Про квас

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 514 раз

№ 60 Непрочитанное сообщение Злец » 13 июн 2019 12:25

voronvv писал(а) ↑ 13 июн 2019 09:19:дрожжевая бодяга
На вкус и цвет...
TheJudge писал(а) ↑ 13 июн 2019 10:26:годный квас в Спаре
Надо попробовать.. До сих пор не решался как-то. Марка спар обычно указывает, что товар средненький, но не ниже некоторого вменяемого уровня.

Взял на пробу очаковский "Семейный секрет. Заварной ароматный". Квас натуральный, неплохой, но на любителя. Мне этот "аромат" не понравился.

Pavel034
Аватара пользователя
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 45 раз

№ 61 Непрочитанное сообщение Pavel034 » 15 июн 2019 11:17

в чем проблема сделать квас самому в домашних условиях?? там сложного нет ни чего...

Pavel034
Аватара пользователя
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 45 раз

№ 62 Непрочитанное сообщение Pavel034 » 15 июн 2019 11:32

Злец писал(а) ↑ 13 июн 2019 12:25:
voronvv писал(а) ↑ 13 июн 2019 09:19:дрожжевая бодяга
На вкус и цвет...
TheJudge писал(а) ↑ 13 июн 2019 10:26:годный квас в Спаре
Надо попробовать.. До сих пор не решался как-то. Марка спар обычно указывает, что товар средненький, но не ниже некоторого вменяемого уровня.
Посмотрите на воду в бутылках Спар? (произведено на заводе Акваника в с. Саваслейка) - сама же вода Акваника стоит в 2 раза дороже...Наливают из одного крана!!Ну и кто кого нае..?

yhoho
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 60 раз
Связаться:

№ 63 Непрочитанное сообщение yhoho » 15 июн 2019 11:37

Pavel034 писал(а) ↑ 15 июн 2019 11:17:в чем проблема сделать квас самому в домашних условиях?? там сложного нет ни чего...
Проблема примерно такая же, как сделать свой лимонад, своё вино, свою шаверму, свои котлеты - там нет ничего сложного.

Просто люди не хотят сами это делать, или нет на это времени,
неужели это вызывает вопросы?

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 514 раз

№ 64 Непрочитанное сообщение Злец » 15 июн 2019 13:10

№ 62: Pavel034,
Pavel034 писал(а) ↑ 15 июн 2019 11:32:Ну и кто кого нае..?
Разве я что-то говорил плохое про Спар?
Выделю мысль, чтобы было понятнее.
1) Товары с маркой Спар всегда имеют приемлемый уровень качества. Это значит, что их можно покупать, не опасаясь.
2) Они обычно среднего уровня (не топ-сегмент). Если вы обычно берете что-то среднее, то и товары марки Спар вам пойдут. Если вы берете исключительно натуральное сливочное масло по 150 р., итальянский пармиджано, фасоль Хайнц и вообще всё, что подороже - товары марки Спар не подойдут.
3) Товары марки Спар очень дешевые по сравнению с товарами такого же уровня качества. Это следствие оптовых закупок федеральной сетью и ценовой политики сети.

Исходя именно из среднего уровня качества - было опасение, что это будет что-то типа Николы.
Сегодня попробовал квас под маркой Спар производства тверского "Афанасия". Вполне неплохой натуральный квас, но лучшим образцам заметно уступает.

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 406 раз
Связаться:

№ 65 Непрочитанное сообщение TheJudge » 15 июн 2019 13:51

Злец писал(а) ↑ 15 июн 2019 13:10:Сегодня попробовал квас под маркой Спар производства тверского "Афанасия"
Я пробовал "Домашний", производства Муром.

Lizard
Аватара пользователя
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 56 раз
Связаться:

№ 66 Непрочитанное сообщение Lizard » 15 июн 2019 14:27

Подтверждаю, спаровский "домашний" из Мурома - это тот самый бочковой квас, к которому с детства привыкли. Вкус, цвет, осадок на дне. Со временем становится ядрёнее. Может показать пятерню на солнце с сахаром.

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 150 раз

№ 67 Непрочитанное сообщение Настена88 » 15 июн 2019 14:36

Спаровский домашний в окрошку хорош на второй день, свежаком - вкус детства(сладковат)

Лизендир
Поблагодарили: 24 раза

№ 68 Непрочитанное сообщение Лизендир » 18 июн 2019 23:06

Нет, именно что раньше квас в бочках такой и продавался - несладкий и ядрёный. Имею в виду не последние 10-15 лет, а 80-90-е годы. И когда его прекратили производить, мне очень долго любой покупной квас казался слишком сладкий (мое личное мнение). Любой, и Букет Чувашии также. Очень надеюсь на развитие производства нашего Саровского кваса! Тот квас, который нам разливали ещё в бидоны - был таким.

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 514 раз

№ 69 Непрочитанное сообщение Злец » 19 июн 2019 00:10

Лизендир писал(а) ↑ 18 июн 2019 23:06:а 80-90-е годы
Как будто я в 80-90-е годы в другом городе жил.. Бабушкин квас не очень любил как раз за кислый вкус по сравнению с бочковым.

Лизендир
Поблагодарили: 24 раза

№ 70 Непрочитанное сообщение Лизендир » 20 июн 2019 22:50

Ну, бабушки ведь все по-разному делают.. А по сравнению с бутылочным квасом других изготовителей, Саровский (что в бочках, что в бутылках) не сладкий. Почему привела в пример те года - потому что позже в бочках стал продаваться квас нижегородский, поскольку Саровский сняли м производства. Вот тот был слишком сладкий на мой вкус.

RDN
Аватара пользователя
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 151 раз

№ 71 Непрочитанное сообщение RDN » 20 июн 2019 23:08

Лизендир писал(а) ↑ 10 июн 2019 22:21:Саровский квас! Ценник: 68 руб. за литр.
Вот попробовал тогда, за 68, очень понравился, а сегодня купил уже за 81, он ещё лучше стал! :D

GGosha
Аватара пользователя
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 116 раз

№ 72 Непрочитанное сообщение GGosha » 20 июн 2019 23:31

№ 71: RDN
RDN писал(а) ↑ 20 июн 2019 23:08:Лизендир писал(а) ↑ 10 июн 2019 22:21:
Саровский квас! Ценник: 68 руб. за литр.
Вот попробовал тогда, за 68, очень понравился, а сегодня купил уже за 81, он ещё лучше стал!
Это пойло таких денег не стоит. :( Квас в пластиковых бутылках (с консервантами) на вкус лучше. :)

RDN
Аватара пользователя
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 151 раз

№ 73 Непрочитанное сообщение RDN » 20 июн 2019 23:38

№ 72: GGosha, знаешь, из всего обилия квасов, которые я пробовал покупать в Сарове, разливных и в бутылках, вот это самый настоящий квас. Остальное- лимонад с ароматом кваса). Квас надо пить холодным, может, ты пробовал тёплым? Там любой квас покажется пойлом.

GGosha
Аватара пользователя
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 116 раз

№ 74 Непрочитанное сообщение GGosha » 21 июн 2019 00:08

№ 73: RDN
Настоящий квас у меня на кухне в банках на "атомной" закваске, да на ржаных сухарях, да с изюмом и мёдом. :ded:
Всё остальное - жалкое подобие кваса. :)

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 652 раза
Поблагодарили: 514 раз

№ 75 Непрочитанное сообщение Злец » 21 июн 2019 11:51

GGosha писал(а) ↑ 20 июн 2019 23:31:Это пойло таких денег не стоит. Квас в пластиковых бутылках (с консервантами) на вкус лучше
Как ни странно, речь идет (насколько я понимаю) о саровском квасе в пластиковых бутылках.
Он действительно очень хорош; особенно для тех, кто любит кислый квас.

Продолжаю пробовать сорта вятского кваса. Сейчас "домашний". пока не решил, что лучше - "для окрошки" или "домашний". Вкусы довольно близкие. В "домашнем" есть привкус жженого сахара.

GGosha
Аватара пользователя
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 116 раз

№ 76 Непрочитанное сообщение GGosha » 21 июн 2019 13:25

№ 75: Злец
Злец писал(а) ↑ 21 июн 2019 11:51:Как ни странно, речь идет (насколько я понимаю) о саровском квасе в пластиковых бутылках.
Он действительно очень хорош; особенно для тех, кто любит кислый квас.
Об этом квасе ничего сказать не могу т.к. не пробовал. Впрочем, это дело поправимое. :)

Арома
Аватара пользователя
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 4 раза

№ 77 Непрочитанное сообщение Арома » 21 июн 2019 23:06

В Саровском квасе в пластиковых бутылках уж очень завышена кислотность. Понятно.что когда пить хочешь и уксус выпьешь. Добавила в него мед. Есть в нем что то от натурального. Но больше не куплю. Желудок поберегу.

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 150 раз

№ 78 Непрочитанное сообщение Настена88 » 22 июн 2019 15:48

Приехали сейчас к знакомым на дачу. Они не замороченные (в окрошку пофиг) по квасу. В общем "Никола" живого брожения мне понравился.

Лизендир
Поблагодарили: 24 раза

№ 79 Непрочитанное сообщение Лизендир » 23 июн 2019 00:00

Саровский квас, помимо пластиковых бутылок, разливают около Универмага. Примерно к 18 часов он уже заканчивается. Это о многом говорит! Покупаем теперь его там.

Olya_York
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 80 Непрочитанное сообщение Olya_York » 23 июн 2019 11:27

Саровский разливной квас продаётся около КБО на Курчатова, около кафе Жили-были, на Музрукова около заречного , на 3 кпп, рядом с универмагом и у магнита на Шверника.

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 150 раз

№ 81 Непрочитанное сообщение Настена88 » 23 июн 2019 11:29

№ 79: Лизендир,
№ 80: Olya_York,
А кто вам сказал, что он "Саровский"?

Olya_York
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 82 Непрочитанное сообщение Olya_York » 23 июн 2019 11:32

Настена88 писал(а) ↑ 23 июн 2019 11:29:№ 79: Лизендир,
№ 80: Olya_York,
А кто вам сказал, что он "Саровский"?
Потому что его делают в Сарове

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 150 раз

№ 83 Непрочитанное сообщение Настена88 » 23 июн 2019 11:53

Olya_York писал(а) ↑ 23 июн 2019 11:32:
Настена88 писал(а) ↑ 23 июн 2019 11:29:№ 79: Лизендир,
№ 80: Olya_York,
А кто вам сказал, что он "Саровский"?
Потому что его делают в Сарове
Знаю, что в прошлом году его делали не в Сарове, просто ИП здесь зарегистрировали. Но всё меняется- спорить пока сертификат не увижу не буду.

Olya_York
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 84 Непрочитанное сообщение Olya_York » 23 июн 2019 12:01

На любой точке Вы можете попросить у продавца показать сертификат

voronvv
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 8 раз

№ 85 Непрочитанное сообщение voronvv » 26 июн 2019 10:20

Olya_York писал(а) ↑ 23 июн 2019 12:01:На любой точке Вы можете попросить у продавца показать сертификат
В прошлом году тоже говорили что саровский, а по факту оказался нижегородский...
Продавали в тех же точках из той же тары.....лично я делаю вывод, что продолжают продавать тот же нижегородский квас, но для завлекалова говорят что саровский.....
Сертификат в данном случае вам ничего не скажет, ибо его выписывает производитель. А продавец (саровское ИП) может вам написать что квас от монахов Дивеевского монастыря и делается по ТУ....

Pavel034
Аватара пользователя
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 45 раз

№ 86 Непрочитанное сообщение Pavel034 » 01 июл 2019 22:17

Настена88 писал(а) ↑ 22 июн 2019 15:48:Приехали сейчас к знакомым на дачу. Они не замороченные (в окрошку пофиг) по квасу. В общем "Никола" живого брожения мне понравился.
8-) Хорош квасок если прошибает носок!! :D Не берите квас "Русский дар"..

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей