8229: Пойманый_маньяк:
То есть Вы хотите сказать, что человека выдернули из нормальной среды и привели к наркоманам или кто-то к нему/к ней, таким хорошим, привел убийцу или насильника? Я все-таки склоняюсь к мнению, что человек сам забирается туда, где его ждут проблемные ситуации.
Не размышляла по поводу наркотиков, потому что это мне не близко, а вот с насилием по отношению к женщине могу сказать, что жертва сама призывает своего палача. Определенные качества и мысли, если они существуют на протяжении длительного времени внутри, обязательно формируют соответствующую обстановку и ситуацию вовне. Внутри могут быть: обида (на мужчин, что они не любят, не ценят), гнев (на мужчин за что-то, как правило, тоже за то, что женщина не получает любви и признания), ну, и просто какие-то несбалансированные отношения с участием мужчин, например, когда в поисках любви женщина очень много партнеров впускает в свою жизнь и не останавливается ни на ком (а ведь, если разобраться, это тоже агрессия, ведь мужчины могут почувствовать, что их отвергают и не считают достойными для отношений).
Тогда насилие со стороны мужчины является закономерным действием, отражающим внутренние проблемы женщины. И поэтому выход из этого очень простой: обнаружить свои темные качества, которые привели в жизнь насилие, разобраться с ними, и поблагодарить мужчину, который это проявил, потому что если не он, то так бы и жила со всем своим дерьмом. Нужно видеть благословение в каждом человеке, который причиняет боль. Потому что если эту боль выявить, прожить и разобраться, то она становится светом, ее энергия переходит в энергию любви, и любви в сердце становится больше.
Законы отражения и притяжения, как жертва-палач, работают во всем. Если Вам кажется, что таких законов нет, то тогда Вы утверждаете, что в мире хаос. Например, вышел из дома и все беды мира от кирпича до СПИДа свалятся на тебя ни за что. А я думаю, что всё нужно заслужить, то есть наработать такие качества души, которые что-то притянут, и что в мире все происходит закономерно, а не хаотично

Поэтому, в общем-то, бояться и нечего - то, что тебя не касается, к тебе не пристанет, а то, что твое, ты сам сможешь разрешить и исправить

Как-то так.