Насчет лапароскопической стерилизации кошки в Дивеево

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Ответить
Сообщение
Автор
Жужа
Аватара пользователя

№ 0 Сообщение Жужа » 15 янв 2018 21:51

Пост исключительно для информации будущим клиентам данной ветклиники.

Ничего особо плохого сказать не хочу, но это НЕ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ стерилизация.
Это стерилизация ПРОКОЛОМ , без использования эндоскопического оборудования.
Планировали именно лапароскопическую ( как было заявлено в прайсе) стерилизацию кошки.
По факту оказалось- стерилизация ПРОКОЛОМ вслепую ( допускаю, что врач - ветеринар опытный ) но без использования эндоскопического оборудования.
В принципе, все хорошо пока , сейчас 3 -й день после операции (по факту- лучше чем при полостной стерилизации) , Удалены матка и придатки, кошка пришла в себя после наркоза к вечеру ( операция в 12-00), шовчик крохотный, кошка на него даже не обращает внимания, активная. Послеоперационная попонка не требуется, выдают антибиотики на 2 дня и послеоперационный корм.
В результате стерилизация кошки обошлась в 3350 руб. Ни в коем случае не жалко, главное, чтобы без осложнений.

ZERRA

№ 1 Сообщение ZERRA » 15 янв 2018 23:31

один разрез был по середине? Примерно 2см? Кошке молодая(возраст)?. У нас раньше так Елена Эрнстовна оперировала .Буквально 2-3 см разрез при стерилизациии кошки.

Жужа
Аватара пользователя

№ 2 Сообщение Жужа » 16 янв 2018 12:09

Разрез приблизительно 1 см.Практически, дырочка. Наложен 1 шовчик.
Кошке 10 месяцев

ZERRA

№ 3 Сообщение ZERRA » 16 янв 2018 13:43

нууу,в 10 мес. можно и 1см. все маленькое.Возможно врач имеет опыт оперирования с помощью приспособлений -крючк,а может сам может все достать.. Честно лучше так,чем лапороскопия,к при лапороскопии будет 2 или 3 разреза ,там нужно для доступа живот надувать,ну короче не все просто. Не многие ветврачи согласны ,что стерилизация кошки рентабельна и более эффективна с помощью лапароскопа.

Жужа
Аватара пользователя

№ 4 Сообщение Жужа » 18 янв 2018 17:58

Теперь убеждаюсь, что лучше так, чем полостная. Кошка(кстати, хоть и 10 месяцев, уже мама 6 котят- дачный роман) , по-моему, и не поняла, что произошло).
Сначала испугало то, что оперировали практически вслепую.
Сейчас 6 -ой день, "полет" нормальный. Только вокруг шовчика небольшое уплотнение, без воспаления, покраснения и отделяемого.

ZERRA

№ 5 Сообщение ZERRA » 18 янв 2018 18:51

так и должно быть. Главное,чтобы уплотнение не было высоким, болезненным и горячим.

Жужа
Аватара пользователя

№ 6 Сообщение Жужа » 18 янв 2018 19:30

Спасибо, а то волновались немного.
Наносим террамицин аэрозоль спрей. Может. уже не стоит?
Воспаления нет.

luidmila

№ 7 Сообщение luidmila » 18 янв 2018 20:17

Мою кошу в 10мес. стерилила Юлия Леукина в Горвете, спасибо ей огромное. Разрез 1,5см 2 крошечных шовчика - узелочка. Попонку надевали, но кошь из нее ловко выныривала и гордо ходила голышом, пока мы были на работе. На швы внимания не обращала, не разлизывала. Через 10 дней я ниточки сняла и все. отлично все зажило, практически не обрабатывала. Такой метод я первый раз видела. У первой кошки разрез был 5-6см, 4 шва, уколы, обработка. Тоже в принципе обошлось хорошо. Разные врачи - разные методики. Лишь бы животинки наши не пострадали.

ZERRA

№ 8 Сообщение ZERRA » 18 янв 2018 21:04

по вопросу дальнейшей хирургической обработки швов у кошки вам нужно обратиться к вашему ветврачу,который кошку оперировал. Желательно конечно показать вашему ветврачу и он даст вам ответ. Здесь еще надо обратить внимание на то, реагирует ли кошка на шов-лижет его или нет. Если да,то на сколько вы можете контролировать данный процесс,т.е. можете ли вы предотвратить разлизывание швов.

Ирбис
Аватара пользователя

№ 9 Сообщение Ирбис » 13 мар 2018 22:37

luidmila писал(а) ↑ 18 янв 2018 20:17:Мою кошу в 10мес. стерилила Юлия Леукина в Горвете, спасибо ей огромное. Разрез 1,5см 2 крошечных шовчика - узелочка...
.... Такой метод я первый раз видела. У первой кошки разрез был 5-6см, 4 шва, уколы, обработка. Тоже в принципе обошлось хорошо. Разные врачи - разные методики. Лишь бы животинки наши не пострадали.

Это не совсем от врачей зависит. А в том числе от персональной анатомии каждой кошки. Бывают настолько короткие связки и "нетянущаяся" неэластичный матка, что разрезиком в 1,5-2 см не обойтись.
Главное, чтобы все было подшито, подвязано внутри правильно и надлежащий послеоперационный уход.
Знакомая делает стерилизации кошек полостные, но шовчик накладывает "потайной". Не надо ни снимать швы, ни попону одевать. Делала так для кошек от волонтёров, "полубесплатных".

luidmila

№ 10 Сообщение luidmila » 17 мар 2018 20:52

№ 9: Ирбис,
Спасибо за информацию. Жаль, что раньше не знала. Мучились попону искать и надевать.

Ответить

Вернуться в «Домашние животные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя