СНТ "Союз"

Обсуждение дачных и огородных дел
Сообщение
Автор

Ксюандр

№ 91 Непрочитанное сообщение Ксюандр » 22 май 2019 14:03

Добрый день. Ситуация следующая...есть дачный участок в СНТ Союз, принадлежал еще бабушке, с 2002 года точно , т .е . принадлежит нашей семье не меньше 19 лет. В этом году решили провести электричество на участок, а конкретно в домик. Эл.щиток не далеко от участка, копать траншею и закупать оборудование хотим сами, встал вопрос о подключении к щитку и постановки на учет эл.счетчика, обратилась по телефону 6 48 48 к председателю, объяснила ситуацию, на что получила ответ: легко, оплачиваете 15 000 руб + 450 руб + 300 и подключим. На вопрос : почему так дорого? ответил следующее : в далекие 90-е г садоводы на собрании приняли решение, о том что им не хватает на своих участках электричества, решили собрать денежки по 50 руб при зарплате в 120 руб и обеспечить свое товарищество электричеством, и говорит а Ваша бабушка не захотела платить деньги и проводить электричество на свой участок, а теперь чтобы подключиться к щиткам 20 летней давности, оплатите по прейскуранту вот такую сумму, т е 15700 руб в наше время по его словам эквивалентны 50 рублям того времени. Как Вы считаете это нормально? мне смириться и оплатить....или "побадаться"? Заранее спасибо за ответы и разъяснения по данному вопросу

wol
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

№ 92 Непрочитанное сообщение wol » 22 май 2019 17:58

Можно пободаться,хотя бы для того ,чтобы выяснить на каком основании такая цена. Кто принял решение,на каком основании и соот-т ли это основание закону в целом и с законом о монополизме!!

Ксюандр

№ 93 Непрочитанное сообщение Ксюандр » 22 май 2019 19:03

К моему сожалению , я юридически не "подкована", но может быть в здании администрации есть комната , где сидят люди компетентные в этом вопросе, и смогут мне помочь разобраться🙄

wol
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

№ 94 Непрочитанное сообщение wol » 23 май 2019 20:04

Сомое простое,это пишите в двух экземплярах заявление на имя председателя о том,что хотите подключить электричество и узнали ,что оно стоит столько то,а потом пишите указать письменно основания ,на которых выставлена данная цена и предоставить копии документов. Оба он обязан подписать-один экземпляр ему,один себе. Пишите ,что просите либо отослать ответ зак.письмом с уведомлением,либо придете сами за ним. Вот получите документы,если вообще он вам даст их,вот тогда можете бадаться.

Ксюандр

№ 95 Непрочитанное сообщение Ксюандр » 24 май 2019 10:22

А если он откажется подписывать мои заявления, скажет на каком основании я должен ставить подпись на странном в свободном стиле составленном заявлении....не хотите электричество не надо...и не отвлекайте меня больше на всякую ерунду....товарищ он у нас очень занятый, это у меня сложилось такое впечатление после телефонных переговоров с ним...примерно так отвечал: ну ну ага ага что у вас там :D

wol
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

№ 96 Непрочитанное сообщение wol » 24 май 2019 12:18

До собрания он подписал обращение(заявление) на его имя,поэтому думаю не откажет,не имеет права. Хотя все может быть. В таком случае вы идете на почту и отсылаете это письмо в уведомлением (лучше заказным,которое отдается лично,хотя это дороже) и ждете ответа.

Ксюандр

№ 97 Непрочитанное сообщение Ксюандр » 24 май 2019 13:35

Уточню: данный товарищ является председателем СНТ "Союз" только третий год, собрание, о котором он мне рассказывал было 20 лет назад (где владельцы участков приняли решение снабдить все общество в целом по проездам, электричством, и тогда в далекие 90-е и сдавали 50 руб, и возможно моя бабушка в то время уже владела огородом, но отказалась на это "скидываться", не просто же так председатель поинтересовался у меня с какого времени принадлежит нашей семье ого...род)...но... не знаю точно, может разница между этим собранием и покупкой моей бабушой огорода составляет от 1 до 5 лет, надо узнать в каком году точно прошло это собрание, когда бабуля купила огород это я посмотрю в документах (это я к чему...если бы я купила огород после 2000 года, то скорее всего подключение мне стоило бы в районе 4 или 5 т .р как и во всех остальных с/о города...
Эх...форум этот мало кто читает, может где нибудь в общем форуме написать "Обратите внимание в огородном форуме, на тему "СНТ" союз :roll:

wol
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

№ 98 Непрочитанное сообщение wol » 24 май 2019 13:43

Может быть вы не с тем человеком разговаривали,тк председатель уже давно,лет 20 или больше.Но точно не 3 года. Надо выяснить на каком собрании был принят новый расчет по подключению элекстричества,кто принимал такое решение и где акт или др.документ. Посмотрите еще возможно ваш участок уже есть на линии ,проще сказать уже был кинут кабель вдоль вашего участвка. Мы тоже покупали огород и элктричества на самом участве не было,но когда огород разработывали соседи еще в 80 или 90х и подключали свои огороды к основной жиле,у нас на огород был закинут основной кабель и соо-но есть на карте эта отметка.Мы просто оплатили 300руб и + счетчик.

Ксюандр

№ 99 Непрочитанное сообщение Ксюандр » 24 май 2019 14:14

во время нашего с ним разговора по телефону он кому то дал поручение найти нашу карточку (я ему сказала номер участка), все посмотрел, нашел карту Союз убедился что электричества у нас никогда не было, только эл.щит рядом с домом, при этом он так же мне дал информацию о том что электричество есть у наших соседей как с лева от нашего домика так и с права....

Ксюандр

№ 100 Непрочитанное сообщение Ксюандр » 24 май 2019 14:15

и я четко помню , как он мне сказал что председательствует три года, теперь вопрос СНТ Союз в черте города один? может мы про разные общества вообще говорим :-? ехать в сторону озера "протяжное"...у нас там :obida:

wol
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

№ 101 Непрочитанное сообщение wol » 24 май 2019 14:31

да там. А мужчина такой не мелкий,разговаривает как бы тормозит?

Ксюандр

№ 102 Непрочитанное сообщение Ксюандр » 24 май 2019 14:51

я его не видела, а по телефону разговаривал как бы тормозил :roll: я видела мужчину около правления (домик с лева в начале общества) достаточно часто : низенький, плотного телосложения, седовласый, чаще всего в зеленых рабочих штанах и в тельняшке (на сколько мне не изменяет память)

Veran08
Поблагодарили: 1 раз

№ 103 Непрочитанное сообщение Veran08 » 29 май 2019 16:25

Во всех СНТ на общем собрании определяется сумма взноса при подключении новых пользователей, это обязательно указывается в протоколе собрания. Примерно она составляет от 20 до 35 тыс. Поэтому тут один вопрос... платить или не платить, будет у Вас свет или не будет... Почему Ваша бабушка в свое время не захотела заплатить??? Вариант один - Вам придется платить сейчас по темам расценкам, которые сейчас существуют :rollhappy:

wol
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

№ 104 Непрочитанное сообщение wol » 30 май 2019 11:36

Хотелось бы ,перед оплатой подключения электричества, садоводам увидеть этот протокол. Председатель не сильно стремиться его показывать.Только слова,стоит столько то и все. И это решени по оплате принято не на общем собрании,а основным составом руководства .

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 125 раз

№ 105 Непрочитанное сообщение Настена88 » 30 май 2019 12:00

Знакомые знакомых))) эту проблему решили дружбой с соседями ;)

Ксюандр

№ 106 Непрочитанное сообщение Ксюандр » 31 май 2019 08:39

в этом году у нас новые соседи (те, которые с электричеством) не успели так тесно подружиться :D

Ксюандр

№ 107 Непрочитанное сообщение Ксюандр » 31 май 2019 08:44

не факт, что бабушка владела огродом на момент проведения собрания в 90-е...да даже если и владела, то не нужно оно ей (электричество) было, приезжала днем, чтобы работать на огороде, ночевать не планировала, современного электро оборудования для ухода за садом не имела....Спасибо за советы, буду выяснять точные даты, просить протоколы, и т.д. повезет так повезет, может дешевле выйдет подключение, по итогу отпишусь здесь.

wol
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

№ 108 Непрочитанное сообщение wol » 06 июн 2019 13:18

Ну как дела с проведением электричества.. Выясняли почему цена такая?

Ксюандр

№ 109 Непрочитанное сообщение Ксюандр » 06 июн 2019 15:54

Со слов мамы (она была у председателя недавно), он показал протокол совещания, где совет председателей и собственников обозначили такую сумму за проведение электричества на участки, еще как и писали выше в этом чате, оказывается 15 т р это не так то и дорого по сравнению с другими СНТ , где первичное проведение стоит от 20 до 30 т р (в Балыково это оказывается копейки, всего то 4 т р по равнению с другими СНТ), заявление пока не составляла с просьбой расписаться председателю в нем, мама отговаривает, говорит ни чего не получится придется платить...как то так :-?

wol
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

№ 110 Непрочитанное сообщение wol » 07 июн 2019 10:29

Если этим всерьез заниматься,то это конечно не простое дело. Нужно рыть ... Если все легально,то в любом случае придется платить.

air50
Поблагодарили: 3 раза

№ 111 Непрочитанное сообщение air50 » 07 июн 2019 12:35

Гм...
Если электричество нужно только для освещения и достаточно редко,то можно купить самый маленький бензогенератор(5 000 руб) и использовать его.

Ответить

Вернуться в «Огородный форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя