Поговорим о виски
№ 509: SergeB, пробки бывают:
1) из коры пробкового дуба
2) из пластика
3) из "промышленной пробки" - переработанной коры пробкового дуба.
Сложно сказать, что лучше, что хуже. Но. Теоретически, пробка из пробкового дуба при плохой обработке дает наихудший привкус вина.
Поскольку пластик ничего не может испортить сам по себе, "промышленная пробка" - тоже изрядно обработана промышленным образом..
Натуральная пробка - может быть хорошо обработана или плохо обработана.
1) из коры пробкового дуба
2) из пластика
3) из "промышленной пробки" - переработанной коры пробкового дуба.
Сложно сказать, что лучше, что хуже. Но. Теоретически, пробка из пробкового дуба при плохой обработке дает наихудший привкус вина.
Поскольку пластик ничего не может испортить сам по себе, "промышленная пробка" - тоже изрядно обработана промышленным образом..
Натуральная пробка - может быть хорошо обработана или плохо обработана.
Пластика нет на фото.Злец писал(а) ↑ 08 фев 2019 23:54:пробки бывают
Вся теория уже давно проверена практикой
По отличиям ответа не получил
№ 509: SergeB, Насколько я знаю ,чем крупнее крошка пробки, тем качественнее вино. Как бы цена пробки тоже входит в стоимость бутылки и херовый производитель на неё не будет тратится.
Тут правда последнее время попадается пресованная пробка, где верх и низ целиковые, а середина из мелкой крошки.
Что про такие варианты скажете? Про вкус и качество напитков?revun писал(а) ↑ 09 фев 2019 00:24:верх и низ целиковые, а середина из мелкой крошки
Есть элемент стеба
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А что плохого в Абрау-Дюрсо? Судя по пробкам (только по пробкам), должно быть нормальное. Шампаньское не особо люблю, предпочитаю красное сухое. Нда, у шампанского посмотрел, в основном только крупная крошка. Возможно особенность технологического процесса, там ведь давление большое.
№ 516: Злец, Да-да, именно из этой передачи мои познания о пробках.
Лучше попробоватьrevun писал(а) ↑ 09 фев 2019 00:53:А что плохого в Абрау-Дюрсо? Судя по пробкам (только по пробкам), должно быть нормальное
А ролик правильный - из него многое можно познать, если посмотреть
Еще была передача по Дискавери...revun писал(а) ↑ 09 фев 2019 00:55:именно из этой передачи мои познания о пробках
https://www.youtube.com/watch?v=4cT_UyyKYsM
Тема почти умэр...
У буржуев кончились деньги, виски и коньяки не на что покупать.
Предлагаю обсудить бюджетные напитки.
Виноградная водка "Кизлярка". (Кизлярский завод)
Неплохая, хорошо пьётся, не претендует на лавры коньяков. "Голова не болит".
Одно плохо - цены Кизлярского завода в последнее время так прут вверх, что Кизлярка уже обгоняет дешевые коньяки, произведенные на постсоветском пространстве.
Не знаю, как в сопредельных пространствах, а в Сарове Кизлярка стоит около 620 руб. плюс-минус.
Коньяк "Коктебель" 5 лет
Пьется лучше Кизлярки, имеет вкус чуть интереснее Кизлярки (ближе к "коньякам"). СтОит (на сейчас) примерно на 100р. дешевле. Вкус - условно "нейтральный" - без слишком выраженных вкуса и букета, но виноградный в основе. Для экономного человека, не готового употреблять водяру и близкие к ней напитки - спасение.
Есть еще "Коктебель" 4 лет - не пробовал, но думаю, что ненамного хуже.
Коньяк "Дербент" 5 лет
Имеет характерный для дербентских привкус сладости и чернослива, немного грецкого ореха.
По вкусу более выражен, чем Коктебель, но именно поэтому может меньше понравиться - ибо вкус всё равно далёк от французских коньяков. По цене ближе к Кизлярке (но та - водка).
"Кизляр" КС (Кизлярский завод)
чуть за 1000 р., по вкусу и букету близок к французским коньякам категории V.S.
В последнее время качество стало падать, вкус стал более жёстким. Но всё ещё годен.
"Дагестан" КС и КВ (Кизлярский завод)
примерно 1200-1300. Вкус чуть лучше и насыщенней, чем у "Кизляр".
"Лезгинка" (Кизлярский завод)
чуть менее 1000р. В последнее время качество упало очень сильно. Не рискую брать. Причем - вкус существенно портится при хранении после откупоривания.
Всё вышеописанное относится к напиткам, приобретенным в розничных магазинах Сарова. Неизвестно, были ли упомянутые напитки "палёными" или "честными". Заходил в магазин и покупал. Начало опыта - где-то с год назад.
Еще были несколько армянских коньяков - про них я писал ранее.
Из французских и испанских бренди - пивал Cortel, St Remi и Torres - как имеющиеся в продаже и приемлемые по качеству. СтОят от 1500, имеют стабильный вкус и букет. Коньяками не являются и не притворяются. Качество достойное, вкус - на любителя, но достойный.
У буржуев кончились деньги, виски и коньяки не на что покупать.
Предлагаю обсудить бюджетные напитки.
Виноградная водка "Кизлярка". (Кизлярский завод)
Неплохая, хорошо пьётся, не претендует на лавры коньяков. "Голова не болит".
Одно плохо - цены Кизлярского завода в последнее время так прут вверх, что Кизлярка уже обгоняет дешевые коньяки, произведенные на постсоветском пространстве.
Не знаю, как в сопредельных пространствах, а в Сарове Кизлярка стоит около 620 руб. плюс-минус.
Коньяк "Коктебель" 5 лет
Пьется лучше Кизлярки, имеет вкус чуть интереснее Кизлярки (ближе к "коньякам"). СтОит (на сейчас) примерно на 100р. дешевле. Вкус - условно "нейтральный" - без слишком выраженных вкуса и букета, но виноградный в основе. Для экономного человека, не готового употреблять водяру и близкие к ней напитки - спасение.
Есть еще "Коктебель" 4 лет - не пробовал, но думаю, что ненамного хуже.
Коньяк "Дербент" 5 лет
Имеет характерный для дербентских привкус сладости и чернослива, немного грецкого ореха.
По вкусу более выражен, чем Коктебель, но именно поэтому может меньше понравиться - ибо вкус всё равно далёк от французских коньяков. По цене ближе к Кизлярке (но та - водка).
"Кизляр" КС (Кизлярский завод)
чуть за 1000 р., по вкусу и букету близок к французским коньякам категории V.S.
В последнее время качество стало падать, вкус стал более жёстким. Но всё ещё годен.
"Дагестан" КС и КВ (Кизлярский завод)
примерно 1200-1300. Вкус чуть лучше и насыщенней, чем у "Кизляр".
"Лезгинка" (Кизлярский завод)
чуть менее 1000р. В последнее время качество упало очень сильно. Не рискую брать. Причем - вкус существенно портится при хранении после откупоривания.
Всё вышеописанное относится к напиткам, приобретенным в розничных магазинах Сарова. Неизвестно, были ли упомянутые напитки "палёными" или "честными". Заходил в магазин и покупал. Начало опыта - где-то с год назад.
Еще были несколько армянских коньяков - про них я писал ранее.
Из французских и испанских бренди - пивал Cortel, St Remi и Torres - как имеющиеся в продаже и приемлемые по качеству. СтОят от 1500, имеют стабильный вкус и букет. Коньяками не являются и не притворяются. Качество достойное, вкус - на любителя, но достойный.
Блин, тема про виски, а тут за коньяк топят.
№ 523: revun, Есть подозрение, что заводить по отдельной теме на каждый вид крепких напитков - чрезмерно. Тем более, что даже такая "укрупненная" тема посещается нечасто.
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
У меня куча знакомых/друзей на самогон давно перешли ) На свой, хороший
№ 525: Pedro, чаму ж нет? У меня тоже есть знакомые самогонщики. И отец раньше делал самогонку, и некоторые из друзей его. Сейчас вообще все много проще - не надо над скороваркой издеваться, можно купить готовый аппарат нужной конструкции и цены. Сырьё нынче можно выбрать, не один лишь сахар+дрожжи. Способы очистки, ароматизаторы...
Но тут как... Лет 10 назад это было способом избежать дрянной водки, а виски и пр. было и дорого, и очень уж непривычно. Лет 15-20 назад это было заработком.
Сейчас это зачастую увлечение, хобби. Иногда убеждение ("самогонка - самый правильный напиток").
Но тут как... Лет 10 назад это было способом избежать дрянной водки, а виски и пр. было и дорого, и очень уж непривычно. Лет 15-20 назад это было заработком.
Сейчас это зачастую увлечение, хобби. Иногда убеждение ("самогонка - самый правильный напиток").
Не кидайте сразу помидорами.
Коньяк "Старейшина" без всяких добавок "эко" 5-летней выдержки в бутылке 0.5 вроде был неплох.
Вискарь Bell`s обычный(не spiced) вроде пить можно.
Ром Backardi OakHeart ~900 за 0.5 по распродаже.
Коньяк "Старейшина" без всяких добавок "эко" 5-летней выдержки в бутылке 0.5 вроде был неплох.
Вискарь Bell`s обычный(не spiced) вроде пить можно.
Ром Backardi OakHeart ~900 за 0.5 по распродаже.
№ 527: phenix, как не кинуть помидорку-то?
Старейшина - говно редкостное. Разве что цена низкая. Но "Коктебель" в этом вопросе (цены) может посоревноваться.
Беллс не пробовал, ничего не скажу. Вильям Лоусон точно пить можно, Белую лошадь - тоже, но с некоторой натугой.
Бакарди Оукхарт - не ром, там даже на лейбле написано "напиток алкогольный на основе рома". Сладкий до невозможности.
Старейшина - говно редкостное. Разве что цена низкая. Но "Коктебель" в этом вопросе (цены) может посоревноваться.
Беллс не пробовал, ничего не скажу. Вильям Лоусон точно пить можно, Белую лошадь - тоже, но с некоторой натугой.
Бакарди Оукхарт - не ром, там даже на лейбле написано "напиток алкогольный на основе рома". Сладкий до невозможности.
№ 528: Злец, На вкус и цвет фломастеры разные. Ну нравится человеку, почему нет?
Лошадь, по моему просто ацетон, вильямс тяжеловато заходит, только спайсед норм, в итоге перелез на односолодовый, теперь и балантайнс уже не торт...
Лошадь, по моему просто ацетон, вильямс тяжеловато заходит, только спайсед норм, в итоге перелез на односолодовый, теперь и балантайнс уже не торт...
Коктебель хорош, если у вас есть деньги и место, где купить его дорогие сорта. Пробовал 15-летний, уммм, цимус, но стоит 5 штук за бутылку 0.5 или 0.7. А пятилетний на вкус ничего не лучше старейшины.
Лоусон - нормальный. Лошадь - фигня. По-моему стоят они примерно одинаково, так что лучше уж лоусон.
Лоусон - нормальный. Лошадь - фигня. По-моему стоят они примерно одинаково, так что лучше уж лоусон.
№ 529: PolarFox, я не спорю насчет вкуса фломастеров. Но "Старейшина" имеет запах и вкус, абсолютно не свойственный коньякам. Как оригинальный алкогольный напиток - возможно и неплох, но название "коньяк" к чему-то обязывает.
Ну хорошо, насчет характеристики "говно" погорячился. Просто "не коньяк".
Лошадь в разных партиях бывает разной степени противности. Бывает съедобная, но в последнее время реже.
Баллантайнс, как мне кажется, уже давно не торт - лет несколько как. Возможно, подделывают.
Вообще, я в последнее время несколько забросил виски, поскольку достойные представители слишком несоциально стОят. За меньшие деньги можно приобрести отличную граппу или хороший ром. Отечественный коньяк за 1000-1200 будет вполне хорош, за приемлемый французский придется отдать не меньше 3 тыров, а то и все 4500.
Виски, который хочется, стоит от 5500.
Лоусон чуть дороже лошади, но некритично. И да - согласен, что лучше потратиться на Лоусона. Лошадь имеет нестабильное качество от партии к партии, может попасться совсем несъедобная.
Ну хорошо, насчет характеристики "говно" погорячился. Просто "не коньяк".
Лошадь в разных партиях бывает разной степени противности. Бывает съедобная, но в последнее время реже.
Баллантайнс, как мне кажется, уже давно не торт - лет несколько как. Возможно, подделывают.
Вообще, я в последнее время несколько забросил виски, поскольку достойные представители слишком несоциально стОят. За меньшие деньги можно приобрести отличную граппу или хороший ром. Отечественный коньяк за 1000-1200 будет вполне хорош, за приемлемый французский придется отдать не меньше 3 тыров, а то и все 4500.
Виски, который хочется, стоит от 5500.
Дело в том, что Коктебель на вкус - коньяк. А Старейшина - не коньяк, у него совсем иной запах и вкус.phenix писал(а) ↑ 09 окт 2019 18:27: А пятилетний на вкус ничего не лучше старейшины.
Лоусон чуть дороже лошади, но некритично. И да - согласен, что лучше потратиться на Лоусона. Лошадь имеет нестабильное качество от партии к партии, может попасться совсем несъедобная.
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
- можите палажит бакал в гризоНТАНАЛЬНОЕ палажэний.. ))
Милота )
Милота )
№ 533: Pedro, Тогда уж горизонтАНАЛЬНОЕ
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
12-летний вроде ниче. Надо его затестить как в ролике выше: как капля скатывается, в гаризонтанальное положений поставить.. и прЗлец писал(а) ↑ 08 окт 2019 22:03: Старейшина - говно редкостное.
№ 536: Pedro, пробовал только 7-летний. Я несколько подправил кочку зрения: пить можно, но это не коньяк.
12-летний не пробовал.
12-летний не пробовал.
№ 537: Злец, 7-летний двух видов есть. В синей бутылке в рот не вломишь, спирт спиртом. В итоге перепробовав все года ушел на 12 старичка. А недавно увидел 25, но пока никак от вискаря односолодового не отстану) 25 подождёт.)
-
Pedro
- Поблагодарили: 623 раза
№ 537: Злец, да все вышеперечисленные "коньяки" - не коньяки, тогда уж.
>12-летний не пробовал.
Сейчас, кстати, неплохая возможность попробовать. В Спаре хорошая акция на него. Чет типа, если две бутылки взять, то каждая по 700 с чем-то получится. Можем на двоих взять )
>12-летний не пробовал.
Сейчас, кстати, неплохая возможность попробовать. В Спаре хорошая акция на него. Чет типа, если две бутылки взять, то каждая по 700 с чем-то получится. Можем на двоих взять )
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей