Илфи против Иярф (что выбрать)

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
Сообщение
Автор
oleg95

№ 0 Непрочитанное сообщение oleg95 » 15 фев 2019 21:41

Доброго времени суток! Вопрос наверняка вызовет у многих ухмылку (как минимум), но очень уж хочется узнать о состоянии на данный момент двух институтов ВНИИЭФ ИЛФИ и ИЯРФ. Дело в том, что есть возможность (а может она призрачная, или ее и нет вовсе) устроиться в эти институты и надо уже определиться. Хотелось бы заниматься интересным делом, чувствовать свою полезность а не просто на теплом месте сидеть, ну и естественно чтобы зп позволяла обеспечивать семью. Итак, теперь в чем собственно дело: очень много слухов ходило про ИЯРФ ( даже разговаривал с парочкой молодых специалистов ИЯРФ) о том, что вместе с подписанием договора о запрещении полномасштабных испытаний ядерного оружия, закончилось золотое время для ИЯРФ. Например, финансирование сильно урезано, гос.заказов почти нет( соответственно премий тоже),
что продвижение вверх по карьерной лестнице, простите за фразеологизм "вперед ногами", то есть отдел не развивается и условно просто все должности заняты и пока они не освободиться естественным путем, тебя некуда повышать и в таком состоянии ты можешь прозябать довольно долго (утрировано тебе 40, устроился в 25 и повышение твое было едва заметным и только один раз).Тем не менее, при моем личном (хоть и не продолжительном знакомстве с ИЯРФ, последний показался мне как вполне себе хороший институт (на четверку по пятибалльной шкале). Очень хочется послушать про ИЯРФ, как там все таки дела обстоят на данный момент и так ли все как я слышал/мне рассказывали. Может вы сможете дополнить эту картину.
Теперь вопрос про ИЛФИ: тут напротив слышал преимущественно хорошее, что работы много, она разнообразная, что институт переживает свой "золотой век",что институт развивается (открываются новые отделы, т.е. можно при должном ответственном отношении размеренно продвигаться по карьерной лестнице), что гос.заказов много (премии тоже соответственно) и т.д. Но вот один слух меня смутил - большая текучка. Один знакомый объяснял это тем, что есть такие "специалисты" которые наберут гос.заказов, получают большие зп, а как время подходит к сдачи проекта переводятся в другой отдел. Также бытует мнение, текучка из за того, что просто очень сложно после универа переучиться, мол там надо быть таким чтобы почитывать Лившица на ночь. В общем звучит как то все очень сказочно тут и не произвольно ищу подвох.
Я понимаю, что эти институты большие, отделов в них много и отдел на отдел не приходиться, но если это возможно хотелось бы получить усредненную информацию по этим институтам, или просто услышать личную историю связанную с этими институтами. Большое Вам человеческое спасибо!
Всем добра!

Gray Fox
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 69 раз

№ 1 Непрочитанное сообщение Gray Fox » 16 фев 2019 07:22

Разумеется ИЛФИ, потому что ИЯРФ это полное днище и в плане работы и в плане зарплаты. ИЛФИ сейчас, да и в обозримом будущем один из самых перспективных институтов ВНИИЭФа.

Пандемия
Аватара пользователя
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

№ 2 Непрочитанное сообщение Пандемия » 16 фев 2019 09:50

Gray Fox писал(а) ↑ 16 фев 2019 07:22:Разумеется ИЛФИ, потому что ИЯРФ это полное днище и в плане работы и в плане зарплаты. ИЛФИ сейчас, да и в обозримом будущем один из самых перспективных институтов ВНИИЭФа.
Соглашусь что в ИЛФИ лучше с работой и деньгами, но не соглашусь что в ИЯРФе полная днище

oleg95

№ 3 Непрочитанное сообщение oleg95 » 16 фев 2019 17:10

Если не сложно, можно поподробнее рассказать, что плохо, а что хорошо, и там и там, и, быть может, прокомментировать те слухи о которых написал?


Kyy Neeen Lee

№ 5 Непрочитанное сообщение Kyy Neeen Lee » 18 фев 2019 07:47

Вопрос в том, кто вы по специальности?
Если хотите заниматься "ИЯРФОМ", то советую подавать себя в Дубну. В том году выделена огромная куча денег на строительство двух ускорителей: половина денег ушла в Дубну, половина в Новосибирск. В этих двух местах работы и финансирования лет на 20 вперед хватит.
В илфи , если вы поспрашаете, все начальствующие должности заняты родственниками: зять, тетя, дядя, дочь...
В общем, если вы с другого города, ехать сюда не стоит. Тот же илфи, 2/3 работы отдает контрагентам (в тот же Нижний Новгород, Москву и т.д.). Значит сами не в состоянии решать поставленные задачи, Ландавшица там может и читают немногие выпускники МФТИ (в основном набирают специалистов из местного САРФТИ и рядом расположенных деревень, они такие книжки не знают)

Marcelych
Аватара пользователя
Бородатый
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 194 раза

№ 6 Непрочитанное сообщение Marcelych » 19 фев 2019 17:18

Kyy Neeen Lee писал(а) ↑ 18 фев 2019 07:47:В илфи , если вы поспрашаете, все начальствующие должности заняты родственниками: зять, тетя, дядя, дочь...
Родственниками кого?
Kyy Neeen Lee писал(а) ↑ 18 фев 2019 07:47:Тот же илфи, 2/3 работы отдает контрагентам (в тот же Нижний Новгород, Москву и т.д.). Значит сами не в состоянии решать поставленные задачи, Ландавшица там может и читают немногие выпускники МФТИ (в основном набирают специалистов из местного САРФТИ и рядом расположенных деревень, они такие книжки не знают)
какие вы прям понты кидаете, прям всё знаете изнутри про илфи.
Не врите.

Gray Fox
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 69 раз

№ 7 Непрочитанное сообщение Gray Fox » 19 фев 2019 17:57

Kyy Neeen Lee писал(а) ↑ 18 фев 2019 07:47:
В илфи , если вы поспрашаете, все начальствующие должности заняты родственниками: зять, тетя, дядя, дочь...
Пиздабол плюшевый.

Gray Fox
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 69 раз

№ 8 Непрочитанное сообщение Gray Fox » 20 фев 2019 06:50

oleg95 писал(а) ↑ 16 фев 2019 17:10:Если не сложно, можно поподробнее рассказать, что плохо, а что хорошо, и там и там, и, быть может, прокомментировать те слухи о которых написал?
Поподробнее никто тебе здесь ничего не расскажет, ибо не то место. Комментировать слухи это вообще дело не благодарное. Если стоит выбор между ИЛФИ и ИЯРФ, то однозначно ИЛФИ. Это просто совет, решать тебе.

yratam
Аватара пользователя
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 35 раз

№ 9 Непрочитанное сообщение yratam » 21 фев 2019 17:49

ИЛФИ

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 696 раз
Поблагодарили: 551 раз

№ 10 Непрочитанное сообщение Злец » 07 апр 2019 18:15

Kyy Neeen Lee писал(а) ↑ 18 фев 2019 07:47:В илфи , если вы поспрашаете, все начальствующие должности заняты родственниками: зять, тетя, дядя, дочь...
Немного не так. Начальствующих две категории: кто тянет работу и кто попу лижет вышестоящим.
Сыновья, зятья, братья присутствуют, но приходят чаще не на начальственные места. Дальше - в зависимости от.
Некоторые из сыновей/зятей вполне себе работают, лямку тянут.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 80 раз

№ 11 Непрочитанное сообщение babaykin » 11 апр 2019 07:43

Kyy Neeen Lee писал(а) ↑ 18 фев 2019 07:47:Значит сами не в состоянии решать поставленные задачи, Ландавшица там может и читают немногие выпускники МФТИ (в основном набирают специалистов из местного САРФТИ и рядом расположенных деревень, они такие книжки не знают)
А между "чтением Ландавшица" (не литературы вообще, а вот именно этого напыщенного, лоскутного сборника, скорее коллекционного, нежели практического значения) и "работой на работе" - есть какая-то очевидная связь?

Svit
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 4 раза

№ 12 Непрочитанное сообщение Svit » 11 апр 2019 14:13

А никому дама с высшим юридическим образованием не нужна с опытом работы по ГОЗ? Правовое управление как вариант не предлагать.

Gray Fox
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 69 раз

№ 13 Непрочитанное сообщение Gray Fox » 12 апр 2019 06:54

Svit писал(а) ↑ 11 апр 2019 14:13:А никому дама с высшим юридическим образованием не нужна с опытом работы по ГОЗ? Правовое управление как вариант не предлагать.
Там таких дам как говна за баней.

Svit
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 4 раза

№ 14 Непрочитанное сообщение Svit » 12 апр 2019 11:14

Вы когда от говна избавитесь, приглашайте ))))

Ответить

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость