Натуральное питание
- Смирнова Ольга
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 36 раз
№ 145: Эстер, Картофель (батат) сейчас идет в составе беззерновых кормов достаточно часто.
Если говорить о необходимости наличия его в рационе постоянно - не думаю, что есть такая. Но! Есть собаки, помешанные на картошке. Сырой. Почему бы не позволять им иногда, если все хорошо.
№ 148: sneppi, нормы 50 лет назад - это мощно
Если говорить о необходимости наличия его в рационе постоянно - не думаю, что есть такая. Но! Есть собаки, помешанные на картошке. Сырой. Почему бы не позволять им иногда, если все хорошо.
№ 148: sneppi, нормы 50 лет назад - это мощно
- Смирнова Ольга
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Жеванный солдатамиЭстер писал(а) ↑ 16 фев 2018 14:18:№ 148: sneppi,
Инна, а в каком виде были рекомендации по овощам (сырой, вареный, тертый, резаный)...?
- Смирнова Ольга
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 36 раз
А как вы относитесь к свинине в рационе?
Как бы тебе ответить, чтобы не навредитьСмирнова Ольга писал(а) ↑ 16 фев 2018 14:20:А как вы относитесь к свинине в рационе?
Нормально отношусь. Давала иногда раньше своим. Очень-очень редко (сама не люблю), постную, ни в коем случае НЕ парную прямо с рынка(!).
И график дегельминтизации регулярно соблюдаю...
Сейчас и себе не беру, и собакам свинина не перепадает...
Предпочитаю говядину, птицу, крольчатину, баранину и хотела бы попробовать конину... Никак руки не дойдут.
Исправляюсь: куриные шеи, помидор, салат листовой, масло растительное (какое не помню, у меня всегда разные есть - льняное, кунжутное, грецкого ореха, хлопковое... они не собакам покупаются, а людям и собакам перепадает)Эстер писал(а) ↑ 16 фев 2018 13:42: Девчонки, большая просьба подписывать содержимое картинки
А с лосятиной что делаешь?
В прошлом году лосятины закупила много, а меня запугали паразитами
Лосятину перемораживаю недели две в морозилке, размораживаю и даю. Ну а так если боишься - можно и сварить. Ценность ниже, но лучше перебдеть.
А где бы вот конину взять? в своё время искала, но не нашла (Эстер писал(а) ↑ 16 фев 2018 14:28: Предпочитаю говядину, птицу, крольчатину, баранину и хотела бы попробовать конину... Никак руки не дойдут.
№ 154: Aussie,
Вот именно, что пришлось приваривать лосятину.
Вот именно, что пришлось приваривать лосятину.
Ок. Двигаемся дальше...
Жду мнения про свинину от других участников.
И мне интересен помидор.
Нужен/нет?
Я их тоже для собственного стола замораживаю, но вот мучает вопрос, стОит его добавлять в миску с мясом собакам или "ну его"...?
Жду мнения про свинину от других участников.
И мне интересен помидор.
Нужен/нет?
Я их тоже для собственного стола замораживаю, но вот мучает вопрос, стОит его добавлять в миску с мясом собакам или "ну его"...?
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
Я насчёт свинины собакам отношусь категорично нет. Зачем? Когда полно говядины.
Владельцам щенков я тоже категорично не рекомендую давать свинину И КОСТИиначе_нельзя писал(а) ↑ 16 фев 2018 14:46:Я насчёт свинины собакам отношусь категорично нет. Зачем? Когда полно говядины.
У меня Мегги ворует сырую картошку постоянно. О полезности. По технологии при изготовлении кормов батат проходит определённую обработку и из него удаляется почти весь крахмал. Т.к. крахмал собаки очень плохо усваивают. Я не даю вообще, если уж украли - не отбираю, но это совсем небольшое количество.Смирнова Ольга писал(а) ↑ 16 фев 2018 14:19:№ 145: Эстер, Картофель (батат) сейчас идет в составе беззерновых кормов достаточно часто.
Если говорить о необходимости наличия его в рационе постоянно - не думаю, что есть такая. Но! Есть собаки, помешанные на картошке. Сырой. Почему бы не позволять им иногда, если все хорошо.
Из поста Лизы я для себя выделила тот пункт, что собакам на смешанном питании и на пром.кормах (плюс еще некоторые категории собак) кости не дают...
№ 161: Эстер, совершенно верно, ибо кислотность желудка отличается
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
У меня американец сходит с ума от сырой картошки и тырит ее при любом удобном случае. А у него уже тырят англичане. Тоже не отбираю. Едят так жадно, будто первый и последний раз))). Даже мясо так не едят. Но специально картошку не даю, ибо не вижу в ней смысла.
А как же природные инстинкты? Кто-то по своей "природе" прикапывает, чтобы тухлячку пожрать, а кому-то видать картошечки хочется. Она, кстати, калием богата.иначе_нельзя писал(а) ↑ 16 фев 2018 15:08:У меня американец сходит с ума от сырой картошки и тырит ее при любом удобном случае. А у него уже тырят англичане. Тоже не отбираю. Едят так жадно, будто первый и последний раз))). Даже мясо так не едят. Но специально картошку не даю, ибо не вижу в ней смысла.
Про помидор-то что скажете? Давать изредка или не надо совсем...
И вернусь к овощам. Я не просто так спросила про вареные или сырые.
Очень много разных статей с прямопротивоположным мнением о том, давать овощи сырыми или вареными/тушеными...
...морковь сырая, якобы, вообще не усваивается. И надо все тереть на терке, якобы тоже нет смысла в другом виде овощи давать... Что скажете?
Очень много разных статей с прямопротивоположным мнением о том, давать овощи сырыми или вареными/тушеными...
...морковь сырая, якобы, вообще не усваивается. И надо все тереть на терке, якобы тоже нет смысла в другом виде овощи давать... Что скажете?
- Смирнова Ольга
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Про картошку-согласна со всеми.
Помидор - тоже по случаю. В миски не кладу. Если режу и приходят просят - даю. Потому как не все помидоры они едят и не во все сезоны
Помидор - тоже по случаю. В миски не кладу. Если режу и приходят просят - даю. Потому как не все помидоры они едят и не во все сезоны
Оля. я понимаю что нормы 50 лет назад это мощно! Но, на данный момент в нормах ничего не поменялось! И это не мои нормы, это нормы государственные. Картофель по инструкции надо было варить, а вот остальные в сыром виде. На опыте было следующее, многие собаки после еды отрыгивали картофель и я урезала норму и заставляла повара тереть ее на терке. Там к инструкции есть очень интересное вложение, какой продукт в сыром или вареном виде имеет энергетическую ценность и какой ряд витаминов. разработано все это целым институтом. могу найти и сделать скан.
А вот куры и яйца не обработанные давать очень боюсь, так как собаки болеют сельмонеллезам, и на данный месяц в городе от сырых куро продуктов есть два заболевания. Знаю об этом заболевании не по наслышке.
- Смирнова Ольга
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Про свинину.
Даю. Одному. Которому можно. Остальным не рискую ибо есть полно иной еды.
Постную, немного с жиром. Не рыночную и не парную. Но повторюсь, это порода такая, ей в зачет. Ни в коем случае не руководство к действию другим.
Глист травим по графику и не паримся на этот счет.
Сейчас есть корма со свининой. Считается одним из диетических видов питания.
И еще, есть консервы ветдиета одной фирмы для собак с проблемами ЖКТ. Один знакомый вест последние несколько лет только на них и живет. Потому как краснеет, чешется, течет даже с вываренного в двух водах пустого риса. А на консервах этих - ттт, белий-белий, поправился даже. Так вот вдруг я решила на них состав прочитать.... основной ингредиент - свинина и свиное сердце.
Даю. Одному. Которому можно. Остальным не рискую ибо есть полно иной еды.
Постную, немного с жиром. Не рыночную и не парную. Но повторюсь, это порода такая, ей в зачет. Ни в коем случае не руководство к действию другим.
Глист травим по графику и не паримся на этот счет.
Сейчас есть корма со свининой. Считается одним из диетических видов питания.
И еще, есть консервы ветдиета одной фирмы для собак с проблемами ЖКТ. Один знакомый вест последние несколько лет только на них и живет. Потому как краснеет, чешется, течет даже с вываренного в двух водах пустого риса. А на консервах этих - ттт, белий-белий, поправился даже. Так вот вдруг я решила на них состав прочитать.... основной ингредиент - свинина и свиное сердце.
Спасибо, Инна, про картофель соглашаюсь с тобой, был тоже подобный опыт с бурбулем, попал пару раз ей в рот, был низвергнут через время...sneppi писал(а) ↑ 16 фев 2018 15:46:...Картофель по инструкции надо было варить, а вот остальные в сыром виде. На опыте было следующее, многие собаки после еды отрыгивали картофель и я урезала норму и заставляла повара тереть ее на терке. Там к инструкции есть очень интересное вложение, какой продукт в сыром или вареном виде имеет энергетическую ценность и какой ряд витаминов. разработано все это целым институтом. могу найти и сделать скан.
Усваивается только тертым. Даю крайне редко.
Скан мне интересен, в личку не отказалась бы
№ 166: Эстер, я помидор иногда в сезон могу дать, специально не заготавливаю
№ 167: Эстер, овощи сырые пюррируются или замораживаются для разрушения целлюлозной оболочки и лучшего усваивания
№ 167: Эстер, овощи сырые пюррируются или замораживаются для разрушения целлюлозной оболочки и лучшего усваивания
№ 173: С.К.В.,
Ксюш, еще раз спрошу пропорции в процентном соотношении дневной порции пищи для собаки при кормлении только натуралкой:
мясо/мясокостная составляющая/кости/субпродукты/овощи(или фрукты)
Ксюш, еще раз спрошу пропорции в процентном соотношении дневной порции пищи для собаки при кормлении только натуралкой:
мясо/мясокостная составляющая/кости/субпродукты/овощи(или фрукты)
Поняла, т.е. заготовленно-замороженные могу просто порезать, тереть уже не обязательно.С.К.В. писал(а) ↑ 16 фев 2018 16:24: № 167: Эстер, овощи сырые пюррируются или замораживаются для разрушения целлюлозной оболочки и лучшего усваивания
А как понимать те статьи, где пишут, что морковь усваивается только вареная?
В чем правда, брат?!
Помню где-то читала, что протирая дольками помидоров зубы можно уменьшить образование зубного налёта и камня (из-за содержания щавелевой кислоты). Плюс в них содержится бета-каротин и другие полезные вещества. Я даю сезонно только выращенные на огороде и не чаще раза в неделю.Эстер писал(а) ↑ 16 фев 2018 15:14:Про помидор-то что скажете? Давать изредка или не надо совсем...
В недоспевших томатах содержится гликоалкалоид, который опасен для собак. Да, это же касается и позеленевшего картофеля - солонин ядовит, поэтому зелёную картошку собакам нельзя.
И ещё помидоры нельзя собакам с заболеваниями ЖКТ и почек.
При термической обработке разрушаются витамины. Некоторые минеральные вещества переходят в неусваиваемые соли. Поэтому варёные овощи, как по мне, это только клетчатка. Я в блендере измельчаю замороженные. Летом свежачок, но тоже измельчаю вместе с зеленью. Могу морковку дать погрызть целиком - но она выходит в неизменном виде. Это из серии - ну они же просят, надо что-нибудь дать).Эстер писал(а) ↑ 16 фев 2018 15:18:И вернусь к овощам. Я не просто так спросила про вареные или сырые.
Очень много разных статей с прямопротивоположным мнением о том, давать овощи сырыми или вареными/тушеными...
...морковь сырая, якобы, вообще не усваивается. И надо все тереть на терке, якобы тоже нет смысла в другом виде овощи давать... Что скажете?
Кстати, а как у кого к тыкве собаки относятся? Мои чуть ли не дерутся за неё. К миске не подпускают друг друга, если там тыква.
И ещё кто-нибудь даёт собакам мёд и яблочный уксус?
№ 174: Эстер, универсального процентного соотношения нет, все подбирается индивидуально.
У меня шпицы едят так - 70-80% мускульное мясо (индейка, баранина, говядина, конина), 20-30% субпродукты (в основном рубец, иногда сердце и легкое, а печень и почки совсем не даю). От этого 10-15% овоще/ягодно/травяно/фруктовый микс, и 10% мясокостная составляющая: шеи куриные - съедаются полностью; хвосты говяжьи - кто-то полностью съедает, кто-то только мясо обгладывает; иногда хребт говяжий и конячьи шеи перепадают (цельные, не рубленные, я сама их по позвонкам разделяю) - с них только обгладывают мясо и хрящ.
Азиат питается чуть иначе, мясной процент ниже, субпродукты - выше
У меня шпицы едят так - 70-80% мускульное мясо (индейка, баранина, говядина, конина), 20-30% субпродукты (в основном рубец, иногда сердце и легкое, а печень и почки совсем не даю). От этого 10-15% овоще/ягодно/травяно/фруктовый микс, и 10% мясокостная составляющая: шеи куриные - съедаются полностью; хвосты говяжьи - кто-то полностью съедает, кто-то только мясо обгладывает; иногда хребт говяжий и конячьи шеи перепадают (цельные, не рубленные, я сама их по позвонкам разделяю) - с них только обгладывают мясо и хрящ.
Азиат питается чуть иначе, мясной процент ниже, субпродукты - выше
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
Лизк, а зачем мед и яблочный уксус собакам??
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя