Моя УК пересчитала и вернула 12.91 р за горячую воду и 3.77 за водоотведение (непонятно как это с горячей водой связано).
Это при цене куба горячей воды 112,89

Что и как считали не знаю.
Не знаю, как там в процентах, и как отделить мух от котлет, но (за вычетом подорожавшего отопления) к платёжке добавилось 300р, теперь полная платёжка 4.5-4.7тр.TheJudge писал(а) ↑ 03 ноя 2017 21:56:399: SergeB:
> Я к чему - разница уже не в 2 раза
Да, больше. Потому что 61% разницы, это при каком то идеальном стечении обстоятельств. Если греть воду днём, то будет уже втрое дороже. Если не отключать бойлер на период отсутсвия в квартире, т.е. оставить автоподогрев, ещё больше. По факту даже в электрорайоне выходит раза в 4 дороже, чем из под крана.
Что показывает скорее, что водой пользуетесь мало (мало людей живёт в квартире), а количество потребляемой воды упало. Потому что 300 рублей, это разница на одном-двух кубах воды. Т.е. горячей воды потребили всего 1-2 куба за месяц.niya3 писал(а) ↑ 06 ноя 2017 11:24:Не знаю, как там в процентах, и как отделить мух от котлет, но (за вычетом подорожавшего отопления) к платёжке добавилось 300р
Если вас что-то интересует, то вы сначала уточните, хорошо?TheJudge писал(а) ↑ 06 ноя 2017 15:16:Что показывает скорее, что водой пользуетесь мало (мало людей живёт в квартире), а количество потребляемой воды упало. Потому что 300 рублей, это разница на одном-двух кубах воды. Т.е. горячей воды потребили всего 1-2 куба за месяц.niya3 писал(а) ↑ 06 ноя 2017 11:24:Не знаю, как там в процентах, и как отделить мух от котлет, но (за вычетом подорожавшего отопления) к платёжке добавилось 300р
Только тех, кто на водонагревателях сэкономилXaXaL писал(а) ↑ 25 май 2019 21:38:№ 409: Титания, За...мечательная новость. И так была не очень горячей особенно днем, а тут закаляться придется (
PS Или не всех сия беда коснется?
Немножко поправлю, нормативная температура горячей воды-60 градусов, 90 слишком горячая. В общем, норматив не ниже 60 и не выше 75. И отклонения также в нормативе прописаны:Титания писал(а) ↑ 26 май 2019 08:21:но до нормативных 90 градусов в точке разбора явно не доходило дело.
горячая вода не должна быть холоднее 60°С. Однако с учетом максимально возможных отклонений, ее температура может составить днем 57°С, а ночью — 55°С.
Жил пару лет назад на Негина, там из-за аварии была такая же петрушка, при чем несколько месяцев длилась. Кто-то помнится заморочился и написал заявление, произвели перерасчет, и там такие копейки получились....что и задницу с дивана не стоило ради этого поднимать. И интересно как производят замер? Если днем например можно пол дня воду сливать, и она чуть-чуть потеплеет только, а вечером вполне можно прилично помыться, т.к. весь дом холодную воду уже слил.Титания писал(а) ↑ 27 май 2019 15:53:По поводу понижения температуры горячей воды. Пообщалась тут с Саровской теплосетевой компанией. Там напоминают, что можно подать заявление на перерасчет.
Он носит заявительный характер, так что нужно обратиться в свою управляющую компанию. Дальше зависит от самой УК, будет она организовывать выход комиссии, которая проверит температуру воды, или ограничится заявлением от жителя. Обычно комиссия выходит, но тут же сама СТСК предупреждает о понижении температуры воды (с другой стороны, понижение может проявиться не во всех домах)... В общем, тут будет индивидуально. Заявление лучше писать сейчас, пока температура реально ниже нормативного. Сроки вроде как обещали ставить с момента аварии на магистральном трубопроводе и до устранения проблемы, а не с дня выхода комиссии.
![]() |
|