Вопрос к собачникам

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Сообщение
Автор
Эстер
Аватара пользователя

№ 60 Сообщение Эстер » 16 янв 2018 12:22

anigres писал(а) ↑ 15 янв 2018 20:34:№ 58: Алеся, Если на моего лабрадора понесется ротвейлер, стаф, доберман или какая нибудь другая серьезная собака я должна встать между жрущимися собаками и гаркнуть на чужую? Она меня услышит?? Она меня послушает?? Она меня сожрет вместе с моим лабрадором. Поэтому перцовый баллончик в морду или шокер.
И да, я очень люблю собак, кошек и всякую живность, но СВОИХ собак я люблю больше.
Плюсуюсь, Лена. Правильно пишешь. :ruki:
Я тоже своих люблю бОльше... :shuffle:
А было дело... и от лабрадоров отпинываться приходилось. :facepalm:


Ready_Steady
Аватара пользователя

№ 62 Сообщение Ready_Steady » 18 янв 2018 15:13

Я тоже приобрела перцовые балончики. Идиотов хватает. Собак и кошек люблю, но согласна с Еленой выше, свои дороже !

Смирнова Ольга
Аватара пользователя
Связаться:

№ 63 Сообщение Смирнова Ольга » 18 янв 2018 16:25

Вот что меня всегда поражает, так это с каким увлечением у нас любят постить всякие фейки из соц сетей и вводить добропорядочных граждан в заблуждение.
Armani Black писал(а) ↑ 12 янв 2018 00:20:Выдержка из правил :
"Правила выгула собак 2018 года.
Начиная с 1 января 2018 г., в России действуют поправки к Закону «Об ответственном обращении с животными», которые коснулись и правил выгула домашних животных.
Свет, ну откуда это? Как могут действовать поправки к несуществующему закону?!
"Законопроект "Об ответственном обращении с животными" был внесен в Госдуму осенью 2010 года и принят в первом чтении в марте 2011 года. Осенью 2016 года президент России обратил внимание на важность его принятия и дал соответствующее поручение правительству РФ. Планировалось, что инициатива будет рассмотрена во втором чтении 14 июня 2017 года, затем называлась дата 21 июня. Позже в Госдуме заявили, что законопроект находится "почти на выходе" и может быть принят в ближайшие месяцы." - из СМИ.
На сегодня этот закон так и не принят. Готовят его ко второму чтению. Когда его примут и примут ли вообще - не понятно. Там кроме выгула проблем достаточно. Зоозащита и адекватные чиновники не могут достигнуть согласия. Даже в случае его принятия, в проекте закона есть прямые указания, что вступит он в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу (есть статьи, вступающие в силу и в 2020 году).

Часть 6 статьи 14, статьи 16, 18, 20-22 и 24 вступили бы (вступят?) в силу с 1 июня 2018 года:
Статья 14.  Требования к содержанию домашних животных
6. Выгул собаки потенциально опасной породы без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если эта собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу этой собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

Статья 16. Требования к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях (там много, нас никак не касается)
Статья 18. Приюты для животных (там много, нас не касается)

Статья 20. Организация мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев
1. Мероприятия при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев включают в себя:
1) отлов животных без владельцев, в том числе их транспортировку и немедленную передачу таких животных в приюты для животных;
2) содержание животных без владельцев в приютах для животных в соответствии с частью 7 статьи 18 настоящего Федерального закона;
3) возврат потерявшихся животных их владельцам, а также поиск новых владельцев поступившим в приюты для животных животным без владельцев;
4) возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания после проведения мероприятий, указанных в пункте 2 настоящей части;
5) животные без владельцев, которые не могут быть возвращены на прежние места обитания, размещаются в приютах для животных и содержатся в них до момента передачи таких животных новым владельцам или наступления естественной смерти таких животных.
2. При отлове животных без владельцев должны соблюдаться следующие требования:
1) стерилизованные животные без владельцев, имеющие неснимаемые или несмываемые метки, отлову не подлежат, за исключением животных без владельцев, проявляющих немотивированную агрессивность в отношении других животных или человека;
2) животные, имеющие на ошейниках или иных предметах сведения об их владельцах, передаются владельцам;
3) применять препараты, способы, технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам или гибели животных не допускается;
4) индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие отлов животных без владельцев, несут ответственность за их жизнь и здоровье;
5) индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие отлов животных без владельцев, обязаны вести видеозапись процесса отлова животных без владельцев и бесплатно представлять по требованию уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации копии этой видеозаписи;
6) индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие отлов животных без владельцев обязаны предоставлять сведения об объеме выполненных работ в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
3. Осуществлять отлов животных без владельцев в присутствии детей не допускается, за исключением случаев, если такие животные представляют общественную опасность.
4. Физические лица и юридические лица обязаны сообщать о нахождении животных без владельцев, не имеющих неснимаемых и несмываемых меток, на территориях или объектах, находящихся в собственности или пользовании таких лиц, в орган государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный осуществлять организацию мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, и обеспечивать доступ на территорию или объекты, находящихся в собственности или пользовании таких лиц, представителей организации, осуществляющей отлов животных без владельцев.
5. Содержание отловленных животных без владельцев в местах и пунктах временного содержания животных, не являющихся приютами для животных, не допускается.
6. При возврате животных без владельцев на прежние места их обитания индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие возврат животных без владельцев, обязаны вести видеозапись процесса возврата животных без владельцев и бесплатно представлять по требованию уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации копии этой видеозаписи.
7. Порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев устанавливается уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации.

Статья 21. Государственный надзор в области обращения с животными
Статья 22. Общественный контроль в области ответственного обращения с животными

Смирнова Ольга
Аватара пользователя
Связаться:

№ 64 Сообщение Смирнова Ольга » 18 янв 2018 16:27

Правила содержания собак и кошек в г. Саров обсуждались здесь не однократно. Из наиболее свежего:
Ron1n писал(а) ↑ 06 фев 2017 21:14: Я в 2016 году звонил Шаповаловой Валентине Александровне (главный специалист департамента городского хозяйства администрации г.Сарова) она объяснила, что документ, на который вы и многие собаководы ссылаются" № 11-гд от 10.02.1998г. ПРАВИЛА. содержания домашних животных. (собак и кошек) в г. Саров." отменен и сейчас на территории Сарова действует " Постановление Правительства Нижегородской области от 23 августа 2013 г. N 583 "Об утверждении Временных правил содержания домашних животных на территории Нижегородской области".
Так же она пояснила, что на данный момент официальных территорий, мест для выгула собак на территории Сарова нет. И это значит что выгуливать собаку вы можете только на частной территории. Выводить пожалуйста где угодно но на поводке и в наморднике если она выше 30 см в холке. :D
Выгуливать и выводить это слова с разным значением судя по документа.
Временные правила содержания домашних животных на территории Нижегородской области, утвержденные постановлением Правительства Нижегородской области от 23 августа 2013 года № 583"
Скачать тут :http://rg.ru/pril/84/18/47/pril.rtf
Я и запрос через депутата кол.сара делал.
Вот ответ :https://drive.google.com/file/d/0B0onvn ... sp=sharing
Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях (с изменениями от 31.10.2017)
Статья 2.2. Нарушение правил содержания животных
1. Нарушение установленных Правительством области Временных правил содержания домашних животных на территории Нижегородской области, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
2.(Часть утратила силу - Закон Нижегородской области от 07.11.2013 г. N 144-З)
2.1. Выгул собак без поводков и (или) намордников вне специально отведенных мест - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
3. Выгул собак на территории Нижегородского Кремля - (нас не касается)
3.1. Нарушение запретов, установленных Временными правилами содержания домашних животных на территории Нижегородской области, при обращении с домашними животными, выразившееся в:
-истязании домашних животных, нанесении побоев, увечий, травм, причинении иного вреда домашним животным;
-натравливании домашних животных на человека или на других животных, если оно осуществляется не в состоянии необходимой обороны либо крайней необходимости;
-жестоком умерщвлении домашних животных;
-обрезании ушей и хвостов, удалении клыков и когтей домашним животным без привлечения ветеринарной помощи и обезболивания, причиняющем боль, -страдание домашним животным или создающим риски для жизни или здоровья домашних животных;
использовании инвентаря и иных приспособлений, травмирующих домашних животных, за исключением случаев оказания ветеринарной помощи;
-применении жестоких методов дрессировки домашних животных, принуждении домашних животных к выполнению действий, систематически приводящих к травмам;
-оставлении домашних животных без еды и пищи, а также содержании в условиях, не соответствующих их естественным потребностям;
-организации, проведении боев животных, в том числе с участием человека,
-если данные деяния не содержат признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации,
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 - настоящей статьи - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Это ВСЕ, что в настоящий момент регламентирует законодательство.

Смирнова Ольга
Аватара пользователя
Связаться:

№ 65 Сообщение Смирнова Ольга » 18 янв 2018 16:36

А вот этот пункт, если новый закон таки примут, поставит под угрозу содержание животных в приемнике.
Смирнова Ольга писал(а) ↑ 18 янв 2018 16:25:5. Содержание отловленных животных без владельцев в местах и пунктах временного содержания животных, не являющихся приютами для животных, не допускается.
Тоже много раз обсуждалось - приемник предназначен для отлова и уничтожения. И огромная и, несомненно нужная, работа, которая сейчас ведется сотрудниками и волонтерами окажется вне закона. Содержать временно, пристраивать или содержать до самой смерти животных смогут только приюты. Причем официально оформленные - или ИП или как общественная организация. С соблюдением кучи требований, прописанных в том же проекте закона.

Armani Black

№ 66 Сообщение Armani Black » 18 янв 2018 19:31

Смирнова Ольга, не поверишь! Сама пол ночи писала, сочиняла)

Ответить

Вернуться в «Домашние животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость