Бутеры с молоком
№ 29: ТА еще!, хех, не только пищевых. )
------------
Самые вкусные булки с молоком были на сборе картошки, когда вывозили школьников.
Треугольный пакет молока и длинный тонкий тянучий батон, вот где истинное наслаждение!
------------
Самые вкусные булки с молоком были на сборе картошки, когда вывозили школьников.
Треугольный пакет молока и длинный тонкий тянучий батон, вот где истинное наслаждение!
№ 25: capobnn, обрати внимание, я не сказал, что килька была заменой колбасе.
Просто тогдашняя уверенность в том, что суп/борщ/уха/окрошка должны быть "понаваристее" внесла свою лепту список добавляемых ингредиентов. Плюс традиции. Например, на Украине, там где я видел, окрошку никогда с квасом не делали, только кефир, сыворотка или еще чего подобное.
А в отдельных местах России квас брался только белый, по мне гадость редкостная. Брага брагой.
На юге пробовал окрошку на минеральной воде, тоже такое себе.
Просто тогдашняя уверенность в том, что суп/борщ/уха/окрошка должны быть "понаваристее" внесла свою лепту список добавляемых ингредиентов. Плюс традиции. Например, на Украине, там где я видел, окрошку никогда с квасом не делали, только кефир, сыворотка или еще чего подобное.
А в отдельных местах России квас брался только белый, по мне гадость редкостная. Брага брагой.
На юге пробовал окрошку на минеральной воде, тоже такое себе.
Раз пошла такая пьянка)
Окрошку делаем только на крупной тёрке( ни каких ножей), товарищ отказался со словами, что это суп-лапша, а не окрошка. У вас как?
Окрошку делаем только на крупной тёрке( ни каких ножей), товарищ отказался со словами, что это суп-лапша, а не окрошка. У вас как?
№ 32: Настена88, ножом.
Вариант через терку видел-пробовал. Еще знаю, что отдельные ингредиенты, не режут, а мнут. Например, картофель, яйцо или ту же кильку.
Вариант через терку видел-пробовал. Еще знаю, что отдельные ингредиенты, не режут, а мнут. Например, картофель, яйцо или ту же кильку.
Тюря (да, знаю, что классическая - хлеб, размоченный в воде, у нас было в молоке). Все детство прошло на этой едеLector.G писал(а) ↑ 04 апр 2019 10:37:пакет молока и длинный тонкий тянучий батон
Пока не попробовала, думала, дрянь. Оказалось, классно. И мне кажется. там была смесь кефира с минералкой.Lector.G писал(а) ↑ 04 апр 2019 10:47:только кефир
Я знаю людей , которые едят колбасу с печеньем, макароны с вареньем ))). Так что молоко и колбаса даже вкусно, особенно , когда есть больше нечего.
Денег нет, но вы держитесь(с)лика писал(а) ↑ 04 апр 2019 13:16:Я знаю людей , которые едят колбасу с печеньем, макароны с вареньем ))). Так что молоко и колбаса даже вкусно, особенно , когда есть больше нечего.
Колбаса, хлеб, молоко- есть им больше нечего...ахренеть))))
НЕНАВИЖУ окрошку. Ем салат отдельно-запиваю квасом)
На вкус и цвет, оно, конечно, фломастеры разные, но...
Ансамбль из томата, кильки и кваса само по себе достаточно своеобразное вкусовое сочетание, мягко скажем.
Так, помимо этого, как по мне, еда должна быть не только вкусной, но и визуально, эстетически приятной, привлекательной.
Килечные трупики вкупе с рыжими, ржавыми масляными пятнами на поверхности - так себе эстетика.
От одного внешнего вида желание попробовать отпадает
Ансамбль из томата, кильки и кваса само по себе достаточно своеобразное вкусовое сочетание, мягко скажем.
Так, помимо этого, как по мне, еда должна быть не только вкусной, но и визуально, эстетически приятной, привлекательной.
Килечные трупики вкупе с рыжими, ржавыми масляными пятнами на поверхности - так себе эстетика.
От одного внешнего вида желание попробовать отпадает
№ 38: ТА еще!,
Грамотная подача-70% успеха блюда. Завтра, уже решили будем делать именно с килькой, надеюсь развею твои страхи)
Грамотная подача-70% успеха блюда. Завтра, уже решили будем делать именно с килькой, надеюсь развею твои страхи)
Научили друзья в Астрахани делать окрошку с воблой.
Вечером чищу, нарезаю и замачиваю в квасе, а утром всё остальное (кроме колбасы).
Один раз попробовал, про колбасу забыл.
Вечером чищу, нарезаю и замачиваю в квасе, а утром всё остальное (кроме колбасы).
Один раз попробовал, про колбасу забыл.
№ 40: GGosha,
Там же попробовали с Хе(маринованная рыба) -самолёт!
Там же попробовали с Хе(маринованная рыба) -самолёт!
Типа, с любой, но с варёной лучше.продаю писал(а) ↑ 04 апр 2019 08:54:С какой колбасой? с копченой/полукопченой/варёной? мне кажется спор возник из-за того, что думают о разных колбасах... с варёной я могу поесть бутер с молоком, а вот с сервелатом или с конской колбасой не полезет.
Окошка на квасе какое-то местное изобретение, нормальную окрошку делают на воде с добавлением уксуса и майонезаLector.G писал(а) ↑ 04 апр 2019 10:47: Например, на Украине, там где я видел, окрошку никогда с квасом не делали
Если вы тут про гастрономические извращения, то тогда это про диетический молочный капустно гороховый суп. Что он лечит и щадит не могу себе представить. Есть не возможно совсем, в какой кухне такое придумали, хотя да, едят селедку с вареньем некоторыеmatey писал(а) ↑ 04 апр 2019 19:24:Окошка на квасе какое-то местное изобретение, нормальную окрошку делают на воде с добавлением уксуса и майонезаLector.G писал(а) ↑ 04 апр 2019 10:47: Например, на Украине, там где я видел, окрошку никогда с квасом не делали
Я не понял вообще, о чем спор?
1. Хлеб с маслом/сыром/колбасой/икрой и еще черт знает чем (коротко - бутерброд)
с молоком - это обычно, с чаем - бохато, а если еще и с сахаром - то вообще шикарно.
2. Основная закуска и питье русскаго человека
3. Полстраны пьет чай с молоком, запивая эти самые бутер на броде.
4. Чем еще хлеб с маслом запивать? Водкой штоле?
5. О вкусах не спорят.
1. Хлеб с маслом/сыром/колбасой/икрой и еще черт знает чем (коротко - бутерброд)
с молоком - это обычно, с чаем - бохато, а если еще и с сахаром - то вообще шикарно.
2. Основная закуска и питье русскаго человека
3. Полстраны пьет чай с молоком, запивая эти самые бутер на броде.
4. Чем еще хлеб с маслом запивать? Водкой штоле?
5. О вкусах не спорят.
И все эти люди ходят рядом. Страшно!
Не лишено логики для тех, кто не хочет быстро опьянетьbubuka писал(а) ↑ 05 апр 2019 00:41: Чем еще хлеб с маслом запивать? Водкой штоле?
Но-но!Титания писал(а) ↑ 05 апр 2019 15:22:Не лишено логики для тех, кто не хочет быстро опьянетьbubuka писал(а) ↑ 05 апр 2019 00:41: Чем еще хлеб с маслом запивать? Водкой штоле?
Я про запивать, а не про закусывать.
Разницу ощущаете?
В первом случае сначала жуют, потом пьют.
А во-втором сначала пьют, а потом жуют ))
№ 48: bubuka, последовательность поступления унопенисуальна. В желудке все равно все смешивается, так что эффект одинаковый
Высказывается мнение, что проголосовавшие за "Нет, конечно, что за бред?" на самом деле просто не пробовали.
Есть мнение что формулировка вопросов не совсем корректная. Для некоторых это допустимо, но не офигеть как вкусно.BadBlock писал(а) ↑ 06 апр 2019 14:58: Высказывается мнение, что проголосовавшие за "Нет, конечно, что за бред?" на самом деле просто не пробовали.
Отнюдь. Мы ведь про водку сейчас, так?Титания писал(а) ↑ 06 апр 2019 14:47:№ 48: bubuka, последовательность поступления унопенисуальна. В желудке все равно все смешивается, так что эффект одинаковый
Ну как ты себе представляешь запивание водкой бутера с колбасой? Типа сначала жуешь такой всухомятку, а как набьешь рот - стакан водяры запивая хлеб и дожевывая, чтобы легче зашло по пищеводу?
Вкусовые рецепторы не в желудке
- Радиоспециалист
- Благодарил (а): 2802 раза
- Поблагодарили: 2017 раз
=======================================================bubuka писал(а) ↑ 06 апр 2019 19:32:Вкусовые рецепторы не в желудке
А вы знаток, батенька ...
Но я вас разочарую -
Вкусовые рецепторы у человека находятся не только во рту, но и в желудке, кишечнике, поджелудочной железе, лёгких и головном мозге.
№ 52: bubuka, ну я рассуждаю с учетом того, как ест/выпивает нормальный человек (который, кстати, при достаточно тщательном пережевывании в запивоне не нуждается), а не двуногий хомяк Это раз. И вопрос не во вкусовых рецепторах, а том, что жирная пища сдерживает всасываемость алкоголя, потому если кто хочет повысить дозу, вариант зажевать водку бутером с маслом, нормальный. Это два. А водка (и процентов 90 другого алкоголя) – это для меня по умолчанию редкостное гуано, в котором нет никакой радости для вкусовых рецепторов. Это три
Ссылочку забыли. Прям интересно почитать. А то вики не знает.Радиоспециалист писал(а) ↑ 06 апр 2019 19:39:=======================================================bubuka писал(а) ↑ 06 апр 2019 19:32:Вкусовые рецепторы не в желудке
А вы знаток, батенька ...
Но я вас разочарую -
Вкусовые рецепторы у человека находятся не только во рту, но и в желудке, кишечнике, поджелудочной железе, лёгких и головном мозге.
- Радиоспециалист
- Благодарил (а): 2802 раза
- Поблагодарили: 2017 раз
================================bubuka писал(а) ↑ 06 апр 2019 20:39:Ссылочку забыли.
Только по ссылкам живёте теперь ?
Нету ссылки
Ну, уж если безудержно хочется ссылок, то советую читать не муть разную,
а статьи учёных. Например: https://elementy.ru/nauchno-populyarnay ... miya_vkusa
Даже в анусе есть вкусовые рецепторы https://grimnir74.livejournal.com/1122404.html
- Радиоспециалист
- Благодарил (а): 2802 раза
- Поблагодарили: 2017 раз
Даже в мужских яйцах есть вкусовые рецепторы, короче
https://www.businessinsider.com/taste-r ... ity-2013-7
https://www.pnas.org/content/110/30/12319
https://www.businessinsider.com/taste-r ... ity-2013-7
https://www.pnas.org/content/110/30/12319
Если в первой ссылке еще какой-никакой, а ученый, и в ней кстати не утверждается про вкусовые рецепторы по всему телу, то остальные ссылки больше похожи на "британских учоных".Радиоспециалист писал(а) ↑ 07 апр 2019 10:09:================================bubuka писал(а) ↑ 06 апр 2019 20:39:Ссылочку забыли.
Только по ссылкам живёте теперь ?
Нету ссылки
Ну, уж если безудержно хочется ссылок, то советую читать не муть разную,
а статьи учёных. Например: https://elementy.ru/nauchno-populyarnay ... miya_vkusa
Даже в анусе есть вкусовые рецепторы https://grimnir74.livejournal.com/1122404.html
Ссылок на научные исследования не увидел в общем. Да и не нужно теперь. Ваши источники мне ясны.
Мне теперь больше интересно, какие именно вкусы вы чувствуете анусом(горький, соленый, сладкий, кислый или умами), и почему вас не рвёт постоянно из-за этого?
По мнению журнаглистов и/или британских учоных, которых переводили эти журнаглисты, рецепторы (клетки) и сигнальные молекулы (белки) это одно и то же.Радиоспециалист писал(а) ↑ 07 апр 2019 10:32:Даже в мужских яйцах есть вкусовые рецепторы, короче
https://www.businessinsider.com/taste-r ... ity-2013-7
https://www.pnas.org/content/110/30/12319
Дальше можно не читать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Dimaria, Pstepaev и 22 гостя