Окрошка
С кефиром?
Я примерно такое же лицо состроила, когда на юге мне именно этот вариант подали. Оказалось умопомрачительно вкусно, потом уже ела без опасений. Дома эксперимент не повторялаBadBlock писал(а) ↑ 29 май 2019 11:47:С кефиром?
Причем кефир, наверняка, был газированный, "Тан" Что то в нем есть, но лучше квасТитания писал(а) ↑ 29 май 2019 12:16:Я примерно такое же лицо состроила, когда на юге мне именно этот вариант подали. Оказалось умопомрачительно вкусно, потом уже ела без опасений. Дома эксперимент не повторялаBadBlock писал(а) ↑ 29 май 2019 11:47:С кефиром?
Именно в Крыму удалось заценить на кефире, но там технология изготовления напитка другая- это скорее молочный квас чем кефир.
То есть, не вот тебе - "купил бутылку кефира в магазине, пришёл домой, вылил в салат"?
Знакомые в Нижнем едят с минералкой и уксусом А здесь вообще многие в классическую окрошку с квасом кильку кладут... Жуть в общем
С газированным "ТАНом" процесс такой же, с обычным и пробовать не хочуBadBlock писал(а) ↑ 29 май 2019 12:43:То есть, не вот тебе - "купил бутылку кефира в магазине, пришёл домой, вылил в салат"?
Ну, я так люблю. Килька или сардины в томатном соусе.Streej писал(а) ↑ 29 май 2019 12:46:А здесь вообще многие в классическую окрошку с квасом кильку кладут...
АААААААААА!!!Streej писал(а) ↑ 29 май 2019 12:46:Знакомые в Нижнем едят с минералкой и уксусом
[убегает в ужасе]
BadBlock писал(а) ↑ 29 май 2019 12:47:Ну, я так люблю. Килька или сардины в томатном соусе.Streej писал(а) ↑ 29 май 2019 12:46:А здесь вообще многие в классическую окрошку с квасом кильку кладут...
я как-то окрошку ел, которая была на пиве
А так только исключительно на квасе. А кто-то только ест салат, запивая квасом))))
А так только исключительно на квасе. А кто-то только ест салат, запивая квасом))))
Когда нет кильки ем как салат))))Marcelych писал(а) ↑ 29 май 2019 13:14:
А так только исключительно на квасе. А кто-то только ест салат, запивая квасом))))
А кильку квасом заливать не пробовали? Или кефиром
Блин. Теперь есть захотелось.
Бабушка все детство нас кормила окрошкой летом, которую заправляла обратом. Собственно я только лет в 15-16 узнал, что можно еще и с квасом) Вкус детства, так сказать.
Asher писал(а) ↑ 29 май 2019 15:22:А кильку квасом заливать не пробовали? Или кефиром
- Вложения
-
- 20190529_163023.png (220.2 КБ) 3042 просмотра
Глядя на твою аватарку, представляется, как бабушка все ваше детство (и круглый год) кормила кукурузной кашей с маисом, которую заправляла настоем из цветков гибискусаBurg писал(а) ↑ 29 май 2019 16:06:Бабушка все детство нас кормила окрошкой летом, которую заправляла обратом.
№ 16: Burg,
Географический детерминист ) Что выросло/собрали/поймали, из того и окрошка
Географический детерминист ) Что выросло/собрали/поймали, из того и окрошка
Заметь, я мог написать: "Кто сегодня в гости приехал - из того и окрошка", но не написал ))
У меня ещё вопрос, способ нарезки:
Крупная тёрка или стандартный кубик?
Делаю на тёрке, вкус ярче.
Крупная тёрка или стандартный кубик?
Делаю на тёрке, вкус ярче.
№ 20: Настена88,
Только бензопила, только хардкор
Только бензопила, только хардкор
-
Августин Блаж
- Благодарил (а): 327 раз
- Поблагодарили: 98 раз
Pedro
все-таки написал.
все-таки написал.
У нас в детстве 2 способа было по приготовлению окрошки - мамка всегда делала на кефире с уксусом, а в деревне тетка на самодельном кислом квасе замешивала. Впервые на сладком газированном квасе уже в Сарове попробовала, как и с килькой. Хотя с килькой у нас в деревне тоже делали, но только на поминки.
-
bravo92
Огурцы трём на тёрке, так основа сочнее получается. Остальные ингредиенты нарезаем.Настена88 писал(а) ↑ 30 май 2019 11:07:У меня ещё вопрос, способ нарезки:
Крупная тёрка или стандартный кубик?
Делаю на тёрке, вкус ярче.
На деревенских поминках часто замечаю окрошку с поджаркой из моркови и лука и с добавлением в эту же массу гороховой каши С квасом термоядерная смесь получается.Annet писал(а) ↑ 30 май 2019 15:48:Хотя с килькой у нас в деревне тоже делали, но только на поминки.
№ 24: bravo92,
У меня все ингредиенты, кроме кильки))) на крупной тёрке
У меня все ингредиенты, кроме кильки))) на крупной тёрке
Вот тема... так и манит.
Сначала режется укроп и зеленый лук - в кастрУлю. МНОГО. Посыпаем солью и толкем толкушкой!!! А потом уже огурцы и яйцо на терке. Картошку лучше кубиком. И ОБЯЗАТЕЛЬНО кильку. С мясом тоже можно, колбаса - нет. Можно еще редиски на терке для остроты. Все это квасом. Сверху майонезику и горчицы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сначала режется укроп и зеленый лук - в кастрУлю. МНОГО. Посыпаем солью и толкем толкушкой!!! А потом уже огурцы и яйцо на терке. Картошку лучше кубиком. И ОБЯЗАТЕЛЬНО кильку. С мясом тоже можно, колбаса - нет. Можно еще редиски на терке для остроты. Все это квасом. Сверху майонезику и горчицы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
И тут напишу) На юге два года назад попробовали окрошку с айраном, до этого только с квасом всегда ели, оказалось очень вкусно! Даже в плюсы можно записать то, что от окрошки с айраном нет потом такого эффекта "брожения" в животе, как после кваса. В общем, мне теперь оба варианта по душе, даже не знаю какой вкуснее)
Раньше ели редьку с квасомbravo92 писал(а) ↑ 30 май 2019 20:24:Огурцы трём на тёрке, так основа сочнее получается. Остальные ингредиенты нарезаем.Настена88 писал(а) ↑ 30 май 2019 11:07:У меня ещё вопрос, способ нарезки:
Крупная тёрка или стандартный кубик?
Делаю на тёрке, вкус ярче.
На деревенских поAnnet писал(а) ↑ 30 май 2019 15:48:Хотя с килькой у нас в деревне тоже делали, но только на поминки.минках часто замечаю окрошку с поджаркой из моркови и лука и с добавлением в эту же массу гороховой каши С квасом термоядерная смесь получается.bravo92 писал(а) ↑ 30 май 2019 20:24: Огурцы трём на тёрке, так основа сочнее получается. Остальные ингредиенты нарезаем.
На деревенских поминках часто замечаю окрошку с поджаркой из моркови и лука и с добавлением в эту же массу гороховой каши С квасом термоядерная смесь получается.
И пердели громким басом,
А теперь едят котлеты -
Запах есть, а звука нету
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость