Банки Сарова.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
babaykin
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 80 раз

№ 150 Непрочитанное сообщение babaykin » 17 янв 2019 22:14

Злец писал(а) ↑ 17 янв 2019 22:00:Хочешь сказать, что в банках не бывает "спецпредложений"?
Спецпредложение именно по вкладу и именно для конкретного человека, выполнившего некоторые условия по стилю использования другого продукта, и из-за этого понравившегося банку настолько, что ему предложили персональные условия вклада? Нет, не сталкивался. Как бы вроде нет препятствий, но никогда и не слышал про такое.
Бывают вклады по повышенным ставкам, которые открываются при дополнительных условиях - например, при страховании жизни, заведении карты с платным обслуживанием, или с условием не иметь в этом банке других вкладов в момент открытия. Но это опять же открытая информация, общая для всех, о предложении, которым может воспользоваться каждый, не персональном.
В принципе, могу себе представить такую оферту: процентная ставка будет повышена на 0.5 п.п., если в банке заведена карта (например кредитная) и расходы по ней за последние 12 месяцев были не менее N тысяч рублей. Но если в Сбербанке нет такой оферты, тогда поголовные сберокарточки на кассах магазинов в руках у людей, а потом треды "где отоварить спасибо", объясняются не желанием открыть выгодный вклад, а чем-то другим.

Tester777
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

№ 151 Непрочитанное сообщение Tester777 » 17 янв 2019 22:35

SergeB писал(а) ↑ 13 янв 2019 11:41:У каких банков сейчас кэшбек достойный?

Фантики сбера не сильно интересны, ВТБ порезал до 1 процента.
универсальной карты не существует. Карт много, и у каждой свои тонкости, которые нужно постоянно держать в голове. Нужно опредиться с категориями и выбирать несколько под свои нужды. Есть статьи на тематических сайтах, где авторы анализируют все плюсы и минусы актуальных карт, самостоятельно нереально всю документацию прочитать.
Рекомендую сайт храниденьги.ру, там как раз недавно статья по этому поводу вышла

babaykin
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 80 раз

№ 152 Непрочитанное сообщение babaykin » 17 янв 2019 23:43

Tester777 писал(а) ↑ 17 янв 2019 22:35:универсальной карты не существует. Карт много, и у каждой свои тонкости, которые нужно постоянно держать в голове. Нужно опредиться с категориями и выбирать несколько под свои нужды.
Имхо, абсолютно достаточно двух карт - 1. тинькоффки и 2. карты с постоянным повышенным кэшбэком на топливо. У меня в качестве второй были последовательно карты Аймани, Открытия и сейчас Зенита. На тинькоффке нужно задать автоплатёж на топливную, в размере типичных трат на бензин в неделю, чтобы деньги работали по-максимуму - приходили на карту без процента на остаток в минимальном достаточном количестве и тут же уходили, оставляя кэшбэк.
Плодить карты (не считая зарплатной и карт-ключей к интернет-кабинетам) свыше двух, это баловство и повышение шансов, что по ним тихо, как они это любят, изменят условия обслуживания, и вы в какой-то момент случайно обнаружите, что несколько месяцев платите рублей по 99, 199 или 299 за каждый месяц "обслуживания" карты, в целом валяющейся без дела.
За двумя картами, притом в постоянном активном пользовании, в целом следить несложно, и этот момент если и будет прощёлкан, то недолго.
Карту-ключ к ИБ по этим же причинам надо всегда стараться не оформлять, если это не является обязательным условием начала обслуживания. Уходя из банка, карту-ключ разумно будет закрыть. Хотя мне пока не попадалось карт этого сорта с подвохами, но всё бывает впервые.
Тем более что карт, начисляющих кэшбэк рублями, в этом зоопарке в общем-то совсем не густо. Карты, начисляющие кэшбэк спасибами, милями, баллами, бонусами РЖД, в общем не рублями, иметь вообще не следует. Впрочем, встречаются легко конвертируемые баллы (например, баллы Пятерочки у Почта-банка и баллы Билайна, которыми можно оплатить их связь). Но всё равно, ничто не сравнится с рублёвым кэшбэком, его надо безусловно предпочитать.

Tester777
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

№ 153 Непрочитанное сообщение Tester777 » 18 янв 2019 08:56

babaykin писал(а) ↑ 17 янв 2019 23:43: Имхо, абсолютно достаточно двух карт - 1. тинькоффки и 2. карты с постоянным повышенным кэшбэком на топливо.
Тем более что карт, начисляющих кэшбэк рублями, в этом зоопарке в общем-то совсем не густо. Карты, начисляющие кэшбэк спасибами, милями, баллами, бонусами РЖД, в общем не рублями, иметь вообще не следует.
У каждого свои представления, поэтому конкретные карты я советовать и не собираюсь.
У меня сейчас траты на бензин мизерные по сравнению с остальными. А тиньков я так и не взял, не понимаю какой мне смысл от карты где банк решает с чего ты будешь получать кэш, явно же, что игра будет не в мою пользу)
У меня основные траты на коммуналку и супермаркеты, поэтому росгосстрах, восточный и совкомбанк. Есть вспомогательные карты мегафона, мтс и втб.
Последние месяцы стабильно имею кешбек 3-5тыр рублями в месяц. Мелочь, но приятно)
А баллы баллам рознь. По моим баллы в пару кликов превращаются в рубли.
А чтобы не столкнуться поздно с подлянками банков по изменению условий, подписан на телеграм автора сайта выложенного мною ранее. Он сам отслеживает все изменения и оперативно выкладывает в ленту, за что периодически подкармливаю его шоколадками)

Ananas
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 71 раз

№ 154 Непрочитанное сообщение Ananas » 18 янв 2019 12:47

Tester777 писал(а) ↑ 18 янв 2019 08:56: А тиньков я так и не взял, не понимаю какой мне смысл от карты где банк решает с чего ты будешь получать кэш, явно же, что игра будет не в мою польз
А может все-таки вначале почитать условия в тинькове? Кэш идет с ЛЮБОЙ покупки, только с некоторых повышенный. Да, лотерея с повышенными, но она не отменяет 1% живыми деньгами с любой другой покупки. Плюс проценты на остаток. При полноценном использовании карта тинькова (300 неснимаемых для % и остальное на магазин) он мне приносит 2,5-3 тыры в месяц просто на карту деньгами. Баллы сбера были, но они и рядом не валялись. Куда-то идти следить, да и суммы не те. Поэтому зарплатная сбера, после перечисления зарплаты в 3 секунды не выходя из дома перегоняем на тиньковку и радуемся жизни...

logun1969
Аватара пользователя
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 52 раза
Связаться:

№ 155 Непрочитанное сообщение logun1969 » 18 янв 2019 15:18

№ 154: Ananas, ...перегоняем на тиньковку и радуемся жизни...
Виртуальный банк сливается и радуется жизни...

Tester777
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

№ 156 Непрочитанное сообщение Tester777 » 18 янв 2019 15:50

Ananas писал(а) ↑ 18 янв 2019 12:47: А может все-таки вначале почитать условия в тинькове? Кэш идет с ЛЮБОЙ покупки, только с некоторых повышенный. Да, лотерея с повышенными, но она не отменяет 1% живыми деньгами с любой другой покупки. Плюс проценты на остаток. При полноценном использовании карта тинькова (300 неснимаемых для % и остальное на магазин) он мне приносит 2,5-3 тыры в месяц просто на карту деньгами. Баллы сбера были, но они и рядом не валялись. Куда-то идти следить, да и суммы не те. Поэтому зарплатная сбера, после перечисления зарплаты в 3 секунды не выходя из дома перегоняем на тиньковку и радуемся жизни...
Да чтож вы в этого тинькова вцепились??! 1% на всё мне дают все мои карты, но это же несерьезно.
Я сейчас ГАРАНТИРОВАННО получаю 5%-12% за супермаркеты, 5+% за коммуналку, связь, ЖД билеты, аптеки и 3% на все остальное. И не играю в рулетку с банком даст/не даст.
Ну и проценты на остаток конечно 7,5%-8%.
Зарплату получаю на втб и также с мобилы стягиваю по вкладам-картам.
А бесплатная карта сбера лежит для приема/пересылки платежей родственникам и СП. Больше она не нужна. Баллоов на ней еще полтыщи лежит, не знаю куда деть, скоро сгорят)

babaykin
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 80 раз

№ 157 Непрочитанное сообщение babaykin » 18 янв 2019 19:37

Tester777 писал(а) ↑ 18 янв 2019 15:50:Да чтож вы в этого тинькова вцепились??! 1% на всё мне дают все мои карты, но это же несерьезно.
Я сейчас ГАРАНТИРОВАННО получаю 5%-12% за супермаркеты, 5+% за коммуналку, связь, ЖД билеты, аптеки и 3% на все остальное. И не играю в рулетку с банком даст/не даст.
Ну и проценты на остаток конечно 7,5%-8%.
Сурово.
Бегло осмотрелся. Нашёл у Росгосстраха 5% на супермаркеты (5-12% на нашёл) и 5% на ЖКХ у Восточного. ХЗ чем, баллами или рублями, уделил мало времени. Остальное сильно не пробивал, не экзотика.
Возникли вопросы. Можно конкретизировать конкретные пластиковые продукты, и отдельно - как удаётся в дер.Саров получать кэшбэк за ЖКХ, т.е. платить за него как за покупку?

Tester777
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

№ 158 Непрочитанное сообщение Tester777 » 18 янв 2019 22:24

babaykin писал(а) ↑ 18 янв 2019 19:37: Бегло осмотрелся. Нашёл у Росгосстраха 5% на супермаркеты (5-12% на нашёл) и 5% на ЖКХ у Восточного. ХЗ чем, баллами или рублями, уделил мало времени. Остальное сильно не пробивал, не экзотика.
Возникли вопросы. Можно конкретизировать конкретные пластиковые продукты, и отдельно - как удаётся в дер.Саров получать кэшбэк за ЖКХ, т.е. платить за него как за покупку?
Супермаркеты
Росгосстрах Отличная карта - 5%
Карта мегафон - 10%
Совкомбанк Халва - 12%

ЖКХ
Восточный карта Тепло -5%
оплачивается онлайн: квартплата.ru, ГИС ЖКХ

Конечно же у каждой карты есть свои НО, которые могут для кого-то свести на нет все плюсы.
Поэтому внимательно читаем инфу по каждому продукту на сайте о котором упоминал ранее, там все предельно разжевано.

Халва вообще огонь, но думаю такая халява долго не продержится)

SergeB
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз
Связаться:

№ 159 Непрочитанное сообщение SergeB » 18 янв 2019 22:51

babaykin писал(а) ↑ 18 янв 2019 19:37:Саров получать кэшбэк за ЖКХ
То же интересно - у СБК на сайте есть какой-то полулевый платежный сервис, который не все карты принимает, когда стал разбираться, оказалось он еще и данные карт по умолчанию сохраняет, включая те которые ему не понравились.

Tester777
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

№ 160 Непрочитанное сообщение Tester777 » 18 янв 2019 23:18

Пользуюсь kvartplata.ru.
Они недавно ввели комиссию за оплату по реквизитам 1.2%. Но по ЕЛС пока без комиссии.
ГИС ЖКХ тоже комиссию стали брать.
Капремонт на fkrnnov.ru, но тут только с комиссией

Евгений
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

№ 161 Непрочитанное сообщение Евгений » 19 янв 2019 15:49

babaykin писал(а) ↑ 17 янв 2019 23:43:мхо, абсолютно достаточно двух карт - 1. тинькоффки и 2. карты с постоянным повышенным кэшбэком на топливо.
Тинькофка - да.
А вот бензиновая- нет. Ибо копейки это. Лучше уж пятёрочковую тода. :-)
Поэтому должна быть зарплатная сберовская.
Ну можно ещё одну цифровую или моментум от сбера для спокойствия при платежах в этих ваших интернетах.

Хотя на самом деле у меня карт несколько больше двух.

Евгений
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

№ 162 Непрочитанное сообщение Евгений » 19 янв 2019 15:59

Tester777 писал(а) ↑ 18 янв 2019 22:24:Супермаркеты
Карта мегафон - 10%
ну про 8% на остаток я так-то знаю и пользуюсь.
Мегабайтики там ещё капают.
А вот где там 10% кэшбэка на супермаркеты? На какие-то конкретные или как? Я просто никогда их кэшбэками не интересовался.
Ссылку можно для всех?

capobnn
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 127 раз

№ 163 Непрочитанное сообщение capobnn » 19 янв 2019 18:22

Чудес не бывает. На картах с повышенным кешбеком его всегда наливают не деньгами, а бонусами, баллами и прочими фантиками, на применение которых идут разнообразные ограничения. Сложная система начисления кешбека повышенного - только в партнёрских сетях, нужно набирать минимальную сумму и тд и тп.

Tester777
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

№ 164 Непрочитанное сообщение Tester777 » 19 янв 2019 20:39

Евгений писал(а) ↑ 19 янв 2019 15:59: ну про 8% на остаток я так-то знаю и пользуюсь.
Мегабайтики там ещё капают.
А вот где там 10% кэшбэка на супермаркеты? На какие-то конкретные или как? Я просто никогда их кэшбэками не интересовался.
Ссылку можно для всех?
В мобильном приложении раздел акции гляньте, они эти опции в конце года сделали. Опции платные, так что реальный процент 8.8%, если платить реальными деньгами. Но их можно оплачивать бонусами на связь, которые мегафон периодически подкидывает. Ну и это мегафон, у них все может быть, могут и забыть начислить) за декабрь пока жду

Tester777
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

№ 165 Непрочитанное сообщение Tester777 » 19 янв 2019 20:44

capobnn писал(а) ↑ 19 янв 2019 18:22:Чудес не бывает. На картах с повышенным кешбеком его всегда наливают не деньгами, а бонусами, баллами и прочими фантиками, на применение которых идут разнообразные ограничения. Сложная система начисления кешбека повышенного - только в партнёрских сетях, нужно набирать минимальную сумму и тд и тп.
Ну убеждать никого не собирался.
Если кому-то лень разбираться, значит оно ему и не надо..

Евгений
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

№ 166 Непрочитанное сообщение Евгений » 20 янв 2019 11:14

Tester777 писал(а) ↑ 19 янв 2019 20:39:В мобильном приложении раздел акции гляньте, они эти опции в конце года сделали. Опции платные, так что реальный процент 8.8%, если платить реальными деньгами. Но их можно оплачивать бонусами на связь, которые мегафон периодически подкидывает.
Ага, понятно.
Значит вычёркиваем.
Как только вижу, что за типа халяву надо платить, так сразу и забиваю на это. Может потому и не отложилось.

ЗЫ: Ох уж эти мобильные приложения. На каждый чих по мобильному приложению.

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 150 раз

№ 167 Непрочитанное сообщение Настена88 » 21 янв 2019 17:05

На ВЕСЬ огромный район Музрукова один банкомат сбера...Очереди полбеды. Но после авансов и подрасчётов ВНИИЭФ он по три дня вообще не работает. Каменный век.

Pavel034
Аватара пользователя
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 47 раз

№ 168 Непрочитанное сообщение Pavel034 » 21 янв 2019 21:59

Настена88 писал(а) ↑ 21 янв 2019 17:05:На ВЕСЬ огромный район Музрукова один банкомат сбера...Очереди полбеды. Но после авансов и подрасчётов ВНИИЭФ он по три дня вообще не работает. Каменный век.
:o Меня всегда удивляет зачем снимают наличку если можно картой платить практически везде??

babaykin
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 80 раз

№ 169 Непрочитанное сообщение babaykin » 21 янв 2019 22:39

Pavel034 писал(а) ↑ 21 янв 2019 21:59:
Настена88 писал(а) ↑ 21 янв 2019 17:05:На ВЕСЬ огромный район Музрукова один банкомат сбера...Очереди полбеды. Но после авансов и подрасчётов ВНИИЭФ он по три дня вообще не работает. Каменный век.
:o Меня всегда удивляет зачем снимают наличку если можно картой платить практически везде??
А долги раздать? :)

Евгений
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

№ 170 Непрочитанное сообщение Евгений » 21 янв 2019 22:56

babaykin писал(а) ↑ 21 янв 2019 22:39:А долги раздать?
так безналом же и отдать.
правда не все на такое согласны.

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 150 раз

№ 171 Непрочитанное сообщение Настена88 » 21 янв 2019 23:52

№ 168: Pavel034,
В поезде саровском расплатись...

Pavel034
Аватара пользователя
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 47 раз

№ 172 Непрочитанное сообщение Pavel034 » 22 янв 2019 00:01

Настена88 писал(а) ↑ 21 янв 2019 23:52:№ 168: Pavel034,
В поезде саровском расплатись...
Данным видом транспорта не пользуюсь))

babaykin
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 80 раз

№ 173 Непрочитанное сообщение babaykin » 08 мар 2019 10:01

babaykin писал(а) ↑ 17 янв 2019 22:14:В принципе, могу себе представить такую оферту: процентная ставка будет повышена на 0.5 п.п., если в банке заведена карта (например кредитная) и расходы по ней за последние 12 месяцев были не менее N тысяч рублей.
Как в воду глядел - есть такое предложение у Совкомбанка. Вклад под 7.8%, но если тратить с карты Халва по 10 тыр в месяц на протяжение всего срока, то накинут +1%. Но это опять же не спецпредложение для избранных, а общая для всех оферта.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 80 раз

№ 174 Непрочитанное сообщение babaykin » 28 апр 2019 19:36

Я тащусь - в ИБ Тинькофф теперь можно посмотреть листинг ЧЕКА в супермаркете. Т.е. какие товары купил. Пока не все торговые точки в теме, но чеки из Пятерочки и мордовского магазина на Шверника - показывает.

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SysOp и 11 гостей