Бутеры с молоком

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.

Запиваете ли вы молоком бутерброды с колбасой?

Да, это офигеть вкусно.
39
48%
Нет, конечно, что за бред?
42
52%
 
Всего голосов: 81

Сообщение
Автор
Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 30 Сообщение Lector.G » 04 апр 2019 10:37

№ 29: ТА еще!, хех, не только пищевых. )
------------

Самые вкусные булки с молоком были на сборе картошки, когда вывозили школьников.
Треугольный пакет молока и длинный тонкий тянучий батон, вот где истинное наслаждение!

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 31 Сообщение Lector.G » 04 апр 2019 10:47

№ 25: capobnn, обрати внимание, я не сказал, что килька была заменой колбасе. :)

Просто тогдашняя уверенность в том, что суп/борщ/уха/окрошка должны быть "понаваристее" внесла свою лепту список добавляемых ингредиентов. Плюс традиции. Например, на Украине, там где я видел, окрошку никогда с квасом не делали, только кефир, сыворотка или еще чего подобное.

А в отдельных местах России квас брался только белый, по мне гадость редкостная. Брага брагой.

На юге пробовал окрошку на минеральной воде, тоже такое себе.

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 136 раз

№ 32 Сообщение Настена88 » 04 апр 2019 11:04

Раз пошла такая пьянка)
Окрошку делаем только на крупной тёрке( ни каких ножей), товарищ отказался со словами, что это суп-лапша, а не окрошка. У вас как?

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 286 раз

№ 33 Сообщение Lector.G » 04 апр 2019 11:54

№ 32: Настена88, ножом.

Вариант через терку видел-пробовал. Еще знаю, что отдельные ингредиенты, не режут, а мнут. Например, картофель, яйцо или ту же кильку.

Титания
Аватара пользователя
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 537 раз

№ 34 Сообщение Титания » 04 апр 2019 11:57

Lector.G писал(а) ↑ 04 апр 2019 10:37:пакет молока и длинный тонкий тянучий батон
Тюря (да, знаю, что классическая - хлеб, размоченный в воде, у нас было в молоке). Все детство прошло на этой еде :D
Lector.G писал(а) ↑ 04 апр 2019 10:47:только кефир
Пока не попробовала, думала, дрянь. Оказалось, классно. И мне кажется. там была смесь кефира с минералкой.

лика
Поблагодарили: 2 раза

№ 35 Сообщение лика » 04 апр 2019 13:16

Я знаю людей , которые едят колбасу с печеньем, макароны с вареньем ))). Так что молоко и колбаса даже вкусно, особенно , когда есть больше нечего.

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 136 раз

№ 36 Сообщение Настена88 » 04 апр 2019 13:20

лика писал(а) ↑ 04 апр 2019 13:16:Я знаю людей , которые едят колбасу с печеньем, макароны с вареньем ))). Так что молоко и колбаса даже вкусно, особенно , когда есть больше нечего.
Денег нет, но вы держитесь(с)
Колбаса, хлеб, молоко- есть им больше нечего...ахренеть))))

MoNk
Аватара пользователя
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 90 раз
Связаться:

№ 37 Сообщение MoNk » 04 апр 2019 15:53

НЕНАВИЖУ окрошку. Ем салат отдельно-запиваю квасом)

ТА еще!
Аватара пользователя
Поблагодарили: 309 раз
Связаться:

№ 38 Сообщение ТА еще! » 04 апр 2019 15:57

На вкус и цвет, оно, конечно, фломастеры разные, но... :roll:
Ансамбль из томата, кильки и кваса само по себе достаточно своеобразное вкусовое сочетание, мягко скажем.
Так, помимо этого, как по мне, еда должна быть не только вкусной, но и визуально, эстетически приятной, привлекательной.
Килечные трупики вкупе с рыжими, ржавыми масляными пятнами на поверхности - так себе эстетика.
От одного внешнего вида желание попробовать отпадает :disgust:

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 136 раз

№ 39 Сообщение Настена88 » 04 апр 2019 16:45

№ 38: ТА еще!,
Грамотная подача-70% успеха блюда. Завтра, уже решили будем делать именно с килькой, надеюсь развею твои страхи)

GGosha
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1592 раза
Поблагодарили: 321 раз

№ 40 Сообщение GGosha » 04 апр 2019 16:53

Научили друзья в Астрахани делать окрошку с воблой.
Вечером чищу, нарезаю и замачиваю в квасе, а утром всё остальное (кроме колбасы).
Один раз попробовал, про колбасу забыл.

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 136 раз

№ 41 Сообщение Настена88 » 04 апр 2019 16:59

№ 40: GGosha,
Там же попробовали с Хе(маринованная рыба) -самолёт!

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7519 раз
Связаться:

№ 42 Сообщение BadBlock » 04 апр 2019 18:22

продаю писал(а) ↑ 04 апр 2019 08:54:С какой колбасой? с копченой/полукопченой/варёной? мне кажется спор возник из-за того, что думают о разных колбасах... с варёной я могу поесть бутер с молоком, а вот с сервелатом или с конской колбасой не полезет.
Типа, с любой, но с варёной лучше.

matey
Аватара пользователя
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 86 раз

№ 43 Сообщение matey » 04 апр 2019 19:24

Lector.G писал(а) ↑ 04 апр 2019 10:47: Например, на Украине, там где я видел, окрошку никогда с квасом не делали
Окошка на квасе какое-то местное изобретение, нормальную окрошку делают на воде с добавлением уксуса и майонеза

Nikolla
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

№ 44 Сообщение Nikolla » 04 апр 2019 20:12

matey писал(а) ↑ 04 апр 2019 19:24:
Lector.G писал(а) ↑ 04 апр 2019 10:47: Например, на Украине, там где я видел, окрошку никогда с квасом не делали
Окошка на квасе какое-то местное изобретение, нормальную окрошку делают на воде с добавлением уксуса и майонеза
Если вы тут про гастрономические извращения, то тогда это про диетический молочный капустно гороховый суп. Что он лечит и щадит не могу себе представить. Есть не возможно совсем, в какой кухне такое придумали, хотя да, едят селедку с вареньем некоторые

bubuka
Аватара пользователя
Jha
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 107 раз

№ 45 Сообщение bubuka » 05 апр 2019 00:41

Я не понял вообще, о чем спор?
1. Хлеб с маслом/сыром/колбасой/икрой и еще черт знает чем (коротко - бутерброд)
с молоком - это обычно, с чаем - бохато, а если еще и с сахаром - то вообще шикарно.

2. Основная закуска и питье русскаго человека

3. Полстраны пьет чай с молоком, запивая эти самые бутер на броде.

4. Чем еще хлеб с маслом запивать? Водкой штоле?

5. О вкусах не спорят.

Burg
Аватара пользователя
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 136 раз
Связаться:

№ 46 Сообщение Burg » 05 апр 2019 06:54

И все эти люди ходят рядом. Страшно! :D

Титания
Аватара пользователя
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 537 раз

№ 47 Сообщение Титания » 05 апр 2019 15:22

bubuka писал(а) ↑ 05 апр 2019 00:41: Чем еще хлеб с маслом запивать? Водкой штоле?
Не лишено логики для тех, кто не хочет быстро опьянеть :D

bubuka
Аватара пользователя
Jha
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 107 раз

№ 48 Сообщение bubuka » 06 апр 2019 02:19

Титания писал(а) ↑ 05 апр 2019 15:22:
bubuka писал(а) ↑ 05 апр 2019 00:41: Чем еще хлеб с маслом запивать? Водкой штоле?
Не лишено логики для тех, кто не хочет быстро опьянеть :D
Но-но! :no-no:
Я про запивать, а не про закусывать.
Разницу ощущаете?

В первом случае сначала жуют, потом пьют.
А во-втором сначала пьют, а потом жуют ))

Титания
Аватара пользователя
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 537 раз

№ 49 Сообщение Титания » 06 апр 2019 14:47

№ 48: bubuka, последовательность поступления унопенисуальна. В желудке все равно все смешивается, так что эффект одинаковый :D

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1755 раз
Поблагодарили: 7519 раз
Связаться:

№ 50 Сообщение BadBlock » 06 апр 2019 14:58

Высказывается мнение, что проголосовавшие за "Нет, конечно, что за бред?" на самом деле просто не пробовали.

bubuka
Аватара пользователя
Jha
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 107 раз

№ 51 Сообщение bubuka » 06 апр 2019 19:21

BadBlock писал(а) ↑ 06 апр 2019 14:58: Высказывается мнение, что проголосовавшие за "Нет, конечно, что за бред?" на самом деле просто не пробовали.
Есть мнение что формулировка вопросов не совсем корректная. Для некоторых это допустимо, но не офигеть как вкусно.

bubuka
Аватара пользователя
Jha
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 107 раз

№ 52 Сообщение bubuka » 06 апр 2019 19:32

Титания писал(а) ↑ 06 апр 2019 14:47:№ 48: bubuka, последовательность поступления унопенисуальна. В желудке все равно все смешивается, так что эффект одинаковый :D
Отнюдь. Мы ведь про водку сейчас, так?
Ну как ты себе представляешь запивание водкой бутера с колбасой? Типа сначала жуешь такой всухомятку, а как набьешь рот - стакан водяры запивая хлеб и дожевывая, чтобы легче зашло по пищеводу? :blev:

Вкусовые рецепторы не в желудке

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 53 Сообщение Радиоспециалист » 06 апр 2019 19:39

bubuka писал(а) ↑ 06 апр 2019 19:32:Вкусовые рецепторы не в желудке
=======================================================
А вы знаток, батенька ... :)
Но я вас разочарую -
Вкусовые рецепторы у человека находятся не только во рту, но и в желудке, кишечнике, поджелудочной железе, лёгких и головном мозге.

Титания
Аватара пользователя
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 537 раз

№ 54 Сообщение Титания » 06 апр 2019 19:50

№ 52: bubuka, ну я рассуждаю с учетом того, как ест/выпивает нормальный человек (который, кстати, при достаточно тщательном пережевывании в запивоне не нуждается), а не двуногий хомяк :D Это раз. И вопрос не во вкусовых рецепторах, а том, что жирная пища сдерживает всасываемость алкоголя, потому если кто хочет повысить дозу, вариант зажевать водку бутером с маслом, нормальный. Это два. А водка (и процентов 90 другого алкоголя) – это для меня по умолчанию редкостное гуано, в котором нет никакой радости для вкусовых рецепторов. Это три :P

bubuka
Аватара пользователя
Jha
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 107 раз

№ 55 Сообщение bubuka » 06 апр 2019 20:39

Радиоспециалист писал(а) ↑ 06 апр 2019 19:39:
bubuka писал(а) ↑ 06 апр 2019 19:32:Вкусовые рецепторы не в желудке
=======================================================
А вы знаток, батенька ... :)
Но я вас разочарую -
Вкусовые рецепторы у человека находятся не только во рту, но и в желудке, кишечнике, поджелудочной железе, лёгких и головном мозге.
Ссылочку забыли. Прям интересно почитать. А то вики не знает.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 56 Сообщение Радиоспециалист » 07 апр 2019 10:09

bubuka писал(а) ↑ 06 апр 2019 20:39:Ссылочку забыли.
================================
Только по ссылкам живёте теперь ? :D
Нету ссылки :)

Ну, уж если безудержно хочется ссылок, то советую читать не муть разную,
а статьи учёных. Например: https://elementy.ru/nauchno-populyarnay ... miya_vkusa

Даже в анусе есть вкусовые рецепторы :) https://grimnir74.livejournal.com/1122404.html

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2802 раза
Поблагодарили: 2017 раз

№ 57 Сообщение Радиоспециалист » 07 апр 2019 10:32

Даже в мужских яйцах есть вкусовые рецепторы, короче :D
https://www.businessinsider.com/taste-r ... ity-2013-7
https://www.pnas.org/content/110/30/12319

bubuka
Аватара пользователя
Jha
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 107 раз

№ 58 Сообщение bubuka » 07 апр 2019 10:49

Радиоспециалист писал(а) ↑ 07 апр 2019 10:09:
bubuka писал(а) ↑ 06 апр 2019 20:39:Ссылочку забыли.
================================
Только по ссылкам живёте теперь ? :D
Нету ссылки :)

Ну, уж если безудержно хочется ссылок, то советую читать не муть разную,
а статьи учёных. Например: https://elementy.ru/nauchno-populyarnay ... miya_vkusa

Даже в анусе есть вкусовые рецепторы :) https://grimnir74.livejournal.com/1122404.html
Если в первой ссылке еще какой-никакой, а ученый, и в ней кстати не утверждается про вкусовые рецепторы по всему телу, то остальные ссылки больше похожи на "британских учоных".
Ссылок на научные исследования не увидел в общем. Да и не нужно теперь. Ваши источники мне ясны.

Мне теперь больше интересно, какие именно вкусы вы чувствуете анусом(горький, соленый, сладкий, кислый или умами), и почему вас не рвёт постоянно из-за этого?

bubuka
Аватара пользователя
Jha
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 107 раз

№ 59 Сообщение bubuka » 07 апр 2019 10:59

Радиоспециалист писал(а) ↑ 07 апр 2019 10:32:Даже в мужских яйцах есть вкусовые рецепторы, короче :D
https://www.businessinsider.com/taste-r ... ity-2013-7
https://www.pnas.org/content/110/30/12319
По мнению журнаглистов и/или британских учоных, которых переводили эти журнаглисты, рецепторы (клетки) и сигнальные молекулы (белки) это одно и то же.
Дальше можно не читать.

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dimaria, Pstepaev и 22 гостя