Окрошка

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор

Титания
Аватара пользователя
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 492 раза

№ 1 Непрочитанное сообщение Титания » 29 май 2019 12:16

BadBlock писал(а) ↑ 29 май 2019 11:47:С кефиром? :blink:
Я примерно такое же лицо состроила, когда на юге мне именно этот вариант подали. Оказалось умопомрачительно вкусно, потом уже ела без опасений. Дома эксперимент не повторяла :)

SlawaKPSS
Аватара пользователя
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 125 раз

№ 2 Непрочитанное сообщение SlawaKPSS » 29 май 2019 12:32

Титания писал(а) ↑ 29 май 2019 12:16:
BadBlock писал(а) ↑ 29 май 2019 11:47:С кефиром? :blink:
Я примерно такое же лицо состроила, когда на юге мне именно этот вариант подали. Оказалось умопомрачительно вкусно, потом уже ела без опасений. Дома эксперимент не повторяла :)
Причем кефир, наверняка, был газированный, "Тан" :D Что то в нем есть, но лучше квас :)

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 150 раз

№ 3 Непрочитанное сообщение Настена88 » 29 май 2019 12:35

Именно в Крыму удалось заценить на кефире, но там технология изготовления напитка другая- это скорее молочный квас чем кефир.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 703 раза
Поблагодарили: 2625 раз
Связаться:

№ 4 Непрочитанное сообщение BadBlock » 29 май 2019 12:43

То есть, не вот тебе - "купил бутылку кефира в магазине, пришёл домой, вылил в салат"?

Streej
Аватара пользователя
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 10 раз
Связаться:

№ 5 Непрочитанное сообщение Streej » 29 май 2019 12:46

Знакомые в Нижнем едят с минералкой и уксусом :crazy: А здесь вообще многие в классическую окрошку с квасом кильку кладут... Жуть в общем

SlawaKPSS
Аватара пользователя
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 125 раз

№ 6 Непрочитанное сообщение SlawaKPSS » 29 май 2019 12:47

BadBlock писал(а) ↑ 29 май 2019 12:43:То есть, не вот тебе - "купил бутылку кефира в магазине, пришёл домой, вылил в салат"?
С газированным "ТАНом" процесс такой же, с обычным и пробовать не хочу :blev:

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 703 раза
Поблагодарили: 2625 раз
Связаться:

№ 7 Непрочитанное сообщение BadBlock » 29 май 2019 12:47

Streej писал(а) ↑ 29 май 2019 12:46:А здесь вообще многие в классическую окрошку с квасом кильку кладут...
Ну, я так люблю. Килька или сардины в томатном соусе. :D
Streej писал(а) ↑ 29 май 2019 12:46:Знакомые в Нижнем едят с минералкой и уксусом
АААААААААА!!!
[убегает в ужасе]

Streej
Аватара пользователя
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 10 раз
Связаться:

№ 8 Непрочитанное сообщение Streej » 29 май 2019 12:50

BadBlock писал(а) ↑ 29 май 2019 12:47:
Streej писал(а) ↑ 29 май 2019 12:46:А здесь вообще многие в классическую окрошку с квасом кильку кладут...
Ну, я так люблю. Килька или сардины в томатном соусе. :D

:pop:

Marcelych
Аватара пользователя
Бородатый
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 194 раза

№ 9 Непрочитанное сообщение Marcelych » 29 май 2019 13:14

я как-то окрошку ел, которая была на пиве :D

А так только исключительно на квасе. А кто-то только ест салат, запивая квасом))))

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 150 раз

№ 10 Непрочитанное сообщение Настена88 » 29 май 2019 13:16

Marcelych писал(а) ↑ 29 май 2019 13:14:
А так только исключительно на квасе. А кто-то только ест салат, запивая квасом))))
Когда нет кильки ем как салат))))

Asher
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

№ 11 Непрочитанное сообщение Asher » 29 май 2019 15:22

А кильку квасом заливать не пробовали? Или кефиром :crazy:

Титания
Аватара пользователя
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 492 раза

№ 12 Непрочитанное сообщение Титания » 29 май 2019 15:56

Блин. Теперь есть захотелось.

Burg
Аватара пользователя
Зок-модератор
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 106 раз
Связаться:

№ 13 Непрочитанное сообщение Burg » 29 май 2019 16:06

Бабушка все детство нас кормила окрошкой летом, которую заправляла обратом. Собственно я только лет в 15-16 узнал, что можно еще и с квасом) Вкус детства, так сказать.

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 150 раз

№ 14 Непрочитанное сообщение Настена88 » 29 май 2019 16:30

Asher писал(а) ↑ 29 май 2019 15:22:А кильку квасом заливать не пробовали? Или кефиром :crazy:
Вложения
20190529_163023.png
20190529_163023.png (220.2 КБ) 2306 просмотров

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 115 раз
Связаться:

№ 15 Непрочитанное сообщение Pedro » 29 май 2019 16:45

Burg писал(а) ↑ 29 май 2019 16:06:Бабушка все детство нас кормила окрошкой летом, которую заправляла обратом.
Глядя на твою аватарку, представляется, как бабушка все ваше детство (и круглый год) кормила кукурузной кашей с маисом, которую заправляла настоем из цветков гибискуса :chechen:

Burg
Аватара пользователя
Зок-модератор
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 106 раз
Связаться:

№ 16 Непрочитанное сообщение Burg » 29 май 2019 16:46

Pedro писал(а) ↑ 29 май 2019 16:45:Глядя на твою аватарку
Уважаемый дон - расист? :D

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 115 раз
Связаться:

№ 17 Непрочитанное сообщение Pedro » 29 май 2019 16:51

№ 16: Burg,

Географический детерминист ) Что выросло/собрали/поймали, из того и окрошка

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 115 раз
Связаться:

№ 18 Непрочитанное сообщение Pedro » 29 май 2019 16:54

Заметь, я мог написать: "Кто сегодня в гости приехал - из того и окрошка", но не написал ))


Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 150 раз

№ 20 Непрочитанное сообщение Настена88 » 30 май 2019 11:07

У меня ещё вопрос, способ нарезки:
Крупная тёрка или стандартный кубик?
Делаю на тёрке, вкус ярче.

SysOp
Аватара пользователя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

№ 21 Непрочитанное сообщение SysOp » 30 май 2019 12:19

№ 20: Настена88,
Только бензопила, только хардкор :chechen:

Августин Блаж
Аватара пользователя
Благодарил (а): 176 раз
Поблагодарили: 46 раз

№ 22 Непрочитанное сообщение Августин Блаж » 30 май 2019 15:21

Pedro
все-таки написал.

Annet
Аватара пользователя
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз

№ 23 Непрочитанное сообщение Annet » 30 май 2019 15:48

У нас в детстве 2 способа было по приготовлению окрошки - мамка всегда делала на кефире с уксусом, а в деревне тетка на самодельном кислом квасе замешивала. Впервые на сладком газированном квасе уже в Сарове попробовала, как и с килькой. Хотя с килькой у нас в деревне тоже делали, но только на поминки.

bravo92
Аватара пользователя
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 18 раз

№ 24 Непрочитанное сообщение bravo92 » 30 май 2019 20:24

Настена88 писал(а) ↑ 30 май 2019 11:07:У меня ещё вопрос, способ нарезки:
Крупная тёрка или стандартный кубик?
Делаю на тёрке, вкус ярче.
Огурцы трём на тёрке, так основа сочнее получается. Остальные ингредиенты нарезаем.
Annet писал(а) ↑ 30 май 2019 15:48:Хотя с килькой у нас в деревне тоже делали, но только на поминки.
На деревенских поминках часто замечаю окрошку с поджаркой из моркови и лука и с добавлением в эту же массу гороховой каши :-? С квасом термоядерная смесь получается.

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 150 раз

№ 25 Непрочитанное сообщение Настена88 » 30 май 2019 21:38

№ 24: bravo92,
У меня все ингредиенты, кроме кильки))) на крупной тёрке

sochi14
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 26 Непрочитанное сообщение sochi14 » 30 май 2019 22:36

Вот тема... так и манит.
Сначала режется укроп и зеленый лук - в кастрУлю. МНОГО. Посыпаем солью и толкем толкушкой!!! А потом уже огурцы и яйцо на терке. Картошку лучше кубиком. И ОБЯЗАТЕЛЬНО кильку. С мясом тоже можно, колбаса - нет. Можно еще редиски на терке для остроты. Все это квасом. Сверху майонезику и горчицы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ;)

RAR-I-TET
Аватара пользователя
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

№ 27 Непрочитанное сообщение RAR-I-TET » 31 май 2019 01:52

И тут напишу) На юге два года назад попробовали окрошку с айраном, до этого только с квасом всегда ели, оказалось очень вкусно! Даже в плюсы можно записать то, что от окрошки с айраном нет потом такого эффекта "брожения" в животе, как после кваса. В общем, мне теперь оба варианта по душе, даже не знаю какой вкуснее)

bubble
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Связаться:

№ 28 Непрочитанное сообщение bubble » 31 май 2019 08:44

bravo92 писал(а) ↑ 30 май 2019 20:24:
Настена88 писал(а) ↑ 30 май 2019 11:07:У меня ещё вопрос, способ нарезки:
Крупная тёрка или стандартный кубик?
Делаю на тёрке, вкус ярче.
Огурцы трём на тёрке, так основа сочнее получается. Остальные ингредиенты нарезаем.
Annet писал(а) ↑ 30 май 2019 15:48:Хотя с килькой у нас в деревне тоже делали, но только на поминки.
На деревенских по
bravo92 писал(а) ↑ 30 май 2019 20:24: Огурцы трём на тёрке, так основа сочнее получается. Остальные ингредиенты нарезаем.
На деревенских поминках часто замечаю окрошку с поджаркой из моркови и лука и с добавлением в эту же массу гороховой каши :-? С квасом термоядерная смесь получается.
минках часто замечаю окрошку с поджаркой из моркови и лука и с добавлением в эту же массу гороховой каши :-? С квасом термоядерная смесь получается.
Раньше ели редьку с квасом
И пердели громким басом,
А теперь едят котлеты -
Запах есть, а звука нету :)

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 150 раз

№ 29 Непрочитанное сообщение Настена88 » 31 май 2019 18:21

Три дня дразнились-нате вам)
Вложения
20190531_181932.jpg

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 10 гостей