Бутеры с молоком
Спор возник.
Один утверждает, что все так делают, второй подозревает, что это извращение.
Просьба проголосовать.
Один утверждает, что все так делают, второй подозревает, что это извращение.
Просьба проголосовать.
Очень нравилось студентами. Садились в поезд на Казанском до города и всегда, как ритуал: останкинский батон с останкинской колбасой и распутиностанкинское молоко из синебелого квадратного пакета.
См. заголовок опроса. С колбасой. ))
Думал, никто не заметит?Запиваете ди вы молоком бутерброды с колбасой?
По теме: вполне сочетается.
Круче этого только вопрос про то, что "пьете ли вы сладкий черный чай с бутербродами черный хлеб-селедка"?
Это еще не извращение, вот мое это дааа. Бутер из СВЕЖАЙШЕГО черного(ржаного) хлеба с ПЕЧЕНЬЕМ (а ля Юбилейное, желательно рассыпчатое). Ну и запивать соответственно молоком.
хммм.... надо попробовать ))))Burg писал(а) ↑ 03 апр 2019 13:08:"пьете ли вы сладкий черный чай с бутербродами черный хлеб-селедка"?
-
ТА еще!
- Поблагодарили: 309 раз
№ 3: BadBlock,
А, ну да.
Странные вкусовые сочетания.
Но, имеет право.
Всяк извращается по-своему
А, ну да.
Странные вкусовые сочетания.
Но, имеет право.
Всяк извращается по-своему
Если не учитывать непереносимость лактозы - нормально.
Как отвечать хрен знает.
Как отвечать хрен знает.
а где вариант "Это не кошерно!"?
Пост на дворе, грешники.
№ 0: BadBlock, не хватает опросов про сочетание бутера из печенья, масла и сыра под сладкий черный чай (говорят, пешемаршники обожают), а также ветчины и ананасов, винограда/инжира и сыра
Соленых огурцов с медом (брат мой любит очень).Титания писал(а) ↑ 03 апр 2019 14:27:№ 0: BadBlock, не хватает опросов про сочетание бутера из печенья, масла и сыра под сладкий черный чай (говорят, пешемаршники обожают), а также ветчины и ананасов, винограда/инжира и сыра
№ 14: SysOp, мед лучше отдельно Особенно гречишный *облизывается*
Молоко + Пирожок с картошкой
мастхэв, блин нафиг я написал, сразу захотелось.
ааа я представил этот вкус
мастхэв, блин нафиг я написал, сразу захотелось.
ааа я представил этот вкус
№ 0: BadBlock, канонические шведы, например, тащатся, от бутербродов с сюрстреммингом на ржаном хлебе, запиваемых молоком.
Как это вообще запихнуть в рот, да еще, не поперхнувшись, запить молоком, плохо представляемо. Тем не менее, поклонников такое экзотическое блюдо имеет.
На этом фоне бутеры с колбасой и молоком просто ангельская еда.
ЗЫ Если колбаса вареная без жира, то в принципе норм, не противно. Если с жиром или копченая, имхо, реальное хз.
Как это вообще запихнуть в рот, да еще, не поперхнувшись, запить молоком, плохо представляемо. Тем не менее, поклонников такое экзотическое блюдо имеет.
На этом фоне бутеры с колбасой и молоком просто ангельская еда.
ЗЫ Если колбаса вареная без жира, то в принципе норм, не противно. Если с жиром или копченая, имхо, реальное хз.
да тоже самое, что и без жира.Lector.G писал(а) ↑ 03 апр 2019 17:30:Если с жиром или копченая, имхо, реальное хз.
Норвежский салат из селедки с виноградом и мандаринами весьма понравился.Lector.G писал(а) ↑ 03 апр 2019 17:30:канонические шведы
Только колбаса должна быть вареная без жыра. Вкус детства.
А вот ещё была очень-очень распространена в Арзамасе -16, меньше распространена в Сарове ( с ростом несоветских понаехавших, многие не местные вообще в ступор впадают) и почти не встречается в окрестностях. Да и в России распространена как-то странно, эпизодически.
Окрошка с килькой в томатном соусе
А вот ещё была очень-очень распространена в Арзамасе -16, меньше распространена в Сарове ( с ростом несоветских понаехавших, многие не местные вообще в ступор впадают) и почти не встречается в окрестностях. Да и в России распространена как-то странно, эпизодически.
Окрошка с килькой в томатном соусе
№ 19: SergeB, ну ты сравнил, это же вкуснятина. Тем более, селедка там кисло-сладкая и не прокисшая, в отличии от шведской. Сочетание офигенное.
№ 20: capobnn, в эпоху колбасы по талонам в окрошку кидалось все, что было в доме. Некоторые над килькой еще и котлетку разминали.
-
Nasty
- Благодарил (а): 15 раз
А еще очень вкусно было - докторская с белым хлебом и вишневым компотом!
Так то ж окрошка, там квас!!! Туда и можно всё!!!Lector.G писал(а) ↑ 03 апр 2019 19:55: № 20: capobnn, в эпоху колбасы по талонам в окрошку кидалось все, что было в доме. Некоторые над килькой еще и котлетку разминали.
В молоко же можно только лапшу (ну или любые подобные - макароны там, рожки, спагетти), или гречку, ну или любую кашу. Но кашу это уже наоборот, не кашу в молоко, а молоко в кашу.
Как-то с детства не довелось молока с колбасой...
Хотя например, к круто солёным варёным куриным яйцам со сладким чаем школа меня в своё время приучила.
Херня. Дело не в отсутствии колбасы. Килька лично у нас всегда шла как дополнительный ингридиент к стандартной окрошке на колбасе. Окрошка без колбасы это просто квас с овощами и яйцом)))Lector.G писал(а) ↑ 03 апр 2019 19:55:№ 20: capobnn, в эпоху колбасы по талонам в окрошку кидалось все, что было в доме. Некоторые над килькой еще и котлетку разминали.
Так простая колбаса даст чуть сытности, но на вкус и не повлияет толком, всё тот же квас с овощами.capobnn писал(а) ↑ 03 апр 2019 22:17:Окрошка без колбасы это просто квас с овощами и яйцом)))
А вот килька в томате - совсем другая история, это уже блюдо полноценное.
на белом квасе и с тушеной капустой.... я хоть и не понаехавший, но воротит от этого очень сильно.... а вот питерская на ржаном квасе и с вяленой корюшкой - мняка )capobnn писал(а) ↑ 03 апр 2019 19:22:Окрошка с килькой в томатном соусе
С какой колбасой? с копченой/полукопченой/варёной? мне кажется спор возник из-за того, что думают о разных колбасах... с варёной я могу поесть бутер с молоком, а вот с сервелатом или с конской колбасой не полезет.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость