Про Грету Тунберг

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 2769 раз
Связаться:

№ 0 Непрочитанное сообщение BadBlock » 28 сен 2019 06:19

Злая и, похоже, психически не вполне здоровая малолетняя долбоёбка без образования, прогуливающая школу по пятницам в знак протеста против изменения климата, живущая на всём готовеньком и никогда нигде не работавшая, допущена обвинять с трибуны ООН взрослых за построенный ими мир. И вот-вот получит Нобелевскую премию мира.

Это пипец, мир катится в жопу. :)

Изображение

neantichrist
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 43 раза

№ 1 Непрочитанное сообщение neantichrist » 28 сен 2019 13:29

BadBlock писал(а) ↑ 28 сен 2019 06:19: Злая и, похоже, психически не вполне здоровая малолетняя_____ без образования, прогуливающая школу по пятницам в знак протеста против изменения климата, живущая на всём готовеньком и никогда нигде не работавшая, допущена обвинять с трибуны ООН взрослых....
Если она по вашему ___+___+___ (см.выше), то что тогда говорить о ВЗРОСЛЫХ, которые ее ДОПУСТИЛИ на трибуну ООН? ?
наверно, вот это можно сказать :
- злые, психически не вполне здоровые взрослые, которые, имея з/п по US$10К/месяц прогуливают заседания ООН, из-за чего на трибуне оказалась девушка 16-ти лет. :facepalm:
И в чом она виновата?

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 2769 раз
Связаться:

№ 2 Непрочитанное сообщение BadBlock » 28 сен 2019 17:30

Andrey Medvedev

13 mins ·

В то время, когда девочка Грета, корежась, рассказывала про украденное детство и борьбу за экологию, в реальном мире происходили такие события.
На Агбогблоши - крупнейшей в мире свалке электроники в Аккре, столице африканской Ганы - тысячи детей пережигали корпуса компьютеров и телевизоров, чтобы извлечь цветные металлы.

А в бангладешском Хазабибагхе тысячи детей на кожевенных фабриках дышали парами раствора шестивалентного хрома. Он вызывает рак. Но благодаря ему кожа становится куда более прочным материалом. И ее покупают ведущие обувные компании мира. А зарплата у детей в Бангладеш 35 долларов в неделю.
И вообще, чтобы девочкам Гретам из Первого мира было что надеть, миллионы детей в Пакистане, Индонезии, на Филиппинах работали по 10 часов в сутки. Изготавливая кроссовки, джинсы, рубашки, футболки топовых и не очень брендов.

Пламенную речь Греты снимали на мобильные, а чтобы мобильных было больше, в Конго дети в это же время, лезли в нелегальные копанки колтанитовой руды и кобальта. Из колтана извлекают тантал, без которого наша электроника не работает. А чтобы дети лучше копали, другие дети, 12-ти летние боевики, воюют в бандах, охраняющих копанки.

В перерыве дяди и тети обсуждали Грету за чашкой кофе, зерна которого собрали десятилетние дети, на плантациях в Бурунди. А чтобы за кофе было приятно покурить сигарету ( ну ок, не сразу за кофе, на улице, пока никто не видит) в Зимбабве дети на плантациях собирали табак, дыша пестицидами.

Хорошо бороться за экологию в Европе и причитать в ООН про губительные углеродные выбросы от самолетов. Ну и за спасение климата тоже можно побороться.
Неоколониальная система позволяет быть прогрессивным, открытым и спасать мир, заставляя отказываться от пластика в пользу бумажным пакетов. Потому что для пакетов все равно леса рубят в Бразилии. А пластик повезут на переработку в Азию, где из-за этого люди будут болеть и умирать.

И девочка Грета не цинична вовсе. Она просто клинически глупа. Циничны те, кто ее придумал и использует. Но в любом случае, реальная борьба за экология, это борьба против сегодняшней системы, общества потребления и неоколониализма. А как такое возможно?
Пчелы с медом не воюют.


BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 2769 раз
Связаться:

№ 3 Непрочитанное сообщение BadBlock » 28 сен 2019 17:42

Всё уже украдено до Греты: в 1992 году 12-летняя девочка уже пугала человечество озоновыми дырами.

Изображение

В 1992 году 12-летняя Северн Сузуки выступила с речью на конференции ООН по экологии. Выдержки из ее выступления:

«Я сражаюсь за своё будущее. Потерять своё будущее – это не то же самое, что проиграть выборы или потерять несколько пунктов на фондовой бирже. Я пришла сюда для того, чтобы говорить от имени всех будущих поколений... Я боюсь гулять в солнечный день из-за дыр в озоновом слое. Я боюсь дышать этим воздухом потому, что не знаю, что за химические реагенты теперь в нём находятся».

Северн Куллис-Сузуки родилась и выросла в г. Ванкувере, Канада. Её мать – писательница Тара Элизабет Куллис. Отец – генетик и эколог-активист Дэвид Сузуки, японский канадец в третьем поколении. В возрасте 9 лет Северн организовала Детскую экологическую организацию «E.C.O.», объединившую детей, которые были преданы делу изучения и обучения других детей вопросам, связанным с экологией.

В 1992 году, в возрасте 12 лет Куллис-Сузуки и другие члены E.C.O. заработали деньги на участие во встрече на высшем уровне по проблемам Земли (Earth Summit) под эгидой ООН в Рио-де-Жанейро. Вышеприведённое выступление получило мировую известность под названием «Девочка, заставившая мир замолчать на 5 минут».

В конференции принимали участие 172 страны, 108 руководителей правительств и глав государств, 2400 представителей НПО и 17000 участников «Глобального форума», имевших консультативный статус.

Впрочем, как и любое сумашествие, тема озоновых дыр к началу 2000-х исчерпала себя. Тогда нашли новую тему - глобальное потепление.

А сама Северн получила всемирную славу, закончила Йельский университет, вышла замуж, родила двух детей, является членом советов тучи разных экологических организаций, живет в Канаде и спокойно дышит "этим воздухом". Жизнь удалась.

Изображение

К чести Северн надо сказать, что она хотя бы экоГитлера из себя не изображала, а больше на жалость давила. Не то что эта.

http://www.press.lv/post/vsyo-uzhe-ukra ... mi-dyrami/
Вот, кстати, да: гражданам, которые отлично помнят истерику вокруг озоновых дыр, "мы все умрём", "человечество в опасности", "Солнце скоро нас всех сожжёт" и т. д., уже непросто впарить хайп вокруг потепления.

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 423 раза
Связаться:

№ 4 Непрочитанное сообщение Пойманый_маньяк » 28 сен 2019 18:12

Недоказанная научная теория

"В 1969 году ученые впервые зафиксировали уменьшение озонового слоя над Северным полушарием. О том, что озоновый слой защищает нас от жесткого ультрафиолета, к тому времени уже знали и потому встревожились. Взялись за подсчеты. Оказалось, что с уменьшением озонового слоя на 1 % число больных раком кожи растет на 6 %. Ай, беда! За что же нам такое? Есть ли спасение?
...
Резонный вопрос: а почему именно США так яростно боролись с фреонами? Очень просто: Монреальский протокол был подписан только потому, что за него обеими руками проголосовал транснациональный химический монстр – концерн Дюпона.

Для справки. Крупнейшая в мире химическая корпорация «Дюпон де Немур» была создана в США в 1802 году выходцем из Франции по фамилии Дюпон. К моменту описываемых событий корпорации принадлежали 225 заводов на 5 континентах. В год в мире продавалось почти на 40 млрд. долларов «дюпоновской» продукции. И около 2 млрд. долларов ежегодно Дюпон вкладывал в научные разработки.

К середине 1980-х корпорация была крупнейшим в мире производителем фреонов, и, естественно, нападки на фреоны концерну не очень нравились. Поэтому Дюпоном были брошены гигантские суммы на разоблачение озоново - фреоновой теории. Но! Не дураки сидели в руководстве концерна. Одновременно гигантские суммы были брошены и на поиск заменителя фреона. На всякий случай. И счастье улыбнулось миллиардерам – заменитель фреону был найден. И запатентован. После чего не стало в мире большего защитника озонового слоя, чем концерн Дюпон! Имея монополию на заменители фреона, Дюпон стал руками политиков и зеленых бороться за запрещение фреонов по всему миру, стараясь посадить недоразвитые и прочие страны на свою химическую иглу. Так недоказанная научная теория позволила подсуетившимся миллиардерам крупно заработать на дураках – в одних только Соединенных Штатах за отказ от фреона потребители заплатили 220 млрд. долларов. А что же озоновый слой? Позже выяснилось, что озоновые дыры возникают, как правило, над зонами тектонических разломов. Все известные на сегодня озоновые аномалии, перенесенные с карт Центральной аэрологической обсерватории на карту геологических разломов, практически совпадают! Разрушение озона происходит из-за активной дегазации земной коры, которая выделяет водород и водородсодержащие газы. Они-то и разрушают озон. И сравнивать выброс фреонов из аэрозольных баллончиков и холодильников с природной дегазацией планеты просто смешно – Земля "газит" в 10 тысяч раз больше, чем все химические концерны планеты. Причем, что любопытно, периодическое истончение озонового слоя с последующим его утолщением – естественный для планеты процесс. Такой же естественный, как и колебание уровня Каспийского моря, с которым тоже пытались одно время бороться. Исследования члена-корреспондента РАН Андрея Капицы и других ученых убедительно продемонстрировали, что озоновые дыры возникали на планете задолго до того, как на планете появились химические фабрики. Потому что степень дегазации земной коры находится в прямой зависимости от солнечной активности. Их кривые практически совпадают.

Источник
https://www.холодильник-63.рф/nedokazan ... _teoriya_/

ТА еще!
Аватара пользователя
Поблагодарили: 156 раз
Связаться:

№ 5 Непрочитанное сообщение ТА еще! » 28 сен 2019 18:26

№ 0: BadBlock,
Занятный ракурс на фото.
Интересно, случайно? :roll:

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1202 раза
Поблагодарили: 666 раз

№ 6 Непрочитанное сообщение Радиоспециалист » 28 сен 2019 19:00

Да, мир докатился :( Девочку Грету с её диагнозом жалеть надо, а не к Нобелевской премии готовить :kos:

Изображение

Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 423 раза
Связаться:

№ 7 Непрочитанное сообщение Пойманый_маньяк » 29 сен 2019 01:43

.
BadBlock писал(а) ↑ 28 сен 2019 17:42: Всё уже украдено до Греты: в 1992 году 12-летняя девочка уже пугала человечество озоновыми дырами.
В 1992 году 12-летняя Северн Сузуки выступила с речью на конференции ООН по экологии. Выдержки из ее выступления:
Видео выступления.

https://youtu.be/Lb8sLROE5DA 

WerwolF
Аватара пользователя
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 4 раза
Связаться:

№ 8 Непрочитанное сообщение WerwolF » 29 сен 2019 11:00

Как давно доказано, самый убийственный инструмент в политике — слезинка ребенка.
https://www.youtube.com/watch?v=E2HHF-zvVkI 

APG
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 28 раз

№ 9 Непрочитанное сообщение APG » 30 сен 2019 06:15

WerwolF писал(а) ↑ 29 сен 2019 11:00: Как давно доказано, самый убийственный инструмент в политике — слезинка ребенка
И еще в рекламе. Детей пихают в любую рекламу :x



BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 2769 раз
Связаться:

№ 12 Непрочитанное сообщение BadBlock » 30 сен 2019 07:26

Бывший упоротый экологический активист (не лишённый, впрочем, мозгов) внезапно открыл для себя, что по совокупности атомная энергия самая экологичная и безопасная, и теперь топит за неё.

https://www.youtube.com/watch?v=ciStnd9Y2ak 

(На английском, сорян. Но вообще-то, очень понятно и отчётливо говорит.)

Lizard
Аватара пользователя
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 63 раза
Связаться:

№ 13 Непрочитанное сообщение Lizard » 30 сен 2019 09:20

№ 12: BadBlock, хорошо рассказал. И про Чернобыль тоже. Жаль, что упоротые, которые про говносериал топят, если и посмотрят это видео, то не поймут всё равно.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 2769 раз
Связаться:

№ 14 Непрочитанное сообщение BadBlock » 30 сен 2019 14:46

Поляки шутят
71069388_936876966684722_2100985717873180672_n.jpg
71069388_936876966684722_2100985717873180672_n.jpg (68.52 КБ) 1798 просмотров
- Украли мое детство!
- Серьезно?

Но девочку справа не пригласят в ООН.

Shanf
Аватара пользователя
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 33 раза

№ 15 Непрочитанное сообщение Shanf » 01 окт 2019 07:11

М-да...

Юную защитницу планеты позвали в Госдуму


https://m.lenta.ru/news/2019/10/01/greta_go/


BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 2769 раз
Связаться:

№ 17 Непрочитанное сообщение BadBlock » 01 окт 2019 11:14

Shanf писал(а) ↑ 01 окт 2019 07:11: М-да...

Юную защитницу планеты позвали в Госдуму
Использовать в политических целях - так по полной!

Cpt.Heidegger
Аватара пользователя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

№ 18 Непрочитанное сообщение Cpt.Heidegger » 01 окт 2019 14:33

А куда её еще звать? В баню что-ли? Ну, нафиг.
Так что в Думу норм.

Продавец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

№ 19 Непрочитанное сообщение Продавец » 01 окт 2019 22:44

Арнольд Шварценеггер выделил Tesla Model 3 защитнице экологии Грете Тунберг
Не такая уж и долбоёбка.
https://www.zr.ru/content/news/919692-a ... vydelil-t/


BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 743 раза
Поблагодарили: 2769 раз
Связаться:

№ 21 Непрочитанное сообщение BadBlock » 02 окт 2019 11:05

Хм.

Реконструкция температур по ледникам Центральной Гренландии.

Изображение


bubuka
Аватара пользователя
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 24 раза

№ 23 Непрочитанное сообщение bubuka » 02 окт 2019 23:08

Вместо [email protected] fuel economy на прожорливых машинах стали писать [email protected] gretta






DUBLER

№ 29 Непрочитанное сообщение DUBLER » 11 окт 2019 14:00

Даже речь чем то этого персонажа напоминает (Грета Тунберг). Пост №0.
Последний раз редактировалось DUBLER 11 окт 2019 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dimson2330, МарчеллоМастрояни и 17 гостей