04.02.2018 :: Мормышка :: Чемпионат города Саров по ловле на мормышку

Тут про рыбалку
Ответить
Сообщение
Автор
Mouse
Аватара пользователя
Связаться:

№ 0 Сообщение Mouse » 29 янв 2018 13:18

Приветствую всех!
ФРС г.Саров приглашает всех желающих принять участие в первом городском чемпионате по ловле на мормышку со льда 04.02.2018

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении личного Чемпионата г.Саров
по ловле на мормышку со льда

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

Соревнования проводятся с целью:
популяризации рыболовного спорта;
пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;
повышения мастерства рыболовов-спортсменов;
выявления сильнейших спортсменов;
обмена опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и спортивного мастерства;
формирование сборной команды г.Саров;
привлечения к спортивной ловле рыбы донной удочкой детей и молодежи;
расширение форм экологического просвещения.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.

Департамент по делам Молодежи и спорта г.Саров;
Федерация рыболовного спорта г.Саров;

3. ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

Соревнования проводятся 04 февраля 2018 года на акватории р.Сатис перед городской плотиной согласно распорядку, приведенному в разделе 4. Сбор и регистрация участников в месте проведения соревнований. Предварительная регистрация на сайте frs-sarov.ru/

4. РАСПОРЯДОК СОРЕВНОВАНИЙ.

04 февраля (воскресенье)
8-00 Работа мандатной комиссии.
8-30 Сбор и регистрация участников.
9-00 Жеребьевка первого тура.
9-30 Построение. Открытие соревнований.
9-45 Сигнал. Построение у зоны. Проверка рыболовных ящиков.
9-55 Сигнал. Вход в зону.
10-00 Сигнал. Начало тура соревнований.
12-55 Сигнал. До окончания тура соревнований осталось 5 минут.
13-00 Сигнал. Окончание тура соревнований. Взвешивание.
13-30 Построение. Награждение. Закрытие соревнований.

5. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет оргкомитет, созданный Федерацией Рыболовного Спорта г.Саров. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, назначенную оргкомитетом. Для повышения квалификации и присвоения спортивных судейских категорий, к судейству соревнований привлекаются рыболовы-спортсмены, рекомендованные заинтересованными лицами.

6. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

К участию в соревнованиях допускаются все желающие, не имеющие медицинские противопоказания для участия в соревнованиях
Итоги соревнований подводятся в личном зачете.
По результатам соревнований присваиваются спортивные разряды в соответствии с Единой Всероссийской спортивной классификацией, утвержденной приказом Министерства спорта РФ.
Заявки на участие в соревнованиях подаются в мандатную комиссию до 8 ч 30 м 4 февраля 2018
Спортсмены, не предоставившие заявки до указанного времени, к участию в соревнованиях не допускаются.
Участники до 18 лет должны иметь письменное согласие родителей на участие в соревнованиях.

7. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

Соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований по рыболовному спорту, в один день, в один тур, продолжительностью 3 часа. Соревнования проводятся в соответствии со следующими документами:
Правила вида спорта «рыболовный спорт», утвержденные приказом Минспорта России от 20.05.2014 № 140;
Регламент подготовки и проведения соревнований вида спорта «рыболовный спорт» в дисциплине «ловля донной удочкой», утвержденный решением правления ООО ФРСР от 09.06.16. № 32.
Дисциплинарный кодекс ООО ФРСР, утвержденный решением правления ООО ФРСР от 12.05.15.
С правилами, регламентом и кодексом можно ознакомиться на сайте frs-sarov.ru на странице Федерации рыболовного спорта г.Саров в разделе документы.

Распределение участников по зонам и секторам осуществляется жеребьевкой.
Требования к снастям
На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок
одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек могут быть произвольными. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается.

Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.

На соревнованиях спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время тура соревнования в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе. Тренер с разрешения судьи имеет право заменить ледобур спортсмену в любое время.
Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований (спортсменам, судьям, тренерам, представителям и другим) перемещаться во время соревнований по водоёму вне зон тренировки и соревнований со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. После сигнала «Финиш» спортсмены-участники соревнований должны закрыть ножи ледобуров чехлами. Пользоваться мотоледобурами запрещается.

Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе два маркированных флажка с указанием команды. Размеры флажка: полотнище 10 см Х 10 см, длина древка не менее 20 см.

В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала: первый - приготовиться; второй - старт; третий - до финиша осталось 5 минут; четвёртый - финиш.
8.10. Старший судья к своей зоне прибывает заблаговременно, как правило, за 20 - 30 минут, осуществляет регистрацию спортсменов в протоколе зоны и проводит необходимые действия по замеру объемов прикормки и насадки, проверяет наличие флажков, единообразной тары и других принадлежностей.
До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны,
предъявляют контейнеры для снастей и иные ёмкости для проверки, и по команде старшего судьи располагаются произвольно в нейтральной полосе по периметру зоны.
По первому сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до старта спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.
В зоне соревнований спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия.
Выбранное для сверления лунки место, во всех случаях, обозначается флажком, установленным на льду.
До сигнала «Старт» спортсмен обязан убедиться в наличии у него всего необходимого для участия в соревнованиях. После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур и предметы, необходимые для поддержания жизни, здоровья и безопасности спортсмена могут быть переданы ему с разрешения и в присутствии судьи.
После второго сигнала (“Старт”) спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу
разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок.
Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается.
У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за
исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров.
Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.
После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается.
Ледобур, предметы экипировки и медикаменты могут быть переданы с
разрешения и в присутствии судьи.
В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение искусственных насадок запрещено.
Спортсмену на один тур соревнований разрешается использовать 1.5 литра живой насадки и прикормки (в том числе не более 1 литра крупного или мелкого мотыля) и 1 литра прикормочной смеси растительного происхождения.
Прикормочная смесь должна быть в приготовленном состоянии, может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Прикормка применяется без использования стационарных кормушек и упаковочных средств.
Спортсменам не разрешается покидать последнее место ловли, зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне. Если сигнал застал спортсмена во время перемещения к новому месту ловли – спортсмен останавливается там, где его застал сигнал.
Спортсмен может возвратиться к своему, обозначенному флажком, месту только по разрешению судьи.
Электронные средства связи, навигации и обнаружения рыбы и измерения глубины, использовать запрещается.
В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.
Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю.

8. УСЛОВИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

В зачет принимаются виды рыб, разрешенные к отлову на месте проведения соревнований, в соответствии с Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. N 453.
Победители соревнований в личном зачете определяются по наибольшему числу полученных баллов. При равенстве баллов преимущество получает тот спортсмен, чья самая крупную рыба имеет больший вес.
Спортсмен, занявший первое место личном зачете награждается Кубком, медалью, дипломом и призами.
Спортсмены, занявшие второе и третье места в личном зачете, награждаются медалями, дипломами соответствующих степеней и призами.
По инициативе заинтересованных лиц могут быть учреждены призы в различных номинациях.

9. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

Расходы по организации и проведению соревнований осуществляются на условиях долевого финансирования за счет целевого финансирования, привлеченных средств и целевых регистрационных (стартовых) взносов участников.
Целевой регистрационный взнос за участие составляет 200 рублей с человека. Кроме:
Члены Федерации рыболовного спорта г.Саров, при предъявлении членского билета с уплаченными членскими взносами за 2017 г. - 100 рублей;
Пенсионеры, при предъявлении пенсионного удостоверения - 100 рублей;
Инвалиды, при предоставлении соответствующего удостоверения - 0 рублей;
Участники до 18 лет от уплаты целевых (регистрационных) взносов освобождаются.

10. ПРОЕЗД К МЕСТУ СОРЕВНОВАНИЙ.

Место проведения соревнований доступно по координатам 54.924012, 43.294593.
Проезд к месту соревнований возможен на любом транспорте.


Примечания:
В зависимости от гидрологических и погодных условий место и время проведения соревнований могут быть изменены.
Дополнительная информация:
- Федерация рыболовного спорта г.Саров тел. +7-987-082-39-33;
- председатель Федерации Рыболовного Спорта г.Саров Якушев Федор Викторович: +7-915-959-4666;
e-mail: [email protected];
- www.frs-sarov.ru

Mouse
Аватара пользователя
Связаться:

№ 1 Сообщение Mouse » 03 фев 2018 14:10

ВНИМАНИЕ!!!
Дорогие друзья!
В связи со сложной погодной обстановкой на 04.02 Чемпионат г.Саров по ловле на мормышку со льда ПЕРЕНОСИТСЯ на 11.02!!!
weahter_0402.jpg
weahter_0402.jpg (65.57 КБ) 1510 просмотров

Mouse
Аватара пользователя
Связаться:

№ 2 Сообщение Mouse » 09 фев 2018 19:13

Федерация закупила комплекты медалей на весь год и кубки на предстоящие соревнования по ловле на мормышку. Ждем вас на Чемпионате в воскресенье!
IMG_6159.jpg
IMG_6164.jpg
IMG_6165.jpg
IMG_6169.jpg

Mouse
Аватара пользователя
Связаться:

№ 3 Сообщение Mouse » 10 фев 2018 16:30

Сегодня проверили зону ловли для завтрашних соревнований. Рыба есть!
IMG_20180210_125525.jpg

Mouse
Аватара пользователя
Связаться:

№ 4 Сообщение Mouse » 13 фев 2018 12:55

Чемпионат состоялся! Итоги, правда, шокировали и спортсменов, и судей, и зрителей. Из 15 участников с уловом всего один, не смотря на то, что в Чемпионате боролись весьма опытные спортсмены. Рыба бастовала, рыболовы старались, но - увы. С клёвом было очень плохо. В результате единственную награду получил Ведищев Максим, поймавший 253 грамма окунево-плотвиной смеси. На награждении всеми присутствующими было принято решение провести матч-реванш, который состоится 25 февраля. Место проведения и регламент выложим в ближайшее время. СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ!
Поздравляем Максима с победой!
IMG_6181.jpg
IMG_6190.jpg
IMG_6190.jpg (704 КБ) 1077 просмотров
IMG_6202.jpg
IMG_6202.jpg (735.88 КБ) 1077 просмотров
IMG_6212.jpg
IMG_6231.jpg
IMG_6247.jpg
IMG_6247.jpg (666.21 КБ) 1077 просмотров
IMG_6270.jpg
IMG_6306.jpg
IMG_6306.jpg (586.71 КБ) 1077 просмотров
IMG_6318.jpg
IMG_6318.jpg (749.2 КБ) 1077 просмотров
IMG_6327.jpg

Ответить

Вернуться в «Рыбалка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость