Натуральное питание

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Сообщение
Автор
иначе_нельзя
Аватара пользователя
Связаться:

№ 390 Сообщение иначе_нельзя » 13 июн 2018 11:07

№ 389: Эстер, мои тоже немного набрали. Порции уменьшила. Никто голодным не ходит :) . Если нужно занять - косточки в зубы. Или иногда косточками (коленные чашечки) заменяю одно кормление. Каждый эту косточку мусолит дня два :) . И занятие есть, и кушать не просят.
зы. Пока ещё никто не схуднул :D
ззы. Кстати, эта полнота гораздо приятнее выглядит, чем на сухом корме. Собаки совершенно изменились внешне. Я тащусь :super: . На натуралке 6 месяцев.

Эстер
Аватара пользователя

№ 391 Сообщение Эстер » 14 июн 2018 15:53

№ 390: иначе_нельзя,
Пайку урежу... :box:
Лен, не могу я заставить себя раскидать огромных сырых костей по всем собакО-мОрдам (читай, по всему дому :-? ), они же их сразу потащат на диваны, кресла, кровати и на свои красивые мягкие лежанки..., это же сало везде будет :facepalm:
Разговор про «погрызть четко на газетке» к моему «стаду» не применим», им надо каждому уединиться с такой «добычей»... :bud: :D
Обходимся пока «на погрызть» сушеными - корнем, хвостами, трахеями и носами :rotate:

иначе_нельзя
Аватара пользователя
Связаться:

№ 392 Сообщение иначе_нельзя » 12 июл 2018 12:05

Когда твои собаки завтракают лучше, чем ты :hlp:
(Перепелки с моих заказов)
Вложения
IMG_20180712_114043.jpg
IMG_20180712_114056.jpg
IMG_20180712_114113.jpg
IMG_20180712_114741.jpg
Поблагодарил:
Эстер

Эстер
Аватара пользователя

№ 393 Сообщение Эстер » 15 июл 2018 14:05

№ 392: иначе_нельзя,
Лен, целиком едят?
Нормально все? Я имею в виду косточки с лапок...
Я знаю, что она маленькая, но все равно спрашиваю :D

Эстер
Аватара пользователя

№ 394 Сообщение Эстер » 15 июл 2018 14:07

А мои теперь не едят Перепелиные Яйца в скорлупе. Выедают жидкую составляющую Яйца и оставляют шкурки.

Запаслись лесными ягодками на зиму :rollhappy: ,
конечно же, они предназначены не только собакам :lol:
Вложения
CE00A0BB-B9C4-46CF-9333-D7C9CC9541C1.jpeg
F5BC27C9-AFBF-4A7B-9BBB-37115BB64929.jpeg

иначе_нельзя
Аватара пользователя
Связаться:

№ 395 Сообщение иначе_нельзя » 15 июл 2018 15:12

№ 393: Эстер, целиком конечно. Скушивают только за ушами трещит :D . Аккуратно всё пережевывают, молодцы.
Поблагодарил:
Эстер

Эстер
Аватара пользователя

№ 396 Сообщение Эстер » 16 июл 2018 11:58

№ 395: иначе_нельзя,
Лена, хочу поблагодарить за мясо, которым наши песики сейчас питаются).
В этот привоз оно было особенно хорошО
И попробовала на своих фарш говядина-рубец - зачёт :D :up: :up: !
Спасибо! :heart: :up: :shar:
Вложения
209DD6A5-3729-49AE-91B3-1EAF74A88630.jpeg
Поблагодарил:
иначе_нельзя

иначе_нельзя
Аватара пользователя
Связаться:

№ 397 Сообщение иначе_нельзя » 17 июл 2018 16:39

№ 396: Эстер, мне очень приятно читать ваш отзыв! :rollhappy:
Поблагодарил:
Эстер

Эстер
Аватара пользователя

№ 398 Сообщение Эстер » 20 июл 2018 16:23

Девушки-«натуральщицы» :D , расскажите мне, даёте ли вы своим собакам свежие огурцы?
Чувствую я, у меня начнётся на днях «борьба с урожаем» :-? ,
А фото называется «как я на пару дней забыл про огурцы»... :facepalm:
И, конечно же, есть в моем доме «тридцать три» рецепта заготовки и таких переростков, но интересно вот что: можно ли огурцы добавлять к овощному меню собакам и в каком количестве это будет не вредно :kos:
Вложения
40947DFC-4BD1-44F6-8625-4E8B1F7C2B75.jpeg

Эстер
Аватара пользователя

№ 399 Сообщение Эстер » 20 июл 2018 22:41

"Живьем" огурец никто есть не стал :huh:
Решила потереть четвертину огурца (плюс кабачок и морковь).
Сегодня и вчера у "нас" филе индейки (тоже брали через Лену иначе_нельзя).
Вложения
image.jpg
Филе индейки (грудка), кабачок, морковь и огурец/с огорода
image.jpg (120.82 КБ) 568 просмотров
Поблагодарил:
иначе_нельзя

GGosha
Аватара пользователя

№ 400 Сообщение GGosha » 20 июл 2018 23:22

№ 399: Эстер:
Фотка зашибись. :up: я и сам бы сожрал :)
Не знаю насколько это полезно, но мои Алабай и Дворянин могут по ведру по десятку огурцов скушать и будут ещё в глаза заглядывать, и это после
полноценного кормления. Может просто в хозяина пошли (в меня), тоже могу между делом с грядки десяток огурцов истребить и не поперхнуться. :D
Поблагодарил:
Эстер

GGosha
Аватара пользователя

№ 401 Сообщение GGosha » 20 июл 2018 23:29

иначе_нельзя:
Спасибо за уточек ! Очень красивые и привлекательные (даже без макияжа). :o
Брал для себя, но одну мои собакены у меня уже выпросили, судьба второй пока не определена.
Что удивительно, они совсем не жирные - просто класс! :up:

иначе_нельзя
Аватара пользователя
Связаться:

№ 402 Сообщение иначе_нельзя » 20 июл 2018 23:38

№ 401: GGosha, а мне жирная уточка попалась. Из предыдущего заказа была вообще не жирная. А эта....... :obida:

GGosha
Аватара пользователя

№ 403 Сообщение GGosha » 20 июл 2018 23:54

№ 402: иначе_нельзя,
а мне жирная уточка попалась. Из предыдущего заказа была вообще не жирная. А эта....... Изображение
Отсюда вывод: кому-то просто не везёт, другому совсем не везёт, а мне безгрешному везунчику повезло. :P
Поблагодарил:
Эстер

Эстер
Аватара пользователя

№ 404 Сообщение Эстер » 21 июл 2018 13:17

иначе_нельзя писал(а) ↑ 20 июл 2018 23:38:№ 401: GGosha, а мне жирная уточка попалась. Из предыдущего заказа была вообще не жирная. А эта....... :obida:
Лен, мне тоже чуть жирновата попалась...
Но я готовила ее /НЕ ДЛЯ СОБАК :D / по рецепту "Утка с апельсинами в экспресс-маринаде", поэтому лишний утиный целлюлит посрезала :D
https://www.edimdoma.ru/retsepty/84920- ... s-marinade
Вложения
image.jpg
image.jpg (177 КБ) 544 просмотра

Эстер
Аватара пользователя

№ 405 Сообщение Эстер » 21 июл 2018 13:49

И, вернувшись к теме «натуральное питание для собак» :D , сегодня у «нас» домашний творог по любимому мной рецепту (1 л кефира + 1 литр молока соединить, нагреть до отслоения сыворотки и, откинув на марлю или сито, дать стечь жидкости) 🍶 🥣 🍽
Вложения
5D75A433-6F92-4EC4-9B6A-B4FDF7119494.jpeg
Поблагодарил:
иначе_нельзя

Эстер
Аватара пользователя

№ 406 Сообщение Эстер » 21 июл 2018 21:14

Фарш говядина-рубец и 🍅 овощи (на терке) на 🥘 ужин :rotate:
Вложения
7B33BD6F-C0BE-4652-AF8C-201746C73111.jpeg
4E58C492-A1C7-420A-AD97-3C7A0879F365.jpeg
Поблагодарили (всего 2):
иначе_нельзя, GGosha

иначе_нельзя
Аватара пользователя
Связаться:

№ 407 Сообщение иначе_нельзя » 22 июл 2018 14:36

№ 405: Эстер, Лена, а какой жирности примерно получается такой творог?

GGosha
Аватара пользователя

№ 408 Сообщение GGosha » 22 июл 2018 14:44

№ 406: Эстер:
Фарш говядина-рубец и Изображение овощи (на терке) на Изображение ужин Изображение
Красиво! И подозреваю, что вкусно. :)
Поблагодарил:
Эстер

Эстер
Аватара пользователя

№ 409 Сообщение Эстер » 22 июл 2018 17:04

GGosha писал(а) ↑ 22 июл 2018 14:44:№ 406: Эстер:
Фарш говядина-рубец и Изображение овощи (на терке) на Изображение ужин Изображение
Красиво! И подозреваю, что вкусно. :)
:D ,,, не пробовала, но собаки уплели за обе щеки)))
Какой_то вчера пищевой рацион получился смешной (для беззубых :lol: ))), сегодня после мяса раздам хвосты говяжьи, зубы «точить» :shuffle:

Эстер
Аватара пользователя

№ 410 Сообщение Эстер » 22 июл 2018 17:06

иначе_нельзя писал(а) ↑ 22 июл 2018 14:36:№ 405: Эстер, Лена, а какой жирности примерно получается такой творог?
:obida: :rotate: не знаю, мне надо НЕжирный, для шпицев особенно (глаза начинают «течь»).
Я обычно беру молоко 2,5%-3,2% и кефир 1%..., но можно любые вариации на свой вкус.
Главное, чтобы исходный продукт был не совсем уж «химический»...

Очень вкусный и нежный творожок получается (я творог магазинный и с рынка практически не ем, а этот «на ура!»)))), а рецепт с каких-то детских форумов к нам пришёл :D

GGosha
Аватара пользователя

№ 411 Сообщение GGosha » 23 июл 2018 00:09

Добрый вечер-ночь всем больным на всю голову единомышленникам, влюблённых в наших братьев меньших. :)
Хочу услышать совет, а может и сам дам таковой. Кто как и из чего делает домашний творожок.
Больше десяти лет делаю по рецепту с Питерского Форума.
Кефир Ядрино, Шахунья - короче любой наиболее приближенный к натуральному (в мягких пакетах) замораживаю на ночь в морозилке.
Кладу на марлю и сито, сыворотка стекает, творог остаётся. И то, и другое прекрасно годится для них, для нас и для хлебопечки.
Уверен, что ничего нового не сообщил, но может кто-нибудь это делает более изящно проще и продуктивнее.
Поблагодарил:
Эстер

иначе_нельзя
Аватара пользователя
Связаться:

№ 412 Сообщение иначе_нельзя » 23 июл 2018 10:05

№ 411: GGosha, чуть выше Лена написала что смешивает 1л молока и 1л кефира, нагревает и также разделяет творог и сыворотку.

Вашим способом у меня подруга много лет уже делает.

Я вот не пробовала ни тот, ни другой способ. Ленюсь однако :facepalm:

Эстер
Аватара пользователя

№ 413 Сообщение Эстер » 23 июл 2018 14:44

№ 412: иначе_нельзя, да это вообще не занимает ни капельку времени)))), попробуй - тебя потом саму за уши не оттащишь :D
Почему я предпочитаю нагрев? Все просто - я стала делать творог для щенков и он НЕ может быть холодным, поэтому мне проще делать указанным способом (успеет остыть, пока стекает сыворотка, чем специально греть для раздачи щенкам ))).

иначе_нельзя
Аватара пользователя
Связаться:

№ 414 Сообщение иначе_нельзя » 23 июл 2018 15:16

№ 413: Эстер, вот в данный момент этим и занимаюсь :lol:
Поблагодарил:
Эстер

Эстер
Аватара пользователя

№ 415 Сообщение Эстер » 23 июл 2018 15:55

иначе_нельзя писал(а) ↑ 23 июл 2018 15:16:№ 413: Эстер, вот в данный момент этим и занимаюсь :lol:
:up:
Главное, обязательно дождись, когда сыворотка полностью отделится (она становится практически прозрачной, а "творожная масса" будет наверху, на поверхности.

Эстер
Аватара пользователя

№ 416 Сообщение Эстер » 23 июл 2018 16:12

Вот так выглядит баранья щековина (крупным собакам даже резать не придётся, для мелких нарезаю куски помельче))).
Когда совсем для еды оттает, покажу «в деталях» :D
Вложения
773169BB-B1BE-409A-9D6E-9D085482A060.jpeg
Ужин: Мясо - баранья щековина; овощи/ягоды - кабачок на терке и ложка черника-земляника.
CD515743-AEF8-4E84-A342-0A5B4E0CE417.jpeg
Баранья щековина
Поблагодарил:
GGosha

Эстер
Аватара пользователя

№ 417 Сообщение Эстер » 23 июл 2018 17:51

Вот такие кусочки бараньей щековины (ещё пока не нарезала помельче для шпицев)
Вложения
EF7AE18D-05D2-4D85-9064-F36A06953BE4.jpeg
Щековина баранья.
B1C126C7-68FC-4C80-BF2E-1B0F4EE4A3B9.jpeg
Щековина баранья

иначе_нельзя
Аватара пользователя
Связаться:

№ 418 Сообщение иначе_нельзя » 23 июл 2018 18:21

№ 415: Эстер, видимо не дождалась. Сыворотка жёлтая, но масса вся отделилась. Я ее через марлю. С двух литров получилось творога где-то грамм 260.

Теперь вопрос - что делать с сывороткой?? :dumay:

Эстер
Аватара пользователя

№ 419 Сообщение Эстер » 23 июл 2018 18:55

№ 418: иначе_нельзя,
Ну, если еще решишься - не торопись, дождись полного расслоения)))
Из сыворотки я пару раз пекла хлеб, делала блины, пироги... :kos:
Но чаще я ее просто выливаю :D

Ответить

Вернуться в «Домашние животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя