Про квас
В Дружбе разливной продавали вкусный, по -моему, саранский. Очень хорош был, крепчал со временем. Ээхх... Что теперь будет с Дружбой и всеми продуктами, которые только там продавались? ((
- Джони Дэпп
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Связаться:
29: Сигнал пишет:
> 27: wallTaZar:
> В какой период Вы работали на хлебозаводе-то?
> К примеру, Вы знаете как капусту квасили на овощной базе в Советские времена? Подозреваю что в лучшем случае только
> слышали..а капуста очень хорошо реализовывалась в магазинах и в столовых города, вкусная была... а вот заготовка
> для не знающего могла показаться антисанитарной...
я встал в очередь в бочку с квасом
При чем тут капуста? Из за того, как квасили капусту, как квас лучше становится?
> 27: wallTaZar:
> В какой период Вы работали на хлебозаводе-то?
> К примеру, Вы знаете как капусту квасили на овощной базе в Советские времена? Подозреваю что в лучшем случае только
> слышали..а капуста очень хорошо реализовывалась в магазинах и в столовых города, вкусная была... а вот заготовка
> для не знающего могла показаться антисанитарной...
я встал в очередь в бочку с квасом
При чем тут капуста? Из за того, как квасили капусту, как квас лучше становится?
29: Сигнал:
Примерно 2001-2002 года...и если считаешь что хлеб идущий в квас должен быть с плесенью да ещё из грязных мешков да и тупо с пола, то норм чо...сам его молол...лично...
Примерно 2001-2002 года...и если считаешь что хлеб идущий в квас должен быть с плесенью да ещё из грязных мешков да и тупо с пола, то норм чо...сам его молол...лично...
- HamsterBall
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 22 раза
- Связаться:
Вот скажите, почему покупают квас из пластиковых кег, пробуют, потом выливают
может квас держится в бочках, потом переливается в пластик
может квас держится в бочках, потом переливается в пластик
что это было ? Кто нить понял глубокую мысль ?HamsterBall писал(а) ↑ 01 июн 2019 11:37:Вот скажите, почему покупают квас из пластиковых кег, пробуют, потом выливают
может квас держится в бочках, потом переливается в пластик
№ 34: X3
Тоже не смог осилить. Черкануть побоялся - вдруг сам дурак туплю?X3 писал(а) ↑ 01 июн 2019 12:41:что это было ? Кто нить понял глубокую мысль ?
№ 34: X3, видимо, мы не пьем такой выдержанный квас
- HamsterBall
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 22 раза
- Связаться:
на углу ул курчатова продают квас в пластиковой таре. люди покупают, пробуют квас, и выливают его.....интересно так везде или только на курчатова ?X3 писал(а) ↑ 01 июн 2019 12:41:что это было ? Кто нить понял глубокую мысль ?
спрашивал приятеля , который покупал там квас, говорит, что осадок в стаканчике большой, пьешь как тину
Обидно,что рассчитывают на память о Городе...и хлеб и мороженко и лимонад...да т тортики((((
№ 37: HamsterBall,
Ну не знаю. Покупал там неделю назад литр в пластиковой бутылке на окрошку - нормально. Сейчас посмотрел в холодильнике остаток в бутылке, никакого осадка. Квас светлый, не сильно сладкий и ядреный. Может быть качество плавает.
Ну не знаю. Покупал там неделю назад литр в пластиковой бутылке на окрошку - нормально. Сейчас посмотрел в холодильнике остаток в бутылке, никакого осадка. Квас светлый, не сильно сладкий и ядреный. Может быть качество плавает.
Квасной патриотизм. Итоги экспертизы самого летнего напитка
Самый высокий балл оказался у напитков «Очаковский», «Русский дар», и «Никола» – 14 баллов. «Очаковский» и «Русский дар» обладают полным вкусом, с тонами сброженного напитка. У второго еще и кислинка присутствует. «Никола» имеет кисло–сладкий вкус с тонами сброженного напитка. Но аромат у него простой, с тонами ржаной корочки.
Ладно в рейтинге по качеству - нам тяжело судить и лучше довериться результатам,
но как в рейтинге по вкусу оказались эти три напитка: «Очаковский», «Русский дар», и «Никола» - не представляю.
но как в рейтинге по вкусу оказались эти три напитка: «Очаковский», «Русский дар», и «Никола» - не представляю.
№ 41: yhoho, может эти торговые марки имеют несколько видов кваса и не все они одинаковые. Тот же Очаковский бывает как минимум двух видов.
Вятский квас бывает пяти разных видов. Взяли самый непритязательный "Хлебный" (в статье это не указано, сказано просто "Вятский"), вкус квасной, но достаточно простой и невыразительный. Тот же вятский "Для окрошки" гораздо больше похож на советские промышленные.TheJudge писал(а) ↑ 10 июн 2019 16:31:может эти торговые марки имеют несколько видов кваса и не все они одинаковые
"Русский дар" - один вид, производится компанией Пепси; на вкус больше похож на газировку с химией типа "ароматизаторы идентичные натуральным". Некоторым нравится.
"Никола" - два вида. На мой вкус - не очень похож на привычные квасы, ни советские промышленные, ни, тем более, домашние.
"Букет Чувашии" - 4 вида, вкус квасной, но слишком грубый.
"Очаковский" - завод производит 6 видов кваса, "Очаковский" - только один из них, у остальных другие названия. Не пробовал.
Вся экспертиза довольно куцая и непредставительная. Взято всего несколько напитков из массово производимых и продаваемых. Впрочем, это касается почти всех виденных экспертиз качества - будь то консервы, масло или колбаса.
Органолептика - дело вкуса, приборами не измеряется, так что надегустировать можно что угодно в соответствии с занесенными суммами.
Собственно же качество - оценивается по хим. анализу, в протоколах все подробно указано. Тут не придерешься.
Ура!! В наших магазинах появился Саровский квас! Ценник: 68 руб. за литр. Был в Тройке три недели назад Правда, опять пропал .. Очень вкусный - как и раньше в бочках, с явным ароматом ржаного хлебушка, прямо ностальгия нахлынула. Ядрёный и не переслащенный. Только, его опять нигде нет.
№ 44: Лизендир, я не знаю, в чем сходство с "как раньше в бочках". В бочках был сладкий квас, нынешний "Саровский" - несладкий, более похож на тот, который сами делали. Вкусный - да.
Кстати, взял на пробу "Уржумский для окрошки" - тоже несладкий, занимает промежуточное положение между "саровским" и условно "советским промышленным" или современным вятским "для окрошки".
Кстати, взял на пробу "Уржумский для окрошки" - тоже несладкий, занимает промежуточное положение между "саровским" и условно "советским промышленным" или современным вятским "для окрошки".
Вот да, это сильно зарешало.Злец писал(а) ↑ 10 июн 2019 22:11:
Вся экспертиза довольно куцая и непредставительная. Взято всего несколько напитков из массово производимых и продаваемых.
И с одной стороны, тут вкусовщина, о чём лучше не спорить,
но с другой стороны - рейтинг всё-таки в категории "квас",
должны же быть какие-то ориентиры по вкусу и аромату кваса,
в таком случае не понятно, как "Русский дар" мог бы оказаться выше, например, "Букета Чувашии".
Букет Чувашии - домашний, пробовали?Злец писал(а) ↑ 10 июн 2019 22:38:№ 44: Лизендир, я не знаю, в чем сходство с "как раньше в бочках". В бочках был сладкий квас, нынешний "Саровский" - несладкий, более похож на тот, который сами делали. Вкусный - да.
Кстати, взял на пробу "Уржумский для окрошки" - тоже несладкий, занимает промежуточное положение между "саровским" и условно "советским промышленным" или современным вятским "для окрошки".
А бормотуху из №40 (а именно - Никола, Русский дар, Очаковский) в жизни не куплю и никому не посоветую.
Последний раз редактировалось o1gden 10 июн 2019 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Тут сложно.. У обоих есть недостатки по части вкуса. Далее все упирается в то, какие недостатки были важнее для дегустатора. "Букет Чувашии" опускают не только в этой экспертизе. У него слишком грубый вкус.yhoho писал(а) ↑ 10 июн 2019 23:01:в таком случае не понятно, как "Русский дар" мог бы оказаться выше, например, "Букета Чувашии"
Пробовал. Недостатки примерно те же, что у хлебного.o1gden писал(а) ↑ 10 июн 2019 23:03:Букет Чувашии - домашний, пробовали?
Вот тут уже нюансы и вкусовщина,Злец писал(а) ↑ 10 июн 2019 23:09: Тут сложно.. У обоих есть недостатки по части вкуса. Далее все упирается в то, какие недостатки были важнее для дегустатора. "Букет Чувашии" опускают не только в этой экспертизе. У него слишком грубый вкус.
мне он не кажется грубым, а наоборот - чуть менее насыщенным, чем хотелось бы.
Но в среднем мы, вроде, согласились, что на квас он похож,
а вот "Русский дар" - нет.
Мне "Очаковский" тоже не очень по вкусу, но он пахнет квасом, по крайней мере.
Русский дар - PepsiCo, Букет чувашии - хрензнает кто. Отсюда и места в тестах, на мой взгляд.
Не знаю как ТАКОЕ можно назвать вкусным квасом - убогий дрожжевой напиток с противным вкусом горечи....Лизендир писал(а) ↑ 10 июн 2019 22:21:Ура!! В наших магазинах появился Саровский квас! Ценник: 68 руб. за литр. Был в Тройке три недели назад Правда, опять пропал .. Очень вкусный - как и раньше в бочках, с явным ароматом ржаного хлебушка, прямо ностальгия нахлынула. Ядрёный и не переслащенный. Только, его опять нигде нет.
На сегодня на мой вкус, самый лучший бутылочно-массовый квас - это "Уржумский" которые НЕ окрошечный.
№ 51: voronvv, а саровский - одного вида бывает? Тот, который я пробовал, был без горечи, очень похож на квас домашнего приготовления, как раньше бабушки делали.
На мой вкус тройка лидеров: уржумский, вятский, саровский; определить, кто из них лучше, кто хуже, затрудняюсь, поскольку они сильно разные.
На мой вкус тройка лидеров: уржумский, вятский, саровский; определить, кто из них лучше, кто хуже, затрудняюсь, поскольку они сильно разные.
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
А я сильно в восторге от кваса, который продаётся только в пятёрочке и хранится только в холодильнике - Царские припасы. Пью только его уже второй год
№ 53: иначе_нельзя,
... для меня сахара много, а так ничЁ... Пора домашний мутить...
... для меня сахара много, а так ничЁ... Пора домашний мутить...
- HamsterBall
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 22 раза
- Связаться:
покупал семейные секреты для окрошки с хреном. брат сказал, что на любителя, и любителя хрен найдешь.
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
№ 54: logun1969, а я вот как раз чуть послаще люблю, из-за этого саровский квас и не очень понравился.
Саровский квас в принципе хорош, но как по мне больше для окрошки. А я её категорически не ем.
Саровский квас в принципе хорош, но как по мне больше для окрошки. А я её категорически не ем.
№ 54: logun1969, немножко добродить в тепле и самое то будет
Я видел только одного вида, а есть еще? По мне, повторюсь, так дрожжевая бодяга какая-то.....если только на окрошку....Злец писал(а) ↑ 11 июн 2019 10:59:№ 51: voronvv, а саровский - одного вида бывает? Тот, который я пробовал, был без горечи, очень похож на квас домашнего приготовления, как раньше бабушки делали.
На мой вкус тройка лидеров: уржумский, вятский, саровский; определить, кто из них лучше, кто хуже, затрудняюсь, поскольку они сильно разные.
Внезапно обнаружил очень годный квас в Спаре. В Кубе стоит слева в прилавке с овощами.
В бутылке осадок есть. Условия хранения забавные - первые два дня до +24, потом до +6. Можно дать дома добродить, при желании.
Взял двухдневный, с даты производства. По вкусу крайне порадовал, очень похож на старый Саровский очковой.
Производство г. Муром, называется "Домашний", продаётся под торговой маркой Spar.
В бутылке осадок есть. Условия хранения забавные - первые два дня до +24, потом до +6. Можно дать дома добродить, при желании.
Взял двухдневный, с даты производства. По вкусу крайне порадовал, очень похож на старый Саровский очковой.
Производство г. Муром, называется "Домашний", продаётся под торговой маркой Spar.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей