Натуральное питание

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Ответить
Сообщение
Автор
Anna_Tyurina
Аватара пользователя
Связаться:

№ 0 Сообщение Anna_Tyurina » 06 июл 2017 13:59

Есть тема про сухие корма, тему про натуралку не нашла. Пусть будет :)

Кто-нибудь может поделиться контактами, где берете мясо и субпродукты для собак? Знаю, что на городском рынке есть такой продавец. Как найти?

Walerij
Аватара пользователя

№ 1 Сообщение Walerij » 06 июл 2017 22:03

Мы нашему Мелкому давно уже телятину (говядину) берём на нашем рынке. Как-то само собой получилось. Первый раз пришли - попали, что называется. Зря сказали, что "это собакам". Видимо у нас чуть разные представления о собаках вообще.))) На следующий раз брали с другого стола - вот тут нас поняли. Обменялись телефонами. Берём где-то раз в три недели. Звоним накануне:"Татьян, привет. Мы завтра приедем. Нам как всегда. Да, и сердечко. Спасибо!" Мясо с Дивеевского района. Половина - говяжье сердце, остальное - уголки, рёбрышки (даже я бы сказал хрящики). Собаки в восторге и нам ни забот ни хлопот. Две разделочных доски, весы, пакетики - два часа работы и три недели спокойствия.

Номером можем поделиться. Хотя она (Татьяна) всегда на одном и том же месте. Заходишь в павильон, поворот налево. Слева будет "Говядина, телятина Ардатовский район", справа "Говядина, телятина Дивеевский район." Светленькая, худенькая, жизнерадостная - не промахнётесь.

Armani Black

№ 2 Сообщение Armani Black » 07 июл 2017 09:14

Вот в этой системе питания, тоже есть польза:
"Разрешите представить еще один из вариантов кормления натуральными продуктами - систему питания BARF.
BARF (Bones And Raw Food diet или Biologically Appropriate Raw Food diet) — это система питания собак, основанная на сырых натуральных продуктах, которая становится все более и более популярной в мире, хотя довольно трудно сказать, что она принципиально отличается чем-то от того, как собак кормили, например, еще 50–60-лет назад. Вы заметили, что большинство собаковладельцев сейчас кормят своих собак кормом? Даже наглядный пример, у всех в подъездах есть эдакие бабушки, которые кормят кошек и собак, и знаете что особенно интересно? Раньше они все покупали ливерку, кровянку, а сейчас? «Вискас», «Китекет», и кормят и собак и кошек…
Вы ловили себя на мысли, что когда несетесь домой с добычей для своей собаки, в голове крутится, ну ей же понравится обязательно, это же ее любимое и т.д. А когда Вы готовите ужин собаке, а Вам звонит подруга/друг, да кто угодно, и когда он/она слышит, чем Вы сейчас занимаетесь, Вас не называют сумасшедшей? Меня называли раньше, сейчас уже привыкли, и когда слышат, что ужин собаке готовлю, просто хихикают. А реклама? Вы видели с какой скоростью из магазина выметается «Педегри»? Так как они его рекламируют, я бы его сама ела, так уж вкусненько рекламу делают.
Так теперь по делу, австралийский ветеринар, провел исследования и установил, что собаки питающиеся кормами, живут меньше собратьев, питающихся натуральным питанием. Потом он выпустил в свет книгу: «Дай своей собаке кость» («Give Your Dog A Bone»). Он основывался на том, что собака, прежде всего плотоядное животное с острыми зубами для разрывания и жевания, плюс у нее короткий пищеварительный тракт, в котором содержаться ферменты для идеального переваривания сырого животного белка, Ян Биллингхерст предложил в качестве корма сырые мясные косточки, например куриные и индюшачьи крылья, шеи, говяжьи хвостики. То есть все то, что в наше время считается смертельно опасным для любой собаки. Вы же сами иногда даете своей собаке то, то нельзя, и с каким она удовольствием иногда грызет это самое крылышко, причмокивая, я по своей знаю, аж глаза защуривает. Почему не боюсь давать? Даю без страха по одной причине, сырые куринные косточки мягкие и гибкие, при разгрызании их, собака не поранится, а если Вы предложите собаке отварные либо прожаренные крылья, мало того, что пользы ноль, так при раскусывании, кость становится острой и может поранить пищевод и горло. Ну если Вам очень захочется угостить собачку чем-нибудь вкусненьким, дайте сырым.
Итак, одна часть диеты BARF — это шейки, спинки, сырые крылышки курицы, а также крылья и шейки индюшки, разнообразные птичьи субпродукты, а также говяжья грудинка, ребрышки, хвосты, рыба…
Другой частью, являются сырые овощи, из них собака получает все необходимые макроэлементы, измельченные до пюреобразного состояния — морковь, сельдерей, зеленые салаты, капуста, свекла. Измельчать (т.е. разрушать клеточную структуру овощей) требуется потому, что собаки не способны переварить целлюлозу и выделить из нее полезные вещества — как раз из-за отсутствия специальных ферментов и длины пищевого тракта. Коровы имеют достаточно длинный пищеварительный тракт, в пищеварительном тракте травоядных есть специальные отделы, которые готовят пищу к перевариванию. Т.е. когда волки убивали добычу, съедая желудок убитого травоядного, они получали готовую к перевариванию пищу. Можете в принципе давать овощи и тушеными, но не забывайте, что чем больше варим, тем меньше полезных свойств.
Кроме этого, собака должна получать кисломолочные продукты, биойогурт (без наполнителя), творог, домашний сыр, сырые или отварные яйца, куриные либо перепелиные (лучше желток), а также немного сваренного риса, овсянки или даже спагетти или вермишели, конечно хорошего качества.
При этом вышеперечисленные продукты совсем необязательно давать собаке каждый день и все сразу. Вполне достаточно, если собака будет получать эти продукты по очереди в течение какого-то времени. Баланс потерян не будет."
(взято из интернета)

Walerij
Аватара пользователя

№ 3 Сообщение Walerij » 08 июл 2017 12:35

Сегодня ездили на рынок. Пёсы уже знают, уже чуют, особенно после наших слов: "Мы на охоту. Принесём попу оленя."

P.S. Всё. Весы убраны. Морозильная камера на две трети заполнена. Собаки счастливы. Ходят, как две беременные гиены. Морды расплываются в улыбках, иначе не скажешь.

Walerij
Аватара пользователя

№ 4 Сообщение Walerij » 08 июл 2017 13:14

2: Black пишет:

То, что сырое мясо это и естественно и несомненно только плюс для наших хвостатых думаю оспаривать ни кто и не будет. Так уж повелось, что приезжая с рынка (в девяностые это было совсем обычным делом, в плане той же экономии) и разделывая "добычу" собакам, само собой, перепадала и обрезь и хрящики-рёбрышки. Как-то и не задумывался даже тогда правильно ли это или нет. Ест моя Муха (первая моя красавица дворянских кровей), ну и ест! Позже стал задумываться. Форумы вычитывать. Площадка МЧС и Инна - огромный плюс в моём собачьем мировоззрении, опять-таки. Заяц наш (Маршал) особа супер-пупер-аллергенная. Чуть не то съел (миску за Мирой улизал к примеру, а мы не увидели) - всё пузо будет в зелёнке, плюс новая (не новая?) команда "Не чешись!". Понятное дело - читаем форумы, слушаем знающих людей.. вкуриваем, думаем. Сыроединее.. Да. Однозначно - да. Не забываем только о той же клетчатке, если не хотите дабы ваша собака превращалась во время прогулки в дикую козочку, смачно улепетывающую свежую осоку и махая на все ваши призывы к благоразумию ушами и хвостом. Кабачок, морковь (если можно), капуста - в купе с ошпаренным мясом - вот так мы питаемся. Старшая (Мируся) может лопать всё что угодно (гречка? Ура! Папин куриный суп? Вообще прекрасно!) и это надо сказать наша большая отдушина, но вот Маршухин - этот чёрт с рогами - это стрелка нашего компаса в действительно здоровом питании. За что ему, наверное огромное спасибо от той же Миры.
З.Ы. Собака активна? Шерсть.. всё блестит, не лезет? Пищеварение - стул - всё в норме? Говоря понятнее - можно её какули собрать рукой (через пакетик конечно же)? Ну и хорошо. Пощипывает травку - это тоже надо, но не слишком.
Абсолютно ни чего не можем сказать против или за в пользу сухого корма. Или скажем те же палочки "Дента стикс". Для наших хвостатых отказаться от этого лакомства после прогулки равно тому, что мне навсегда забыть о бокале красного полусладкого в новый год или скажем, у костра во время похода в кругу моих лучших друзей. Уж и не знаю - правильно это или нет, и с какого угла на это всё посмотреть, но пока все живы здоровы и практически абсолютно счастливы. (Это я про собак.)

Armani Black

№ 5 Сообщение Armani Black » 08 июл 2017 14:06

3: Walerij пишет:
> Сегодня ездили на рынок. Пёсы уже знают, уже чуют, особенно после наших слов: "Мы на охоту. Принесём попу оленя.
> "
>
> P.S. Всё. Весы убраны. Морозильная камера на две трети заполнена. Собаки счастливы. Ходят, как две беременные гиены.
> Морды расплываются в улыбках, иначе не скажешь.

:D , знакомая картина))

Armani Black

№ 6 Сообщение Armani Black » 08 июл 2017 14:08

4: Walerij пишет:
> 2: Black пишет:
>
> То, что сырое мясо это и естественно и несомненно только плюс для наших хвостатых думаю оспаривать ни кто и не будет.
> Так уж повелось, что приезжая с рынка (в девяностые это было совсем обычным делом, в плане той же экономии) и разделывая
> "добычу" собакам, само собой, перепадала и обрезь и хрящики-рёбрышки. Как-то и не задумывался даже тогда правильно
> ли это или нет. Ест моя Муха (первая моя красавица дворянских кровей), ну и ест! Позже стал задумываться. Форумы вычитывать.
> Площадка МЧС и Инна - огромный плюс в моём собачьем мировоззрении, опять-таки. Заяц наш (Маршал) особа супер-пупер-
> аллергенная. Чуть не то съел (миску за Мирой улизал к примеру, а мы не увидели) - всё пузо будет в зелёнке, плюс новая
> (не новая?) команда "Не чешись!". Понятное дело - читаем форумы, слушаем знающих людей.. вкуриваем, думаем. Сыроединее.
> . Да. Однозначно - да. Не забываем только о той же клетчатке, если не хотите дабы ваша собака превращалась во время
> прогулки в дикую козочку, смачно улепетывающую свежую осоку и махая на все ваши призывы к благоразумию ушами и
> хвостом. Кабачок, морковь (если можно), капуста - в купе с ошпаренным мясом - вот так мы питаемся. Старшая (Мируся)
> может лопать всё что угодно (гречка? Ура! Папин куриный суп? Вообще прекрасно!) и это надо сказать наша большая отдушина,
> но вот Маршухин - этот чёрт с рогами - это стрелка нашего компаса в действительно здоровом питании. За что ему, наверное
> огромное спасибо от той же Миры.
> З.Ы. Собака активна? Шерсть.. всё блестит, не лезет? Пищеварение - стул - всё в норме? Говоря понятнее - можно её какули
> собрать рукой (через пакетик конечно же)? Ну и хорошо. Пощипывает травку - это тоже надо, но не слишком.
> Абсолютно ни чего не можем сказать против или за в пользу сухого корма. Или скажем те же палочки "Дента стикс".
> Для наших хвостатых отказаться от этого лакомства после прогулки равно тому, что мне навсегда забыть о бокале
> красного полусладкого в новый год или скажем, у костра во время похода в кругу моих лучших друзей. Уж и не знаю -
> правильно это или нет, и с какого угла на это всё посмотреть, но пока все живы здоровы и практически абсолютно счастливы.
> (Это я про собак.)

Выше написанное не я писала. Это Ваши умозаключения))

Walerij
Аватара пользователя

№ 7 Сообщение Walerij » 08 июл 2017 14:38

6: Black пишет:
>
> Выше написанное не я писала. Это Ваши умозаключения))

Согласен. Даже и не спорю.)
Тема натурального питания есть практически на каждом породном форуме. Конечно, можно и найти и почитать то, что нам так необходимо. Ане,я считаю отдельное спасибо, за то, что активировала этот вопрос здесь, и у нас, и сейчас. Молодец!)))

Armani Black

№ 8 Сообщение Armani Black » 09 июл 2017 03:23

Walerij т....."те же палочки "Дента стикс".
> Для наших хвостатых отказаться от этого лакомства после прогулки равно тому, что мне навсегда забыть о бокале
> красного полусладкого в новый год или скажем, у костра во время похода в кругу моих лучших друзей. Уж и не знаю -
> правильно это или нет, и с какого угла на это всё посмотреть, но пока все живы здоровы и практически абсолютно счастливы.
> (Это я про собак.)"

В рекламе говорится: "...При ежедневном применении палочки могут сократить образование зубного налёта и зубного камня на 80%". Такие исследования никто не проводил. Рекомендуемые полоски и палочки, которые рекомендует компания, только на 4% состоят из мяса, в остальном из переработки злаков и низкокачественных жиров, ещё они содержат сахар, а он , как известно, особенно "полезен" для зубов. Почистить зубы собаке, вполне могут помочь сырые косточки с мясом на них.. Сырые кости состоят из эластичных волокон, в отличие от варёных, которые при варке становятся острыми (твёрдыми) и могут травмировать ЖКТ собаки. Но всё должно быть в меру, иначе стул может стать жёстким ( чтобы этого избежать, если переусердствовали, можно добавить протёртых овощей).Кормление варёными костями, приводит к запорам и бывает, что к операциям.
Ваше красное вино полезнее для Вас, в отличие от "Дента стикс" для Ваших любимых собак.

Armani Black

№ 9 Сообщение Armani Black » 09 сен 2017 14:11

Про натуральное питание)))
" Часто свои привычки и представления о правильном питании люди переносят на кормление домашних любимцев. Самое распространенное заблуждение - скармливание собакам большого количества овощей. Причем многие стараются разнообразить эту часть рациона, включая в собачий корм морковь, капусту, кабачки, тыкву, и пр.

Люди проводят в кормлении собак прямую аналогию с собой, и стараются обеспечить питомца разнообразными витаминами, которые содержатся в овощах. Особенно любят владельцы кормить своих любимцев салатом из тертой моркови с растительным маслом. Диетологи совершенно справедливо внушили нам, что каротин, который содержится в моркови, может превратиться в витамин А и усвоиться организмом человека только после растворения его в масле.

Организм собак, в отличие от нашего с вами, не способен синтезировать витамин А из каротина ни с растительным маслом, ни без него! Плотоядные могут получить витамин А только из продуктов ЖИВОТНОГО происхождения. То же касается и практически всех остальных витаминов. Овощи в собачьей диетологии могут в основном рассматриваться только как балластная пища, источник клетчатки, способствующий нормальной функции кишечника. Стимуляции перестальки, сама по себе клетчатка, которой богаты овощи, пищеварительной системой собак не переваривается, но необходима как питательный субстракт для полезных бактерий, которые живут на стенках кишечника.

• Витамин A (ретинол) — витамин роста и зрения — выполняет много функций: влияет на развитие и регенерацию эпителиальной ткани; повышает сопротивляемость организма к различной инфекции; предотвращает развитие ксерофтальмии и слепоты; способствует росту и развитию молодняка. Источники витамина А — продукты и корма животного происхождения: печень рыб (трески, палтуса и др.) и других с/х животных; рыбий жир, особенно полученный из печени (он содержит витамины А и D); яичный . желток; баранье сало; молозиво; молоко.

• Витамин С собакам вообще не нужно получать с кормом - он вырабатывается у них в печени, поэтому у собак никогда не бывает цинги. Этот витамин участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, образовании половых гормонов и надпочечников.

• Из кормов животного происхождения витамином Е богаты куриные печень и яйца.

• Витамин К (филлохинон) — антигеморрагический, стимулирует процесс регенерации тканей, ускоряет заживление ран. Из кормов животного происхождения витамином К богаты свиная печень, яичный желток, морская рыба (особенно зубатка) и рыбная мука, животные жиры.

• Витамины группы В синтезируются высшими растениями, микрофлорой пищеварительного тракта, бактериями и дрожжами. Витамины группы В содержатся в достаточном количестве в сыром мясе. Дополнительным источником витаминов группы В являются пивные дрожжи. "

Источник . Натуральное здоровое питание собак и кошек RAW

Ответить

Вернуться в «Домашние животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя