Осторожно, мошенники

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
Пойманый_маньяк
Аватара пользователя
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 827 раз
Связаться:

№ 150 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 авг 2020 08:05

Куда же вы влезали-то, люди? Где это волшебное место, после которого начинается подобное?
Даже завидно слегка. Меня что-то только реальные банки одобренными кредитами залюбливают. Скучища, тоска и тлен. Хоть соглашайся кредит взять, от безысходности...

Slavka
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 9 раз

№ 151 Сообщение Slavka » 25 авг 2020 10:44

№ 150: Пойманый_маньяк, да легко, просто обменяй симку и будет тебе счастье ;)

Splinter
Аватара пользователя
Не грузин
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 394 раза
Связаться:

№ 152 Сообщение Splinter » 25 авг 2020 12:57

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 авг 2020 08:05: Куда же вы влезали-то, люди? Где это волшебное место, после которого начинается подобное?
Вот бы знать.
Мой номер широко засвечен в самых разных местах, он в интернете есть в открытом доступе, так что узнать откуда утечка - невозможно в принципе: она отовсюду.
Было бы желание найти - нет проблем.

Поэтому у меня и вторая симка, которая только для близких и номер которой нигде не засвечен.
Вон на ней - тишь да благодать, номер знают (и звонят) только близкие.
А на публичной симке - вакханалия и туева хуча звонков не пойми от кого, только успевай звонки отшибать и черный список пополнять.

Ты ж не думаешь, что какой-то специально обученный абизъян сидит за компом и вручную переписывает телефоны, которые нашел в интернете?
Запускается какой-нибудь парсер, который просканирует по шаблону и сформирует базу всего, чего нашел.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1451 раз
Поблагодарили: 4960 раз
Связаться:

№ 153 Сообщение BadBlock » 03 мар 2021 14:48

В России началась волна обманов с «возвратом случайных переводов» на карту

3 марта 2021

В России появилась новая схема обмана, в соответствии с которой мошенники начисляют деньги гражданину якобы по ошибке, а затем просят вернуть средства по другим реквизитам, узнали «Известия». Если клиент соглашается, перевод на самом деле оказывается «закрепительным платежом» для привязки карты к какому-либо сервису в интернете, рассказал руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов. Он подчеркнул, что после подтверждения такие порталы могут свободно списывать любые суммы с карты без дополнительных верификаций.

Другой вариант развития событий — если перечисление окажется «авансом» за покупку на сервисе объявлений, рассказал ведущий эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов. По его словам, злоумышленник создает любое объявление о продаже — например, о продаже котенка.

— Если покупатель заинтересовался, его просят отправить предоплату на карту в качестве резерва, при этом «пластик» принадлежит не мошеннику, а третьему лицу. Затем злоумышленник звонит получателю денег и убеждает перечислить их уже на его карту под предлогом «возврата» средств за случайный перевод. После этого покупатель, не получивший котенка, требует вернуть средства от того, кому переводил деньги, а мошенник остается в стороне, — пояснил «Известиям» Сергей Голованов.

https://iz.ru/1131782/2021-03-03/v-ross ... v-na-kartu

neantichrist
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 147 раз

№ 154 Сообщение neantichrist » 03 мар 2021 16:33

BadBlock писал(а) ↑ 03 мар 2021 14:48: В России началась волна обманов с «возвратом случайных переводов» на карту
Случай из жизни офиса где то пару лет назад.
Каждый месяц забираю доки у оператора по платежам-расходам офиса на мобилу.
Бухгалтер - Ахтунг! у нас превышение, кто-то (через платежный автомат как потом оказалось) кидает пару сотен рэ на счет ( 2 месца подряд кажется) .
Предупреждаю носителя мобилы, чтобы не поддавался на звонки - типа верните мне я случайно! Говори, что номер не мой, а компании. Идите к оператору за возвратом, мы уже написали отказ от этих денег. Пищу оператору : Деньги - НЕ НАШИ, поэтому уберите их с нашего счета нах.
Деньги убрали со счета через месяц кажется.
Наверно, такая модель и для частника подойдет, не вступать в переговоры с тем кто ошибся (или НЕ ошибся), написать заяву оператору через ЛК или лично в офисе и забить.

и еше неск дней назад на мобилу жены позвонили. Поздно вечером по нашему.
С вашей карты хотят первести ТРИ тысячи рублей...
Мне было интересно, поэтому я отобрал мобилу и стал вызвать на диалог на повышенных тонах, типа - из какой колонии звонишь, статья какая и пр.
Что было удивительно : женский голос ни разу не поднялся и не опустился. абс РОВНЫЙ монотонный голос, словно произносит заранее записаный текст.
Вы откуда? - из финансового отдела Сбербанка...
Из какого Сбербанка? - город Москва, финансовый отдел..
Имхо, уже ИИ используют.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1451 раз
Поблагодарили: 4960 раз
Связаться:

№ 155 Сообщение BadBlock » 12 апр 2021 05:36

10 АПР, 09:43

В Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов

По данным полиции, они звонят клиентам банка и задают вопросы, на которые нужно отвечать только "да" или "нет". Запись ответов злоумышленники используют для оформления кредитов на своих жертв

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Мошенники в Москве стали звонить клиентам банков, записывать их голос, а затем использовать его для оформления кредитов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе городской полиции.

На сегодняшний день, как отметили в полиции, банки для установления или проверки личности своих клиентов могут собирать биометрические данные, в том числе голос. Сдача биометрии для клиентов является добровольной. В последнее время этой возможностью стали пользоваться в своих целях мошенники.

"Зная, что некоторые банки предоставляют услугу оформления кредита по биометрическим данным, злоумышленники совершают звонки клиентам банка, у которых уже подключена услуга распознавания голоса, и задают вопросы, на которые требуется отвечать только "да" или "нет". Разговор записывается, и после ответы используются мошенниками для оформления кредитов на своих жертв", - рассказали в пресс-службе, добавив, что впоследствии ничего не подозревающие москвичи обнаруживают списание своих и поступивших кредитных денег со своих банковских счетов.

В полиции советуют быть бдительными при подозрительных звонках, не передавать никому и никогда данные своих карт, а при звонках, предлагающих биометрический сбор данных, ответить, что сами придете в отделение банка, если заинтересует данная возможность. Также, чтобы сохранить свои сбережения, рекомендуется использовать несколько видов защиты, например, кодовое слово, подтверждение через контактный центр. Лучше для надежности установить ограничение на снятие денег. В полиции также советуют сразу блокировать карту, как только приходят оповещения о списании средств.

https://tass.ru/moskva/11112897

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Благодарил (а): 1451 раз
Поблагодарили: 4960 раз
Связаться:

№ 156 Сообщение BadBlock » 19 апр 2021 12:49

«Вы не можете взять и сбежать, это не ваши деньги!» Как телефонные мошенники убеждали корреспондента «Фонтанки» отдать им последнее
https://www.fontanka.ru/2021/04/19/69873065/

Читаю сижу, прикольно. :)


bebe
Аватара пользователя
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 800 раз

№ 158 Сообщение bebe » 27 апр 2021 02:10

На днях тоже позвонил старший инспектор отдела безопасности Сбербанка :cry: назвал по имени отчеству, спрашивает у меня подтверждаю ли я перевод на сумму, далее идет какая-то небольшая сумма, причем не круглая типа 4880 руб. и называет имя типа получателя перевода, которое я даже не расслышал. Я ему очень уверенно так, да, подтверждаю перевод! И он уже так уныло, понимая, что номер не удался, хорошо, ждите смс с подтверждением перевода, я говорю, отлично, жду. :kos:

Ответить

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ret и 4 гостя