Как убить кота?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Сообщение
Автор
Тэш
Аватара пользователя
Поблагодарили: 6 раз

№ 0 Непрочитанное сообщение Тэш » 10 июл 2018 12:14

Очень страшный и тяжелый момент.
Сейчас перед о мной стоит тяжелый выбор - усыпить кота или ждать, когда умрет сам.
Я не могу прийти к какому-то мнению никак. Часть меня понимает, что надо сделать эвтаназию, другая часть против - как предать/убить кота, который жил со мной столько лет?
Кот упал по недосмотру с балкона. Ночью. Мы спали, была жара и мы открыли перед сном проветрить,да и позабыли закрыть.Сами дураки!
Упал неудачно. Переломов нет, но отбил почки и позвоночник. Произошло смещение или защемление нервов, задние лапы двигаются, но не слушаются, поэтому он их тащит за собой,иногда подпирая ими себя, но они расползаются.
Писает кровью, хотя я лечу, делаю. что прописывают врачи. Обошли уже 4 клиники. Результаты анализов вызывают слезы и глубокую скорбь. В мочевом пузыре "компот". Прогнозы не утешительные.
Сердце, печень поджелудочная в прекрасном состоянии, но почки... это моя боль и боль моего кота.... Не могу смириться! Плачу дни на пролет.
Он выглядит хорошо, если не лапы и не моча. Веселый, живой, как обычно. Хорошо кушает, спит, пытается ходить, как может,мурлычит, вылизывается, зевает смешно, ластится. И при всем этом нормальном состоянии, внутри у него отказывают постепенно почки. Не могу представить.Хочу верить,что лечение поможет.Но врачи дают не утешительные прогнозы.
И вот у меня два варианта. Я как на распутье. Какую дорогу выбрать?
Продолжать лечить и надеяться на чудо?
Усыпить и не мучить кота, как говорят мама, муж и некоторые врачи.

Некоторые, потому как ничтожный шанс есть,т.к. остальные органы здоровы и кот сильный,вероятность в 2-3% нам дают на восстановление.

Что бы решили вы?
Есть ли реальные случаи в жизни, что наши любимые животиночки поправлялись?
Время у нас еще есть, поэтому я и спрашиваю мнение других людей, т.к. сама решить для себя ничего не могу. Пока не могу.

Ирбис
Аватара пользователя
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 29 раз

№ 1 Непрочитанное сообщение Ирбис » 10 июл 2018 12:57

Видела и не раз как такие коты восстанавливаются. Но, тут надо смотреть рентген позвоночника конечно. На крайний случай делать коляску на колесиках, взамен задних лапок, если подвижность не восстановится. Сейчас коту максимальный покой, ограничение в движении и поддерживающую терапию Симптоматийную. Ограничение в движении - это значит пару недель жить в переноске или клетке на впитывающих пеленочках.
Анализы конечно же сейчас будут показывать страшные вещи. Травма почек все же.

Тэш
Аватара пользователя
Поблагодарили: 6 раз

№ 2 Непрочитанное сообщение Тэш » 10 июл 2018 13:49

Ирбис, спасибо! Рентген делали в Нижнем. Переломов нет. Есть подозрение на скол позвонке в области холки,но уже все срослось. И вот там как раз, как сказал травматолог-невролог он и подозревает смещение нервных узлов и разрыв нитей. Из за этого идет плохая чувствительность лап.Но если кот раньше вообще тащил волоком лапы, сейчас он их чувствует, сгибает,двигает,поджимает. Хвост стал двигаться. Это большой прогресс за 2 недели у кота. Живет в переноске,да, на пеленках,ходим иногда в памперсах, когда катетер стоял, чтоб не вырвал. процедур, капельниц много. Я старалась делать все,что прописывали, согласовывала лечение еще с другими врачами. Лечили правильно. Но вот такой прогноз... после биохимии крови... Врач в городе уважаемая, спорить с ее мнением я не собираюсь, но так хочется найти шанс,зацепиться и поверить в чудо!


Маха
Аватара пользователя
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 37 раз

№ 4 Непрочитанное сообщение Маха » 10 июл 2018 22:02

У моей подруги очень давно кошка упала с одиннадцатого этажа на асфальт. Выжила, но ветеринары посоветовали усыпить. В те времена не было ни рентгена, ни анализов, но подруга усыплять не захотела и выхаживала кошку сама- колола ей обезболивающее и кошка восстановилась полностью. Прожила с момента падения больше 10 лет точно.
Мой кот живёт с переломанным тазом тринадцать лет. Хорошо что тринадцать лет назад не было рентгена и анализов и проблема усыплять\оставить на основании только исследований не стояла.

Моё имхо- усыплять животное можно только при наличии непереносимых страданий. Под непереносимыми страданиями я подразумеваю сильные боли, которые уже не купируются обезболивающими.
Если кот ведёт себя как обычно- значит, он не страдает и мучений не испытывает. Усыплять превентивно, на всякий случай - лишить шанса на выздоровление уже точно.
Кошки живучи.

Тэш
Аватара пользователя
Поблагодарили: 6 раз

№ 5 Непрочитанное сообщение Тэш » 10 июл 2018 22:43

Маха писал(а) ↑ 10 июл 2018 22:02:Моё имхо- усыплять животное можно только при наличии непереносимых страданий. Под непереносимыми страданиями я подразумеваю сильные боли, которые уже не купируются обезболивающими.
ВОт это именно меня и останавливает от осознанного шага к усыплению. Я не вижу, что он как то страдает. Наоборот, вижу, что он пытается выздороветь. Ну мучаю я его уколами и капельницами, но за то мои старания и эти "мучения" могут продлить его жизнь, возможно полноценную, если повезет.

Эстер
Аватара пользователя
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 97 раз

№ 6 Непрочитанное сообщение Эстер » 11 июл 2018 11:28

Маха писал(а) ↑ 10 июл 2018 22:02:...
Моё имхо- усыплять животное можно только при наличии непереносимых страданий. Под непереносимыми страданиями я подразумеваю сильные боли, которые уже не купируются обезболивающими.
Если кот ведёт себя как обычно- значит, он не страдает и мучений не испытывает. Усыплять превентивно, на всякий случай - лишить шанса на выздоровление уже точно.
Кошки живучи.
Плюсуюсь...
Что же за врачи пошли?
... тО "вяжите для здоровья"; то - "усыпляйте" ведь, не дай бог, помрет ОТ лечения...
Вы же себя потом все время будете мучить мыслью "а может быть он бы и выкарабкался, а я его сама убила?..." . Уколы и капельницы это всего лишь лечение, а не "мучение".
И окончательное решение примет не ваш врач, а только Вы.
Дайте коту ШАНС.

Armani Black
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 67 раз

№ 7 Непрочитанное сообщение Armani Black » 11 июл 2018 18:36

Был у меня кот, который с балкона сорвался, упал и приземлился не удачно (под балконом сосед выставил поменянные рамы) , сломал хвост и отбил зад себе. Долго я его вытаскивала , хвост пришлось ампутировать. Ползал на передних с месяц, в задних лапах чувствительность пришла, ходил, но не хорошо и не прыгал уже никуда, как раньше. В дальнейшем он умер, в один день слёг. Пока его тащила, мне многие советовали его усыпить ( и проблемы с туалетом у кота начались, не чувствовал когда надо в лоток идти). Рука не поднялась лишить его шанса, надеялась, что выкарабкается. У меня нет угрызений..., я знаю что дала ему всё, чтобы он выжил, но... увы.

frits
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Связаться:

№ 8 Непрочитанное сообщение frits » 11 июл 2018 20:53

ЖИТЬ! :up: подумаешь, ёпнулся! :hlp: заживёт. :pray: .
только сухой хавчик не давай.. он на почки плохо влияет.. травы кошачьей надёргай..(не помню как называется .. в полоску белую) Мяты кошачьей (поторчать, расслабиться)
Ну и себе кос.чок :kos: , стаканчик, :pivo: по предпочтениям.. Все будет хорошо.. :rollhappy:
ps
Показать
"Зверское усыпление животных в
ветклиниках.
...
для усыпления животных курареподобных
препаратов - дитилина, листенона
и адилина. Эти препараты вызывают
паралич дыхательной мускулатуры и
мучительную смерть от удушья в
течение 15-20 мин, в то время как
животное находится в полном сознании....{Да да такую ёбань они и используют..и хрен проверишь..}

ula
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 9 Непрочитанное сообщение ula » 11 июл 2018 22:04

заголовок темы очень пугающий....за что же вы хотите лишить его жизни?

redrat
Аватара пользователя
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 6 раз
Связаться:

№ 10 Непрочитанное сообщение redrat » 12 июл 2018 05:59

ula писал(а) ↑ 11 июл 2018 22:04:заголовок темы очень пугающий....за что же вы хотите лишить его жизни?
Читайте тему, все станет понятно

7_Kira_7
Аватара пользователя
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 10 раз

№ 11 Непрочитанное сообщение 7_Kira_7 » 15 июл 2018 22:37

Горячо поддерживаю тех, кто боролся и борется за жизнь своих питомцев!
Усыпление, только когда уже никак не получается обезболить...
Про кошку у меня нет схожей истории, чтоб Вас поддержать, зато есть про лошадь.
Десять лет назад все доброжелатели говорили о технологическом забое, ибо уже и так типа, помирает, а утилизировать тушу - значительно хлопотнее, чем продать мясом.
Ну, раз терять нечего - решили бороться до конца всеми способами...
Вот только что вернулась с конюшни, где этот "неутилизированный" по полям носился со мной на спине. И еще побегает, даст Бог.
Мужайтесь и лечите.

Vendetta
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз
Связаться:

№ 12 Непрочитанное сообщение Vendetta » 22 июл 2018 19:20

У меня с пятого этажа в 2013 году упала кошка, упала неудачно - перелом позвоночника. Я свозила её на МРТ позвоночника в Нижний, всё там было плохо - компрессия спинного мозга на 70%. Сразу после падения и в течении дня у кошки была коричневая моча и в задних лапах и хвосте не было чувствительности вообще. Кошка выглядела спокойной, не мяукала, но лежала. Она ползала на передних лапах, т.к. ниже поясницы всё было парализовано, но по внешнему виду боли не было никакой. Упала в ночь в понедельник, во вторник я её свозила на МРТ и уже в среду вечером кошку проперировали в Нижнем Новгороде в клинике "Снежный барс" врач Водопьянов, и ещё несколько человек там присутствовали. Оперировали четыре часа. После этого прогноз был неутешительный, конечно, но я всё равно надеялась на чудо. После операции кошке делали капельницы в течении 5 дней. Нерв, отвечающий за выделительную систему, был поврежден, сфинктеры не работали. Сцеживала мочевой пузырь и опорожняла кишечник я вручную. После операции сейчас уже точно не скажу, сколько времени прошло, но появилась чувствительность в обеих лапах полностью кроме пальцев на одной из лам, она их поджимала в кулачок, а в хвосте сохранялась глубокая чувствительность. Кошке я делала массаж лап, ходить она стала, но не идеально, прыгать не могла вообще, но передними лапами настолько научилась пользоваться, что на диван залезала при помощи них. Потом я заказывала ей лекарство, которое стимулириует мочевой пузырь или сфинктер, могу покопаться в записях, но уже точно не вспомню название. С ним пошел процесс на улучшение, моча не текла сама по себе, но опорожнялось всё вручную всё равно. Кошка ходила в памперсах, я ей заказывала через интернет или через подругу в Москве, т.к. в городе продавали или очень дорого, или просто не было размера. И только в одном месте были на тот момент. Кошка привыкла спать на впитывающей пеленке в одном месте, подмывания у нас были раза три в день, сушилось всё феном, обрабатывалось соответственно. В общем в таком режиме мы с кошкой прожили ещё 2 года и 10 месяцев. У меня родилась дочка, ухаживать за кисой в полном объёме стало сложнее, но со временем у неё ещё в конец перестали работать сфинктеры, и моча текла уже без остановки, раздражения то появлялись, то пропадали. Спустя 10 месяцев после рождения дочки мы переехали, кошка не адаптировалась в новой квартире, а моя мама просто не могла в силу возраста ухаживать за кисой. От подтеканий у кошки пошли уже началось инфицирование выделительной системы и необратимые процессы на коже, в течении месяца я решалась на эвтаназию, но всё-таки решилась. Поддержание жизнеспособности кошки было бы на антибиотиках, а мышцы на задних лапах за почти три года были слабыми и почти отсутствовали, даже колоть было некуда. Одно время я ездила два раза в день ухаживать за кошкой, но для неё было мучение уже. Тем более, что памперс нужно было менять несколько раз в день, а возможности снимать на ночь уже не было. Мы сделали всё возможное и максимально старались обеспечить кошке счастливую жизнь. Но перелом позвоночника - увы - это очень серьёзно даже у животных. Если есть возможность бороться за жизнь животного, боритесь! Если боли нет, то проблема с почками вполне может и уйти со временем, если грамотно всё сделать и найти хорошего врача.

Vendetta
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз
Связаться:

№ 13 Непрочитанное сообщение Vendetta » 22 июл 2018 19:24

https://vk.com/debbi_new_life вот в этой группе в контакте кошка с аватарки имела проблему с позвоночником, точно не вспомню уже какую. Там есть старые записи и видео, какую гимнастику и упражнения делали с изначально почти безнадёжной кошкой, и к какому результату пришли. Может информация окажется полезной. Если хотите, могу сбросить видео с периодов восстановления моей кошки

RDN
Аватара пользователя
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 151 раз

№ 14 Непрочитанное сообщение RDN » 22 июл 2018 23:52

Тэш писал(а) ↑ 10 июл 2018 12:14:Есть ли реальные случаи в жизни, что наши любимые животиночки поправлялись?
Есть! Наша кошка упала с восьмого этажа на бетонную плитку, осталась жива, но совсем не ходила, хорошо, что мы нашли её, она заползла за дверь подъезда. Так вот, мама отпаивала её отваром крапивы, насильно, и через пару- тройку недель кошка отошла, выздоровела и прожила 18 лет) Попробуйте!

7_Kira_7
Аватара пользователя
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 10 раз

№ 15 Непрочитанное сообщение 7_Kira_7 » 26 июл 2018 11:32

Тэш писал(а) ↑ 10 июл 2018 12:14:Очень страшный и тяжелый момент.
Сейчас перед о мной стоит тяжелый выбор - усыпить кота или ждать, когда умрет сам.
...
Есть ли реальные случаи в жизни, что наши любимые животиночки поправлялись?
Время у нас еще есть, поэтому я и спрашиваю мнение других людей, т.к. сама решить для себя ничего не могу. Пока не могу.
Как у Вас дела?

Тэш
Аватара пользователя
Поблагодарили: 6 раз

№ 16 Непрочитанное сообщение Тэш » 26 июл 2018 19:39

Добрый день!
Дела у нас не очень.
Четыре недели лечения улучшили состояние кота. Он повеселел. Стал ходить на задних лапах. Неуклюже, неустойчиво, но даже бегает и запрыгивает на кровать и стулья.
Десятидневный перерыв в лечении опять привел к крови в моче. Будем продолжать лечение. Боюсь как бы нам теперь все время не пришлось сидеть на уколах. Но котик действительно восстановился во многом. Надеюсь справимся.

Всем БОЛЬШОЕ спасибо за поддержку! Рассказы! Мне это очень помогло морально! Я не сдалась!

Титания
Аватара пользователя
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 472 раза

№ 17 Непрочитанное сообщение Титания » 26 июл 2018 21:41

№ 16: Тэш, поздравляю! Коту - не раскидываться больше своими девятью жизнями :)

иначе_нельзя
Аватара пользователя
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 100 раз
Связаться:

№ 18 Непрочитанное сообщение иначе_нельзя » 27 июл 2018 00:46

№ 16: Тэш, держитесь. Тут как бы конечно ещё и возраст не в вашу пользу...... Но держитесь.

7_Kira_7
Аватара пользователя
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 10 раз

№ 19 Непрочитанное сообщение 7_Kira_7 » 17 авг 2018 19:40

Тэш писал(а) ↑ 26 июл 2018 19:39:Добрый день!
Дела у нас не очень.
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за поддержку! Рассказы! Мне это очень помогло морально! Я не сдалась!
Добрый вечер!
Как Вы? Как кот?

o1gden
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз

№ 20 Непрочитанное сообщение o1gden » 17 авг 2018 21:16

Тэш писал(а) ↑ 10 июл 2018 12:14:Очень страшный и тяжелый момент.
Сейчас перед о мной стоит тяжелый выбор - усыпить кота или ждать, когда умрет сам.
Я не могу прийти к какому-то мнению никак. Часть меня понимает, что надо сделать эвтаназию, другая часть против - как предать/убить кота, который жил со мной столько лет?
Кот упал по недосмотру с балкона. Ночью. Мы спали, была жара и мы открыли перед сном проветрить,да и позабыли закрыть.Сами дураки!
Не так давно я столкнулся с таким же выбором. Принес этого котенка в ноябре 2003 в кармане куртки. Сидел он один в снегу и орал на всю округу. 14 лет прожила. Тут получилось, что отсутствовал неделю, а по приезду, увидев кошку, мягко говоря занервничал: сильно похудела за неделю, рот в крови. Повез к ветеринару, показали мне новообразование под языком, это было как поленом по голове (я то думал что самое плохое, что вдруг кошка каким-то образом съела стиральный порошок). Прокололи курс уколов, стало заметно лучше (но морально я стал готовиться к тому, что мне нужно будет решить, когда прекратить страдания), кровь идти перестала, кошка поправилась, но буквально через несколько дней кошке становится еще хуже, похудела еще больше и прочее. Я решил прекратить ее мучения в феврале 2018. Так как это мой друг, похоронил сам.
В вашем случае есть шанс. Боритесь. Пройдет время и какое-либо решение вы сами осознанно примете без чьих-либо советов. Удачи.
Показать
фото 1.JPG
фото.JPG


ZERRA
Поблагодарили: 20 раз

№ 22 Непрочитанное сообщение ZERRA » 30 дек 2018 23:24

Кот умер осенью.

Ответить

Вернуться в «Домашние животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя