Ветеринары

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Сообщение
Автор
Assol

№ 1380 Сообщение Assol » 21 фев 2018 16:32

информация подтверждается, да.

ZERRA

№ 1381 Сообщение ZERRA » 21 фев 2018 19:58

вопрос о закрытии стоит ребром. Очень жаль.Причин много....Пока точно не скажу.

ula
Аватара пользователя

№ 1382 Сообщение ula » 21 фев 2018 22:21

аренда помещения заканчивается в феврале,видимо больше не продлевают договор. Ветклинике придется съехать,а вот куда? решать уже руководству АЗ.

Титания
Аватара пользователя

№ 1383 Сообщение Титания » 26 фев 2018 21:44

Пятилетний договор истекает, на аренду этих площадей планируется аукцион. Прежняя ставка все эти годы для клиники была очень льготной (по неофициальным данным, из-за сделанного за счет "Зоовета" ремонта), в новом аукционе она может участвовать, но уже на общих основаниях.

ZERRA

№ 1384 Сообщение ZERRA » 27 фев 2018 08:38

У Ак.Зд. и администрации идет конфликт,говорят даже судебные тяжбы были. Думаю администрация решила тупо как то добить Ак.Зд. через закрытия Зоовета.

Титания
Аватара пользователя

№ 1385 Сообщение Титания » 27 фев 2018 08:57

№ 1384: ZERRA, клинику никто не закрывает, если что. Это может сделать только владелец. Здесь же абсолютно коммерческие отношения двух коммерческих организаций: одна предоставляет площади под аренду, вторая арендует. Арендодатель не хочет продлять договор, согласно которому он пять лет сдает помещение в центре города по цене, в 19-20 раз ниже, чем сдает аналогичные по условиям и расположению. Его право. Заключить новый договор, выиграв аукцион, "Зоовету" - "Академии здоровья" - никто не запрещает. Торги такие открыты для всех.

З.Ы. Сомневаюсь, что "АЗ" зарабатывает на приеме животных больше, чем на приеме людей в двух своих центрах.

ZERRA

№ 1386 Сообщение ZERRA » 27 фев 2018 09:03

Многое сказать не могу,но поднятие аренды и конечно некоторые др.факторы в работе Зоовета побуждает учредителей закрыть клинику. Она не закрыта только благодаря самим работникам Зоовета и др.людям(владельцам животных),которые заинтересованы ,чтобы клиника была сохранена.Самое главное закрытие Зоовета -это отсутствие рентгена для животных в Сарове . Аренда администрацией была поднята неожиданно и в срочном порядке об этом известили Зоовет. Спор и суды по аренде в целом с администрацией и других предпринимателей уже давно идет .

Титания
Аватара пользователя

№ 1387 Сообщение Титания » 27 фев 2018 09:12

№ 1386: ZERRA, мне тоже жаль рентген. Но про аренду неправда. Ее никто не поднимал. До конца срока действия договора она останется прежней. И я не думаю, что владельцы "АЗ" настолько тупые, что не помнили, что договор аренды подходит к концу, и не понимали: пятилетняя лафа закончится. 30 рублей за квадратный метр - смешно. 6 тысяч в месяц - аренда всей половины здания, меньше 20 - вместе со всей коммуналкой. У нас сейчас квартиру на таких условиях не всегда можно снять.
Мне очень любопытно, как это так сумели договориться супервыгодно. Жаль, директор "Дома быта "Авангард" сменился, не спросишь, с чего такая щедрость. В соседнем, принадлежащем этой же организации, здании аренда квадрантного метра примерно по 600 рублей.

У "Академии здоровья" есть свои здания. Приватизированы бывшие мастерские, еще что-то. Пусть переселяют клинику туда.

ZERRA

№ 1388 Сообщение ZERRA » 27 фев 2018 09:21

Я говорю ту информацию,которую мне сказали. И словам этого человека я полностью доверяю.
Странно получается, администрация сначала благоволила руководству АК.Зд.,а потом вдруг раз и решила повернуться к ним задним местом. Ремонт Ак.Зд. сделала в Зоовете не хилый,оборудование провела и вдруг не рентабельно стало сдавать им по прежней цене помещение.

Титания
Аватара пользователя

№ 1389 Сообщение Титания » 27 фев 2018 09:51

№ 1388: ZERRA, у меня нет привычки обвинять людей в том, чего сама не знаю. Я пишу то, что является ОФИЦИАЛЬНОЙ информацией. Высказанной директором "Дома быта" прилюдно и под камеры. Либо ваш собеседник неправильно выразился, либо вы неправильно поняли. Аренда остается прежней до конца срока действия договора. Ее никто не поднимал. Как было 30 рублей, так и осталось. До конца срока договора клинику не выгоняют. Дальше будет аукцион. Не заявятся/не выиграют? Дадут время найти другие площади, забрать оборудование и уехать.

Что коммерческая организация, занимающаяся сдачей помещений в аренду, не желает сдавать другой коммерческой организации, зарабатывающей на лечении животных, эти площади на прежних условиях, это чистый бизнес. Условия заключенного договора соблюдаются, а не продлять его, когда полно желающих на другие расценки, полное право арендатора. Речь идет не о рентабельности, а о выгоде. Капитализм в чистом виде. Ветеринарка, аптека, ритуальное агентство, торгующая окнами фирма - они все зарабатывают деньги. Если отвлечься от личного восприятия (да, я тоже возила кота на рентген) - арендатору какая разница, чем, в пределах допустимого законами, занимается арендатор? Договор заканчивается, организуют аукцион. Кто победит, тот и займет площади. Может, тот же "Зоовет".

Оборудование вообще-то является имуществом клиники, она на нем зарабатывает и если что арендодателю не оставит.

Ремонт? Предлагаю прикинуть. Льготные условия, насколько я знаю, были как раз с учетом устного соглашения, что "Зоовет" делает ремонт. При этих 6 тысяч в месяц (по 30 рублей за кв.м) аренда за пять лет составила 360 тысяч. Какие были расценки 5 лет назад абсолютно точно сказать не могу, но даже если банально прикинуть с теперешними, по которым сдается не отремонтированное помещение без окон, типа складских, (400 рублей) вышло бы в 13 с лишним (13,(3)) раз дороже - 4 миллиона 800 тысяч. Офисное, отремонтированное, как я уже писала, - без малого 600. Если совсем точно, то 590. Там вообще получается за 7 миллионов. Даже учитывая, что аренда для новых арендаторов, заключавших договоры не в 2013-м, а 2014-2017 годах, росла постепенно, сомневаюсь, что за пять лет "АЗ" затраты на ремонт не отбила. Расценки на услуги в клинике со временем тоже росли.

У нас достаточно зданий и помещений, принадлежащих коммерсантам. Можно арендовать у них.

А подписи лучше б собрать за рентген в государственную ветеринарку. Что они, блин, вынуждены в "Зоовет" перенаправлять-то.

ZERRA

№ 1390 Сообщение ZERRA » 27 фев 2018 10:09

наша госветстанция никогда свой рентген не сделает. Можете поверить на слово. Начальница удавится лучше,чем будет что то делать для владельцев и своих ветеринарных врачей.
По вопросу аренды было сказано,что действительно администрация оповестила руководство Ак.зд.,что ей не рентабельно по нынешней цене аренды помещения продлевать договор. Соот-но аренда однозначно планируется повышаться. Про аукцион не знаю,но думаю Зоовет не потянет новые расценки,тк сама клиника не тянет по прибыли. Разогнали(сожрали по русски) врачей,молодых учить не хотят ,а потом удивляются почему к ним не идут.
Последний раз редактировалось ZERRA 27 фев 2018 10:20, всего редактировалось 3 раза.


Смирнова Ольга
Аватара пользователя
Связаться:

№ 1392 Сообщение Смирнова Ольга » 01 мар 2018 15:00

Администрация АЗ писал(а) ↑ 25 фев 2018 21:59:С 14 марта 2018 года разрываются договорные отношения по аренде помещения между АО «Дом быта «Авангард» (общество 100% участием муниципалитета – т.е. администрации города) и ООО «Зоовет» (входит в сеть клиник «Мир здоровья» наряду с ООО «Академия здоровья»), длившиеся с 2013 года, с простейшей формулировкой «из Экономических соображений»!!!… Данные действия приводят ООО «Зоовет» к предстоящей ликвидации и соответственно к массовому освобождению работников… Нового здания и помещения в настоящее время у нас нет, а если бы и было, то нужно не мало время, чтобы подготовить помещения, например, для Рентгена и начать работать. Конечно, мы не были готовы к такому развитию ситуации, всегда были уверены, что администрации города Важна любая социально-ориентированная деятельность.
Клиника Зоовет для нас всегда была отчасти благотворительным проектом, ее открытие было связано с многочисленными просьбами населения города, было закуплено дорогостоящее оборудование, затраты на которое, мы понимали, вряд ли сможем компенсировать в ближайшие годы – это Цифровой рентген, УЗИ, Эндоскопическое оборудование, физиотерапевтическое оборудование и многое другое – и все это для Ваших Животных – Ваших домашних любимцев!
Закрывая Зоовет – муниципалитет лишает Вас и Ваших любимцев уникальных для города ветеринарных исследований и услуг. На постоянной основе помогаем волонтерам бесплатными ветеринарными услугами и пр.
http://sarov.info/forum/viewtopic.php?f ... &start=480

ZERRA

№ 1393 Сообщение ZERRA » 01 мар 2018 15:53

я же говорила не все так просто ... Скорее всего закроют и причина не только ,к сожалению, в аренде ,но и в самой работе ...Жалко конечно,что рукодство Ак.Зд. не обратили внимание на жалобы и просьбы владельцев и заводчиков...

Смирнова Ольга
Аватара пользователя
Связаться:

№ 1394 Сообщение Смирнова Ольга » 01 мар 2018 16:08

В случае, если владельцам животных действительно нужен тот спектр услуг, которые предоставлял Зоовет и которых нет в Горвете (цифровой рентген, эндоскоп и прочее), мне кажется более действенным способом будет официальное обращение к Администрации города, а не Академии Здоровья. Письменно, грамотно составлено, с подписями тех, кому это важно. Обсуждение на форумах и соц сетях - это все ерунда.
Обращение о том, чтобы обеспечили в городе данные услуги для животных. Федеральный ядерный центр чай, не захолустное подворье.
А уж если не могут обеспечить - то да, посодействовать в оставлении помещения для Зоовета.
Хотя вот АЗ не выражает желания ни платить по новой ставке, ни переоборудовать другое помещение. Наверное причина закрытия все таки глубже, чем аренда.

ZERRA

№ 1395 Сообщение ZERRA » 01 мар 2018 16:21

Глубже... Я же говорю... Это точно знаю... Жалобы были не по вопросам оборудования,а по вопросам организации работы Зоовета и профессионализма работников... Да не нужен руководству Ак.Зд. этот аппендикс в лице Зоовета и соот-но никто не разбирался в проблемах,которые озвучивали владельцы.Это лично мое мнение ,надеюсь никого не обидела..

Ответить

Вернуться в «Домашние животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя