Очередной допинговый скандал

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1240 раз
Поблагодарили: 4197 раз
Связаться:

№ 180 Сообщение BadBlock » 22 мар 2020 08:43

Ага.
Эксперт WADA по допингу отстранен за допинг

colonelcassad
21 марта, 21:46

Это просто прекрасно.

Один из экспертов Всемирного Антидопингового Агентства попался на допинге.

Изображение

Американское антидопинговое агентство (USADA) отстранило на четыре года за нарушение антидопинговых правил 36-летнего велогонщика Джона Гливза. Об этом сообщается на официальном сайте организации.
Гливз сдал положительную допинг-пробу на чемпионате США по велоспорту в серии «Мастерс». В его организме обнаружили анаболический стероид оксандролон.
Ранее американец консультировал Федерацию велоспорта США по антидопинговой политике. Также он входил в рабочую группу Всемирного антидопингового агентства (WADA) по предотвращению распространения запрещенных препаратов в спорте.
В 2015 году Гливз выступал экспертом в допинговом деле американского велогонщика Лэнса Армстронга, дисквалифицированного пожизненно и лишенного семи побед на «Тур де Франс». Он написал несколько книг по истории допинга.
В настоящее время Гливз работает в Калифорнийском государственном университете, являясь доцентом кафедры кинезиологии (дисциплины, изучающей мышечное движение во всех его проявлениях). Он изучает влияние допинга на современный спорт с разных социокультурных точек зрения.

https://sportrbc.ru/news/5e762af59a7947 ... m=newsfeed - цинк


"Но позвольте, как же он мог работать в Всемирном Антидопинговом Агентстве?" (с)

Ну, за чистый спорт, где допинг жрут даже эксперты по допингу из WADA. Но санкции наложат на Россию.

https://colonelcassad.livejournal.com/5727569.html
Всё это мега-противно.
Как хорошо, что мне глубоко насрать на весь этот спорт.
Даже разбираться не хочу.

Manfred
Аватара пользователя
Папараций
Благодарил (а): 770 раз
Поблагодарили: 902 раза

№ 181 Сообщение Manfred » 22 мар 2020 09:09

BadBlock писал(а) ↑ 22 мар 2020 08:43: Как хорошо, что мне глубоко насрать на весь этот спорт.
:D :up:

олег307
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 390 раз

№ 182 Сообщение олег307 » 22 мар 2020 10:01

№ 180: BadBlock,

Кассад так же врёт. Он экспертом был в суде как велогонщик а не как работник антидопингова агенства, но его уже назвали экпертом от вады.

Ну и да, санкции наложили при полном согласии сторон. А весь этот шум про "англичанка гадит" для отвлечения внимания плебса от главных виновников - властей.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1240 раз
Поблагодарили: 4197 раз
Связаться:

№ 183 Сообщение BadBlock » 22 мар 2020 10:04

олег307 писал(а) ↑ 22 мар 2020 10:01: Кассад так же врёт.
Ну он же цитирует РБК-спорт https://sportrbc.ru/news/5e762af59a7947 ... m=newsfeed
Тогда уж РБК врёт.

tehnolog
Аватара пользователя
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 82 раза

№ 184 Сообщение tehnolog » 22 мар 2020 11:06

Manfred писал(а) ↑ 22 мар 2020 09:09:
BadBlock писал(а) ↑ 22 мар 2020 08:43: Как хорошо, что мне глубоко насрать на весь этот спорт.
:D :up:
Может быть теперь станет более понятна ненужность и бесполезность всех этих "героев" от спорта и медиа.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2333 раза
Поблагодарили: 1160 раз

№ 185 Сообщение Радиоспециалист » 07 апр 2020 13:47

07.04.2020, 13:22

Кремль отрицает взятки за проведение ЧМ-2018 в России

В Кремле отрицают, что Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году за взятки представителям FIFA. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, страна получила это право законно и провела «лучший чемпионат мира в истории». Ранее США обвинили бывших членов исполкома FIFA в получении взяток за голоса на проведение ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре.

«Мы не понимаем, о чем может идти речь. Россия абсолютно законно получила право на проведение чемпионата мира. Это никоим образом не связано с какими-то взятками. Мы это категорически отрицаем. И Россия провела лучший чемпионат мира по футболу в истории, чем мы гордимся, чем гордится вся наша страна»,— сказал господин Песков журналистам.

Напомним, прокуратура США опубликовала обвинительное заключение по делу о взятках в FIFA. Предполагается, что некоторые члены исполкома брали взятки за голоса при выборе стран-организаторов чемпионатов мира. Утверждается, что десять подставных компаний перевели в 2010–2011 годах $5 млн экс-главе Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Джеку Уорнеру за голос за Россию. Экс-президент Федерации футбола Гватемалы Рафаэль Сальгуэро ранее признался, что продал свой голос на выборах ЧМ-2018.

https://www.kommersant.ru/doc/4316212?u ... newsletter
https://www.kommersant.ru/doc/4316031

васильев
Аватара пользователя
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 173 раза
Связаться:

№ 186 Сообщение васильев » 05 июл 2020 15:27

Новости от Шпигеля в моем пересказе:

Тест ДНК в пробе биатлонистки Зайцевой подтвердил ее невиновность
Мужская ДНК, обнаруженная в допинг-пробе мочи бывшей российской биатлонистки Ольги Зайцевой, принадлежит ее мужу, 3 июля сообщает немецкая газета Der Spiegel.

Посторонние вещества в допинг-пробах российских спортсменов, по мнению некоторых экспертов, свидетельствовали о подмене проб, а значит — о применении допинга. Проба мочи Зайцевой была взята в 2014 году.

Новый факт¸ установленный после многолетних исследований, свидетельствует в пользу невиновности биатлонистки в применении допинга. Мужская ДНК могла попасть в пробу мочи в результате полового акта спортсменки с мужем, что подтверждает сама Зайцева.

Всего у биатлонистки было взято четыре пробы — три мочи и одна крови. Анализы проб мочи показали повышенную соленость, что трактовалось как свидетельство фальсификации проб.

Однако в ходе судебного разбирательства два независимых эксперта указали на естественный характер солености, поскольку биатлонистка предпочитала пищу с повышенным содержанием соли.

События последнего времени в делах о применении допинга российскими спортсменами дают все больше поводов для сомнений в правдивости показаний главного обвинителя российского спорта — Григория Родченкова, отмечает автор статьи. Родченков — бывший глава российской национальной антидопинговой лаборатории, в настоящий момент скрытно живущий в США по программе защиты свидетелей.

Напомним, Григорий Родченков, уехавший в США, обвинял Россию в подмене проб спортсменов с участием ФСБ, указывая на наличие в пробах посторонних веществ. Российскому спорту в целом запретили участие в международных соревнованиях, а ряду отдельных спортсменов, включая Ольгу Зайцеву, объявили пожизненную дисквалификацию. Судебные процессы по этому делу, включая процессы против Родченкова, продолжаются.
https://rossaprimavera.ru/news/55b9e90e

Ссылка на Шпигель https://www.spiegel.de/international/wo ... bd87092c93

Родченков посыпался от слова совсем

ВАДА назначило специального следователя, и последующий анализ российских образцов мочи из Сочи выявил признаки подделки мочи. В конечном счете, МОК счел, что косвенные доказательства были достаточно вескими, чтобы наказать спортсменов. В нескольких показаниях под присягой Родченков предоставил имена спортсменов, которые предположительно были допированы в Сочи, и представил списки участников, которые, по его словам, были защищены Министерством спорта. Три года назад это привело МОК к санкциям в отношении 43 спортсменов и исключению их из списков результатов Олимпийских игр в Сочи.

Почти все из этих дел были обжалованы, и 28 были успешными в отмене решения. Решения об отмене санкций были приняты из-за недостаточности доказательств. Три решения еще не приняты - одно для Зайцевой и два других биатлониста.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2333 раза
Поблагодарили: 1160 раз

№ 187 Сообщение Радиоспециалист » 09 авг 2020 15:40

Информатор Григорий Родченков заявил, что олимпийский комитет США скрыл данные о спортсменах-американцах, употреблявших допинг.

Родченков сообщил изданию Daily Mail в воскресенье, что об этом ему рассказал Дон Кэтлин, возглавлявший американскую допинг-лабораторию с 1982 по 2007 годы.
Кэтлин признался ему, что «четыре или пять» положительных тестов на Олимпиаде 1996 года в Атланте были скрыты.
В итоге американские спортсмены не понесли ответственности и не преследовались по закону.

«Эти дела были скрыты», — откровенно заявил Родченков.

Подобное обвинение впервые прозвучало публично и может иметь огромные последствия для американцев.
На Олимпиаде-1996 сборная США победила в общем медальном зачёте. Команда завоевала 44 золотые, 32 серебряные и 25 бронзовых медалей.
Не исключено, что эти результаты будут пересмотрены.

https://sport.rambler.ru/summer/4462862 ... e=copylink

neantichrist
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 117 раз

№ 188 Сообщение neantichrist » 09 авг 2020 17:31

sport.rambler.ru писал(а) ↑ 09 авг 2020 15:40: Не исключено, что эти результаты будут пересмотрены.
Двумя руками ЗА!
НО!!!
Имхо, публикаторы подобных новостей ( в частности спорт.рамблер и др СМИ РФ - Чемпионат.ру и пр) лучше бы их не публиковали.

Последствия таких публикаций "слов тов.Родченкова" как основы доя обвинений амеров, у любого человека, знакомого с тем, ЧТО уже наговорил Родченков (не только в СМИ, но и в Судах) про российских спортсменов и про государственную систему содействия Допингу в РФ, должны вызывать ВОПРОС :
- если вы** считаете, что Родченков не врет про то, ЧТО ему рассказали о Допинге амеров, значит, вы ТЕМ БОЛЕЕ согласны с обвинениями Родченкова в адрес российских властей и спортсменов????

Почему я выделил ТЕМ БОЛЕЕ?
Потому что Родченков говорит о допинге амеров "со слов" какого-то амера.
У Родченкова других доказательств нет (так следует из спорт.рамблер).
А вот слова Родченкова о "допинге россиян" подкреплены :
а) его непосредственным участием в,
б) документами, которые он вывез, когда бежал из РФ в США.
_________
** sport.rambler.ru и др. СМИ РФ, которые используют слова Родченкова для публикации обвинений амеров в допинге

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: comm, Стратег, Радиоспециалист, Rotator, TheJudge, Злец и 4 гостя