Натуральное питание
№ 390: иначе_нельзя,
Пайку урежу...
Лен, не могу я заставить себя раскидать огромных сырых костей по всем собакО-мОрдам (читай, по всему дому ), они же их сразу потащат на диваны, кресла, кровати и на свои красивые мягкие лежанки..., это же сало везде будет
Разговор про «погрызть четко на газетке» к моему «стаду» не применим», им надо каждому уединиться с такой «добычей»...
Обходимся пока «на погрызть» сушеными - корнем, хвостами, трахеями и носами
Пайку урежу...
Лен, не могу я заставить себя раскидать огромных сырых костей по всем собакО-мОрдам (читай, по всему дому ), они же их сразу потащат на диваны, кресла, кровати и на свои красивые мягкие лежанки..., это же сало везде будет
Разговор про «погрызть четко на газетке» к моему «стаду» не применим», им надо каждому уединиться с такой «добычей»...
Обходимся пока «на погрызть» сушеными - корнем, хвостами, трахеями и носами
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
№ 392: иначе_нельзя,
Лен, целиком едят?
Нормально все? Я имею в виду косточки с лапок...
Я знаю, что она маленькая, но все равно спрашиваю
Лен, целиком едят?
Нормально все? Я имею в виду косточки с лапок...
Я знаю, что она маленькая, но все равно спрашиваю
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
№ 393: Эстер, целиком конечно. Скушивают только за ушами трещит . Аккуратно всё пережевывают, молодцы.
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
№ 396: Эстер, мне очень приятно читать ваш отзыв!
Девушки-«натуральщицы» , расскажите мне, даёте ли вы своим собакам свежие огурцы?
Чувствую я, у меня начнётся на днях «борьба с урожаем» ,
А фото называется «как я на пару дней забыл про огурцы»...
И, конечно же, есть в моем доме «тридцать три» рецепта заготовки и таких переростков, но интересно вот что: можно ли огурцы добавлять к овощному меню собакам и в каком количестве это будет не вредно
Чувствую я, у меня начнётся на днях «борьба с урожаем» ,
А фото называется «как я на пару дней забыл про огурцы»...
И, конечно же, есть в моем доме «тридцать три» рецепта заготовки и таких переростков, но интересно вот что: можно ли огурцы добавлять к овощному меню собакам и в каком количестве это будет не вредно
"Живьем" огурец никто есть не стал
Решила потереть четвертину огурца (плюс кабачок и морковь).
Сегодня и вчера у "нас" филе индейки (тоже брали через Лену иначе_нельзя).
Решила потереть четвертину огурца (плюс кабачок и морковь).
Сегодня и вчера у "нас" филе индейки (тоже брали через Лену иначе_нельзя).
- Вложения
-
- Филе индейки (грудка), кабачок, морковь и огурец/с огорода
- image.jpg (120.82 КБ) 1539 просмотров
№ 399: Эстер:
Фотка зашибись. я и сам бы сожрал
Не знаю насколько это полезно, но мои Алабай и Дворянин могут по ведру по десятку огурцов скушать и будут ещё в глаза заглядывать, и это после
полноценного кормления. Может просто в хозяина пошли (в меня), тоже могу между делом с грядки десяток огурцов истребить и не поперхнуться.
Фотка зашибись. я и сам бы сожрал
Не знаю насколько это полезно, но мои Алабай и Дворянин могут по ведру по десятку огурцов скушать и будут ещё в глаза заглядывать, и это после
полноценного кормления. Может просто в хозяина пошли (в меня), тоже могу между делом с грядки десяток огурцов истребить и не поперхнуться.
иначе_нельзя:
Спасибо за уточек ! Очень красивые и привлекательные (даже без макияжа).
Брал для себя, но одну мои собакены у меня уже выпросили, судьба второй пока не определена.
Что удивительно, они совсем не жирные - просто класс!
Спасибо за уточек ! Очень красивые и привлекательные (даже без макияжа).
Брал для себя, но одну мои собакены у меня уже выпросили, судьба второй пока не определена.
Что удивительно, они совсем не жирные - просто класс!
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
№ 401: GGosha, а мне жирная уточка попалась. Из предыдущего заказа была вообще не жирная. А эта.......
№ 402: иначе_нельзя,
Отсюда вывод: кому-то просто не везёт, другому совсем не везёт, а мне безгрешному везунчику повезло.а мне жирная уточка попалась. Из предыдущего заказа была вообще не жирная. А эта.......
Лен, мне тоже чуть жирновата попалась...иначе_нельзя писал(а) ↑ 20 июл 2018 23:38:№ 401: GGosha, а мне жирная уточка попалась. Из предыдущего заказа была вообще не жирная. А эта.......
Но я готовила ее /НЕ ДЛЯ СОБАК / по рецепту "Утка с апельсинами в экспресс-маринаде", поэтому лишний утиный целлюлит посрезала
https://www.edimdoma.ru/retsepty/84920- ... s-marinade
- Вложения
-
- image.jpg (177 КБ) 1515 просмотров
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
№ 405: Эстер, Лена, а какой жирности примерно получается такой творог?
№ 406: Эстер:
Красиво! И подозреваю, что вкусно.Фарш говядина-рубец и овощи (на терке) на ужин
,,, не пробовала, но собаки уплели за обе щеки)))GGosha писал(а) ↑ 22 июл 2018 14:44:№ 406: Эстер:Красиво! И подозреваю, что вкусно.Фарш говядина-рубец и овощи (на терке) на ужин
Какой_то вчера пищевой рацион получился смешной (для беззубых ))), сегодня после мяса раздам хвосты говяжьи, зубы «точить»
не знаю, мне надо НЕжирный, для шпицев особенно (глаза начинают «течь»).иначе_нельзя писал(а) ↑ 22 июл 2018 14:36:№ 405: Эстер, Лена, а какой жирности примерно получается такой творог?
Я обычно беру молоко 2,5%-3,2% и кефир 1%..., но можно любые вариации на свой вкус.
Главное, чтобы исходный продукт был не совсем уж «химический»...
Очень вкусный и нежный творожок получается (я творог магазинный и с рынка практически не ем, а этот «на ура!»)))), а рецепт с каких-то детских форумов к нам пришёл
Добрый вечер-ночь всем больным на всю голову единомышленникам, влюблённых в наших братьев меньших.
Хочу услышать совет, а может и сам дам таковой. Кто как и из чего делает домашний творожок.
Больше десяти лет делаю по рецепту с Питерского Форума.
Кефир Ядрино, Шахунья - короче любой наиболее приближенный к натуральному (в мягких пакетах) замораживаю на ночь в морозилке.
Кладу на марлю и сито, сыворотка стекает, творог остаётся. И то, и другое прекрасно годится для них, для нас и для хлебопечки.
Уверен, что ничего нового не сообщил, но может кто-нибудь это делает более изящно проще и продуктивнее.
Хочу услышать совет, а может и сам дам таковой. Кто как и из чего делает домашний творожок.
Больше десяти лет делаю по рецепту с Питерского Форума.
Кефир Ядрино, Шахунья - короче любой наиболее приближенный к натуральному (в мягких пакетах) замораживаю на ночь в морозилке.
Кладу на марлю и сито, сыворотка стекает, творог остаётся. И то, и другое прекрасно годится для них, для нас и для хлебопечки.
Уверен, что ничего нового не сообщил, но может кто-нибудь это делает более изящно проще и продуктивнее.
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
№ 411: GGosha, чуть выше Лена написала что смешивает 1л молока и 1л кефира, нагревает и также разделяет творог и сыворотку.
Вашим способом у меня подруга много лет уже делает.
Я вот не пробовала ни тот, ни другой способ. Ленюсь однако
Вашим способом у меня подруга много лет уже делает.
Я вот не пробовала ни тот, ни другой способ. Ленюсь однако
№ 412: иначе_нельзя, да это вообще не занимает ни капельку времени)))), попробуй - тебя потом саму за уши не оттащишь
Почему я предпочитаю нагрев? Все просто - я стала делать творог для щенков и он НЕ может быть холодным, поэтому мне проще делать указанным способом (успеет остыть, пока стекает сыворотка, чем специально греть для раздачи щенкам ))).
Почему я предпочитаю нагрев? Все просто - я стала делать творог для щенков и он НЕ может быть холодным, поэтому мне проще делать указанным способом (успеет остыть, пока стекает сыворотка, чем специально греть для раздачи щенкам ))).
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
№ 413: Эстер, вот в данный момент этим и занимаюсь
Главное, обязательно дождись, когда сыворотка полностью отделится (она становится практически прозрачной, а "творожная масса" будет наверху, на поверхности.
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
№ 415: Эстер, видимо не дождалась. Сыворотка жёлтая, но масса вся отделилась. Я ее через марлю. С двух литров получилось творога где-то грамм 260.
Теперь вопрос - что делать с сывороткой??
Теперь вопрос - что делать с сывороткой??
№ 418: иначе_нельзя,
Ну, если еще решишься - не торопись, дождись полного расслоения)))
Из сыворотки я пару раз пекла хлеб, делала блины, пироги...
Но чаще я ее просто выливаю
Ну, если еще решишься - не торопись, дождись полного расслоения)))
Из сыворотки я пару раз пекла хлеб, делала блины, пироги...
Но чаще я ее просто выливаю
№ 419: Эстер пишет:
Тоже используем для выпечки и хлеба, ещё варю на ней кашу для Дворянина и добавляю её в мясной супчик.
К слову, в холодильнике эта сыворотка может храниться веками довольно долго.
К сожалению Туман (алабай) от этой хрени отказывается напрочь.
№ 418: иначе_нельзя,
Ну, если еще решишься - не торопись, дождись полного расслоения)))
Из сыворотки я пару раз пекла хлеб, делала блины, пироги...
Но чаще я ее просто выливаю
Тоже используем для выпечки и хлеба, ещё варю на ней кашу для Дворянина и добавляю её в мясной супчик.
К слову, в холодильнике эта сыворотка может храниться веками довольно долго.
К сожалению Туман (алабай) от этой хрени отказывается напрочь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей