
Раз пошел такой разговор, значит действительно перелом в энергетике наступает
Да это не мем, это бред сивой кобылы! А где это происходило? Все на серьёзных щщах слушают, похоже по-русски не понимаютPiT писал(а) ↑ 09 июл 2019 22:12:Новый мем от ВВП
Это ты бред сивой кобылы, а Путин в данном случае дело говорит.RDN писал(а) ↑ 10 июл 2019 00:03:Да это не мем, это бред сивой кобылы!
ну как.это перенос проблемы. глобально жопа растет, а локально эта жопа переносится в иное местоBadBlock писал(а) ↑ 10 июл 2019 02:24:Ветровая и солнечная энергетика — антиэкологичные и в целом совершенно идиотские направления, не способные решить ни одной энергетической проблемы, зато создающие новые.
Странно, весь мир прогрессирует в добыче и реализации энергии из возобновляемых источников, а у тебя с Вованом идиотизм...BadBlock писал(а) ↑ 10 июл 2019 02:24:Ветровая и солнечная энергетика — антиэкологичные и в целом совершенно идиотские направления, не способные решить ни одной энергетической проблемы, зато создающие новые.
https://www.rusnano.com/about/press-cen ... energetiki«Мы с гордостью отмечаем сегодня официальное открытие и хотели бы поблагодарить наших партнеров — Liebherr и Фонд развития ветроэнергетики (создан РОСНАНО и Fortum), а также Министерство промышленности и торговли России, главу Нижегородской области за плодотворное сотрудничество. Являясь мировым лидером в области ветроэнергетики, мы стремимся к развитию этой отрасли в России, для чего готовы использовать наши лидирующие на мировом рынке продукты и сервисные решения, а также свой богатый опыт на всех этапах создания добавленной стоимости», — говорит Нильс де Баар, Президент «Вестас Северная и Центральная Европа».
Глава Нижегородской области Глеб Никитин в свою очередь заявил: «Пуск производства гондол ветрогенераторов — это часть федеральной государственной программы развития возобновляемых, безопасных для природы источников энергии. Проект позволит привлечь в экономику Нижегородской области около €5 млн инвестиций и создать более 30, а в будущем до 50 новых рабочих мест. Главное, у производства есть перспективы расширения, ведь рынок сбыта ветрогенераторов в России огромен: экологически чистые электростанции нужны во многих регионах».
Капица по этому поводу всё ещё полвека назад сказал. Новый технологический уклад возможен только с новыми высокоплотными источниками энергии. А ветрячки и панельки, это сраное средневековье в парусниками и ветряными мельницами.RDN писал(а) ↑ 10 июл 2019 17:11:Странно, весь мир прогрессирует в добыче и реализации энергии из возобновляемых источников
Сраное средневековье- это сидеть на трубе и за все свои косяки драть с народа три шкуры за энергию.TheJudge писал(а) ↑ 10 июл 2019 18:02:А ветрячки и панельки, это сраное средневековье в парусниками и ветряными мельницами.
Каждый китаец сам платит ? Или оптом продают ?RDN писал(а) ↑ 10 июл 2019 23:56:№ 1586: Злец, какие цифры? Кому дороже? Ты не знаешь, почему Россия Китаю продаёт электроэнергию по 1,5 руб/кВт, а гражданам России по сколько там? Три, пять или шесть?
А это видимо не оптом ?RDN писал(а) ↑ 10 июл 2019 23:56: а гражданам России по сколько там? Три, пять или шесть?
Не прогрессирует, а регрессирует.RDN писал(а) ↑ 10 июл 2019 17:11:Странно, весь мир прогрессирует в добыче и реализации энергии из возобновляемых источников, а у тебя с Вованом идиотизм...
У тебя иммунитета на словесный мусор пока нет?RDN писал(а) ↑ 10 июл 2019 17:11:«Пуск производства гондол ветрогенераторов — это часть федеральной государственной программы развития возобновляемых, безопасных для природы источников энергии. Проект позволит привлечь в экономику Нижегородской области около €5 млн инвестиций и создать более 30, а в будущем до 50 новых рабочих мест. Главное, у производства есть перспективы расширения, ведь рынок сбыта ветрогенераторов в России огромен: экологически чистые электростанции нужны во многих регионах»
Эти трубы, сюрприз сюрприз, и есть та причина, по которой на этой планете качественно вырос уровень жизни и другие показатели.RDN писал(а) ↑ 10 июл 2019 23:38:Сраное средневековье- это сидеть на трубе и за все свои косяки драть с народа три шкуры за энергию.
запросто. я приценил для россии. 9 центов. 66х0,09=5,94. так и есть. просто дальше полшли субсидии - у кого плита электрическая у кого что. у меня на даче так и есть. около 6 емнип за киловатт.BadBlock писал(а) ↑ 11 июл 2019 09:56: Россия 9.0
какое там обогреться, свет толком не зажгешь. как владелец пары панелей могу подвтердить - что до апреля о какой-то вменяемой генерации говорить вообще глупоTheJudge писал(а) ↑ 11 июл 2019 10:14: зимой солнечными панельками с ветрячками обогреться
да я отрицаю что ль? я для россии только и себя в частности подсчитал.BadBlock писал(а) ↑ 11 июл 2019 10:17:Это неверная таблица.
Russia 0.07BadBlock писал(а) ↑ 11 июл 2019 10:22:№ 1604: Yandex(Bot),
Вот тут похоже на правду: https://www.globalpetrolprices.com/electricity_prices/
Некоторые цифры в твоём — даже фиг знает чём — неверны в разы.
Может потому, что кроме высоковольтных линий в электросети еще куча обслуживаемого оборудования, и к конечному потребителю электроэнергия доходит по одинаковым ценам?RDN писал(а) ↑ 10 июл 2019 23:56:№ 1586: Злец, какие цифры? Кому дороже? Ты не знаешь, почему Россия Китаю продаёт электроэнергию по 1,5 руб/кВт, а гражданам России по сколько там? Три, пять или шесть?
Наверное, всё дело в государственном планировании энергообеспечения? Там где хотят, скоро всё будет совсем по-другому. Прогресс не стоит на месте, новые материалы, технологии.TheJudge писал(а) ↑ 11 июл 2019 10:14:Попробуй как-нибудь зимой солнечными панельками с ветрячками обогреться, потом расскажешь, если жив останешься.
https://finland.fi/ru/biznes-i-innovats ... richestvo/Представьте будущее без счетов за электричество. Дом полностью обеспечивает себя энергией с помощью солнца, ветра и тепла из недр земли. И это возможно даже на севере Финляндии.
Дом нулевой энергии, или, так называемый, активный дом, сам производит столько энергии, сколько потребляет. Годовой расход энергии — круглый ноль. Выработанные летом излишки энергии продаются электросетям, через которые зимой покупается необходимое количество электричества.
Северный климат создает свои сложности для строительства активных домов. Длинные, темные и холодные зимы требуют наличия хорошо спланированной системы рекуперации энергии, теплоизоляционного оборудования и качественных гидроизоляционных материалов.
Несмотря ни на что, строительство активных домов возможно благодаря новым строительным материалам, современным технологиям и активной научно-исследовательской работе. Этим вопросом занимаются десятки университетов из разных стран мира, в том числе и финский университет Аалто.
Эффективность предлагаемых решений сначала тестируют на экспериментальных домах. Первый финский экспериментальный дом под названием «Луукку» (люк) был спроектирован студентами архитектурного факультета университета Аалто.
Если не сложно...RDN писал(а) ↑ 11 июл 2019 22:25:Первый финский экспериментальный дом под названием «Луукку»
И один хрен - зимой ему потребуется электростанция.Тем не менее за счет низких теплопотерь дом имеет нулевой баланс в годовом энергопотреблении: летом он производит больше электричества, чем ему требуется, и отдает его в центральную сеть. А зимой добирает ее — но в объеме, не превышающем летних излишков. Так, летом в Мадриде дом генерировал почти 570 кВт, а требовалось ему лишь около 300.
В итоге стоимость почти втрое превосходит цену обычного сборного финского дома из бруса.
https://andrey-kylikov.livejournal.com/6190.html
А смысл? Ты хочешь сказать, что это фейк? Я про то начал разговор, что в прогрессивных странах ищут пути удешевления энергии для потребителей, а у нас президент как кувалдой осадил. Что, ветряки? Солнечные панели? Да там птицы дохнут и червяки из земли вылазят. Хавайте газ, соляру и электричество по шесть рублей киловатт. Такое ощущение, что мы для него хуже червяков.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 июл 2019 23:04:Если не сложно...
Я хочу сказать, что это эксперимент.RDN писал(а) ↑ 11 июл 2019 23:30:Ты хочешь сказать, что это фейк?
В три раза дороже дом стоит, и зимой один хрен электростанции требует - какое уж тут нафиг удешевление?RDN писал(а) ↑ 11 июл 2019 23:30:ищут пути удешевления энергии
И не только удешевление. В большей мере- экология. За этим будущее, надо спасать планету, а то она скоро погибнет в этих горах мусора и вредных выбросов. У нас почему-то очень мало уделяют внимания таким проблемам.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 11 июл 2019 23:33:В три раза дороже дом стоит, и зимой один хрен электростанции требует
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Slavka и 9 гостей
![]() |
|