Белоруссия

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
Ret
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 34 раза

№ 1530 Сообщение Ret » 05 окт 2020 05:51

Очень эта история с Денисом К. пахнет историей с убитым полицией США негром афроамериканцем , только здесь похоже на навязанную провокацию . Либо батька и его милиция страх потеряли

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1278 раз
Поблагодарили: 4284 раза
Связаться:

№ 1531 Сообщение BadBlock » 06 окт 2020 11:28

В Киргизии майданули: за один день снесли президента, заявив о нарушениях в ходе выборов.

Изображение

Над белорусской оппозицией не смеется только ленивый:

Изображение

via

bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 553 раза
Поблагодарили: 620 раз

№ 1532 Сообщение bebe » 06 окт 2020 14:54

BadBlock писал(а) ↑ 06 окт 2020 11:28: В Киргизии майданули: за один день снесли президента, заявив о нарушениях в ходе выборов.
ЦИК Киргизии признал недействительными итоги выборов
Из присутствующих на заседании 11 членов ЦИК все единогласно поддержали предложение", - заявила она.

Член комиссии Гульнара Джурабаева сказала "24.kg", что обсуждался также вопрос о самороспуске ЦИК. "Я считаю, что этой избирательной кампанией мы дискредитировали себя, и поэтому самым лучшим и правильным в этом случае будет решение о досрочном сложении полномочий", - сказала Джурабаева.
https://www.interfax.ru/world/730186

К сожалению, Памфилова так никогда про себя, и возглавляемую ею ЦИК, не скажет, унеё всегда нарушения незначительные или виноваты отдельные люди, которых поймали за руку и отмазать их не получилось, ЦИК никогда ни в чём не виноват.
этой избирательной кампанией мы дискредитировали себя

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1278 раз
Поблагодарили: 4284 раза
Связаться:

№ 1533 Сообщение BadBlock » 06 окт 2020 14:59

bebe писал(а) ↑ 06 окт 2020 14:54: К сожалению, Памфилова так никогда про себя, и возглавляемую ею ЦИК, не скажет, унеё всегда нарушения незначительные или виноваты отдельные люди, которых поймали за руку и отмазать их не получилось, ЦИК никогда ни в чём не виноват.
Конечно, скажет. Если толпа так же ворвётся в правительственные помещения, скажет много пафосных покаянных слов, и голову пеплом прилюдно посыплет.

Lector.G
Аватара пользователя
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 242 раза

№ 1534 Сообщение Lector.G » 06 окт 2020 15:50

BadBlock писал(а) ↑ 06 окт 2020 14:59: Если толпа так же ворвётся в правительственные помещения, скажет много пафосных покаянных слов, и голову пеплом прилюдно посыплет.
Думаю, что также поступит любой, кого прижмет толпа. Вопрос только в том, является ли толпа истиной в последней инстанции.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1278 раз
Поблагодарили: 4284 раза
Связаться:

№ 1535 Сообщение BadBlock » 06 окт 2020 15:54

Lector.G писал(а) ↑ 06 окт 2020 15:50: Думаю, что также поступит любой, кого прижмет толпа.
Зачем прижимать? Просто переметнутся вовремя граждане.
Может, даже и заранее, когда понятно станет, куда дует ветер и чем всё кончится.
Что там, принципы есть у кого-то, что ли?

bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 553 раза
Поблагодарили: 620 раз

№ 1536 Сообщение bebe » 06 окт 2020 16:55

BadBlock писал(а) ↑ 06 окт 2020 15:54:
Lector.G писал(а) ↑ 06 окт 2020 15:50: Думаю, что также поступит любой, кого прижмет толпа.
Зачем прижимать? Просто переметнутся вовремя граждане.
Может, даже и заранее, когда понятно станет, куда дует ветер и чем всё кончится.
Что там, принципы есть у кого-то, что ли?
Не, не, не, Памфилова не такая :D


Lector.G
Аватара пользователя
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 242 раза

№ 1537 Сообщение Lector.G » 06 окт 2020 17:12

BadBlock писал(а) ↑ 06 окт 2020 15:54: Что там, принципы есть у кого-то, что ли?
Думаю, что принципиальных Корчагиных с прочими комсомольцами-коммунистами среди них нет.

Просто ситуация во многом схожа с совокуплением жабы с гадюкой: толпа ничуть не лучше того, кого она прессует.

И тоже никаких принципов там нет, кроме эгоистичного "хочу, чтоб было по-моему". Даже если ты в меньшинстве.

Вот, что удручает. Упоротое меньшинство может диктовать, большинству глубоко параллельно, а тот, кого прессует меньшинство свою позицию отстаивать боится.

Прямой путь к анархии в стиле хайли-лайкли, шпили-вилли и т.п.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1278 раз
Поблагодарили: 4284 раза
Связаться:

№ 1538 Сообщение BadBlock » 12 окт 2020 15:37

Президент ОМОНа не угомонится.
Старший брат знаменитой олимпийской чемпионки избит ОМОНом в Беларуси. Ни за что избит

https://www.youtube.com/watch?v=-uabFRCjCZg

— Вчера я ехал на велосипеде по велодорожке по набережной в районе Зыбицкой к маме. Доехав до моста, я увидел, как на меня с криками бегут люди в оливковой форме. Я испугался, повернул в другую сторону, но оттуда, из-за угла здания, выбежала другая толпа силовиков, уже в черном.

Они просто повалили меня с велосипеда и, ничего не объясняя, начали бить. У меня посыпались искры из глаз, текла по голове кровь. Я испугался за свой велосипед — он у меня уже 10 лет и очень мне дорог, я пытался вырваться, чтобы уберечь его.

Но меня закинули в микроавтобус. Там мне угрожали, тыкали дубинкой. От ударов и крови на лице я ничего не видел. В какой-то момент я думал, что ослеп, и просил вызвать скорую. Однако мне говорили, что вызывать ее не будут, доктор будет в РУВД. Кроме того, мне пережали руки наручниками, они онемели, но на мои просьбы ослабить силовики лишь смеялись и оскорбляли меня. Они рылись в моих личных вещах, кошельке, но никакой символики там не было.

Спустя какое-то время меня перекинули в другую машину и еще около часа возили по городу, но дали бинт, чтобы остановить кровь.

В РУВД меня привезли с группой других задержанных. На мне не было обуви, она потерялась при задержании. Там из документов переписали мои данные, сфотографировали меня, показания никто не брал.

Спустя какое-то время приехала скорая. В этот же момент мне принесли готовый протокол со всеми показаниями сотрудников, но прочитать не дали, обосновав тем, что там личные данные силовиков.

В протоколе было указано, что я участвовал в несанкционированном массовом мероприятии. Я себя очень плохо чувствовал, сильно болела голова, поэтому я не стал сопротивляться и подписал его. Суд должен быть в суде Фрунзенского района Минска, дату я не знаю.

Изображение Изображение

Целиком: https://chervonec-001.livejournal.com/3462628.html
Офигеть, конечно.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2398 раз
Поблагодарили: 1184 раза

№ 1539 Сообщение Радиоспециалист » 18 окт 2020 13:20

Изображение

Автобусы с силовиками, спецтехника и армейские грузовики стянуты в различные районы Минска. Сбор протестующих запланирован на 14:00 около станций метро «Площадь Ленина» и «Первомайская».

На площади Независимости находятся силовики, по периметру дежурят милицейские, стоят металлические ограждения. Подземный торговый центр «Столица», расположенный под площадью, не работает, сообщает «РИА Новости». Утром по проспекту Независимости проехала колонна грузовиков для перевозки личного состава, военная техника, в том числе водометы, и заградительные машины «Рубеж». Стелу «Минск — город-герой» на проспекте Победителей огородили проволокой. Октябрьская площадь, на которой расположен Дворец Республики, оцеплена.

https://www.kommersant.ru/doc/4538288?u ... newsletter

neantichrist
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 120 раз

№ 1540 Сообщение neantichrist » 18 окт 2020 17:18

Партизанский марш 18 октября получился, но меня больше всего впечатлило видео от хабаровчан в твит ленте "чай з варэннем".
https://twitter.com/belteanews/status/1 ... 7711406083
https://twitter.com/JAVAROB2/status/1317505244809564161
Жыве Беларусь!

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1278 раз
Поблагодарили: 4284 раза
Связаться:

№ 1541 Сообщение BadBlock » 19 окт 2020 05:21

С канала "Свободная Беларусь":

КАК ИЗ ЛЮДЕЙ ДЕЛАЮТ КАРАТЕЛЕЙ

Рассказывает Дмитрий КАСИЛОВИЧ, экс-спецназовец:

- Я читаю все эти интервью бывших офицеров-омоновцев, спецназовцев, которыми заполнен Интернет. Все они в один голос заявляют: мол, то что творится сейчас – это дичь, беспредел, свинство, при нас (5-7-10 лет назад) такого не было, у нас было представление об офицерской чести, настоящее боевое братство, мы воспитывали своих подчиненных в духе уважения к закону, учили их быть защитниками, а не карателями, и т. д.

Это все <…> (лукавство – ред.) и жалкое самооправдание! Если вы воспитывали подчиненных в духе рыцарских традиций, откуда тогда появились все эти дикие обезьяны с дубинками? Все, что есть сейчас – было и раньше. Просто раньше не было нужды массово лупить людей на улицах. А сейчас дали команду «Фас!» - и понеслось говно по трубам. Но точно такие же разгоны были и раньше – в 2006-м, и в 2010-м. В 90-е тоже «жестили», просто тогда не было Интернета, никто не стримил пытки из автозаков, поэтому «бывшие» могут на голубом глазу врать, что «мы не такие, при нас такого не было». А кто тогда похищал и убивал оппозиционеров, депортировал неугодных, преследовал их семьи?

Я – сам «бээсник» (БС – бывший сотрудник – ред.), могу без всех этих жеманных виляний сказать, что именно изменилось. Раньше народ был пассивен, протесты не были массовыми и продолжительными, поэтому давили их спецы без особого напряга. Ну, пару раз в год разогнали митинг за два часа – и на базу. За это даже отгулы давали: хорошо поработали – теперь хорошо отдохните.

В такой ситуации милиция могла заниматься своим делом – давить преступность. Да, у нас были представления о чести мундира. Не у всех. Но те, кто хотел остаться человеком в этой системе – тому это позволялось. Мол, не хочешь быть подонком и делать на этом карьеру – сиди и занимайся рутиной до пенсии. Вот мы и делали свою работу, стараясь просто не замечать, как как все кругом заполняется грязью, и лично во всем этом не измазаться.

Но постепенно все просто утонуло в грязи! Уже хрен поймешь, где настоящие преступники – там или здесь. Я служил в ныне печально знаменитом ГУБОПиК, боролся с организованной преступностью. Но, как теперь горько шутят мои старые сослуживцы, мы боролись лишь с плохо организованной преступностью. Уже после того, как меня уволили, я узнал, как остальные сотрудники зарабатывали деньги, пока я, как дурак, пахал за почет и уважение. Дали мне майора досрочно, а начальник в это время десятками и сотнями тысяч долларов взятки брал! Его арестовали, а потом извинились и отпустили! И даже деньги не конфисковали.

Так вот, чем «тогда» отличается от «сейчас»: тогда можно было быть внутри системы, но делать свое дело, не переступая через себя, не соучаствуя в преступлениях. Сейчас это невозможно. Тебя сразу окунают в дерьмо, ты повязан, ты теперь у них на крючке пожизненно и будешь делать то, что скажут. Проявишь непокорность – тебя сольют свои же. Хотя, какие к черту свои? Своих в крысиной стае быть не может.

К тому же разные стаи воюют между собой. Так между КГБ и ГУБОПиК годами шла драка. Постоянные наезды, взаимные подставы. Вот и я – жертва внутривидовой конкуренции, как говорится. Трудно уже сказать, в какой момент я стал чужим для «своих», но понял я это слишком поздно: меня по беспределу закрыли, ГэБэшники сфабриковали дело, осудили ни за что, типа я в неустановленном месте в неустановленное время из неустановленного оружия произвел два выстрела. Хрень, короче, полная. Но вот эти «свои», которые по идее должны были меня защищать – они просто вычеркнули меня, даже характеристику хорошую в суд не дали.

Вот этого не понимают те идиоты, что выслуживаются сейчас перед режимом: они считают, что раз они такие послушные обезьяны, то они незаменимые. Вот как раз вас, которые сейчас выслуживаются, медальки зарабатывают, первыми же и сольют, да еще всех собак на вас повесят.

===

ПОЧЕМУ СИЛОВИКИ ВЕДУТ СЕБЯ, КАК ОККУПАНТЫ?

- Еще на срочной службе я получил представление о «психологической закалке» бойцов спецназа. Ротный свою педагогическую доктрину выражал такими словами: «Солдатика надо так <…> (задолбать – ред.), чтобы война ему показалась отдыхом, а командира он должен бояться больше, чем врага». Гоняли нас жестко: физические нагрузки, хронический недосып, постоянный моральный напряг. В итоге становишься боевой машиной, заточенную только на одно – убивать. При этом мысли, эмоции – все отключается, действуешь, как робот.

В ОМОНе не срочники служат, но философия подготовки осталась такой же: получил приказ – отключил голову и выполняй. Проблема в том, что включать ее через какое-то время уже перестаешь. Это называется профессиональными деформациями психики. Человек превращается в зомби, заточенного на одно – бить, крушить ломать, вязать, тащить, топтать. От этого, кстати, в первую очередь страдают их близкие. Говорят, количество разводов среди омоновцев выше в два раза, чем в среднем по МВД.

В чем отличие обычных милиционеров от омоновцев, вэвэшников: участковый, следователь, опер – они по роду своей деятельности имеют дело с обычными гражданами, не только преступниками. Им приходится свидетелей опрашивать, потерпевших. То есть даже на службе они находятся в обществе. Им трудно воспринимать окружающих, как «мясо». Совсем другое дело – боевые подразделения. Омоновцы, спецназ ВВ служебное время проводят в основном на базах, тренируясь «рвать» врагов республики, засланных агентов, провокаторов. В соответствующем ключе ведется их идеологическая обработка. И так год за годом. Потом их спускают с поводка – и командуют «Фас!».

А у них в голове образ врага сформирован, и он полностью совпадает с картинкой, которую они видят на улице, где гуляет толпа с «вражескими» флагами. Все эти избиения в автозаках, вопросы «На кого работаешь?» - это все искренне, от души. В их головах не укладывается, как можно бунтовать против государства. Государство для них сакральная ценность. Себя они ассоциируют с ним, как с высшей силой. Посягательство на власть воспринимают, как агрессию против себя. Поэтому никаких душевных метаний по поводу того, что они калечат и убивают людей, у них нет. Поймите, они просто не видят в нас людей. И все вот эти попытки дарить им цветочки их только озлобляют.

Да, тяжело жить с ощущением, что вокруг тебя одни враги. Социальная связь между карателями и обществом разорвана, потому что государство, которому они служат, развязало войну против народа. Поэтому каратели и ведут себя, как оккупанты среди враждебного населения. Не берусь судить о настроениях среди рядовых милиционеров, но в офицерском составе пропорция между зомби-фашистами и относительно вменяемыми людьми – 70 на 30 процентов. Что касается КГБ, ОМОНа – там на 99% конченые отморозки. Это крысы, загнанные в угол – они будут отстреливаться до последнего патрона. Когда дойдет до «горячей» гражданской войны, их в плен брать не будут, станут уничтожать на месте. И это правильно.

Страшно ли мне говорить об этом? Нет, я свое уже отбоялся. Могу теперь говорить что угодно и про кого угодно. А эти крысы смелые только когда впятером одного лупят. Готов с любым из них выйти один на один – тогда посмотрим, кто останется стоять на ногах, а кто ляжет. Ну, а если по бесу ко мне домой сунутся, то пару человек я с собой точно успею забрать. Не собираюсь сопли жевать.

Убивать меня смысла нет. Я записал и отдал надежным людям все, что знал. Если вдруг со мной что случится, или с моей семьей – это сразу всплывет, все узнают про грязные делишки больших начальников, про их методы работы. Надеюсь, когда этот фашистский режим рухнет, новая власть устроит большую порку, вычистив 60-90% штата из МВД и КГБ. Вот тогда я со своими знаниями буду очень полезен, помогу кое-кого пристроить на нары.

bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 553 раза
Поблагодарили: 620 раз

№ 1542 Сообщение bebe » 20 окт 2020 23:29

Идет мужик по улице с работы, трезвый, никого не трогает. Рядом тормозит автозак, вылетают омоновцы и начинают паковать его в машину, лупят дубинками. Мужик кричит:
— Отпустите, я за Лукашенко голосовал!
— Не п*зди, за Лукашенко никто не голосовал!

— Александр Григорьевич, поздравляю вас с победой на выборах, желаю дальнейшей плодотворной работы!
— Володя, ну хоть ты не подкалывай!

Приходят народ к Лукашенко и спрашивает:
— Доколе править ты будешь?
— До Коли, — отвечает тот.

После выборов труднее всех перед народом отчитываться Лукашенко: очень хотелось бы спихнуть все на предшественников, а не на кого!

В Белоруссии собираются проводить очередной референдум. Hароду будут заданы два вопроса: 1. Кто, на ваш взгляд, наилучший кандидат на пост президента? 2. Почему именно Александр Лукашенко?

Референдум в Беларуси. Вопрос один: Не против ли вы, чтобы Лукашенко снова был президентом?
1) Да, не против. 2) Нет, не против.

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Homer_Simpson и 16 гостей