Колючий Саров      




Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2
Ответить на тему
На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80

Искать в этом топике:
Автор Сообщение



Аватара пользователя
Хунтина мать
11 окт 2017 13:08

Профиль
2368: Дед_Ягун:
если это заимствованый текст, то да. Детей не переделать и главное их поддерживать во всех начинаниях, как бы странно они не выглядели.

Если это Ваша история, то можно не волноваться, просто вдруг стать балериной не получится. Получится хорошо развить тело, получить красивую фигуру, научится двигаться.
Пусть занимается. :)





Аватара пользователя

11 окт 2017 14:32

Профиль
2370: Mariy:
там же балет в кавычках ) Почему-то Оля не открыла истинного увлечения дочери, но сравнила его с балетом по удаленности от физики





Аватара пользователя
Хунтина мать
11 окт 2017 15:15

Профиль
Ну в этих тонкостях мне не разобраться. :)
Я лишь среагировала на балет, потому что это как профессиональный спорт. :)





Аватара пользователя

11 окт 2017 19:49

Профиль
2371: JaneCoon: да, ты правильно поняла :)
2372: Mariy: представь, что ребенок посвятил огромное количеству сил балету, а перед последним экзаменом сказал: "А ну, его, этот балет. Я не вижу себя в нем, с сегодняшнего дня я буду готовиться стать физиком. А для поступления в физический ВУЗ нужны математика и информатика. Но ребенок уже все решил, на экзамен по хореографии не идёт.





Аватара пользователя

12 окт 2017 17:04

Профиль
2366: Дед_Ягун пишет:

> Оля, а Чайка ещё будет? Дочь прохлопал ушами.

Ах ты ж, пропустила. Да наверняка будет. В ноябре нет, а вот в декабре вполне возможно. К нам критик приехать должен, так что, скорее всего, поставим.





Аватара пользователя

12 окт 2017 17:06

Профиль
2368: Дед_Ягун пишет:

> Зато заставляла надевать красивое, а не удобное, орала, отбирая чипсы и находя килограммы фантиков под диваном,
> запрещала ходить на фехтование. Я кричала, хваталась за сердце, топала ногами. Кася молчала, кивала и продолжала
> делать по своему. И я приняла ее с физикой, шпагой, в штанах и кедах. Моя ж дочь, мне и любить. Я не могу изменить ее,
> я могу только испортить наши отношения.

А я вот чо-то вообще ничего не запрещаю. Ну, кроме уж совсем вредного. Так, высказываю свое мнение, не напирая. Может, зря? Так и ходит в удобном. Порой не взглянешь)))





Аватара пользователя

13 окт 2017 20:56

Профиль
2375: Неуловимая: наверное, это и правильно: дать жить свою жизнь, делать собственный выбор и совершать свои ошибки :)





Аватара пользователя

13 окт 2017 21:05

Профиль
Я хожу в столовую в одно и то же время, потому что в это время там обедал он. Он сидел примерно на одном и том же месте, и я мельком окидывала зал, находя, садилась так, чтобы его ненароком видеть. Он далек от современного эталона красоты, да и не современного тоже. Но какая разница, если он похож на папу. Это как фотография, или нет, движущийся портрет, как в Гарри Поттере.

Почти полгода я его уже не встречаю, понимаю, что очень вероятно, что он уже на пенсии, а я по привычке хожу именно в это время и оглядываю зал.





Аватара пользователя

13 окт 2017 22:26

Профиль
2377: Дед_Ягун:
Оля, как грустно!!





Аватара пользователя

14 окт 2017 08:45

Профиль
2378: JaneCoon: знаешь, это было светло.
Папы нет уже много лет, и тот человек был для меня тёплым напоминанием. О! Он был "гвоздем, на котором висел плащ", а теперь нет и гвоздя. Но мне достаточно, что "след гвоздя был виден вчера".





Аватара пользователя

14 окт 2017 11:16

Профиль
2379: Дед_Ягун:
и грусть бывает светлой )

Оль, боюсь показаться неумной, но откуда цитирование? что-то такое знакомое-знакомое





Аватара пользователя

14 окт 2017 22:36

Профиль
2380: JaneCoon: не бойся, не покажешься :)

По себе знаю, если врач не стыдится консультироваться с другими врачами, то я ему доверяю больше.

Это Новелла Матвеева "Девушка из харчевни"





Аватара пользователя

15 окт 2017 03:24

Профиль
«Ромео и Жанетту» смотрела второй раз. Давно не хожу на спектакли по нескольку раз – не могу позволить себе такую роскошь, времени нет совсем. Кася спектакль с классом не посмотрела по объективным и необъективным причинам, поэтому я пошла с ней за компанию. Что может быть лучше для матери, чем то, что взрослый ребенок с удовольствием проводит с ней время?

Может, так совпало, а может это мое ненавязчиво-навязчивое влияние, но вкусы по спектаклям у нас с ней абсолютно совпадают, поэтому заранее знала, что спектакль понравится.

Я же, могла сосредоточиться не на действии, а на анализе поступков героев, по очереди становясь на место каждого из них. Это прикольно.

Спектакль начинается с того, как умная, правильная и занудная приезжает в отчий дом с людьми, с которыми ее связывает все, кроме родства, - женихом и его матерью, к людям, с которыми ее не связывает ничего кроме родства, - отцу, брату и сестре. Еще даже не заходя в дом, ей заранее стыдно, больно и грустно, отчего начинает всем выедать мозг мелкой ложечкой. Я – Юлия, я понимаю и чувствую ее в всем. Я из занудно-правильных, кто причиняет добро, наносит радость, подвергаю ласкам. Я из тех, кто любит, чтобы все было чинно и благородно, по правилам и этикету. Я надежна, как старый халат, и уютна, как рабочий стул. И поэтому я так сочувствую и переживаю Юлие, и так беспощадна к ее ошибкам.

Я подумала, что будь на ее месте, не повезла бы дорогих мне людей знакомиться с этими родственниками. Зачем? Я заранее знала, как и что будет. Заранее знала, что ни мне, ни моим родственникам это все не надо. Соблюсти условности? Мои родственники и условности?

Ну, а если уж приехали, увидев то, что увидела, сказала бы будущей свекрови и мужу: «Ну, вот! Я же говорила! Поехали назад, не хочу и не могу здесь дольше оставаться!», и уж точно не пыталась бы убраться и заставить семью соответствовать правилам в моей голове. Они довольны от своей жизни, и искренне не понимают, что и зачем я от них требую.

Потом я влезла в шкуру свекрови, и вообще офигела от того, что я делаю. Вот приезжаю я к будущим родственничкам, а они пьющие маргиналы. И делать мне больше нечего, как у них порядок наводить. Еще я у алкашни унитазы не драила. Карету мне, карету! Нет? Пешком пойду.

Отец, брат и Жанетта жили в мире и ладу с собой. Нет, ни один и них не был счастлив, но их устраивает все, что творися вокруг. Вам нужен порядок? Так и быть, наводите. Вам нужен ужин, мы готовы его съесть.

Зато Фредерик великолепен:искренно тактичен и доброжелателен, Мужчина, с которым не страшно, не стыдно, не скучно. В такого невозможно не влюбиться, что я и сделала со своего 11 места 8 ряда .

Мне неприятна Жанетта, как зрителю, как альтер эго Юлии, как альер эго матери Фредерика. Неприятна своей искренней лживости. Когда Жанетта начала высокомерно рассуждать об изменяющих женщинах, а вот она бы ни за что и никогда.... В этот момент я позволила себе сменить отстраненное равнодушие на брезгливость. И именно поэтому, я замечаю каждый ее правильный ход, каждый удачный шаг.

Фредерика зацепила взбалмошная Жанетта. Мы с дочерью спорили по этому вопросу, она говорит, что не представляет, как и чем Жанетта могла зацепить Фредерика. А мне кажется - все логично. Хороший и правильный мальчик из хорошей и правильной семьи. Что он видел в своем мире, кроме хорошего и правильного? Он привык, что женщины уныло трут и подметают, что они . … как бы подобрать слово.. о! приземлены и практичны. И сейчас по нему прошлось торнадо эмоций, мыслей. Она живая на фоне поедающей мозг Юлии. И как красиво разжигает интерес Фредерика, приковывает внимание, подчеркивает свою вспыхнувшую любовь, и тут же хвалит и хвалит соперницу-сестру, так хвалит, что аж тошно.

А Юлия? Юлия ноет, истерит, пытается унизить сестру в глазах любимого. Она проигрывает шаг за шагом. Все. Проигран не бой, битва. Кто сказал, что побеждает достойный, сильный и честный? Побеждает тот, кто умеет использовать свои достоинства.

Фредерик вернулся к хорошей и правильной только потому, что его не взяла лживая шлюшка. И снова бросил хорошую и правильную, потому что Жанетта опять поманила его, не обещая ни любви, ни верности. Расскажите своим дочерям, что чтобы быть счастливой женой и матерью надо содержать квартиру в чистоте, суп на плите, а заниматься сексом в супружеской постели.

Я ждала сцену, когда Юлия спускалась с лестницы, а Фредерик предложил ей руку. Я была Юлия, я чувствовала и думала, как она. Когда смотрела первый раз, Юлия, "обжегшись", отдернула руку. У меня все перевернулось в это момент.И я весь спектакль ждала, чтобы опять почувствовать эти эмоции. А в этот раз вместо "ожога", Юлия презрительно и демонстративно вырвала руку. Как? Да тогда смысл получается совершенно другой!

Юлия, проглотив обиду, согласилась не разрывать помолвку. Это неправильно, но она слишком слаба, слишком хочет замуж. "Ожог" - означал, что она решила для себя забыть, сделать вид, что ничего не произошло, набраться сил и никогда не возвращаться к этой теме. Фредерик бы оценил ее тактичность, и они могли стать той хорошей скучной парой. Может, даже его чувство вины сделало их брак крепче.
Она решила, но ее тело не готово его просить, оно бунтует.

А в ситуации, когда нарочито выдернула руку, она будет припоминать его измену всю жизнь. Ее стараниями Жанетта будет "жить" с ними третьей. Юлия, ставя на стол кашу, говорила бы: "А вот Жанетта бы тебе кашу не варила!", во время минета: "Я порядочная, ты у меня первый и единственный, а она с 15 лет...". Все доброе, что было у Фредерика к Юлии, быстро бы прошло, он бы начал пить. И они стал бы той парой, где супруги ненавидят друг друга, но не могут разойтись, потому что ипотека, дети, традиции.

Хотя... Может, Фредерик, увидев, как Юлия выдернула руку, понял, что его ожидает, и решил закончить это здесь и сейчас, рядом с взбаламашной, но любимой.

Спектакль хорош. Несмотря на его французскость, он - наш. Все герои несчастны, как в хорошей русской литературе. Не помню где прочитала фразу, что если бы "Война и мир" был написан во Франции, героем бы стал не хочу-ли-я-могу-ли-я Безухов, а пришел-увидел Анатоль Курагин. И только оптимистичный зеленый шарик, как Соломоновское "Все пройдет", выдает импортность произведения.





Аватара пользователя

15 окт 2017 09:36

Профиль
Перед спектаклем я целый день занималась уборкой: выбрасывала и терла, разбирала и укладывала. Потому что я приземленная, у меня в голове про порядок, суп и секс в супружеской постели. И смотря спектакль, я помнила об этом, и ещё больше идентифицировала себя с Юлией. Но земная я, счастлива в жизни и смогла сделать счастливым своего "Фредерика". Мне просто повезло, в мои отношения не ввязалась такая "Жанетта".

Недавно начала смотреть сериал "Карточный домик", начала и бросила. Зритель непроизвольно сопереживает главным героям, а мне было нерукопожатно. Это существа, убивающие не потому, что хотят есть, а потому что, проще убить. Но в сериале зацепила любовь между главными героями, любовь, уважение, крепкий тыл и брак.

Он изменяет, она это равнодушно знает, она изменяет, он страдает и ждёт ее возвращения. В чем секрет? Я девочкам даже тему на литркружок предложила "Рецепт семейного счастья на примере художественных произведений". На мой взгляд рецепт прост: быть сильными, похожими и иметь в голове одинаковые ценности. Лев с львицей, а бык с коровой. И нечего шакалу заглядываться на пантеру, лягушке претендовать на счастье с бегемотом.

Счастливы не хорошие или плохие, успешны не красивые или уродливые, здоровы не богатые или бедные. Большинство (и я в том числе) вкладывает в голову своих детей христианские ценности: не убий, не укради, не пожелай.Результат - честная жизнь, а счастья никто не обещал, это уж как повезет.





Аватара пользователя

16 окт 2017 23:28

Профиль
В субботу утром пошла с лопатой в лес: последнее тёплое солнышко, ласковый ветерок, дождь из жёлтых листьев. Я ищу канадские клёны, дубочки и рябинки. Иду, любуюсь природы увяданьем, наслаждаюсь одиночеством. И подумала, что если фоном включить напряжённую музыку, то получится неплохая сцена из фильма ужаса: лес, дама с лопатой, где ее этой же лопатой и ...

Ладно, накопала саженцы (дубочки не нашла) и поехала сажать в поместье. Вернее, не само поместье, а вокруг. Соседи, наверное, меня больной считают, потому что у меня традиция, каждую весну и осень я сажают вокруг участка. Они, наверное, думают, что мне моих 15 соток мало. У меня там есть орехи, кедры, лиственницы, ели, ёлки и теперь клёны и рябины.

Позаботьтесь об экологии, посадите дерево. У себя во дворе. Не взирая на местную власть, путина и капиталистическую закулису. Это наши дворы. Это наш город. Это наша планета. Убейте бобра посадите дерево!





Аватара пользователя

17 окт 2017 21:29

Профиль
"Мои черничные ночи" - черничные сопли в шоколаде. Иногда девочкам нужны фильмы, где нет борьбы добра со злом, но я, видимо, давно уже не девочка.

" Мадам" - бедные тоже плачут.

"Про любовь. Только для взрослых" - первая новелла класс, остальные не зашли.





Аватара пользователя

18 окт 2017 13:56

Профиль
2384: Дед_Ягун:
Напомнила мне случай.
Однажды поехали с мужем навестить сына в лагерь. Нижегородская область. Места красивые очень. Остались в лагере ночевать. В 5 утра БУдит меня муж со словами: хочу, говорит, с родины родителей ёлки привезти, посадить на участке. Поехали копать!
Ну что ж, мысль интересная) не спать же в самом деле в 5 утра!
И вот картина маслом! Раннее утро, дождь, двое в капюшонах и с лопатой шастают по лесу! Накопали молодых елей, упаковали в чёрные мешки и сунули в багажник. Останови нас ДПС-долго бы объяснялись)
Думаете всё?! Щазззз. Вернулись мы в город ближе к 11 вечера. Сажусь в машину и чувствую напряженный взгляд мужа)
Всё те же двое в капюшонах и с лопатой под проливным дождем сажают ёлки)
А всё потому, что мечты должны сбывацца! :)





Аватара пользователя

19 окт 2017 00:05

Профиль
2386: D-Olli: прижились елки-то :D ?





Аватара пользователя

19 окт 2017 01:01

Профиль
2387: Дед_Ягун:
Растут :)


Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80
Искать в этом топике:
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

Рейтинг@Mail.ru   Подписаться:         © Администратор и автор Кирилл Асташов (отправить сообщение), е-mail: . Размещение рекламы на сайте: условия и цены. Правила и политика конфиденциальности: ссылка. Сайт основан 3 июля 2000 г. При перепечатке ссылка на www.sarov.info обязательна. Перепечатка фото без разрешения их авторов не допускается.