Рыбалка на Ахтубе.

Тут про рыбалку
Сообщение
Автор
ионекс

№ 60 Сообщение ионекс » 24 июл 2016 19:00

Да, в то время и отдать те деньги было не в напряг,не дорого,хотя толком и не знали кому и куда их отдаём.Но взамен давали квитанцию и потом уже никто не до ё..... Хотя были случаи,местные хроники,надев камуфляж,пытались срубить денюжку но зная про них,в лучшем случае получали 100 гр самогона за артистизм,в худшем за наглость отправлены лесом.Даже когда в КапЯре на посту платили за рыбалку тоже было нормально и спокойно.А сейчас,тут грозят, там грозят.Это нельзя то нельзя.Рыбачишь с оглядкой,костёр нельзя,машину близко ставить нельзя и ещё масса всяких нельзя.

Atatjana

№ 61 Сообщение Atatjana » 17 сен 2016 22:53

в октябре собираемся поехать на рыбалку. Расскажите, пожалуйста, как на Ахтубе с "поборами"

gorvit82
Аватара пользователя
Связаться:

№ 62 Сообщение gorvit82 » 18 сен 2016 10:07

На зимовальных ямах проезжают, выписывают протоколы. Расстояния от воды до машины не мерили, ничего не говорили.

ионекс

№ 63 Сообщение ионекс » 18 сен 2016 15:31

Только приехали были 2 недели.Никто не домагивался.Ну и мы старались не нарываться,мусор вывозили в деревню,в мусорный ящик,костёр в мангале,мелочь не брали (её в этом году полно),только машины были естественно ближе 200м,но всё было спокойно.

сержант235

№ 64 Сообщение сержант235 » 18 янв 2017 23:06

63: ионекс пишет:
> Только приехали были 2 недели.Никто не домагивался.Ну и мы старались не нарываться,мусор вывозили в деревню,в мусорный
> ящик,костёр в мангале,мелочь не брали (её в этом году полно),только машины были естественно ближе 200м,но всё было
> А стояли где?.


ионекс

№ 66 Сообщение ионекс » 19 янв 2017 17:30

В Сокрутовке ,недалеко от парома.

Югг профи

№ 67 Сообщение Югг профи » 18 авг 2017 22:06

Привет всем,кто был на Ахтубе,расскажите как обстановка,рыбалка?говорят местные дурят?


Югг профи

№ 69 Сообщение Югг профи » 26 авг 2017 16:08

Ни как не свяжусь с рыбаками ,которые приехали,но в районах Пироговки,Золотухи,Удачное поборы от местных были за пределом,паромы были затоплены,весь народ был на этом берегу ,им пришлось ехать за Харабали,что б спокойно порыбачить

Homer_Simpson
Аватара пользователя

№ 70 Сообщение Homer_Simpson » 15 авг 2018 19:03

Друзья, подскажите, кто был в недавно в районе Золотухи - говорят змей в этом году особенно много - правда или нет? А то хочу всей семьей ехать с детьми + собака, боюсь чтобы не покусали...

GGosha
Аватара пользователя

№ 71 Сообщение GGosha » 15 авг 2018 22:05

№ 70: Homer_Simpson пишет:
Друзья, подскажите, кто был в недавно в районе Золотухи - говорят змей в этом году особенно много - правда или нет? А то хочу всей семьей ехать с детьми + собака, боюсь чтобы не покусали...
Змеи есть, впрочем как всегда. Пусть это Вас не напрягает - все змеи в воде и около не ядовиты. (это множество видов ужей и полозов) Остерегаться нужно степных гадюк, а они не живут около воды.
Раньше тоже от них шарахались, но егеря развенчали этот миф, кстати Гугл с этим согласен. Дважды меня кусала "шахматная", и разок чёрная (якобы гадюки), удовольствия не получил, только слегка
припухало. Все укусы получил по собственной инициативе - выпендривался, ловил, играл.

GGosha
Аватара пользователя

№ 72 Сообщение GGosha » 16 авг 2018 20:18

№ 70: Homer_Simpson:
Вот более развёрнуто (от специалиста).
Без паники. 6 видов змей, живущих в Волгоградской области

Специалисты утверждают, что змеи, живущие в нашем регионе, не представляют для человека никакой опасности, а вот человек для них смертельно опасен.
Станислав Шинкаренко / Из личного архива
25



В квартиру к волгоградцам заползла змея
Часто жителям Волгоградской области приходится слышать душераздирающие рассказы о «водяных гадюках», «смертельно ядовитых гибридах гадюки и ужа», «шахматных гадюках». На днях подлила масла в огонь очередная информация о змее, которая проникла в квартиру жилого дома.


«Все рассказы об опасных змеях вблизи человеческого жилья – неправда и редкостная чушь! – категоричен волгоградский биолог и натуралист Александр Попов. – 90% представителей местной фауны змей, особенно те, что встречаются рядом с человеческим жильем, совершенно безопасны для человека».

С помощью специалиста «АиФ-Волгоград» составил обзор основных ползающих гадов региона и оценил степень их потенциальной опасности.
Ужи: у страха глаза велики

Одна из самых распространенных змей в регионе — обыкновенный уж (Natrix natrix). Его внешний вид знаком каждому. Для этого вида характерны желто-оранжевые пятна в задней части верха головы. Живет по берегам стоячих и малопроточных водоемов, предпочитает низинные заросшие травой места. В черте Волгограда ужа можно встретить, скажем, на берегу пруда Ангарский, в пойме речки Царица, Сухая и Мокрая Мечетка, её притока «Балка Дубовая», на Волго-Донском судоходном канале. Питается уж главным образом амфибиями, мелкими грызунами, не прочь проглотить нерасторопную мелкую рыбешку.
Уж обыкновенный. Фото: Из личного архива / Станислав Шинкаренко

Близкий к обыкновенному – по систематике и образу жизни — водяной уж (Natrix tesselata). Именно этот вид многие горожане (да и не только) ошибочно называют некой в природе не существующей «шахматной гадюкой», «водяной змеей» и т.д. Водяной уж действительно отличается шахматным рисунком на верхней части туловища, иногда попадаются более смазанные цветовые формы. Но так же, как и первый вид, безвреден для человека на все 100%. Питаются водяные ужи молодью рыб.
Водяной уж. Фото: Из личного архива / Станислав Шинкаренко

Как утверждает Попов, единственное защитное средство ужей от человека - летучая жидкость-аэрозоль с острым неприятным запахом, которую выделяют специальные железы. Свою защитную «вонючку» эти змеи выделяют при опасности. Внезапно схватив ужа руками, можно получить «в подарок» именно такие резко пахнущие выделения на ладонь.

«Иногда уж может сильно шипеть на своего обидчика и даже имитировать атаку с открытым ртом, где есть неядовитые зубы, - рассказывает биолог. - Но это откровенный блеф. Никакого ядовитого укуса вслед за демонстрацией устрашения, разумеется, не последует».

В дома горожан ужи могут попасть как чисто случайно, допустим если жильё расположено где-то поблизости от водоема, так и целенаправленно – если в подъезде дома находятся сырые и относительно теплые помещения. В дома ужи могут заползти в поисках убежища, возможных пищевых объектов. В этом случае огородить от непрошенных гостей жилище довольно просто: следует заделать более-менее крупные щели в фасаде или дверях.
Полозы в клубках

Ещё один общераспространенный тип змеи, который дилетанты путают с гадюкой - так называемый узорчатый полоз (Elaphe dion). Полоз довольно широко распространен в области, встречается в одинаковой степени и в лесистой пойме, и в степи. В отличие от ужей, предпочитает более сухие, так называемые «суходольные» места. Несмотря на относительно внушительные размеры, около метра в длину, это довольно безобидная, неядовитая змея. Питается мелкими насекомыми, птицами.
Узорчатый полоз. Фото: Из личного архива / Станислав Шинкаренко

Распространенный вид полоза - желтобрюхий (Hierophis caspius). Такая змея, достигает в длину 2,5 метров. Населяет глубокие степные балки, городские мало посещаемые пустыри. Так же, как и уж, может имитировать нападение на человека и даже сделать якобы укус, который опять-таки оканчивается ничем. В апреле-начале мая на пригорках можно наблюдать совершено дивное зрелище – постоянно меняющие очертания клубки из десятков полозов, которые свиваются в один гигантский «спрут». Такое поведение весенних полозов (и не только) серпентологи связывают как с брачным поведением этих пресмыкающихся, так и с началом общей сезонной активности.
Желтобрюхий полоз. Фото: Из личного архива / Станислав Шинкаренко
Укусы исподтишка

Действительно ядовитых змей в регион не так много: всего два. Степная гадюка (Vipera renardi) в длину не превышает 60 сантиметров. Населяет сухие степи с мозаичной растительностью. Для своего постоянного местообитания выбирает сухие пустоши, мало посещаемые участки степей, сухих балок.
Степная гадюка. Фото: Из личного архива / Станислав Шинкаренко

«Практически всё случаи так называемых «нападений» этих гадюк на человека на самом деле, — поясняет Попов, — связаны с тем, что люди не замечая этих рептилий в высокой траве, сами наступают на них».

Укус гадюки довольно болезненный, но не смертельный. Как правило, самочувствие пострадавших от укуса людей даже без специальных мер лечения через 1-2 суток приходит в норму.

«Встреча человека со степенной гадюкой в городских условиях практически исключена, - утверждает Попов. – Этот вид змеи достаточно чувствителен к беспокойству людьми, транспортом, любым городским шумом. Иногда гадюки могут селиться среди заброшенных каменистых или деревянных строений, но опять-таки в случае, если там человек не бывает неделями, а то и месяцами!».

Второй вид ядовитых змей нашего региона - гадюка Никольского (Vipera nikolskii). Редкая для нашего региона (в отличие от Средней Волги) змея, внесена в Красную книгу РФ. Взрослые гадюки питаются обычно мелкими грызунами, землеройками, наземно-гнездящимися птицами и лягушками. В Волгоградской области живет только в поймах Дона и его притоков. Тело антрацитово-черного цвета, ядовита, но совершенно не агрессивна. Нападает на человека лишь при активном преследовании, либо в случае, если человек по неосторожности наступил на свернувшуюся в клубок особь на отдыхе.
Гадюка Никольского. Фото: Из личного архива / Станислав Шинкаренко
Взаимная нелюбовь

При встрече со змеей надо помнить, что она не хочет кусать, человек для неё не добыча. Он куда крупнее мыши, лягушки, саранчи, и не представляет для змеи ровным счетом никакого интереса.

«Дайте змее просто уползти восвояси или сами отойдите, если видите змею в привычной засаде – между камней, в траве, в расщепе ветвей дерева или кустарника, — советует Александр Попов. — Не ходите в густых зарослях трав в плохо защищенной обуви. При обнаружении непрошенных ползучих гостей в своем жилище, не пытайтесь отловить рептилию самостоятельно, вызовите профессионалов из службы спасения.
Змеи, которые изменили мир


Если змея все-таки укусила, врачи советуют немедленно и интенсивно выдавить яд из раны. При укусе в руку или ногу поражённая конечность должна оставаться неподвижной, поскольку любое движения усиливают поступление яда в кровь. Ни в коем случае нельзя накладывать на поражённое место жгут — это может усугубить состояние пострадавшего. До приезда врачей рекомендуется пить как можно больше жидкости. Но главное помнить: никаких «смертельно опасных» да и просто «особо ядовитых» змей в Волгоградской области не было, и нет.
Поблагодарил:
Homer_Simpson

Homer_Simpson
Аватара пользователя

№ 73 Сообщение Homer_Simpson » 17 авг 2018 11:37

№72: GGosha:

Спасибо за информацию.

Gedonizm
Аватара пользователя

№ 74 Сообщение Gedonizm » 03 сен 2018 17:47

№ 70: Homer_Simpson, Тока приехали от туда. Ужей навалом. Видели одну, наверное, гадюку. Ела подлещикка с палец. Всего в итоге заглотила. Т.к с нами был маленький ребенок - на всякий случай перерубили ее лопатой...

Gedonizm
Аватара пользователя

№ 75 Сообщение Gedonizm » 03 сен 2018 17:49

Ребята - вопрос: кто знает, где на ахтубе есть нормальные базы? Цена не имеет значения. Где можно просто хорошо отдохнуть, ну и что бы рыбы было много...?

Ответить

Вернуться в «Рыбалка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость