Про квас

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 448 раз

№ 60 Непрочитанное сообщение Злец » 13 июн 2019 12:25

voronvv писал(а) ↑ 13 июн 2019 09:19:дрожжевая бодяга
На вкус и цвет...
TheJudge писал(а) ↑ 13 июн 2019 10:26:годный квас в Спаре
Надо попробовать.. До сих пор не решался как-то. Марка спар обычно указывает, что товар средненький, но не ниже некоторого вменяемого уровня.

Взял на пробу очаковский "Семейный секрет. Заварной ароматный". Квас натуральный, неплохой, но на любителя. Мне этот "аромат" не понравился.

Pavel034
Аватара пользователя
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 39 раз

№ 61 Непрочитанное сообщение Pavel034 » 15 июн 2019 11:17

в чем проблема сделать квас самому в домашних условиях?? там сложного нет ни чего...

Pavel034
Аватара пользователя
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 39 раз

№ 62 Непрочитанное сообщение Pavel034 » 15 июн 2019 11:32

Злец писал(а) ↑ 13 июн 2019 12:25:
voronvv писал(а) ↑ 13 июн 2019 09:19:дрожжевая бодяга
На вкус и цвет...
TheJudge писал(а) ↑ 13 июн 2019 10:26:годный квас в Спаре
Надо попробовать.. До сих пор не решался как-то. Марка спар обычно указывает, что товар средненький, но не ниже некоторого вменяемого уровня.
Посмотрите на воду в бутылках Спар? (произведено на заводе Акваника в с. Саваслейка) - сама же вода Акваника стоит в 2 раза дороже...Наливают из одного крана!!Ну и кто кого нае..?

yhoho
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 56 раз
Связаться:

№ 63 Непрочитанное сообщение yhoho » 15 июн 2019 11:37

Pavel034 писал(а) ↑ 15 июн 2019 11:17:в чем проблема сделать квас самому в домашних условиях?? там сложного нет ни чего...
Проблема примерно такая же, как сделать свой лимонад, своё вино, свою шаверму, свои котлеты - там нет ничего сложного.

Просто люди не хотят сами это делать, или нет на это времени,
неужели это вызывает вопросы?

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 448 раз

№ 64 Непрочитанное сообщение Злец » 15 июн 2019 13:10

№ 62: Pavel034,
Pavel034 писал(а) ↑ 15 июн 2019 11:32:Ну и кто кого нае..?
Разве я что-то говорил плохое про Спар?
Выделю мысль, чтобы было понятнее.
1) Товары с маркой Спар всегда имеют приемлемый уровень качества. Это значит, что их можно покупать, не опасаясь.
2) Они обычно среднего уровня (не топ-сегмент). Если вы обычно берете что-то среднее, то и товары марки Спар вам пойдут. Если вы берете исключительно натуральное сливочное масло по 150 р., итальянский пармиджано, фасоль Хайнц и вообще всё, что подороже - товары марки Спар не подойдут.
3) Товары марки Спар очень дешевые по сравнению с товарами такого же уровня качества. Это следствие оптовых закупок федеральной сетью и ценовой политики сети.

Исходя именно из среднего уровня качества - было опасение, что это будет что-то типа Николы.
Сегодня попробовал квас под маркой Спар производства тверского "Афанасия". Вполне неплохой натуральный квас, но лучшим образцам заметно уступает.

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 345 раз
Связаться:

№ 65 Непрочитанное сообщение TheJudge » 15 июн 2019 13:51

Злец писал(а) ↑ 15 июн 2019 13:10:Сегодня попробовал квас под маркой Спар производства тверского "Афанасия"
Я пробовал "Домашний", производства Муром.

Lizard
Аватара пользователя
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 49 раз
Связаться:

№ 66 Непрочитанное сообщение Lizard » 15 июн 2019 14:27

Подтверждаю, спаровский "домашний" из Мурома - это тот самый бочковой квас, к которому с детства привыкли. Вкус, цвет, осадок на дне. Со временем становится ядрёнее. Может показать пятерню на солнце с сахаром.

Настена88
Аватара пользователя
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 121 раз

№ 67 Непрочитанное сообщение Настена88 » 15 июн 2019 14:36

Спаровский домашний в окрошку хорош на второй день, свежаком - вкус детства(сладковат)

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей