Поговорим о виски

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2033 раза
Поблагодарили: 1762 раза

№ 480 Сообщение Злец » 07 янв 2019 20:51

№ 476: SergeB, № 477: Rootz, мля, вот вы молодцы. Открыли мне глаза.. Теперь пойдите в Магнит и купите там себе "Scottish Royal". Выпейте по бутылке. Потом поговорим про купаж, про бочки и т.д.
bubuka писал(а) ↑ 07 янв 2019 20:33:Дьюарс купажированный
Дьюарс - это Дьюарс. А я так-то про Скоттиш Ройял. :D

Что, правда никто не пробовал???
Купите, чисто ради прикола. Совсем недорого.
Потом будем про его качество, купаж и протчая говорить.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 39 раз

№ 481 Сообщение SergeB » 07 янв 2019 20:54

Либо америкен стайл в плане питья либо от виски одно название.

Зачем его выдерживать в бочках, если потом убивать любой вкус и запах :)
Нормальный виски и как коньяк и прочее хорош не охлажденным и в чистом виде.

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2033 раза
Поблагодарили: 1762 раза

№ 482 Сообщение Злец » 07 янв 2019 20:59

SergeB писал(а) ↑ 07 янв 2019 20:54:Нормальный виски и как коньяк и прочее хорош не охлажденным и в чистом виде.
Совершенно верно...

bubuka
Аватара пользователя
Jha
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 107 раз

№ 483 Сообщение bubuka » 07 янв 2019 21:02

SergeB писал(а) ↑ 07 янв 2019 20:54:Либо америкен стайл в плане питья либо от виски одно название.
Зачем его выдерживать в бочках, если потом убивать любой вкус и запах :)
Нормальный виски и как коньяк и прочее хорош не охлажденным и в чистом виде.
Не спорю, хорош. Но я бы взглянул как ты кривляешься после питья теплого крепкого алкоголя :bud:

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2033 раза
Поблагодарили: 1762 раза

№ 484 Сообщение Злец » 07 янв 2019 21:12

№ 483: bubuka, коньяк полагается погреть теплом руки, прежде, чем пить.
Впрочем, виски, текилу, граппу и ром перед употреблением я тоже не охлаждаю. Пью комнатной температуры. Если напиток качественный - проблем не возникает.
Сакэ и байцзю вообще рекомендуется пить подогретыми. Байцзю не пробовал, так что не могу ничего сказать. А сакэ, подогретое до 35-40 градусов, гораздо ароматнее и вкуснее.

bubuka
Аватара пользователя
Jha
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 107 раз

№ 485 Сообщение bubuka » 07 янв 2019 22:04

За коньяк я согласен, но самогоны типа виски пить теплым? Буэ
ЗЫ: Хотя кому я вру? пил и теплым(лед внезапно кончился) - приятный был вкус у Дьюарс, а вот такие "напитки" как "белая лошадь" или другое массовое пойло не пойдут никак

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2033 раза
Поблагодарили: 1762 раза

№ 486 Сообщение Злец » 07 янв 2019 22:20

№ 485: bubuka, коньяк - такой же продукт дистилляции винных спиртов. То бишь - самогон. :D
Дистилляты равной качественной категории, полученные из разного сырья, (виноград, тростник, рис, ячмень...) не так сильно отличаются по органолептическим качествам, чтобы делать обязательным разный способ их употребления. В частности, виски, в зависимости от способа приготовления, может иметь фруктово-цветочный букет и быть похожим на коньяк или бренди.
Некоторые пивцы утверждают, что вкус и букет виски "раскрываются", если в виски добавить хотя бы каплю чистой воды или кубик льда. Пробовал - кроме вкуса разбавленного водой спирта ничего не добавилось (на мой вкус, конечно).
Другое дело, что обычно виски и ром покупают раза в два дешевле коньяков. Хорошо еще, если по цене бренди, а то, бывает, и дешевле. Скажем, хороший французский бренди или кальвадос стОит около двух тысяч. Ром Бакарди, любимый народом - рублей 800-1100. Дешевые виски - столько же.
Естественно, что вкус виски Paddy (например) становится сильно приятнее, если его разбавить тоником. Иначе с него блевать тошнит, а за такие деньги - обидно. :D

Rootz
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз

№ 487 Сообщение Rootz » 07 янв 2019 22:38

Виски типа Очентошан только чистым пить, хорошую попсу типа Джэка - тоже... а пойло, которым я не берусь назвать виски - за 500 - 800 рублей, вообще пить без разбавления чем-либо невозможно. Тем более теплым.

Коньяк Фрапен ВСОП рекомендую всем, кто сомневается в возможности ощутить вкус теплого крепкого алкогольного напитка.
P.S. Меня недавно угощали ромом индийским, оттуда привезенным - пьется легко в любом виде, ни в какое сравнение не идет с тем, что продают у нас.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 39 раз

№ 488 Сообщение SergeB » 07 янв 2019 22:56

bubuka писал(а) ↑ 07 янв 2019 21:02:Но я бы взглянул как ты кривляешься после питья теплого крепкого алкоголя
Не кривляюсь, удовольствие получаю :)
Но и не по 500 руб.
Хотя и по 500 руб есть крепкие напитки, которые можно не охлаждать.
bubuka писал(а) ↑ 07 янв 2019 22:04:но самогоны типа виски пить теплым?
Чем виски от коньяка отличаются?
Злец писал(а) ↑ 07 янв 2019 22:20:Некоторые пивцы утверждают, что вкус и букет виски "раскрываются", если в виски добавить хотя бы каплю чистой воды или кубик льда. Пробовал - кроме вкуса разбавленного водой спирта ничего не добавилось (на мой вкус, конечно).
Это относится к сингл молд, в остальных нечего добавлять, нет там ни вкуса ни запаха.
Добавляется 1 чайная ложка холодной воды - сам был удивлен усилению запаха. В кулинарии подобный эффект описан.
Rootz писал(а) ↑ 07 янв 2019 22:38:пьется легко в любом виде, ни в какое сравнение не идет с тем, что продают у нас
Не попадались последнее время подделки - сейчас открыл баккарди 8 лет - был подарен (куплен тут судя по надписям на русском) - разницы с привезенным оттуда не заметил.

Цена ТАМ гуманнее - это да.
Хотя перед новым годом регулярно видел импортный алкоголь почти по дьютифришным ценам.
Но дьютифришные цены сейчас выше чем в простом супермаркете там :)

bubuka
Аватара пользователя
Jha
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 107 раз

№ 489 Сообщение bubuka » 07 янв 2019 23:04

SergeB писал(а) ↑ 07 янв 2019 22:56: Чем виски от коньяка отличается?
Не поверишь, сырьём.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 39 раз

№ 490 Сообщение SergeB » 07 янв 2019 23:10

bubuka писал(а) ↑ 07 янв 2019 23:04:Не поверишь, сырьём.[/quгоote]

Согласен.
Скорее всего и технологию знаешь.

Все эти телодвижения ради того, что бы убить вкус и запах при охлаждении?

Глянь интереса ради как рекламировалась водка смирнофф, когда ее выводили на рынок штатов :)

bubuka
Аватара пользователя
Jha
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 107 раз

№ 491 Сообщение bubuka » 07 янв 2019 23:22

SergeB писал(а) ↑ 07 янв 2019 23:10: Все эти телодвижения ради того, что бы убить вкус и запах при охлаждении?
Ну расскажи нам как убить вкус и запах водой, не имеющей ни того ни другого, химик ты наш. :wacko:

SergeB
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 39 раз

№ 492 Сообщение SergeB » 07 янв 2019 23:40

bubuka писал(а) ↑ 07 янв 2019 23:22:Ну расскажи нам
Сначала ответ - первая попавшаяся ссылка

>Охлаждение и нагрев уменьшают чувствительность к вкусу: язык, охлажденный льдом в течение минуты, перестает ощущать вкус сахара, при нагреве >поверхности языка до 50oС чувствительность тоже падает. Область наибольшей чувствительности - от 20 до 38oС.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/3221/ (Наука и жизнь, АНАТОМИЯ ВКУСА)

А теперь вопрос - а зачем охлаждать, если ничего не меняется?
:)

tehnolog
Аватара пользователя
Благодарил (а): 471 раз
Поблагодарили: 192 раза

№ 493 Сообщение tehnolog » 08 янв 2019 00:15

Где-то раньше кто-то писал: "Виски, конечно, можно выпить, но только после литра водки"

bubuka
Аватара пользователя
Jha
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 107 раз

№ 494 Сообщение bubuka » 08 янв 2019 09:04

SergeB писал(а) ↑ 07 янв 2019 23:40: А теперь вопрос - а зачем охлаждать, если ничего не меняется?
:)
Для повышения вязкости напитка, в результате чего выделение паров алкоголя снижается (резкий запах этанола противен моему обонянию), для разбавления слишком крепкого для меня. Вкус при правильном употреблении (не залпом из рюмки, а небольшими глотками из соответствующего бокала) не убивается, как вы выразились, а раскрывается во рту. Запах (напитка, а не самого спирта), если не замораживать конечно, вполне присутствует и от льда также не убивается.

Августин Блаж
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 98 раз

№ 495 Сообщение Августин Блаж » 12 янв 2019 13:29

бутылочку взял виски, а что делать, старый новый год

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2033 раза
Поблагодарили: 1762 раза

№ 496 Сообщение Злец » 12 янв 2019 14:56

№ 495: Августин Блаж, что же не обубликовал марку и модель? Это всегда интересно.
Я пока перебиваюсь коньячком...

Августин Блаж
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 98 раз

№ 497 Сообщение Августин Блаж » 12 янв 2019 15:44

Злец писал(а) ↑ 12 янв 2019 14:56:№ 495: Августин Блаж, что же не обубликовал марку и модель?
William lawson's

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2033 раза
Поблагодарили: 1762 раза

№ 498 Сообщение Злец » 12 янв 2019 15:47

№ 497: Августин Блаж, а... самое дешевое из приемлемого..

Августин Блаж
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 98 раз

№ 499 Сообщение Августин Блаж » 12 янв 2019 15:51

:D

logun1969
Аватара пользователя
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 121 раз

№ 500 Сообщение logun1969 » 12 янв 2019 16:35

Злец писал(а) ↑ 12 янв 2019 14:56:№ 495: Августин Блаж, что же не обубликовал марку и модель? Это всегда интересно.
Я пока перебиваюсь коньячком...
...ну и? Чем травимся?

daddy
Аватара пользователя
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 657 раз

№ 501 Сообщение daddy » 12 янв 2019 18:01

Ребята! Не пью уже 30 лет. Но помню - хороший напиток можно долго и не без удовольствия "растворять" во рту, остальное приходилось заглатывать на выдохе... :)
Я к тому, что так можно определять для себя качество...

Августин Блаж
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 98 раз

№ 502 Сообщение Августин Блаж » 12 янв 2019 18:03

сигару бы ещё, но не курю

RDN
Аватара пользователя
Благодарил (а): 527 раз
Поблагодарили: 450 раз

№ 503 Сообщение RDN » 12 янв 2019 18:12

№ 501: Августин Блаж, то есть фотка не твоя на аватаре?

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2033 раза
Поблагодарили: 1762 раза

№ 504 Сообщение Злец » 12 янв 2019 18:32

daddy писал(а) ↑ 12 янв 2019 18:01:хороший напиток можно долго и не без удовольствия "растворять" во рту
Точно так.
И - да, это показатель качества для любых крепких напитков. Если можно "покатать во рту ради вкуса" - хорошо. Если только залпом выпить и скорее закусить - плохо..

Августин Блаж
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 98 раз

№ 505 Сообщение Августин Блаж » 12 янв 2019 21:49

чертовски крепкий этот напиток виски все-таки, надо переходить опять на грузинское вино, у меня целое ведро пробок из под грузинского вина, с вискаря я пьянею быстро

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2033 раза
Поблагодарили: 1762 раза

№ 506 Сообщение Злец » 12 янв 2019 22:52

Августин Блаж писал(а) ↑ 12 янв 2019 21:49:с вискаря я пьянею быстро
Разучилась пить молодежь.. А ведь этот еще из лучших..
(с) Атос граф де ля Фер.

logun1969
Аватара пользователя
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 121 раз

№ 507 Сообщение logun1969 » 14 янв 2019 19:13

Похоже молодёжь поумнее некоторых местных алконавтов...

matey
Аватара пользователя
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 86 раз

№ 508 Сообщение matey » 15 янв 2019 22:08


SergeB
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 39 раз

№ 509 Сообщение SergeB » 08 фев 2019 23:39

Про вино нет вроде топика пусть будет тут.
Вопрос любителям - чем принципиально отличаются пробки и как они влияют на вкус?
IMG_20190208_182819.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: viper и 3 гостя