Свежий Саровский хлеб

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Ответить
Сообщение
Автор
fka52
Поблагодарили: 1 раз

№ 1350 Сообщение fka52 » 21 апр 2019 21:55

Ребята не парьтесь, пейте новый Саровский квас, это настоящий квас и лучше его уже сделать невозможно :no-no: !

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 1351 Сообщение Радиоспециалист » 21 апр 2019 21:59

fka52 писал(а) ↑ 21 апр 2019 21:55:пейте новый Саровский квас
=================================
Фото шкурки посуды с напитком можете разместить ?
Где продаётся ? Хочу испробовать. :)

GGosha
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1592 раза
Поблагодарили: 321 раз

№ 1352 Сообщение GGosha » 21 апр 2019 22:17

Где искать, в какое время и цена?

Йожик
Аватара пользователя
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 41 раз

№ 1353 Сообщение Йожик » 22 апр 2019 03:19

№ 1351: Радиоспециалист, за дк в павильоне, например, ещё в тройке был. мне не понравилось, цена не соответствует качеству, да ещё просрочка на день (для натурального кваса в холодильнике не особо критично, как и для подобия кваса). Как мне кажется, состав не соответствует содержимому. Второй раз точно не стану покупать. :) Выше написал какой рекомендую.
https://vk.com/market-173909838?w=produ ... 61%2Fquery
ЗЫ рекомендую самому попробовать сделать. Для начала сухой концентрат в магазинчике мордовских товаров в китайском городке у плазы на московской. Он мне понравился, минимум усилий при приёмлимом вкусе. Но можно и самому сделать без всяких концентратов, получается хорошо ;)

Burg
Аватара пользователя
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 136 раз
Связаться:

№ 1354 Сообщение Burg » 22 апр 2019 07:46

Йожик писал(а) ↑ 22 апр 2019 03:19:в магазинчике мордовских товаров в китайском городке у плазы на московской
Блин, ты не торопись... я такие шедевры определения записываю :D

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Благодарил (а): 816 раз
Поблагодарили: 876 раз

№ 1355 Сообщение Manfred » 22 апр 2019 08:54

№ 1354: Burg, мне тут подсказывают, что забыли добавить, что это "Бутики за банями"

Driver-Sarov
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

№ 1356 Сообщение Driver-Sarov » 14 май 2019 11:13

fka52 писал(а) ↑ 21 апр 2019 21:55:Ребята не парьтесь, пейте новый Саровский квас, это настоящий квас и лучше его уже сделать невозможно :no-no: !

попил новый квас - это совсем не то, что было. С кем бы связаться, чтобы отправить рекомендацию взять предыдущую рецептуру приготовления кваса, как это делал МуП Пищекомбинат?
Пока на нашу старую Саровскую рецептуру, т.е. как раньше, тот самый квас, по вкусо-ароматическим ощущениям больше всего подходит Очаковский Квас, но тот, что делали ранее и продавали с бочек был всё же считаю еще вкуснее!

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 1357 Сообщение Радиоспециалист » 07 окт 2019 22:14

To AVK
============
Прошу пояснить, печёт ли сейчас кто-нибудь в Сарове и окрУге хлеб из ржаной муки ?
Я прекрасно знаю и помню вкус настоящего ржаного хлеба, который, кстати, в советское время
стОил дешевле пшеничного. Но почему-то сейчас никак не могу его купить. В том числе и у вас.

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2033 раза
Поблагодарили: 1762 раза

№ 1358 Сообщение Злец » 07 окт 2019 23:15

№ 1357: Радиоспециалист, ржаной хлеб имеет специфику выпекания. Возможно - дело в этом. Возможно - в спаде спроса.
По поводу любви к советскому ржаному (что пекли на местном хлебозаводе) - солидарен, мне тоже его не хватает.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 1359 Сообщение Радиоспециалист » 07 окт 2019 23:43

Злец писал(а) ↑ 07 окт 2019 23:15: ржаной хлеб имеет специфику выпекания.
=====================================
Я о другом. Например, хлеб "Дарницкий" производства ООО "ХЛЕБЭКС" позиционируется как испечённый из ржаной муки.
Но мне почему-то кажется, что это никакая не обдирная ржаная мука, а пшеничная с красителями. Вкус совсем не ржаного хлеба.
Потому и спрашиваю.

gnarkill87
Аватара пользователя
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 60 раз

№ 1360 Сообщение gnarkill87 » 07 окт 2019 23:45

Радиоспециалист писал(а) ↑ 07 окт 2019 23:43: а пшеничная с красителями
Почему-то всегда пшеничную муку считал более дорогой, чем ржаную. Да и в жизни ржаная дешевле была... Вот времена...

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2033 раза
Поблагодарили: 1762 раза

№ 1361 Сообщение Злец » 07 окт 2019 23:53

Радиоспециалист писал(а) ↑ 07 окт 2019 23:43: кажется, что это никакая не обдирная ржаная мука, а пшеничная с красителями.
Это пшеничная, с небольшим добавлением ржаной.
gnarkill87 писал(а) ↑ 07 окт 2019 23:45: всегда пшеничную муку считал более дорогой, чем ржаную
Технологически ржаной хлеб более сложен. Пшеничный хлеб испечь может любой дурак, ржаной - любая хорошая хозяйка.
Если взять процесс выпекания ржаного хлеба в бытовой хлебопечке - далеко не у всех получается. Ржаное тесто хуже (иначе) поднимается, сложнее печется. Хотя при подобранном техпроцессе - всё легко, просто и вкусно.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 1362 Сообщение Радиоспециалист » 07 окт 2019 23:57

Жду ответа от производителя. В т.ч. о том, из какой муки печётся дарницкий хлеб. И кто печёт из чисто ржаной.
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 07 окт 2019 23:59, всего редактировалось 1 раз.

gnarkill87
Аватара пользователя
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 60 раз

№ 1363 Сообщение gnarkill87 » 07 окт 2019 23:58

№ 1361: Злец, Вот фиг знает) Наверное ты прав. Просто папа мой мельником отработал более 20 лет... А хлебозавод был в 50 метрах от дома, на нем сосед мой работал пекарем. И ржаной хлеб всегда был самым дешевым. В версию о техпроцессе я поверю :)

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2033 раза
Поблагодарили: 1762 раза

№ 1364 Сообщение Злец » 08 окт 2019 00:00

№ 1363: gnarkill87, и не только самым дешёвым. Свежевыпеченный ржаной сжирался махом - потому что был вкусным.

gnarkill87
Аватара пользователя
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 60 раз

№ 1365 Сообщение gnarkill87 » 08 окт 2019 00:03

№ 1364: Злец, Это точно! Кстати, хлебозавод у нас еще работает, и вкус ржаного абсолютно не поменялся с годами) Если хочешь - на новый год привезу на пробу. По мне- самый вкусный хлеб из тех, что ел :) Правда горячим не довезу - 5 часов езды.

SEV
Поблагодарили: 8 раз

№ 1366 Сообщение SEV » 08 окт 2019 09:36

Радиоспециалист писал(а) ↑ 07 окт 2019 23:57: И кто печёт из чисто ржаной.
Мне кажется из чисто ржаной муки и раньше то редко где хлеб пекли
но вот о вкусе хлеба "как раньше" могу сказать что точно знаю пекарню где вкус хлеба не сильно изменился с 70-х годов.
в Лукоянове на "станции" пекарня так и работает, и в выходные там у заводского магазинчика стоит огромная очередь за их хлебом.
по крайней мере ржаной и белый в буханках оченно похож на "вкус из детства", да и просто выпечка остальная там тоже хорошая
так что будете мимо проезжать, заедьте, попробуйте.

Pedro
Аватара пользователя
Поблагодарили: 623 раза
Связаться:

№ 1367 Сообщение Pedro » 08 окт 2019 10:19

№ 1359: Радиоспециалист, Где-то здесь отвечали раньше, что не покупает народ "тот самый ржаной", поэтому соотношение ржаной муки к пшеничной уменьшили сознательно.

HTC
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

№ 1368 Сообщение HTC » 01 сен 2020 10:18

оживлю темку. Кто-нибудь еще замечает разницу между пшеничным Коровинским Темниковским хлебом, продающимся в магнитах и тем же Коровинским хлебом, продающимся в не сетевых магазинчиках? Если во втором случае хлеб ароматный и вкусный, то в Магнитах воняет плесенью. Причем, снаружи никакой плесени нет и, судя по датам на упаковке, он свежий. Если разрезать, то внутренности также явственно источают запах плесени. Ради эксперимента пробовал оставить на 3 дня хлеб, купленный в местном магазинчике. По истечению срока годности никакого подобного запаха нет. Просто становится твердым и теряет аромат, но вполне еще съедобен. С Саровским хлебом, купленным в Пятерке такая же фигня. Воняет плесенью. Где покупают саровский хлеб те, кому он нравится? Интересуют только пшеничные буханки.

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Благодарил (а): 816 раз
Поблагодарили: 876 раз

№ 1369 Сообщение Manfred » 01 сен 2020 10:21

HTC писал(а) ↑ 01 сен 2020 10:18: Где покупают саровский хлеб те, кому он нравится?
мы стараемся в булочной около площади, изредка в булочной на Московской или в тех же Пятерочках, но там берем если мягкий только иначе лучше другого производителя

МарчеллоМастрояни
Аватара пользователя
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 228 раз

№ 1370 Сообщение МарчеллоМастрояни » 01 сен 2020 21:52

HTC писал(а) ↑ 01 сен 2020 10:18: Интересуют только пшеничные буханки.
Остановка ул.Ключевая или булочная на Ленина.

ТА еще!
Аватара пользователя
Поблагодарили: 309 раз
Связаться:

№ 1371 Сообщение ТА еще! » 01 сен 2020 22:07

HTC писал(а) ↑ 01 сен 2020 10:18: Кто-нибудь еще замечает разницу между пшеничным Коровинским Темниковским хлебом, продающимся в магнитах и тем же Коровинским хлебом, продающимся в не сетевых магазинчиках?
Есть мнение, что это следствие игры с датами производства.
У сетей жесткие требования по остаточному сроку годности товара, им поставляемого.
Уже как-то писала здесь о чудесах маркировки (правда, молочки, но, тем не мене), когда в 8 утра обнаруживаешь в сетевом магазине товар, датированный (выпуск) тем же числом, когда ты его держишь в руках.
Такое в принципе невозможно, учитывая логистическую конструкцию

painkiller

№ 1372 Сообщение painkiller » 30 мар 2022 18:04

Добрый день! Подскажите, а сейчас возможно заказать торт «Саровский сувенир»?

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 1373 Сообщение Радиоспециалист » 31 мар 2022 11:22

painkiller писал(а) ↑ 30 мар 2022 18:04: Добрый день! Подскажите, а сейчас возможно заказать торт «Саровский сувенир»?
==========================
Такой торт изготавливал только давным давно закрывшийся государственный хлебозавод города.
"Саровский хлеб" никогда его не делал.

chirkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 69 раз

№ 1374 Сообщение chirkin » 01 апр 2022 10:32

№ 1373: Радиоспециалист, как хоть он выглядел? Помню фотографии тортов на заказ висели в хлебном в Доме со шпилем. Были "Космический", "Ежик"... Других не помню...

euggn
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 51 раз

№ 1375 Сообщение euggn » 01 апр 2022 11:22

№ 1374: chirkin,
Торт, типа как "Космический" - тоже суфле, только с прослойками бисквита.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7513 раз
Связаться:

№ 1376 Сообщение BadBlock » 01 апр 2022 11:34

euggn писал(а) ↑ 01 апр 2022 11:22: Торт, типа как "Космический"
"Звёздный" он назывался.

euggn
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 51 раз

№ 1377 Сообщение euggn » 01 апр 2022 14:35

BadBlock писал(а) ↑ 01 апр 2022 11:34:
euggn писал(а) ↑ 01 апр 2022 11:22: Торт, типа как "Космический"
"Звёздный" он назывался.
Точно! Звездный! А чего выше написали "Космический", такого вроде бы и не было.

Дозиметрист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 217 раз

№ 1378 Сообщение Дозиметрист » 01 апр 2022 15:04

Если чё, шикарные торты на заказ 14 столовка лобает. Мне сделали Корону Российской Империи по фотографии (сын пожелал, видите ли). Заказать можно в 7 столовой (общага напротив Шпиля). Рекомендую.
Это для тех, кто на Основную не вхож. А так прямо в 14-й в кондитерский цех можно. Привезут в 7-ю.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 1379 Сообщение Радиоспециалист » 01 апр 2022 15:49

chirkin писал(а) ↑ 01 апр 2022 10:32: № 1373: Радиоспециалист, как хоть он выглядел?
==============================
Помню только, что суфлейный и очень вкусный.
16 лет уже его никто не изготавливает :-?

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей