Продам осторожно в продаже больные бенгальские котята!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Сообщение
Автор
Лизендир
Поблагодарили: 32 раза

№ 60 Сообщение Лизендир » 27 фев 2019 00:43

Уважаемые будущие владельцы котят и щенков!!! Поймите уже, наконец, что решившись на покупку породистого животного - убедитесь в его "породности"! Если вам все равно - возьмите из приюта, улучшить свою карму. А если вам нужны конкретные характеристики, присущие конкретной породе, прошерстите, хотя бы просторы Интернета. Нормальный заводчик кошек НИКОГДА не отдаст вам котенка младше 3 месяцев, без прививок, не приученного к лотку (хотя тут спорно), не оформив договор и не передав вместе с животным метрику!!! Это ОСНОВНОЙ документ, доказывающий породность вашего питомца (на первых порах). Отговорки, типа, дорого оформлять родословную родителям, "он чистокровный, просто мама/папа без родословной - это чушь!!! Я в свое время лично ездила в Москву в РКФ обменивать метрику на родословную, помимо затрат на дорогу вышло около 1000 -1200 рублей. Это не дорого! Даже если вы приобретаете животное в качестве домашнего любимца - без права разведения, метрику вам ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ! И вы можете его выставить в категории кастратов (пункт о стерилизации должен быть в договоре!!) Без всего этого - увы, вы купили беспородное животное со всеми вытекающими последствиями: невнятная генетика, наследственные патологии и врождённые заболевания, не факт, что вырастет именно такой кот/собака, которая заявлена в описании породы, которую вы (хотели бы) приобрести.

zabah
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

№ 61 Сообщение zabah » 27 фев 2019 15:26

Лизендир,спасибо вам большое,за подробный рассказ,как надо выбрать,и купить породистого животного.Но,к сожалению,знать бы где упасть....Теперь вопрос другой,как жить,с тем,что купили.Потому,что проблем много. :facepalm:

Чудо
Благодарил (а): 1 раз

№ 62 Сообщение Чудо » 27 фев 2019 18:37

‘Уважаемая’ Алена!!!! Или по другому zabah!!!!! Кошка у нас привита по всем правилам!! Вет. паспорт я вам показывала! Она обсалютно здорова, вязали мы её с котом такой же породы, и да для здоровья как советуют врачи. Девочка у нас обсалютно здорова, её мы возили в вет. клинику и врач сказал что котёнок здоров! Ей мы сделали рентген чтоб не было таких вопросов больше и там все отлично!!! Так что не надо тут придумывать ничего!!! Сами испортили котёнка а теперь ядом брызжете! Вам заняться больше не чем??? Что клиентов нет? Начали плохо стричь или куклы никто не берет???? Мне вот интересно а вы за стрижку тоже договор выдаёте??? Или за кукол?? Это же тоже продажа? Сколько можно!!!! Идите на врача поучитесь или на медсестру хотя бы, чтобы не когда было сплетни распускать!!!! Может образование вас чему то научит!

zabah
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

№ 63 Сообщение zabah » 27 фев 2019 21:38

Пост был изначально создан,о порядочности и ответственности продавца.Предупреждение для других покупателей у чудо разведенцах.Все последующие проблемы,что возникнут с котёнком,полностью лягут на плечи покупателей.

С@ров
Поблагодарили: 4 раза

№ 64 Сообщение С@ров » 28 фев 2019 00:48

№ 62: Чудо,
Чудо писал(а) ↑ 27 фев 2019 18:37: и да для здоровья как советуют врачи
Подскажите,пожалуйста,где таких врачей вы нашли? Уж,очееень интересно!

Кошка у нас привита по всем правилам!!

А котята-НЕТ!!!
Последний раз редактировалось С@ров 28 фев 2019 00:51, всего редактировалось 1 раз.

С@ров
Поблагодарили: 4 раза

№ 65 Сообщение С@ров » 28 фев 2019 01:07

Условия продажи «прописаны» в договоре. Если котенок продается как пет-класс, обычно покупатель не получает на руки родословные документы до кастрации (стерилизации) животного. Иногда родословную выдают, но с пометкой «без права племенного разведения». Многие продают котят после 4 месяцев, уже стерилизованными. В договоре продажи часто пишут «покупатель обязуется не использовать животного в разведении», нарушение данного пункта влечет за собой денежный штраф.

Конечно, недобросовестный покупатель может повязать животное без документов. Но по многолетнему опыту заводчиков ничего хорошего из «левых» вязок не получается. Первый выводок таких котят в возрасте 1,5 мес расходится по друзьям и знакомым. После этого владелец кошки впадает в эйфорию: поиграли с котятами, «порадовали» кошку, пристроили котят, не потратившись на кормежку, прививки и уход, вот ужО на следующем помете обогатимся. Однако практика показывает, что продать котят без документов, рекламы, поддержки клуба - сложно. Котята засиживаются до 5-6 месяцев, затраты на длительное содержание гораздо выше продажной цены, да еще подросшие котики пытаются женихаться с мамой-кошкой и сестрами. После этого котята распихиваются «за рубль-двадцать», вызывая справедливые нарекания со стороны серьезных заводчиков, ведь при этом обесценивается их многолетний и нелегкий труд по выведению качественных животных.

Каждый заводчик хочет, чтобы потенциальный покупатель трезво оценил свои возможности и правильно выбрал котенка. Ведь разведение – это сложный кропотливый труд, требующий полной самоотдачи. Заводчик подбирает для племенных котят определенный тип владельца – человека ответственного, трудолюбивого, заинтересованного, имеющего свободное время, готового получать специальные знания и, конечно, без материальных проблем. Именно поэтому цена на племенного котенка может в 2 раза превышать стоимость домашнего питомца. А за рубежом, в принципе, не практикуется продажа котят в разведение новичкам. Владельцы котят начинают путь в фелинологии с кастратов, и только убедившись в своем увлечении, могут приобрести животное брид-класса. Это очень разумно, таким образом отсекаются случайные люди, которые решили заняться разведением из прихоти или для обогащения.

Кстати,миф о доходности разведения кошек – не более, чем миф, по крайней мере, в первые несколько лет. Котята не растут как придорожная трава, а племенные животные не равнозначны деревенским кошкам, которые выращивают котят до 4-5 месяцев без вмешательства человека. Разведение кошек – это и мощные финансовые затраты, и бессонные ночи, и полная потеря личной свободы в период выращивания котят, а также выставки, походы к ветеринару, кошачьи вопли в периоды течек, резкий запах от меток племенных котов и масса других проблем. Домашние кошки, особенно восточной группы, созревают к 6 месяцам, и регулярно оглашают воплями дом в любое время суток. А сколько хлопот с подрастающими котятами даже говорить не приходится – это тема для отдельной статьи. Поэтому, взвесьте свои силы – нужны ли Вам все эти сложности, или Вы хотите просто наслаждаться дружбой с прекрасным и преданным существом. Если Вы – Любитель, не бойтесь приобрести котенка пет-класса, это сбережет Ваши деньги, нервы и время для любимой работы и отдыха.

Бенгал
Аватара пользователя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

№ 66 Сообщение Бенгал » 28 фев 2019 12:37

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 159 раз

№ 67 Сообщение Эстер » 28 фев 2019 14:47

С@ров писал(а) ↑ 28 фев 2019 00:48:№ 62: Чудо,
Чудо писал(а) ↑ 27 фев 2019 18:37: и да для здоровья как советуют врачи
Подскажите,пожалуйста,где таких врачей вы нашли? Уж,очееень интересно!
....
Подозреваю, находят таких ветврачей в Сарове. :hlp:
Этот бред о целительно-оздоровительных родах "гуляет" уже давно...
Владельцы регулярно ссылаются на наших ветеринаров. :shuffle:
Спрашиваешь ветеринаров (кого знаешь) - смеются над этими владельцами и говорят, что "мы такого не могли сказать"... :kos:
По-любому выходит, что кто-то вводит в заблуждение (попросту, врет ;)))).

Лизендир
Поблагодарили: 32 раза

№ 68 Сообщение Лизендир » 01 мар 2019 16:55

zabah писал(а) ↑ 27 фев 2019 15:26:Лизендир,спасибо вам большое,за подробный рассказ,как надо выбрать,и купить породистого животного.Но,к сожалению,знать бы где упасть....Теперь вопрос другой,как жить,с тем,что купили.Потому,что проблем много. :facepalm:
Я же правильно понимаю, что пост изначально и создан в качестве предупреждения другим горе-покупателям. Совершенно искренне вам сочуствую, и прекрасно понимаю что вы чувствуете. Но разьве цель изначально не назидание?

Лизендир
Поблагодарили: 32 раза

№ 69 Сообщение Лизендир » 01 мар 2019 16:57

"Кошка у нас привита по всем правилам!! Вет. паспорт я вам показывала! Она обсалютно здорова, вязали мы её с котом такой же породы, и да для здоровья как советуют врачи. Девочка у нас обсалютно здорова, её мы возили в вет. клинику и врач сказал что котёнок здоров!"
🤔

И канет в Лету "разведение и племенное дело в животноводстве", где самое сложное это именно отбор и подбор пар.

С@ров
Поблагодарили: 4 раза

№ 70 Сообщение С@ров » 01 мар 2019 22:20

№ 69: Лизендир, :appl: :appl: :appl:

Anna_Tyurina
Аватара пользователя
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Связаться:

№ 71 Сообщение Anna_Tyurina » 02 мар 2019 11:52

Лизендир писал(а) ↑ 27 фев 2019 00:43: Без всего этого - увы, вы купили беспородное животное со всеми вытекающими последствиями: невнятная генетика, наследственные патологии и врождённые заболевания, не факт, что вырастет именно такой кот/собака, которая заявлена в описании породы, которую вы (хотели бы) приобрести.
Да даже и с этим...

На примере той породы, чей представитель у меня дома. 10-25 тысяч на авито - скорее всего это будут щенки дворняги или метисы породного представителя и дворняги. То есть нет гарантий ни здоровья, ни рабочих качеств, ни определенной внешности. 50-80 т.р. - гарантия родословной, то есть определенных родителей (но опять же у единичных заводчиков родители щенка могут быть не те, что записаны в родословной. Этот фактор зависит не от цены, а от порядочности), гарантия породного внешнего вида. Но эта цена не гарантирует ни здоровье, ни психику, ни даже наличие рабочих качеств. От 1200 евро - родословная, психика, рабочие качества (наверняка тоже всякое бывает, но нарваться на непородную по психике и работе собаку шансов уже меньше). Но здоровье эта цена тоже не гарантирует. Сужу только по спортивно-рабочему разведению. Если нужны только шоу заслуги, то тут все проще, наверное. Извините, не разбираюсь.

Лизендир
Поблагодарили: 32 раза

№ 72 Сообщение Лизендир » 02 мар 2019 21:10

О! Про рабочие качества я даже и не хотела заикаться! Имелись в виду основные "породные" характеристики: внешний вид, основные качества характера. Все! Рабочий класс- в принципе, самый жёсткий отбор. Я говорила исключительно про породность и набор породных именно характеристик. К примеру, у меня был английский бульдог: шикарная родословная. Мать и отец интеремпионы, прадед - из американского клуба. Но я его кастрировала, поскольку, на мой взгляд, имелись нарушения психики, недопустимые для данной породы. Хотя ограничения в разведении у него не было. Но, считаю долгом всех нормальных хозяев (заводчиков особенно), именно отбраковку неадекватных, нестабильных, либо, несоответствующих породе животных. Да, могла бы тупо вязать кобеля, даже без выставочных оценок (либо с ними) и считать деньги.
Это недопустимо!! Опять же, хочу обратиться к заводчикам и тем, кто себя считает таковыми: на создание породы требуется много лет (нас учили чаще на коровах, там 10лет нужно), породу долго "отшлифовывают", это кропотливый труд. Труд, который может быть запросто "похерен" безответственными искателями лёгкой наживы! Вы продолжаете считать, что для нормального разведения достаточно повязать двух разнополых особей одной породы?! Почему для получения статуса заводчика, в нашей стране не нужно хотя бы минимальное обучение?!!!!!

Ответить

Вернуться в «Домашние животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость