Четырёхдневка в Великобритании

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Ответить
Сообщение
Автор
BadBlock
Аватара пользователя
Вакцинирован от COVID-19
Благодарил (а): 1801 раз
Поблагодарили: 6498 раз
Связаться:

№ 0 Сообщение BadBlock » 07 июн 2022 06:16

Independent: Великобритания проверит рабочую «четырёхдневку» на практике

6 июня 2022 Independent Оригинал https://www.independent.co.uk/news/uk/h ... 94331.html
Материал представлен в пересказе ИноТВ https://russian.rt.com/inotv/2022-06-06 ... ryohdnevku

Великобритания запускает крупнейший в истории страны пилотный проект по изучению эффективности четырёхдневной рабочей недели на практике. Исследователи будут измерять влияние такого графика на общую производительность труда и на сотрудников из 70 компаний, участвующих в эксперименте. По условиям проекта заработная плата не должна сокращаться, хотя сотрудники будут проводить на работе лишь 80% от прежнего количества часов, поясняет The Independent.

В Великобритании вскоре должен начаться крупнейший в истории страны пилотный проект по исследованию эффективности четырехднёвной рабочей недели, в котором готовы принять участие более 70 компаний и около 3300 сотрудников. При этом оплата их труда будет происходить по модели «100:80:100» — они будут получать 100% своей прежней зарплаты при условии сохранения 100% производительности, хотя рабочее время при этом сократится до 80% по сравнению с предыдущим графиком, сообщает The Independent.

К исследованию, которое продлится полгода, будут привлечены компании из самых разных секторов экономики, включая банковское дело, интернет-торговлю, программное обеспечение и обучение в сфере информационных технологий, жилищное строительство, анимационные студии, гостиничный бизнес и многие другие, поясняется в статье.

Организаторами этого пилотного проекта выступают компании 4 Day Week Global в партнёрстве с ведущим аналитическим центром Autonomy, британским филиалом 4 Day Week и исследователями из Кембриджского университета, Оксфордского университета и Бостонского колледжа. Исследователи будут на примере каждой участвующей организации замерять влияние четырёдневного графика на производительность труда и на благополучие сотрудников, пишет The Independent.

Как пояснил Джо О'Коннор, генеральный директор 4 Day Week Global, длительный карантин в период пандемии COVID-19 и массовый переход на удалённую работу с сокращённым графиком пребывания в офисах наглядно доказали, что сотрудники в самых разных сферах могут добиваться лучших результатов, работая меньшее количество часов при более продуманной организации рабочего процесса.

По мере того как мы постепенно выходим из периода пандемии, всё больше и больше компаний осознают, что новым рубежом конкуренции становится качество жизни, подчеркнул он. При этом сокращённый рабочий день, ориентированный на результат, становится эффективным средством, позволяющим добиться конкурентного преимущества.

34-летняя Кирсти Уэйнрайт из Северного Норфолка является генеральным директором компании Plattens Fish and Chips и уже опробовала на себе четырёхдневную рабочую неделю. По словам Уэйнрайт, для неё как матери двоих детей возможность 4-дневного графика была основной причиной для выбора именно этого места работы. И она уверена, что распространение этой системы на всех сотрудников также будет успешным, позволив снизить нагрузку.

Как рассказал Эд Сигел, генеральный директор компании Charity Bank, которая также участвует в пилотном проекте, пандемия сильно повлияла на распространение гибкого графика работы. По его словам, переход на четырёхдневную рабочую неделю позволит каждому проводить больше времени с детьми и близкими, что очень важно.

Концепция пятидневной рабочей недели, привычная для ХХ века, больше не подходит для современного бизнеса, подчеркнул Сигел: «Мы твёрдо верим, что четырёхдневная рабочая неделя без изменений в зарплате и льготах сделает сотрудников более счастливыми и окажет столь же положительное влияние на производительность бизнеса, качество обслуживания клиентов и нашу социальную миссию».

Исследователи будут анализировать данные, полученные от каждой из участвующих в пилотном проекте организаций, чтобы измерить влияние нового графика на производительность труда и благополучие сотрудников, а также на окружающую среду и на соблюдение гендерного равенства, поясняется в статье. Поддерживаемые правительством практические испытания «четырёхдневки» также должны начаться в конце этого года в Испании и Шотландии, пишет The Independent.

=============

Вот те раз!
Планировал сокращать рабочую неделю с ростом производительности труда СССР, а на практике реализуется — на проклятом западе.

Shihkin
Avp1991
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 181 раз

№ 1 Сообщение Shihkin » 07 июн 2022 10:03

Внииэфовцы только недавно закончили отрабатывать за путинские карантикулы, а вы тут про 4х дневку. 6ти дневку бы не сделали, у страны грандиозные планы вставания с колен!

Дозиметрист
Аватара пользователя
Вакцинирован от COVID-19
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 112 раз

№ 2 Сообщение Дозиметрист » 07 июн 2022 15:13

Друзиа! Хорош работать уже! Вы рабы, штоль?

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ramzai, RDN, Slavka и 1 гость