Крокко или Додо? Мини тестирование.

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
Титания
Аватара пользователя
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 500 раз

№ 30 Непрочитанное сообщение Титания » 01 окт 2018 21:23

№ 28: Злец, понятно


Титания
Аватара пользователя
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 500 раз

№ 32 Непрочитанное сообщение Титания » 01 окт 2018 22:32

№ 31: yhoho, сообщение № 28.

chirkin
Поблагодарили: 11 раз

№ 33 Непрочитанное сообщение chirkin » 01 окт 2018 23:08

Если не путаю, в Фарне кладут в шаурму картошку. Один раз взял- выбросил и теперь обхожу мойку стороной.

Pavel034
Аватара пользователя
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 50 раз

№ 34 Непрочитанное сообщение Pavel034 » 01 окт 2018 23:28

Pavluxa писал(а) ↑ 01 окт 2018 20:26:В "Фарне" действительно шаурма вкуснее чем в "Тройке"(хотя и это на любителя,шаурма сильно отличается по рецептуре) да и готовят ее при тебе,а не за ранее (можно посмотреть весь процесс,хотя с недавних пор они закрыли окно какой то пленкой).Если хотите максимально вкусную шаурму в "Фарне" заказывайте ее когда там работает парень лет 28 на вид надеюсь не в обиду ему волосы светло рыжие (ближе к рыжему) , девчонки не очень лепят(много капусты и мало мяса).
По мне так у девчонок лучше!! 8-)

Титания
Аватара пользователя
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 500 раз

№ 35 Непрочитанное сообщение Титания » 02 окт 2018 09:16

№ 34: Pavel034, горячо поддерживаю! Обеими руками прям! :D

А... или это о шаурме?

Стрелок
Аватара пользователя
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 160 раз

№ 36 Непрочитанное сообщение Стрелок » 02 окт 2018 13:44

Злец писал(а) ↑ 01 окт 2018 19:50:в Тройке тоже хорошая, но в Фарне лучше.
забавно, вот только сегодня ехал с таксистом, который там на доставке подрабатывает. очень ее хвалил, причем похоже искренне. взял визитку, закажу в ближайшее время.

Luca

№ 37 Непрочитанное сообщение Luca » 03 окт 2018 11:16

Были с женой и детьми в Додо. Первый раз. 1. Спросили что есть. Кассир отправил к стенду. Выбрали 2 пиццы, обеих нет. Зачем отправлять к стенду, если из всего ассортимента есть 5 наименований? 2. Пить хотели молочный шейк, тоже нет. Из 3 видов морса был 1. Холодный, детям нельзя. 3. Кассир забыла дать сдачу, пришлось напоминать. 4. Заказали также картофельные оладьи, из отдали кому-то другому. Первое впечатление полностью испорчено, настроение испорчено. Полный хаос. Понтов много, дела мало. Это не антиреклама, правда было обидно

Turkish
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

№ 38 Непрочитанное сообщение Turkish » 03 окт 2018 11:47

Оставлю свое мнение... Как-то зашли в ДоДо. На стойке собирались сделать заказ, но обратил внимание, что в процессе приготовления пиццы сотрудники работают без перчаток. Тесто раскатывают, начинку выкладывают - всё без перчаток. Благо, кухня сразу за стойкой и процесс приготовления можно видеть. Я как человек брезгливый, что-либо там заказывать передумал. Позвонил на их горячую линию (8-800...) и рассказал об увиденном, на что оператор мне возразила, мол без перчаток чище, ибо, под перчатками микробы размножаются быстрее, а все сотрудники на кухне перед работой обрабатывают руки специальным антибактериальным хирургическим (именно так и было заявлено - хирургическим) раствором... Ну хз... во всех фастфудах сотрудники кухни работают в перчатках, будь то МакДональдс или KFC. А у ДоДо свои взгляды на это.Для меня этот вопрос принципиальный, поэтому ДоДо - неа. Как там в Крокко с этим делом, Юра? :)

yhoho
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 63 раза
Связаться:

№ 39 Непрочитанное сообщение yhoho » 03 окт 2018 12:41

Turkish писал(а) ↑ 03 окт 2018 11:47: На стойке собирались сделать заказ, но обратил внимание, что в процессе приготовления пиццы сотрудники работают без перчаток
Почти во всех пиццериях работают без перчаток, это можно проверить по вебкам, которые есть у сетей в крупных городах.
С тестом тяжело работать в перчатках.

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 710 раз
Поблагодарили: 573 раза

№ 40 Непрочитанное сообщение Злец » 03 окт 2018 13:29

yhoho писал(а) ↑ 03 окт 2018 12:41:С тестом тяжело работать в перчатках.
Да и зачем? Его потом подвергают термообработке.

yhoho
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 63 раза
Связаться:

№ 41 Непрочитанное сообщение yhoho » 03 окт 2018 14:08

Злец писал(а) ↑ 03 окт 2018 13:29:
yhoho писал(а) ↑ 03 окт 2018 12:41:С тестом тяжело работать в перчатках.
Да и зачем? Его потом подвергают термообработке.
Ну это тоже, да.

Turkish
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

№ 42 Непрочитанное сообщение Turkish » 03 окт 2018 15:45

Злец писал(а) ↑ 03 окт 2018 13:29:
yhoho писал(а) ↑ 03 окт 2018 12:41:С тестом тяжело работать в перчатках.
Да и зачем? Его потом подвергают термообработке.
Это да. Для меня это чисто психологический момент. Хотя в той же Флорентини на Мичуринском проспекте повар итальянец делает пиццу в перчатках.

Bee

№ 43 Непрочитанное сообщение Bee » 03 окт 2018 19:28

Turkish писал(а) ↑ 03 окт 2018 11:47:Оставлю свое мнение... Как-то зашли в ДоДо. На стойке собирались сделать заказ, но обратил внимание, что в процессе приготовления пиццы сотрудники работают без перчаток. Тесто раскатывают, начинку выкладывают - всё без перчаток. Благо, кухня сразу за стойкой и процесс приготовления можно видеть. Я как человек брезгливый, что-либо там заказывать передумал. Позвонил на их горячую линию (8-800...) и рассказал об увиденном, на что оператор мне возразила, мол без перчаток чище, ибо, под перчатками микробы размножаются быстрее, а все сотрудники на кухне перед работой обрабатывают руки специальным антибактериальным хирургическим (именно так и было заявлено - хирургическим) раствором... Ну хз... во всех фастфудах сотрудники кухни работают в перчатках, будь то МакДональдс или KFC. А у ДоДо свои взгляды на это.Для меня этот вопрос принципиальный, поэтому ДоДо - неа. Как там в Крокко с этим делом, Юра? :)
У Додо есть целый сайт про то, почему они работают без перчаток - https://www.bezperchatok.ru/
И в Кроко, насколько я помню, также работают без перчаток :)

yurez660

№ 44 Непрочитанное сообщение yurez660 » 04 окт 2018 09:51

Turkish писал(а) ↑ 03 окт 2018 11:47:Оставлю свое мнение... Как-то зашли в ДоДо. На стойке собирались сделать заказ, но обратил внимание, что в процессе приготовления пиццы сотрудники работают без перчаток. Тесто раскатывают, начинку выкладывают - всё без перчаток. Благо, кухня сразу за стойкой и процесс приготовления можно видеть. Я как человек брезгливый, что-либо там заказывать передумал. Позвонил на их горячую линию (8-800...) и рассказал об увиденном, на что оператор мне возразила, мол без перчаток чище, ибо, под перчатками микробы размножаются быстрее, а все сотрудники на кухне перед работой обрабатывают руки специальным антибактериальным хирургическим (именно так и было заявлено - хирургическим) раствором... Ну хз... во всех фастфудах сотрудники кухни работают в перчатках, будь то МакДональдс или KFC. А у ДоДо свои взгляды на это.Для меня этот вопрос принципиальный, поэтому ДоДо - неа. Как там в Крокко с этим делом, Юра? :)
Приготовление пиццы начинается с чистых рук) Перед тем, как приступить к работе, наши пиццамейкеры моют руки и обрабатывают их специальным антисептическим средством. Такой подход гарантирует безопасность продукта нашим клиентам 🖐🏻

Наша станция мойки рук: Мыло, одноразовые бумажные полотенца и антисептик для рук (тот самый). Диспансер для антисептика локтевой, это важно, чтобы чистыми руками его не касаться.
мойка рук.JPG
мойка рук.JPG (96.44 КБ) 882 просмотра

ZERRA
Поблагодарили: 20 раз

№ 45 Непрочитанное сообщение ZERRA » 04 окт 2018 13:09

Интересно а СЭС об этом знает)))

yurez660

№ 46 Непрочитанное сообщение yurez660 » 04 окт 2018 13:27

ZERRA писал(а) ↑ 04 окт 2018 13:09: Интересно а СЭС об этом знает)))
Вы, судя по всему, нет. Рекомендую к изучению https://ohranatruda.ru/upload/iblock/302/4294846955.pdf

ZERRA
Поблагодарили: 20 раз

№ 47 Непрочитанное сообщение ZERRA » 04 окт 2018 14:13

по перчаткам требования не нашла. В статье №8 требования к личной гигиене персонала про перчатки ни слова. Здесь надо искать санитарные требования к персоналу -пиццемекеру. В спаре работники все в перчатках,значит это необходимо.

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 710 раз
Поблагодарили: 573 раза

№ 48 Непрочитанное сообщение Злец » 04 окт 2018 14:20

ZERRA писал(а) ↑ 04 окт 2018 14:13:Здесь надо искать санитарные требования к персоналу -пиццемекеру
А если и там не найдете, то надо будет искать требования к персоналу-тестомесу в пиццерии? :D
ZERRA писал(а) ↑ 04 окт 2018 14:13:В спаре работники все в перчатках,значит это необходимо.
Значит, это могут быть корпоративные правила, например. Чтобы особо брезгливые клиенты мозг не выносили.

yhoho
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 63 раза
Связаться:

№ 49 Непрочитанное сообщение yhoho » 04 окт 2018 14:28

ZERRA писал(а) ↑ 04 окт 2018 14:13: В спаре работники все в перчатках,значит это необходимо.
Железная логика.

yurez660

№ 50 Непрочитанное сообщение yurez660 » 04 окт 2018 14:31

ZERRA писал(а) ↑ 04 окт 2018 14:13:по перчаткам требования не нашла. В статье №8 требования к личной гигиене персонала про перчатки ни слова. Здесь надо искать санитарные требования к персоналу -пиццемекеру. В спаре работники все в перчатках,значит это необходимо.
Тогда в этом случае, предлагаю остановиться там на 5 минут и посмотреть, что этими перчатками трогается и как часто они меняются. 5ти минут хватит, проверено. И вопросов не останется.

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 710 раз
Поблагодарили: 573 раза

№ 51 Непрочитанное сообщение Злец » 04 окт 2018 14:42

Строго говоря, в СП прописано только одно применение перчаток:
9.7.
...
Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд
Собственно, в СПАРе только при "порционировании" пиццы в коробки и видел перчатки у "пиццемейкеров". Так же, как и в остальных отделах - надевают перчатки, накладывают готовый продукт или полуфабрикат в тару, выбрасывают перчатки.

Кстати, не все перчатки одинаково полезны.
ЕВРОПЕЙСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ПРАКТИКА (В РАМКАХ ВТО):
Требования Европейского регламента 1935/2004 (Перчатки изготавливаются только из разрешенных к применению ингредиентов, пригодных для контакта с пищевыми продуктами, и их уровни миграции частиц не превышают официально разрешенные, установленные с учетом использования продукта по назначению) и Регламент Комиссии 2023/2006 по надлежащей производственной практике материалов.
С 1 июля 2008 г. При работе с пищевыми продуктами, содержащими жиры, запрещено применение поливинилхлоридных или виниловых перчаток из-за миграции фталатных пластификаторов в продукты питания.
Ограничение по использованию латексных перчаток в пищевой индустрии в Европе и США началось около 10 лет назад. Многие компании: рестораны, супермаркеты, воздушный транспорт, пищевая промышленность, из-за частых случаем аллергических реакций, как у конечных потребителей, так и работников, ввели полный запрет на использование латексных перчаток при контакте с продуктами.

Turkish
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

№ 52 Непрочитанное сообщение Turkish » 04 окт 2018 14:48

yurez660 писал(а) ↑ 04 окт 2018 09:51:
Turkish писал(а) ↑ 03 окт 2018 11:47:Оставлю свое мнение... Как-то зашли в ДоДо. На стойке собирались сделать заказ, но обратил внимание, что в процессе приготовления пиццы сотрудники работают без перчаток. Тесто раскатывают, начинку выкладывают - всё без перчаток. Благо, кухня сразу за стойкой и процесс приготовления можно видеть. Я как человек брезгливый, что-либо там заказывать передумал. Позвонил на их горячую линию (8-800...) и рассказал об увиденном, на что оператор мне возразила, мол без перчаток чище, ибо, под перчатками микробы размножаются быстрее, а все сотрудники на кухне перед работой обрабатывают руки специальным антибактериальным хирургическим (именно так и было заявлено - хирургическим) раствором... Ну хз... во всех фастфудах сотрудники кухни работают в перчатках, будь то МакДональдс или KFC. А у ДоДо свои взгляды на это.Для меня этот вопрос принципиальный, поэтому ДоДо - неа. Как там в Крокко с этим делом, Юра? :)
Приготовление пиццы начинается с чистых рук) Перед тем, как приступить к работе, наши пиццамейкеры моют руки и обрабатывают их специальным антисептическим средством. Такой подход гарантирует безопасность продукта нашим клиентам 🖐🏻

Наша станция мойки рук: Мыло, одноразовые бумажные полотенца и антисептик для рук (тот самый). Диспансер для антисептика локтевой, это важно, чтобы чистыми руками его не касаться. мойка рук.JPG
1. Как часто каждый сотрудник проделывает все указанные мероприятия?
2. Кто следит за каждым сотрудником, что он между раскладыванием колбасы и резаных помидоров не чешет за ухом и не ковыряет в носу?
3. С какой периодичностью сотрудники сдают анализы и проходят медосмотр у кож/венеролога?
Ну и ещё, с ходу, могу накидать вопросов.
Хирурги перед операцией так же моют и обеззараживают руки, но работают в перчатках.
Ещё раз повторю: кому похер что повар, как Джейми Оливер в процессе приготовления блюда и пальцы пять раз оближет, а мне, например, стремно, когда то, что я положу себе в рот кто-то подвергает прямому контакту со своей кожей.

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 710 раз
Поблагодарили: 573 раза

№ 53 Непрочитанное сообщение Злец » 04 окт 2018 15:34

Turkish писал(а) ↑ 04 окт 2018 14:48:мне, например, стремно, когда то, что я положу себе в рот кто-то подвергает прямому контакту со своей кожей.
Тогда, пожалуй, лучше вообще не есть.
Говядину, например, корова подвергает контакту не то, что с кожей, а вообще.. Что уж говорить про растения, которые в земле растут, навозом или химией удобряются, собираются грязными комбайнами и грязными руками, хранятся в разных элеваторах и товарных базах.. Фу.

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 439 раз
Связаться:

№ 54 Непрочитанное сообщение TheJudge » 04 окт 2018 15:34

Turkish писал(а) ↑ 04 окт 2018 14:48:Хирурги перед операцией так же моют и обеззараживают руки, но работают в перчатках.
А операторы на АЭС вообще роботизированными манипуляторами.
Тем паче у хирургов часто задача даже обратная, не подхватить чего.
Turkish писал(а) ↑ 04 окт 2018 14:48:Ещё раз повторю: кому похер что повар, как Джейми Оливер в процессе приготовления блюда и пальцы пять раз оближет, а мне, например, стремно, когда то, что я положу себе в рот кто-то подвергает прямому контакту со своей кожей.
Ну о том как бы и речь. Что можно и в перчатках что угодно чесать и прикладывать. А уж анекдот про цепочку и ложечку, наверное, все знают.

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 710 раз
Поблагодарили: 573 раза

№ 55 Непрочитанное сообщение Злец » 04 окт 2018 15:36

№ 54: TheJudge, вот тут: https://www.golfstream.org/info/article ... izvodstve/
пишут:
Что более гигиенично – одноразовые перчатки или тщательно вымытые руки?
На изделиях, только что вынутых из упаковки, концентрация микробов минимальна (вовсе отсутствовать бактерии не могут). Однако уже через полчаса картина не столь радужна: количество микроорганизмов увеличивается из-за контакта с различными предметами и продуктами.

Руки после двукратного намыливания и чистки щеткой (как положено по нормативам) также радуют бактериологической чистотой. Конечно же, они в процессе работы тоже пачкаются и подвергаются атаке микробов. Но повторное мытье легко приводит состояние кожи в порядок.

Казалось бы, латекс (винил, полиэтилен) также можно помыть – и продолжить работу. Однако подобная процедура нарушает структуру материала и увеличивает его проницаемость. А уже за час непрерывного ношения описываемых изделий внутри них накапливается так называемый перчаточный сок. Это выделения потовых и сальных желез кожи, которые служат отличной питательной средой для бактерий. Такая жидкость начинает незаметно проникать наружу и попадать в продукты.

Получается, что голые руки – при условии их регулярного мытья – это более гигиеничный инструмент. Возможен, кончено, вариант перемены перчаток каждый час – тогда их чистота будет на уровне. Но это лишние расходы для предприятия.

Итак, подводим итоги. На пищевых производствах и предприятиях общественного питания ношение перчаток – это не прописанная в законе обязанность (за небольшим исключением, указанным выше), а инициатива администрации. И в данной ситуации начальство не столько руководствуется гигиенической необходимостью, сколько следует «веянию времени».

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 734 раза
Поблагодарили: 2736 раз
Связаться:

№ 56 Непрочитанное сообщение BadBlock » 04 окт 2018 15:39

Turkish писал(а) ↑ 04 окт 2018 14:48:Ещё раз повторю: кому похер что повар, как Джейми Оливер в процессе приготовления блюда и пальцы пять раз оближет, а мне, например, стремно, когда то, что я положу себе в рот кто-то подвергает прямому контакту со своей кожей.
Придумал какие-то свои правила и требуешь их выполнения?
Тебе лучше не есть вообще нигде и ничего, кроме как выращенное тобой на собственном огороде и приготовленное тобой же.
Перейти на натуральное хозяйство, короче.

bubuka
Аватара пользователя
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 23 раза

№ 57 Непрочитанное сообщение bubuka » 04 окт 2018 15:40

Turkish писал(а) ↑ 04 окт 2018 14:48: Ещё раз повторю: кому похер что повар, как Джейми Оливер в процессе приготовления блюда и пальцы пять раз оближет, а мне, например, стремно, когда то, что я положу себе в рот кто-то подвергает прямому контакту со своей кожей.
Да все уже поняли, что ты чистоплюй. Таким как ты кухню в любом заведении лучше совсем не показывать. Ну чтобы не упал в одмарак. Не видишь, и вроде бы пищу готовят в стерильном боксе и в костюмах бактериологической защиты: безопасно.
Кстати шашлык на природе кушал поди? И други твои когда насаживают на шампур мясо тоже все в перчатках все делают?

Стрелок
Аватара пользователя
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 160 раз

№ 58 Непрочитанное сообщение Стрелок » 04 окт 2018 15:54

bubuka писал(а) ↑ 04 окт 2018 15:40:И други твои когда насаживают на шампур мясо тоже все в перчатках все делают?
этож друзья, им можно. а то что они могли до этого хвататься за всякое товарища видимо не сильно интересует.

Титания
Аватара пользователя
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 500 раз

№ 59 Непрочитанное сообщение Титания » 04 окт 2018 16:26

При мне в "Спаре" сушист (или как его правильно) в перчатках крутил всякие суши и роллы, затем ответил на звонок по мобильному, потрындел, запихал в карман штанов и продолжил крутить суши и роллы. Зато в перчатках :D

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: neantichrist и 11 гостей