtu.be/SVl-7_m6T_E

Sluka
Аватара пользователя
Поблагодарили: 10 раз

№ 430 Сообщение Sluka » 09 фев 2020 01:12

Rootz писал(а) ↑ 16 янв 2020 22:22: От Стилавина свеженькое

Макаревич, Гребень и Цой - те же эстрадные "цеховики", не лучше "Ласкового мая" (по баблу)- а "вот, новый поворот" так и не произошел. А Подгородецкий - обычный музыкант, не лезущий в "политику". Понимаю, как меня сейчас ... :( "

Sluka
Аватара пользователя
Поблагодарили: 10 раз

№ 431 Сообщение Sluka » 09 фев 2020 02:08

BadBlock писал(а) ↑ 26 дек 2019 19:31: У сталинских террористов руки в крови немецких генералов


Советская марка в честь Н.И. Кузнецова. Вскоре перепост такой марки, глядишь, станет рассматриваться как оправдание или пропаганда терроризма и потянет годков на семь. Так что торопитесь смотреть, пока ещё можно:

Изображение

Вот и обидно, что "Подвиг разведчика", как, впрочем, и "Офицеры" не обязателен к показу. школьникам До сих пор помню, как нас в "Октябрь" водили, "Как закалялась сталь" смотреть, с Конктным :( А еще бы я им показывал "Обыкновенный Фашизм" Ромма - нам показали в 7 классе - детские трупы, бля ...

vwb3
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 33 раза

№ 432 Сообщение vwb3 » 11 фев 2020 06:59

№ 421: BadBlock, прочитал. Вроде бы хорошая книга, но как автор откроет рот про СССР, ГУЛаг и НКВД, хочется прекратить чтение.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 4053 раза
Связаться:

№ 433 Сообщение BadBlock » 11 фев 2020 07:03

№ 432: vwb3,

Разумеется.
Просто надо отделять то, что автор пишет со своего опыта, от того, что он узнал, начинавшись и обсмотревшись пропагандистских помоев.
Если одно от другого отделить и обращать внимание только на первое, а второе пропускать мимо, то тогда нормально.

Yandex(Bot)
Аватара пользователя
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 62 раза

№ 434 Сообщение Yandex(Bot) » 11 фев 2020 11:38

BadBlock писал(а) ↑ 11 фев 2020 07:03: Просто надо отделять то, что автор пишет со своего опыта, от того, что он узнал, начинавшись и обсмотревшись пропагандистских помоев.
Если одно от другого отделить и обращать внимание только на первое, а второе пропускать мимо, то тогда нормально.
а как же тезис, что соврал раз - значит и дальше будет врать?

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 4053 раза
Связаться:

№ 435 Сообщение BadBlock » 11 фев 2020 11:41

Yandex(Bot) писал(а) ↑ 11 фев 2020 11:38: а как же тезис, что соврал раз - значит и дальше будет врать?
Не обязательно врал. Просто говорил то, что, как думал, является правдой.

gora
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 266 раз

№ 436 Сообщение gora » 11 фев 2020 12:36

BadBlock писал(а) ↑ 11 фев 2020 11:41: Не обязательно врал. Просто говорил то, что, как думал, является правдой.
Надо запомнить :D

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 4053 раза
Связаться:

№ 437 Сообщение BadBlock » 11 фев 2020 13:53

gora писал(а) ↑ 11 фев 2020 12:36:Надо запомнить
Лучше в словари заглядывай иногда.
Понятие "ложь" по определению содержит в себе умысел.
Искать умысел там, где всё вполне объясняется банальной перестроечной и западной антисоветской пропагандой, смысла нет.

gora
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 266 раз

№ 438 Сообщение gora » 11 фев 2020 15:02

№ 437: BadBlock,
Вложения
20200211_145623.png
20200211_145623.png (87.97 КБ) 1088 просмотров

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 4053 раза
Связаться:

№ 439 Сообщение BadBlock » 15 фев 2020 07:41

Россия в тупике периферийного капитализма.
https://coub.com/view/28wush

олег307
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 370 раз

№ 440 Сообщение олег307 » 16 фев 2020 15:32

Поправки на ветер. Константин Сёмин // АгитПроп 16.02.2020
Выставка, посвященная Колчаку и примирению в гражданской войне — через считанные дни после никем не замеченного дня рождения комдива Чапаева — это еще один мааленький индикатор, сигнал — во что превращается страна. Предыдущие звоночки никто не заметил — возвращение белогвардейских символов, перезахоронение Деникина и Ильина.
https://youtu.be/dHsALlII2L0

олег307
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 370 раз

№ 441 Сообщение олег307 » 24 фев 2020 15:01

Власть боится только одного - низкой явки или бойкота

"Сначала нам обещали Стратегию развития 2020, огромные зарплаты и пенсии, потом обещали 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест, здравоохранение и образование. Затем обещали прорывы и рывки. Теперь обещают счастливое долголетие, социальные улучшения и политический баланс системы. Но что мешало выполнить все данные обещания? То внешние враги мешали, то внутренние, то санкции, то воровство чиновников. Но вот сейчас-то уж точно правду говорят, вот сейчас-то, спустя 20 лет, уж точно сдержат слово... нужно только проголосовать… неважно как – главное прийти. Поэтому самым сильным оружием против псевдоизменений в Конституцию станет неучастие в голосовании, уверен журналист, политический обозреватель Константин Сёмин"©

https://youtu.be/yCM09TACR48

vwb3
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 33 раза

№ 442 Сообщение vwb3 » 24 фев 2020 17:54

Про частную собственность.
https://www.youtube.com/watch?v=JkPNjUmu44s

олег307
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 370 раз

№ 443 Сообщение олег307 » 24 фев 2020 18:53

vwb3 писал(а) ↑ 24 фев 2020 17:54: Про частную собственность.
https://www.youtube.com/watch?v=JkPNjUmu44s
На 25 минуте косяк нашёл. Дедом Морозом был не мой папа а дядька двоюродный. Я его по очкам узнавал.

олег307
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 370 раз

№ 444 Сообщение олег307 » 25 фев 2020 11:22

Нищета от изобилия или парадокс кризиса перепроизводства. Олег Комолов // Простые числа

В какое удивительное время мы живём. Треть произведённых в мире пищевых продуктов отправляется на помойку. Модные дома сжигают непроданную одежду на миллиарды долларов. А производители автомобилей складируют продукцию, не нашедшую спроса, прямо под открытым небом. Десятки тысяч машины гниют на этих стоянках годами, загрязняют окружающую среду, демонстрируя всему миру столь характерные штрихи к портрету нашего старого знакомого — современного капитализма.
https://youtu.be/1BaqcP8DWik

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 72 раза

№ 445 Сообщение PavelSavushkin » 25 фев 2020 17:25

А вот тут даже ХЗ кто больше виноват, капиталисты, или общество/люди/человеки, которые это всё прохавывают. Удобно на капиталистов валить.


PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 72 раза

№ 447 Сообщение PavelSavushkin » 25 фев 2020 17:50

Ой, да тут уже объясняли компетентные товарищи, чтоэтосовсемдругое! :pray:

Saveliy
Аватара пользователя
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 31 раз

№ 448 Сообщение Saveliy » 27 фев 2020 06:41

.

олег307
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 370 раз

№ 449 Сообщение олег307 » 02 мар 2020 22:22

Константин Сёмин. Ответы на вопросы 02.03.2020

02:06 коротко о прошедшем месяце
04:17 о короновирусе и последствиях
12:22 о российско-турецких отношениях
16:30 о восстановлении отношений с Украиной
18:38 об американской избирательной кампании
20:50 о деле "Сеть"
22:38 Колчак - положительный персонаж истории России
26:18 о дебатах с Платошкиным
27:45 голосовании о поправках в конституцию в день рождения Ленина
29:32 о передовом классе - предпринимателях
30:19 о новых единомышленниках и интервью с ними
32:43 о youtube канале Н. Дьякова
33:45 благодарность Евгению Баженову
35:05 логично ли не праздновать День Победы?
37:22 то, о чем мечтали фашистские коллаборанты - реализовано
39:15 ходить ли на голосование за поправки в конституцию
46:53 о фильме Пивоварова "Черное небо Красноярска"
47:03 о партии Прилепина "За правду"
47:50 о сотрудниках правоохранительной системы
49:20 СССР периода Хрущева и Брежнева
51:15 можно ли помочь в постпродакшене
52:24 что будет с маркетологами, аналитиками если завтра - коммунизм?
55:25 в Британии перенимают советскую систему образования?
56:40 о священике-блогере Киберпоп
57:25 возможна ли пролетарская революция в США?
1:02:15 когда будет интервью записанное в "Двухглавом орле"?
1:03:17 об интервью на канале "Дождь"
https://youtu.be/OxBO8_ychVU

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Slavka, Wazovsky, Yandex(Bot) и 2 гостя