Натуральное питание
Вот почитала - смех на палке))))))))))) рыбу показали))) - типа собачкам))))))) РЖУ, не, ну может плавники и хвост им достались))))))) а остальное себе любимой)))))) яишинка на мяске))))) вообще уморила) не пронесло, после сырятинки?))))))))))))))) Морепродукты)))))) вообще валяюсь))))))))))))))))) Не отвечайте мне ради бога! знаете как у Станиславского?.... Девки - вот честно - не смешите одно место и так смешное))))))))))))
№ 300: Shtern193,
крепко забиваешь
крепко забиваешь
- Смирнова Ольга
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Чего куришь? Что так крепко забирает?Shtern193 писал(а) ↑ 06 мар 2018 21:20: Вот почитала - смех на палке))))))))))) рыбу показали))) - типа собачкам))))))) РЖУ, не, ну может плавники и хвост им достались))))))) а остальное себе любимой))))))
Рыба - вся собакам пошла. Именно им и покупалась. Потому как короткий срок годности
Я себя слишком уважаю, чтобы воровать у собак.
Весна все-таки наступила
[quote=иначе_нельзя post_id=2860271 time=1519680967 user_id=11161]№ 268: С.К.В., да уж...... Это только мяса или мясо+субпродукты?
Это все вместе, закупаюсь два раза в неделю, как то и не заметно
Это все вместе, закупаюсь два раза в неделю, как то и не заметно
Курю ЛД ))) а че зацепило-то так?)) вы же все тут правильные до жопы)))) смех на палке)))
№ 306: Shtern193,
Я вот тоже нынче зацепился за фотки блюд, чот ржунимагу.
Ресторанным поварам впору вешаться бежать.
Я вот тоже нынче зацепился за фотки блюд, чот ржунимагу.
Ресторанным поварам впору вешаться бежать.
-
Armani Black
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 126 раз
Вот и зайди... в тему )) Они тут со смеху угорают
Наверно, всё таки, есть над чем)))
Наверно, всё таки, есть над чем)))
... это их проблемыGGosha писал(а) ↑ 07 мар 2018 12:49:№ 306: Shtern193,
Я вот тоже нынче зацепился за фотки блюд, чот ржунимагу.
Ресторанным поварам впору вешаться бежать.
Конечно, естьArmani Black писал(а) ↑ 07 мар 2018 13:37:Вот и зайди... в тему )) Они тут со смеху угорают
Наверно, всё таки, есть над чем)))
Вы же хотели поговорить про натуралку, может уже начнёте свои фото показывать?
Научите нас, как это делать правильно
Что-то не поняла, для всех привычнее и роднее вид металлических тазиков с грудами костей...? Так если что, я костями не кормлю, у нас смешанное питание, при нем кости противопоказаны
А фото люблю эстетичные, извините...
Shtern193 писал(а) ↑ 06 мар 2018 21:20: Вот почитала - смех на палке))))))))))) рыбу показали))) - типа собачкам))))))) РЖУ, не, ну может плавники и хвост им достались))))))) а остальное себе любимой)))))) яишинка на мяске))))) вообще уморила) не пронесло, после сырятинки?))))))))))))))) Морепродукты)))))) вообще валяюсь))))))))))))))))) Не отвечайте мне ради бога! знаете как у Станиславского?.... Девки - вот честно - не смешите одно место и так смешное))))))))))))
Самое смешное, это то, что заявляет все это человек, со мной фактически не знакомый, за одним столом не сидевший, но ТОЧНО знающий, что «рыбу» съела я, а не мои собаки /шепотом: не ем я рыбу, если только это не шашлык из осетра/
Обхохочешься реально
И ДА, прикиньте - МОИХ собак не несёт ни с «сырятинки», ни с яишенки, и даже с морского коктейля не несёт ... Тьфу-тьфу, все у них в порядке с ЖКТ.
А вот с чего некоторых так несёт, стоит задуматься
Ну если по фигу и так смешно - че реагировать и оправдываться?) Если мне по барабану на чужое мнение - то я и не пишу ничего) читаю и ржу) а те розовые сопли которые тут развели - это и есть смех на палке))) а в посте про соль - вообще угар)))))))) Я писала, что натура лучше, но из-за своего удобства кормлю сушкой и даю сырой рубец и обрезь , хотя могла бы тоже по умничать. И на последок свредничаю - а чем докажете, что рыбку и морепродукты собачка съела? она ведь не скажет) или скажет - наверное от такой еды уже и разговаривают)))
№ 311: Shtern193,
Если по теме нечего добавить, шли бы ещё за косячком
И с какого такого перепуга я должна Вам что-то доказывать...
Мне-то как раз монописуально, что кушаете вы и ваши животные
Если по теме нечего добавить, шли бы ещё за косячком
И с какого такого перепуга я должна Вам что-то доказывать...
Мне-то как раз монописуально, что кушаете вы и ваши животные
№ 310: Эстер,
Насчёт фоток ничего против не имею (они и вправду красивые).
А если обидел вдруг, извиняйте - я ещё тот дед мазай.
Насчёт фоток ничего против не имею (они и вправду красивые).
А если обидел вдруг, извиняйте - я ещё тот дед мазай.
Своё мнение о статье «про соль» Вы можете донести непосредственно автору. И автор этот не я, моего опыта недостаточно, чтобы самой писать статьиShtern193 писал(а) ↑ 07 мар 2018 14:56:... а в посте про соль - вообще угар)))))))) :
Ее можно найти на фейсбуке, в «обеды для грейхаунда» ветеринарный врач Rumiya Feizulova. Ссылочку дать для общения?
Лучше косячок, чем брызжущие слюни от злости через экран Юпитер ты сердишься - значит ты не прав
Георгий, да я без обидGGosha писал(а) ↑ 07 мар 2018 15:14:№ 310: Эстер,
Насчёт фоток ничего против не имею (они и вправду красивые).
А если обидел вдруг, извиняйте - я ещё тот дед мазай.
Ещё раз напишу - дама, я вас не знаю, вы - меня...Shtern193 писал(а) ↑ 07 мар 2018 15:31: Лучше косячок, чем брызжущие слюни от злости через экран Юпитер ты сердишься - значит ты не прав
Интернет не может передавать эмоции, не приписывайте свои другим людям, с которыми вы не знакомы..., но вот ваши посты только пачкают тему о натуральном питании...
Нечего добавить - промолчите, умнее будете выглядеть.
Так ссылку на Румию «про соль» дать или сама найдёшь?
А то я планировала ещё одну статью /не мою!!!/ сюда прикрепить - «про рубец»...
-
Armani Black
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 126 раз
Эстер , у вас, здесь, учителей уже хватает, учитесь на здоровье )) Я здесь ничего нового для себя не прочитала. Это вы тут чужие статьи выкладываете, а мне своего опыта хватает
Фоткать каждую порцию (а у меня их...) и и не по разу в день, а потом ещё выкладывать... я что - ??? , это минус 2 часа прогулок моих собак!
Я их люблю! , а не интернет
Фоткать каждую порцию (а у меня их...) и и не по разу в день, а потом ещё выкладывать... я что - ??? , это минус 2 часа прогулок моих собак!
Я их люблю! , а не интернет
Елена, вот только и можете " не свое" выкладывать))))) Мне моих знаний хватает))) и про соль и про рубец)))) и мнение у меня свое есть на все, а если чего не знаю, то и спросить есть у кого)))))) Э как вас хватануло РЖУ и да косячок стынет - вот кто кому приписывает? вопрос? Писать больше ничего не буду) соратники придут пожуете розовые сопли)))))))))))))
Елена, вот только и можете " не свое" выкладывать))))) Мне моих знаний хватает))) и про соль и про рубец)))) и мнение у меня свое есть на все, а если чего не знаю, то и спросить есть у кого)))))) Э как вас хватануло РЖУ и да косячок стынет - вот кто кому приписывает? вопрос? Писать больше ничего не буду) соратники придут пожуете розовые сопли)))))))))))))
Корона не давит?Shtern193 писал(а) ↑ 07 мар 2018 16:38:Елена, вот только и можете " не свое" выкладывать))))) Мне моих знаний хватает))) и про соль и про рубец)))) и мнение у меня свое есть на все, а если чего не знаю, то и спросить есть у кого)))))) Э как вас хватануло РЖУ и да косячок стынет - вот кто кому приписывает? вопрос? Писать больше ничего не буду) соратники придут пожуете розовые сопли)))))))))))))
Перейдём в ближайшее время снова снова к розовым соплям))) - если точнее, то к теме натурального питания
Девочки, при наличии современной техники фото занимает ровно 5 сек (два раза кнопочку нажать))))
Рубец, полезен ли он собакам?
Как мы все знаем, что корова постоянно жует. Также жует и коза, и овца, и некоторые животные. Потому что они жвачные. И жуют эти жвачные жвачку. А вот теперь перейдем к системе пищеварения жвачных.
Все жвачные забирают траву вместе со всем, что лежит в этой траве. Они не могут выбирать, например как свинья. Если свинье положить пятирублевую монетку в кормушку, то она съест все, а монетку оставит. А если корове положить в пойло гвоздь она его съест. Потому что корова жвачное животное, а свинья нет. Корова берет траву и все предметы с земли, заглатывает, потом отрыгивает, жует и проглатывает и так до бесконечности.
И в чем отличие пищеварения свиньи и коровы спросите вы? А вот в чем. Трава у жвачных попадает не в истинный желудок, как у свиньи, а в преджелудок под название рубец. И таких преджелудков у жвачных три: рубец, книжка и сетка. Все эти преджелудки нужны жвачным, чтобы растения перебродили в них, и попали уже в истинный желудок (сычуг) перевариваться.
В рубце происходит брожение с помощью миллионов различных бактерий и простейших. Да, здесь образуются в процессе этого брожения витамины группы Б. Но они могут усваиваться только жвачными. Рубец состоит из слизистой, мышечного слоя и серозной оболочки, впрочем, как и все желудки. Есть, конечно, различия строения рубца и истинного желудка, но в этой статье они не важны. Но мы, же желудками свиней не кормим собак. Да истинным желудком коровы мы тоже их не кормим.
Теперь подумаем, откуда в рубце может взяться полезность? Да ни от куда.
Никогда рубцом не кормили собак. Это началась в голодные годы перестройки. Когда самим – то есть, было, нечего. А собакам подавно. А мясокомбинаты разваливались на глазах.
И вот предприимчивые люди рубец, который раньше перемалывался в муку и отправлялся на поля как удобрения стали продавать собаководам и нахваливать. А стоил он тогда «копейки», затрат никаких не требовал. Коров тогда много погробили, так как колхозы разваливались. И поэтому рубцов было много, как впрочем, и собак. И вот чтобы добро не пропадало, пристроили его к пище собакам. И для крупных питомников это был выход. Хотя бы собаки не умирали с голоду. Ведь сухих кормов тогда практически не было.
А сейчас рубец возвели в ранг великого корма. Он стоит на рынке как хорошая мясная обрезь. Теперь вы знаете почему.
Кстати в дни перестройки первый сухой корм для собак и кошек у мужиков шел на закусь к пиву как соленые орешки. Но сейчас, же корм не используют в данном варианте. А вот рубец прижился.
Так что в заключении скажу, что в рубце не может быть ничего полезного для собак. Нет там, и не было никаких витаминов, микроэлементов, белков и углеводов. А вот огромное количество различных бактерий, грибов и простейших там есть, даже в промытом рубце. И эти бактерии, грибы и простейшие вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта. И вы увидите первые симптомы не сразу, они развиваются постепенно. Одним из таких заболеваний является Изоспороз, а также лямблиоз. Про глистов я вообще молчу, дабы не запугать вас слишком.
Поэтому если у вас есть деньги для того чтобы купить хорошее мясо для собак не стоит их тратить на покупку рубца.
Опубликовано: 21.04.2014 в рубриках: Ветеринария"
Источник:
Блог ветеринара, зоопсихолога и тренера собак Гордеевой Елены Валерьевны
http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubet ... bakam.html
Как мы все знаем, что корова постоянно жует. Также жует и коза, и овца, и некоторые животные. Потому что они жвачные. И жуют эти жвачные жвачку. А вот теперь перейдем к системе пищеварения жвачных.
Все жвачные забирают траву вместе со всем, что лежит в этой траве. Они не могут выбирать, например как свинья. Если свинье положить пятирублевую монетку в кормушку, то она съест все, а монетку оставит. А если корове положить в пойло гвоздь она его съест. Потому что корова жвачное животное, а свинья нет. Корова берет траву и все предметы с земли, заглатывает, потом отрыгивает, жует и проглатывает и так до бесконечности.
И в чем отличие пищеварения свиньи и коровы спросите вы? А вот в чем. Трава у жвачных попадает не в истинный желудок, как у свиньи, а в преджелудок под название рубец. И таких преджелудков у жвачных три: рубец, книжка и сетка. Все эти преджелудки нужны жвачным, чтобы растения перебродили в них, и попали уже в истинный желудок (сычуг) перевариваться.
В рубце происходит брожение с помощью миллионов различных бактерий и простейших. Да, здесь образуются в процессе этого брожения витамины группы Б. Но они могут усваиваться только жвачными. Рубец состоит из слизистой, мышечного слоя и серозной оболочки, впрочем, как и все желудки. Есть, конечно, различия строения рубца и истинного желудка, но в этой статье они не важны. Но мы, же желудками свиней не кормим собак. Да истинным желудком коровы мы тоже их не кормим.
Теперь подумаем, откуда в рубце может взяться полезность? Да ни от куда.
Никогда рубцом не кормили собак. Это началась в голодные годы перестройки. Когда самим – то есть, было, нечего. А собакам подавно. А мясокомбинаты разваливались на глазах.
И вот предприимчивые люди рубец, который раньше перемалывался в муку и отправлялся на поля как удобрения стали продавать собаководам и нахваливать. А стоил он тогда «копейки», затрат никаких не требовал. Коров тогда много погробили, так как колхозы разваливались. И поэтому рубцов было много, как впрочем, и собак. И вот чтобы добро не пропадало, пристроили его к пище собакам. И для крупных питомников это был выход. Хотя бы собаки не умирали с голоду. Ведь сухих кормов тогда практически не было.
А сейчас рубец возвели в ранг великого корма. Он стоит на рынке как хорошая мясная обрезь. Теперь вы знаете почему.
Кстати в дни перестройки первый сухой корм для собак и кошек у мужиков шел на закусь к пиву как соленые орешки. Но сейчас, же корм не используют в данном варианте. А вот рубец прижился.
Так что в заключении скажу, что в рубце не может быть ничего полезного для собак. Нет там, и не было никаких витаминов, микроэлементов, белков и углеводов. А вот огромное количество различных бактерий, грибов и простейших там есть, даже в промытом рубце. И эти бактерии, грибы и простейшие вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта. И вы увидите первые симптомы не сразу, они развиваются постепенно. Одним из таких заболеваний является Изоспороз, а также лямблиоз. Про глистов я вообще молчу, дабы не запугать вас слишком.
Поэтому если у вас есть деньги для того чтобы купить хорошее мясо для собак не стоит их тратить на покупку рубца.
Опубликовано: 21.04.2014 в рубриках: Ветеринария"
Источник:
Блог ветеринара, зоопсихолога и тренера собак Гордеевой Елены Валерьевны
http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubet ... bakam.html
-
Armani Black
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 126 раз
Про рубец.
Одно мнение выслушать, было бы не правильным.
Вот из книги :
"Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества.
Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.
Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.
Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!
Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.
Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!
КНИЖКА
Это третий и последний преджелудок крупного рогатого скота (так, между прочим, в среде профессионалов именуются коровы и быки). Но сильно отличающийся от вышеперечисленных. Книжка - это плотный почти круглый или яйцевидный шар размером с футбольный мяч. Сходство усиливает тугая набитость книжки - но не воздухом, а полупереваренными волокнами травы.
Если разрезать книжку поперек, можно увидеть великое множество тончайших пластин, идущих от стенок к середине преджелудка и занимающих почти весь ее объем. Эти пластины не толще страниц книги, за что книжка и получила свое название.
Один из лучших американских питомников бассенджи, находящийся в штате Аризона и называющийся, если я не ошибаюсь, “ЛАКАДА”, помня о совсем еще недавней жизни породы в африканских саваннах, избрал именно книжку в качестве основы рациона для кормления своего молодняка. Богатый владелец питомника мог бы обеспечить своим подрастающим чемпионам любой дорогой рацион, но он предпочитает содержать молодняк общей стаей в гигантском вольере площадью несколько тысяч акров и дважды в неделю выкладывает на специальную площадку десятка два невыпотрошенных книжек. Молодые собаки сами разрывают их на части и съедают - так же, как делали это их полудикие предки. Если слабый щенок погибает от голода, не сумев отстоять свой кусок еды, так тому и быть, считает владелец: генам слабых нечего делать в его породе!
В России похожую систему уже три года применяет новосибирский питомник английских кокеров “ПЕСНЯ”. Елена Владимировна Малькова, владелец питомника, тоже предоставляет естественному отбору достаточно места, считая, что оставшиеся щенки будут более крепкими и выносливыми всю жизнь, не доставляя покупателю лишних хлопот. Кроме того, такая система видится ей более экономичной с точки зрения трудозатрат. Начиная с тридцатидневного возраста, в щенячьем вольере (отдельно по пометам) раскладывается несколько избыточное количество книжек, которые сперва обгрызаются щенками снаружи, потом разрываются и съедаются целиком. Как правило, при “самокормлении” еда в щенятнике лежит двое-трое суток, не успевая испортиться. Меньшее количество предлагается щенкам только в сильную жару, в Сибири это бывает не слишком часто.
Выращенные таким образом собаки более крепкие, с чистой блестящей самоочищающейся шерстью, оптимальной толщины и прочности, с объемными и густыми очесами и подвесом, позволяющими моделировать любой вариант выставочного и повседневного тримминга. Кроме того, в эти три года в питомнике не замечалось никаких инфекционных болезней, столь опасных для щенков и молодых собак. Что касается выставочных достижений питомника, то они достаточно хорошо известны и, без сомнения, могли быть еще более впечатляющими, если бы Европа с ее крупнейшими кинологическими мероприятиями передвинулась чуть ближе к Новосибирску.
Публикуется по материалам книги: "Ироническая кинологическая диетология".
Автор Елена Федосеева
Одно мнение выслушать, было бы не правильным.
Вот из книги :
"Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества.
Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.
Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.
Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!
Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.
Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!
КНИЖКА
Это третий и последний преджелудок крупного рогатого скота (так, между прочим, в среде профессионалов именуются коровы и быки). Но сильно отличающийся от вышеперечисленных. Книжка - это плотный почти круглый или яйцевидный шар размером с футбольный мяч. Сходство усиливает тугая набитость книжки - но не воздухом, а полупереваренными волокнами травы.
Если разрезать книжку поперек, можно увидеть великое множество тончайших пластин, идущих от стенок к середине преджелудка и занимающих почти весь ее объем. Эти пластины не толще страниц книги, за что книжка и получила свое название.
Один из лучших американских питомников бассенджи, находящийся в штате Аризона и называющийся, если я не ошибаюсь, “ЛАКАДА”, помня о совсем еще недавней жизни породы в африканских саваннах, избрал именно книжку в качестве основы рациона для кормления своего молодняка. Богатый владелец питомника мог бы обеспечить своим подрастающим чемпионам любой дорогой рацион, но он предпочитает содержать молодняк общей стаей в гигантском вольере площадью несколько тысяч акров и дважды в неделю выкладывает на специальную площадку десятка два невыпотрошенных книжек. Молодые собаки сами разрывают их на части и съедают - так же, как делали это их полудикие предки. Если слабый щенок погибает от голода, не сумев отстоять свой кусок еды, так тому и быть, считает владелец: генам слабых нечего делать в его породе!
В России похожую систему уже три года применяет новосибирский питомник английских кокеров “ПЕСНЯ”. Елена Владимировна Малькова, владелец питомника, тоже предоставляет естественному отбору достаточно места, считая, что оставшиеся щенки будут более крепкими и выносливыми всю жизнь, не доставляя покупателю лишних хлопот. Кроме того, такая система видится ей более экономичной с точки зрения трудозатрат. Начиная с тридцатидневного возраста, в щенячьем вольере (отдельно по пометам) раскладывается несколько избыточное количество книжек, которые сперва обгрызаются щенками снаружи, потом разрываются и съедаются целиком. Как правило, при “самокормлении” еда в щенятнике лежит двое-трое суток, не успевая испортиться. Меньшее количество предлагается щенкам только в сильную жару, в Сибири это бывает не слишком часто.
Выращенные таким образом собаки более крепкие, с чистой блестящей самоочищающейся шерстью, оптимальной толщины и прочности, с объемными и густыми очесами и подвесом, позволяющими моделировать любой вариант выставочного и повседневного тримминга. Кроме того, в эти три года в питомнике не замечалось никаких инфекционных болезней, столь опасных для щенков и молодых собак. Что касается выставочных достижений питомника, то они достаточно хорошо известны и, без сомнения, могли быть еще более впечатляющими, если бы Европа с ее крупнейшими кинологическими мероприятиями передвинулась чуть ближе к Новосибирску.
Публикуется по материалам книги: "Ироническая кинологическая диетология".
Автор Елена Федосеева
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
-
Armani Black
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 126 раз
"Рубец собаке можно просто давать как самостоятельное блюдо, а можно и смешивать с различными полезными овощами. Однако, вы должны помнить, что в кормлении собак сырыми и варёными продуктами существует одно правило: сырые мясные продукты должны смешиваться только с сырыми овощами, а варёные мясные продукты – с варёными кашами с добавлением уже сырых или вареных овощей.
Ещё раз напомню, что говяжий рубец для собак дают, заменяя какое-нибудь одно кормление (утреннее или вечернее). Рекомендуют давать четвероногому коровий желудок не чаще чем 2-4 раза в неделю. Приблизительная порция — 100 грамм продукта на 10 кг веса животного."
Блюда из рубца : https://drtclub.ru/govyazhij-rubec-dlya-sobak-recepty/
Ещё раз напомню, что говяжий рубец для собак дают, заменяя какое-нибудь одно кормление (утреннее или вечернее). Рекомендуют давать четвероногому коровий желудок не чаще чем 2-4 раза в неделю. Приблизительная порция — 100 грамм продукта на 10 кг веса животного."
Блюда из рубца : https://drtclub.ru/govyazhij-rubec-dlya-sobak-recepty/
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
- иначе_нельзя
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 129 раз
- Связаться:
Ещё я взяла у них на пробу сердце, печень, носы и опаленные уши. И хвосты с калтыками. Всем очень довольна как слон! Теперь за всем этим только к ним! Молодцы ребята
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей