Натуральное питание
№ 390: иначе_нельзя,
Пайку урежу...
Лен, не могу я заставить себя раскидать огромных сырых костей по всем собакО-мОрдам (читай, по всему дому ), они же их сразу потащат на диваны, кресла, кровати и на свои красивые мягкие лежанки..., это же сало везде будет
Разговор про «погрызть четко на газетке» к моему «стаду» не применим», им надо каждому уединиться с такой «добычей»...
Обходимся пока «на погрызть» сушеными - корнем, хвостами, трахеями и носами
Пайку урежу...
Лен, не могу я заставить себя раскидать огромных сырых костей по всем собакО-мОрдам (читай, по всему дому ), они же их сразу потащат на диваны, кресла, кровати и на свои красивые мягкие лежанки..., это же сало везде будет
Разговор про «погрызть четко на газетке» к моему «стаду» не применим», им надо каждому уединиться с такой «добычей»...
Обходимся пока «на погрызть» сушеными - корнем, хвостами, трахеями и носами
Когда твои собаки завтракают лучше, чем ты
(Перепелки с моих заказов)
(Перепелки с моих заказов)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
№ 392: иначе_нельзя,
Лен, целиком едят?
Нормально все? Я имею в виду косточки с лапок...
Я знаю, что она маленькая, но все равно спрашиваю
Лен, целиком едят?
Нормально все? Я имею в виду косточки с лапок...
Я знаю, что она маленькая, но все равно спрашиваю
А мои теперь не едят Перепелиные Яйца в скорлупе. Выедают жидкую составляющую Яйца и оставляют шкурки.
Запаслись лесными ягодками на зиму ,
конечно же, они предназначены не только собакам
Запаслись лесными ягодками на зиму ,
конечно же, они предназначены не только собакам
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
№ 393: Эстер, целиком конечно. Скушивают только за ушами трещит . Аккуратно всё пережевывают, молодцы.
№ 395: иначе_нельзя,
Лена, хочу поблагодарить за мясо, которым наши песики сейчас питаются).
В этот привоз оно было особенно хорошО
И попробовала на своих фарш говядина-рубец - зачёт !
Спасибо!
Лена, хочу поблагодарить за мясо, которым наши песики сейчас питаются).
В этот привоз оно было особенно хорошО
И попробовала на своих фарш говядина-рубец - зачёт !
Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
№ 396: Эстер, мне очень приятно читать ваш отзыв!
Девушки-«натуральщицы» , расскажите мне, даёте ли вы своим собакам свежие огурцы?
Чувствую я, у меня начнётся на днях «борьба с урожаем» ,
А фото называется «как я на пару дней забыл про огурцы»...
И, конечно же, есть в моем доме «тридцать три» рецепта заготовки и таких переростков, но интересно вот что: можно ли огурцы добавлять к овощному меню собакам и в каком количестве это будет не вредно
Чувствую я, у меня начнётся на днях «борьба с урожаем» ,
А фото называется «как я на пару дней забыл про огурцы»...
И, конечно же, есть в моем доме «тридцать три» рецепта заготовки и таких переростков, но интересно вот что: можно ли огурцы добавлять к овощному меню собакам и в каком количестве это будет не вредно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Живьем" огурец никто есть не стал
Решила потереть четвертину огурца (плюс кабачок и морковь).
Сегодня и вчера у "нас" филе индейки (тоже брали через Лену иначе_нельзя).
Решила потереть четвертину огурца (плюс кабачок и морковь).
Сегодня и вчера у "нас" филе индейки (тоже брали через Лену иначе_нельзя).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
№ 399: Эстер:
Фотка зашибись. я и сам бы сожрал
Не знаю насколько это полезно, но мои Алабай и Дворянин могут по ведру по десятку огурцов скушать и будут ещё в глаза заглядывать, и это после
полноценного кормления. Может просто в хозяина пошли (в меня), тоже могу между делом с грядки десяток огурцов истребить и не поперхнуться.
Фотка зашибись. я и сам бы сожрал
Не знаю насколько это полезно, но мои Алабай и Дворянин могут по ведру по десятку огурцов скушать и будут ещё в глаза заглядывать, и это после
полноценного кормления. Может просто в хозяина пошли (в меня), тоже могу между делом с грядки десяток огурцов истребить и не поперхнуться.
иначе_нельзя:
Спасибо за уточек ! Очень красивые и привлекательные (даже без макияжа).
Брал для себя, но одну мои собакены у меня уже выпросили, судьба второй пока не определена.
Что удивительно, они совсем не жирные - просто класс!
Спасибо за уточек ! Очень красивые и привлекательные (даже без макияжа).
Брал для себя, но одну мои собакены у меня уже выпросили, судьба второй пока не определена.
Что удивительно, они совсем не жирные - просто класс!
№ 401: GGosha, а мне жирная уточка попалась. Из предыдущего заказа была вообще не жирная. А эта.......
№ 402: иначе_нельзя,
Отсюда вывод: кому-то просто не везёт, другому совсем не везёт, а мне безгрешному везунчику повезло.а мне жирная уточка попалась. Из предыдущего заказа была вообще не жирная. А эта.......
Лен, мне тоже чуть жирновата попалась...иначе_нельзя писал(а) ↑ 20 июл 2018 23:38:№ 401: GGosha, а мне жирная уточка попалась. Из предыдущего заказа была вообще не жирная. А эта.......
Но я готовила ее /НЕ ДЛЯ СОБАК / по рецепту "Утка с апельсинами в экспресс-маринаде", поэтому лишний утиный целлюлит посрезала
https://www.edimdoma.ru/retsepty/84920- ... s-marinade
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И, вернувшись к теме «натуральное питание для собак» , сегодня у «нас» домашний творог по любимому мной рецепту (1 л кефира + 1 литр молока соединить, нагреть до отслоения сыворотки и, откинув на марлю или сито, дать стечь жидкости) 🍽
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фарш говядина-рубец и овощи (на терке) на ужин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
№ 405: Эстер, Лена, а какой жирности примерно получается такой творог?
№ 406: Эстер:
Красиво! И подозреваю, что вкусно.Фарш говядина-рубец и овощи (на терке) на ужин
,,, не пробовала, но собаки уплели за обе щеки)))GGosha писал(а) ↑ 22 июл 2018 14:44:№ 406: Эстер:Красиво! И подозреваю, что вкусно.Фарш говядина-рубец и овощи (на терке) на ужин
Какой_то вчера пищевой рацион получился смешной (для беззубых ))), сегодня после мяса раздам хвосты говяжьи, зубы «точить»
не знаю, мне надо НЕжирный, для шпицев особенно (глаза начинают «течь»).иначе_нельзя писал(а) ↑ 22 июл 2018 14:36:№ 405: Эстер, Лена, а какой жирности примерно получается такой творог?
Я обычно беру молоко 2,5%-3,2% и кефир 1%..., но можно любые вариации на свой вкус.
Главное, чтобы исходный продукт был не совсем уж «химический»...
Очень вкусный и нежный творожок получается (я творог магазинный и с рынка практически не ем, а этот «на ура!»)))), а рецепт с каких-то детских форумов к нам пришёл
Добрый вечер-ночь всем больным на всю голову единомышленникам, влюблённых в наших братьев меньших.
Хочу услышать совет, а может и сам дам таковой. Кто как и из чего делает домашний творожок.
Больше десяти лет делаю по рецепту с Питерского Форума.
Кефир Ядрино, Шахунья - короче любой наиболее приближенный к натуральному (в мягких пакетах) замораживаю на ночь в морозилке.
Кладу на марлю и сито, сыворотка стекает, творог остаётся. И то, и другое прекрасно годится для них, для нас и для хлебопечки.
Уверен, что ничего нового не сообщил, но может кто-нибудь это делает более изящно проще и продуктивнее.
Хочу услышать совет, а может и сам дам таковой. Кто как и из чего делает домашний творожок.
Больше десяти лет делаю по рецепту с Питерского Форума.
Кефир Ядрино, Шахунья - короче любой наиболее приближенный к натуральному (в мягких пакетах) замораживаю на ночь в морозилке.
Кладу на марлю и сито, сыворотка стекает, творог остаётся. И то, и другое прекрасно годится для них, для нас и для хлебопечки.
Уверен, что ничего нового не сообщил, но может кто-нибудь это делает более изящно проще и продуктивнее.
№ 411: GGosha, чуть выше Лена написала что смешивает 1л молока и 1л кефира, нагревает и также разделяет творог и сыворотку.
Вашим способом у меня подруга много лет уже делает.
Я вот не пробовала ни тот, ни другой способ. Ленюсь однако
Вашим способом у меня подруга много лет уже делает.
Я вот не пробовала ни тот, ни другой способ. Ленюсь однако
№ 412: иначе_нельзя, да это вообще не занимает ни капельку времени)))), попробуй - тебя потом саму за уши не оттащишь
Почему я предпочитаю нагрев? Все просто - я стала делать творог для щенков и он НЕ может быть холодным, поэтому мне проще делать указанным способом (успеет остыть, пока стекает сыворотка, чем специально греть для раздачи щенкам ))).
Почему я предпочитаю нагрев? Все просто - я стала делать творог для щенков и он НЕ может быть холодным, поэтому мне проще делать указанным способом (успеет остыть, пока стекает сыворотка, чем специально греть для раздачи щенкам ))).
№ 413: Эстер, вот в данный момент этим и занимаюсь
Главное, обязательно дождись, когда сыворотка полностью отделится (она становится практически прозрачной, а "творожная масса" будет наверху, на поверхности.
Вот так выглядит баранья щековина (крупным собакам даже резать не придётся, для мелких нарезаю куски помельче))).
Когда совсем для еды оттает, покажу «в деталях»
Когда совсем для еды оттает, покажу «в деталях»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот такие кусочки бараньей щековины (ещё пока не нарезала помельче для шпицев)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
№ 415: Эстер, видимо не дождалась. Сыворотка жёлтая, но масса вся отделилась. Я ее через марлю. С двух литров получилось творога где-то грамм 260.
Теперь вопрос - что делать с сывороткой??
Теперь вопрос - что делать с сывороткой??
№ 418: иначе_нельзя,
Ну, если еще решишься - не торопись, дождись полного расслоения)))
Из сыворотки я пару раз пекла хлеб, делала блины, пироги...
Но чаще я ее просто выливаю
Ну, если еще решишься - не торопись, дождись полного расслоения)))
Из сыворотки я пару раз пекла хлеб, делала блины, пироги...
Но чаще я ее просто выливаю
№ 419: Эстер пишет:
Тоже используем для выпечки и хлеба, ещё варю на ней кашу для Дворянина и добавляю её в мясной супчик.
К слову, в холодильнике эта сыворотка может храниться веками довольно долго.
К сожалению Туман (алабай) от этой хрени отказывается напрочь.
№ 418: иначе_нельзя,
Ну, если еще решишься - не торопись, дождись полного расслоения)))
Из сыворотки я пару раз пекла хлеб, делала блины, пироги...
Но чаще я ее просто выливаю
Тоже используем для выпечки и хлеба, ещё варю на ней кашу для Дворянина и добавляю её в мясной супчик.
К слову, в холодильнике эта сыворотка может храниться веками довольно долго.
К сожалению Туман (алабай) от этой хрени отказывается напрочь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей