Колючий Саров      




Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ответить на тему
На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77

Искать в этом топике:
Автор Сообщение



Аватара пользователя

03 июл 2017 02:13

Профиль
Краткий курс счастливой жизни

Разговорились с сотрудницей о фильмах-сериалах, и она посоветовала сериал модного режиссера Валерии Гай Германики. Я - тормоз, не люблю смотреть-читать модно-модное, люблю выждать, а потом, после того, как все уже посмотрели- обсудили-и -забыли, взять и откопать труп посмотреть. Решила отложить модный сериальчик года на два, пока не увидела дату выхода: 2011. Уже можно - дозрел.

Приехала с огорода тьфу, поместья, дела переделала, Масе книжку почитала, легла спать и подумала: "Тварь я дрожащая или право имею? Могу ли я, взрослая, современная женщина, позволить себе посмотреть сериал?" И решила твердо и решительно: ИМЕЮ! Но! после 24:00.

Всю неделю я жила на кофе, желая спать и чтобы закончился этот гребаный сериал. Нет, сериал нормальный, но, блин, у меня работа, семья, огород, тьфу, опять оговорилась, усадьба и еще кое-кто :roll: .

Сериал о современных женщинах. Для меня просто сериал: ситуации, героини не вызвали узнавания, даже в затурканной тетке с детьми, собакой, кошкой не увидела себя в отражении.

Так получилось, что те, с кем я лучше всего находила общий язык, как бы выразиться получше... в общем, они очень легко относятся к сексу. Мне, правильно-скучной именно с такими было легко и весело. Осуждая абстрактные измены и падение нравов, очень спокойно отношусь к рогам жен и мужей моих друзей, считая, что если секс не касается меня лично, то и на мои отношения с человеком влиять не должен. Одна моя близкая знакомая говорила мне, замужней женщине: "Хороших мужчин мало, поэтому их надо разводить...", и развела (и они уже вместе почти 20 лет). А я, замужняя женщина, ее не осуждала, понимая, что за счастье надо бороться, и именно поэтому у нас есть когти и клыки. Возможно , это неправильно и беспринципно, но вот так вот. Это я к тому, что герои сериала изменяют, но конкретно это не влияло на отношение к персонажам.

Саша, Люба, Аня, Катя и Лиза. Как там у Толстого, что все счастливые похожи, а несчастные несчастны по-своему? Все несчастные несчастны одинаково, а вот счастливые счастливы по своему! Кто хочет замуж, кто не хочет, кто уже замужем, но ... В общем все несчастны независимо от количества мужчин. Значит ли это, что счастье женщины не зависит от наличия мужчины? У Малки Лоренц есть прекрасное на эту тему: http://malka-lorenz.livejournal.com/519337.html . Вот и получается, что все эти женщины одиноки.

Девочек очень жалко, потому что каждая хочет простого женского счастья, чтобы муж, чтобы дети, чтобы "как у всех". Но, если судить по фильму, то у них именно и есть "как у всех", но плохо, стыдно и грустно. Вооот! Этим и отличается сериал от моей жизни и моего окружения.

Подумала: женщины не могут просто так заниматься сексом, надо сразу придумать Историю, примерить фату, дать имена детям и прицениться к общему месту на кладбище. Неважно, что мужчина на кровати не просто другого пола, а другого менталитета, образования и вообще вида в целом. Неважно, что этому мужчине ничего, кроме совокупления от нее и не нужно: ни любви, ни сострадания, ни говяжьих котлеток в больнице.

Жалко всех. Вернее, было жалко всех до последней серии, пока любовница не приперлась в роддом к жене своего любовника и милостливо не сообщила ей, что любит, очень любит ее мужа, но хочет , есть не может, чтобы они ( ее любовник и эта жена) были счастливы и воспитывали ребенка. А она теперь уйдет. Такая вот она правильная, порядочная и добрая. Сука. Меня аж замутило от мерзости этой сцены, вся симпатия исчезла. Хочешь счастья? Это нормально. Борешься за него? Тоже нормально. Осознала, что этого мужчину, как бы ты его не любила, надо оставить? И это нормально! Так оставь молча, а не вываливай свое великодушие помойным ведром на постороннего человека. И вот тут я "припомнила" все, что по мелочам раздражало в героине: ладно спит со всеми (ее дело), но чего ж уж возмущаться в этом случае, что ее за лядь принимают; с ребенком абсолютно не занимается, зато постоянно обещает ему ввалить; чуть что орет на всех, обзывая "придурками" и "больными".

В противовес героиням мужчины вызвали жесткую антипатию, хотя настоящий подонок только один, а остальные условно нормальные. Вроде, нормальные, но то ни рыба-ни мясо, то гей-психотерапевт, то алкаш, то мент-позорный. На весь сериал один нормальный мужчина. Как-то это мало.

По сериалу в целом:
Раздражало: немыслимое количество сигарет, идиотская съемка (операторская работа), нарочитая убогость квартир.

Улыбнуло: учат жизни несчастные одинокие тетки (Вера Родинка) и извращенцы психотерапевты.

Шикарно высмеены современное искусство и его почитатели.Никто ничего не понимает, но каждый надувает щеки, боясь показаться голым (королем). Один прочитает рецензию больного автора на больное искусство, повторит, не понимая, остальные повторяют бред как в глухом телефоне. Зато все современные развитые люди, не то, что там секретарши всякие.

Ну теперь-то я высплюсь :D





Аватара пользователя

06 июл 2017 11:34

Профиль
А мне понравился сериал "Измены". И подумать и поржать.





Аватара пользователя

09 июл 2017 18:17

Профиль
Этот пост хотела давно написать.

Одной из задач моей Пятницы вижу пропаганду здорового образа жизни. Быть здоровым, сильным это здорово и сильно.

Сегодня была свидетелем ситуации. Около КП, жду мужа в толпе таких же с пассажирского сидения. Стоят мама и дочка, что-то чирикают друг с другом, когда уже шли к машине, сильно подвыпившая и кургузая и корпулентная мадам бросила им вслед: "Да, мы толстые! Таких на Господь Бог создал! Что ж поделаешь!"

Дело каждого каким ему быть, только зачем же сваливать свои недостатки на Бога? Ещё глупости, жадность и любовь к сладкому на него свалить можно. Можно, но смысл?

Даша Парфенова (Калина) и Аня Архипова устроили аттракцион невиданной щедрости и организовали "Саров к лету готов!"

В принципе, я против таких акций. Надо не готовиться к лету, Новому году или свадьбе, надо всегда жить. Как будто завтра лето! ( Ведь будет же оно, черт его побери! Почти половина лета, а я не только ни разу не купалась, а даже ни разу вообще купальник не надела.) Ведь не стрижем мы голову, в смысле волосы, именно к лету?

Но потом подумала, потом ещё, потом ещё... Бесплатный пробный раз в Броско вернул меня на грязный путь греха и разврата в фитнеса. Так и девочки, позанимавшись месяц, втянутся, потому что фитнес - наркотик, вызывает привыкание, увидят изменения, которые достаются не так уж и тяжело.

Что же было делать на этом празднике жизни тем, кто уже не может жить без дозы? Даша и Аня и о них позаботились, устроив соревновательную часть. Я с интересом следила за каждым этапом. Победа была заслуженной, проигравших не было, потому что девочки определили для себя цели, которые в следующий раз (если халява в виде марафона ещё будет) девчонки будут покорять.

Часто слышу оправдашки, что хотела бы заниматься, но муж не пускает, ребенок маленький, времени нет. Есть уважительная причина "неохота", других уважительных причин нет! Я уточнила у организаторов марафона о наличии мужей-детей -во-работы и любовников у участниц. Так вот почти у всех были дети, у многих очень маленькие дети, а одной девушки тададам четверо детей. Как думаете, ей "есть когда"?

Так что, если ты молода (до 80 лет), красива и счастлива надевай майку, штанишки и кроссовки, и дуй в спортзал, или не в спортзал, или вообще дома. Потому что быть здоровым и сильным это лучше, чем бедным и больным!





Аватара пользователя

09 июл 2017 18:18

Профиль
Посоветовали сериал "Цыганка" 2017. Нееее, смотреть про лесбиянок я не готова.





Аватара пользователя

09 июл 2017 23:04

Профиль
Ой! Даша ПаНферова! Извини :-)





Аватара пользователя

10 июл 2017 14:01

Профиль
😊

По поводу "идите в зал":
Девочки, женщины, мальчики, мужчины! Да все вообще, кто хочет заниматься, и даже начал уже ходить, очень вам рекомендую и даже прошу, пожалуйста, берите тренера 🙏🙏🙏 хотя бы на первое время. Ну нет сил никаких смотреть на ваши попытки. Без обид, но это мало того бесполезно, так ещё и опасно.

И ещё: девочки, если вы будете всю тренировку сводить и разводить ноги на тренажёре и пресс качать, опять же в тренажере, у вас не будет результатов НИКАКИХ и НИКОГДА.

Всем ЗДОРОВЬЯ 😊





Аватара пользователя

11 июл 2017 17:54

Профиль
Двадцать пять лет. Двадцать пять лет назад я поменяла свою фамилию, стала частью чужой семьи, и она стала моей частью. Двадцать пять лет мне не страшно, не стыдно и не скучно. Потому что в моей жизни есть ты.

Про тех, кто живет не год, не два, а чуть больше двух с половиной, часто говорят: "У них было всяяякое". Так вот у нас не было этого всяяякого. Хорошее было, очень хорошее тоже было, немного плохое присутствовало (мы же не роботы, а всего лишь киборги живые). А вот прям всяякого не было. Даже в самой-самой ссоре мы не то, чтобы не дрались, а даже ни разу не обозвали друг друга. И в любой внешней ситуации ты был на моей стороне, прикрывая меня и детей. С тобой не страшно!

Психологи говорят, что каждые пять лет надо менять квартиру, работу или семью. Мы меняли увеличивая, жилплощадь и количество детей. Тебе этого было мало: ты с места в карьер менял работу, быстро добиваясь того, что твоя наша фамилия становилась эталоном качества. Поэтому с тобой никогда не стыдно!

Как-то лет через десять после свадьбы я спросила: "А почему ты на мне женился?". Когда женщина что-то спрашивает у мужчины, это просто она хочет, чтобы ее мысли были озвучены басом. Так и я "слышала", как ты "говорил" что-то об уме, чести, слабоумии и отваге нашей эпохи, ну или о длинных глазах и черных волосах... ТЬфу! Длинных черных волосах! Ты был расслабленный, поэтому вместо обычных "Да, солнышко", "Ты как всегда права, солнышко" произносимых к любому контексту, взял и брякнул: "Попа мне твоя понравилась!" Я аж задохнулась от возмущения: "Зачем тогда я его соблазняла, готовя мясо по французски?! Зачем я вообще готовила! Эта мысль потрясла меня: можно было просто натянуть стринги покружевнее... О, нееет! Стрингов на тот момент в нашей местности не изобрели! Хм.... В общем, с тобой никогда не скучно.

Спасибо тебе за тысячу и одну ночь больше двенадцати тысяч дней и ночей сказки!





Аватара пользователя

14 июл 2017 22:37

Профиль
Чем старше, тем циничнее, а может, умнее, или опытнее. Нет, циничнее и глупее.

Я люблю, когда поют варварские песни, в смысле, не по-русски. Потому что языки я знаю в пределе: "My name is Olga. I am duty today. I very good speak english. I don't understand you."

Именно такие фразы не поют, поэтому я вообще не знаю о чем поет тальянка из динамиков. А если песня на русском, то лучше не вникать, ибо грустно очень.

Думаете я о современных песнях? Нет. Тут услышала "Не отрекаются, любя". Зачем я начала подпевать?! Ведь ни голоса, ни слуха все равно нет, а так я бы хоть не осознала о чем песня: от бабы ушел муж. Она теперь сидит дома, бросается на любой телефонный звонок и стук двери. У нее теперь ужасно бурная жизнь: придумывать что мешает мужику к ней вернуться, как он конкретно это будет делать и что говорить. Надо ли уточнять, что сам мужик ей уже и не нужен, да он просто лишний в этом караване страстей. Он, может, сам так же ждёт, другую, не эту. Эту вообще забыл. Или погуляет-погуляет, поймет, что такое сокровище, он, никому другому не нужно, и пойдет нехотя эту, ждуна, осчастливливать. И столкнуться они: она будет ждать слов о том, что он дурак, не оценил теплоту, а он будет ждать, что она должна радоваться факту, что он присутствует. И ничего хорошего из этого даже в самом лучшем варианте (его возвращения) не будет.

Грустная песня.

А потом вспомнила как на какой-то массовой пьянке-гулянке, женщины пронзительно пели: "Если бы ты знал женскую тоску по сильному плечуу!" Хорошо пели, с пониманием и толком, обнимая сидящего рядом мужа.

А те в ответ, вытирая скупую слезу: "Ах, какая женщина! Мне б такую!" - тоже душевно. Так и живут "нелюбимые с нелюбимыми"

Пока на усадьбе крепостных гоняла полола, много песен вспомнила: "Я не могу иначе", "след от гвоздя", потом ушла в стихи "я могу тебя очень ждать..", "Приманкой сладостных речей.."

Ужас-то какой! И я это пела, цитировала наизусть, закусывая нижнюю губу и заламывая руки (типа, интеЛиХентно).

Зачем любить, ждать того, кому ты не нужна? Ему? Да он уже закрыл эту дверь, можно сказать заколотил. Себе? Потому что что делать, если этому, одному конкретному, не нужна? Прическу надела, губами себя в зеркало поцеловала и пошла выгуливать подкрадули с новыми бусиками. Будет в жизни еще любовь-нет, зато самоуважение останется, а не только след от гвоздя в голове.

Ибо сказано: Короткий путь к счастью - уважение, к себе и другим" Уважайте и уважаемы будьте.





Аватара пользователя

18 июл 2017 23:15

Профиль
Муж отвозит Масю в сад, а потом возвращается забрать отвезти меня на работу. На все про все десять минут. Десять минут СВОБОДЫ! Можно помыть голову, можно ее уложить (в смысле не на подушку, а феном), можно помыть посуду , поставить стирку, помыть пол... Как много искусов в нашей жизни. Как слаб человек, разрываемый возможностями в десять минут.





Аватара пользователя

18 июл 2017 23:20

Профиль
Девочки, милые! Нужна помощь. Нужны
- лабутены черные высокие-высокие сапоги на длииииных-длиииных каблуках 38 размер (можно чуть больше, ходить не буду, только сидеть);
-черная мужская шляпа, лучше круглая. Если нет, пойдет и классическая;
- пистолет;
- бархотка на шею.


Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77
Искать в этом топике:
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

Рейтинг@Mail.ru   Подписаться:         © Администратор и автор Кирилл Асташов (отправить сообщение), е-mail: . Размещение рекламы на сайте: условия и цены. Правила и политика конфиденциальности: ссылка. Сайт основан 3 июля 2000 г. При перепечатке ссылка на www.sarov.info обязательна. Перепечатка фото без разрешения их авторов не допускается.