Обрезание мальчику.

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Ответить
Сообщение
Автор
веточка мимозы

№ 0 Сообщение веточка мимозы » 08 окт 2017 19:01

Уважаемые родители мальчиков! Сталкивались ли вы с фимозом? Назначали ли вашим сыновьям операцию обрезания? Кто-нибудь делал у нас в Сарове? Расскажите об этой операции, кто реально сталкивался. Важна вся информация. Заранее спасибо!

olenhka

№ 1 Сообщение olenhka » 09 окт 2017 17:14

Делали своему в феврале у нас в урологии. Сначала кучу анализов сдали, потом очередь на операцию ждали. Все прошло хорошо. Вот только если на головки есть спайки. То там такие ранки остаются. Они по дольше заживают. лежали мы в целом дня 3: день перед операцией, после операции, а на 3 домой отпустили ночевать. Потом только на перевязку ходили. моему 7 было. Сейчас спрашиваю: больно было. Говорит-нет. Все уже забылось. Да и не так болело, как страшно было, и к тому же необычные ощущения.

Богдан 2010

№ 2 Сообщение Богдан 2010 » 16 окт 2017 11:09

Сыну тоже делали. В 4 года. У нас в 7 этажке. Лежала вместе с ним. Было очень больно.особенно когда салфетки на перевязках с этого места отдирали. Сын орал на всю больницу (((. А сам , до сих пор помнит. Сыну 7 сейчас.
Сделали нам не очень хорошо. Как то неаккуратно все зашили. Буграми все и криво.
Сын очень переживал, первое время. Спрашивал, почему у него , ни как у всех.
Если можно было избежать этой операции, я бы не делала.

Polina70
Аватара пользователя

№ 3 Сообщение Polina70 » 29 окт 2017 07:01

Я бы тоже никогда бы не согласилась, если можно было бы по-другому! Такой стресс для ребенка, словами не передать!

olenhka

№ 4 Сообщение olenhka » 29 окт 2017 10:09

Уж лучше сделать это в детском возрасте, чем потом, когда начнется половое созревание. Тогда психологическая травма точно будет. А мой вот и не помнит уже почти ничего, хотя прошло только пол года. Никакой травмы и не было.Больше страшно, чем больно было.

ZERRA

№ 5 Сообщение ZERRA » 29 окт 2017 15:44

а нам делали открывание в 2 годика--ужас -это мало сказано. Орал так,что я уже стала руки врача отталкивать.Ни фига не заморозили,приложили салфетку и сразу же стали открывать,а точнее отрывать кожу от плоти. Делали в урологии ,по моему Иванов . Тольку ноль,только стресс для ребенка и для родителей ,тк писать бедненький не мог-больно жутко,постоянно плакал при мочеиспускании,головка припухла,вся ало-бордового цвета была,открывать не мог-все болело и длилось это неделю,а потом постепенно стало успокаиваться.На мои вопросы врач отвечал мол пройдет ,не переживайте. Все мази назначенные мазали,но все равно все стало заживать заново и так и зажило как и было изначально,на фига сказали открывать,непонятно,тк никаких предпосылок к этому не было(мочеиспускание отличное,узости припуция нет и не было),только головка не открывалась полностью.. А вот такое безобразное открытие как оказалось может привести к спайкам ,которые и не дадут открыться головке в назначенное время и как следствие приведет к операции-обрезанию.

У моей знаковой у сына припуций в виде хоботка,никаких проблем с мочеиспусканием,зудом ,жжения,выделений в этой области и из мочеиспускательного канала нет). Знакомая ходила к нашим урологам и сказали однозначно резать,однако когда она проконсультировалась(платно) у приезжего заведующего детской урологии ,который переодически приезжает в наш город в Ак.Зд.,то одназначно он ей сказал ,что никакой операции на данном этапе не требуется,тк может все исправиться в период полового созревания.

Я бы вам советовала сходить на консультацию к завед. детской урологии ,который приезжает переодически в АК.Зд. и если надо,то может быть там прооперироваться.

Polina70
Аватара пользователя

№ 6 Сообщение Polina70 » 29 окт 2017 17:33

Моему сыну так открыл уролог из 1-й поликлиники, Гусев. Ребенок от боли на пол упал, кричал просто навзрыд! Болело ужасно, в итоге всё вернулось на круги своя, делали обрезание. Мамочки, когда ведёте на осмотр, будьте готовы защищать ребенка от такого живодерства!

ZERRA

№ 7 Сообщение ZERRA » 29 окт 2017 23:00

одного понять не могу,на фига так делают урологи.Почему в 21 веке нет у нас нормального обезболивания. Кстати без обезболивания раздирает гинеколог Козлова синехии у девочек,в свою очередь в НН в детской больнице все это делается исключительно под местной анестезией. И на слова почему делаете так,она отвечает ,что всегда так делает всем.Ну вот зачем спрашивается.если есть местный анестетик.Ну если у них нет.то скажите родителям и они купят. Бесит уже это тупое и безразличное отношение врачей к этим проблемам у детей.Такое ощущение,что они думают,что дети не чувствуют.Им не больно.Руки бы всем оторвала бы. Как вспомню все эти ужасы ,а уже ничего не вернешь.Была бы пограмотнее раньше,то может быть на такие муки детей не отправила бы.


Дед_Ягун
Аватара пользователя

№ 9 Сообщение Дед_Ягун » 30 окт 2017 09:52

Ужасы какие рассказываете. Сыну делали в 8 лет в семиэтажке под полным наркозом.
Помним потому что факт, а не потому что было как-то особо больно и проблемно.

ZERRA

№ 10 Сообщение ZERRA » 06 ноя 2017 13:34

В своем сообщении №: я не правильно написала фамилию врача-уролога ,который открывал нам .Это был не Иванов,тк Иванов -это зав.отделением.а был др.врач. Пока пишу снова испытывают тот ужас ,который испытал мой маленький сынок в 3годика.

трон

№ 11 Сообщение трон » 24 фев 2018 15:28

Делали в семиэтажке, под общим наркозом( возраст 3 года), оперировал заведующий Иванов. Все прошло хорошо, было больно при соприкосновении с одеждой, но буквально день два. После обрабатывали зелёнкой и банеоцином.

ZERRA

№ 12 Сообщение ZERRA » 26 фев 2018 10:33

странно конечно. В 3 года и уже обрезание. Неужели сто процентные показания были?!!

трон

№ 13 Сообщение трон » 01 мар 2018 12:55

Именно стопроцентное показание: начались проблемы с мочеиспусканием. Неужели вы думаете, я забавы ради, решила ребенку сделать обрезание, ну бред же.

ZERRA

№ 14 Сообщение ZERRA » 01 мар 2018 16:00

я так не думаю. Врачи могут так наговорить,что мама испугавшить на все согласна ради своего дитя. Как было и у меня. Наговорили,что надо открывать,что будет если сейчас не открыть( в 3года) и все такое и на живую,без обезболивающего,в урологическом отделении , буквально сняли на живую кожу припуцыя с головки. Ужас был. Как вспомню как держала моего мальчика и сама отдала на растерзание доктору,который сказал ,что это не больно и быстро.Было очень больно и не быстро. А потом неделю не заживало,болело и опухло.Кстати головка ,не смотря на все рекомендации и 100% их выполнение, головка все равно приросла в коже припуция. А потом я узнала,что открытие головки происходит при половом созревании мальчика и ,если ничего не беспокоит,а нас ничего не беспокоило, не надо трогать,тк могут быть после неправильного и грубого открытия рубцовые ткани, которые потом и могут привести к хир. вмешательству- обрезанию.

Polina70
Аватара пользователя

№ 15 Сообщение Polina70 » 01 мар 2018 18:57

Да, у нас тоже так было. Мамы, будьте бдительны!

Glance
Аватара пользователя

№ 16 Сообщение Glance » 09 апр 2018 09:13

а какие урологи принимают детей? в детской поликлиники говорят, что у них нет такого.

Polina70
Аватара пользователя

№ 17 Сообщение Polina70 » 09 апр 2018 09:32

Мы записывались в 1-ю поликлинику.

Glance
Аватара пользователя

№ 18 Сообщение Glance » 09 апр 2018 10:14

и в первой говорят, что детей не принимают. Может с направлением?

olenhka

№ 19 Сообщение olenhka » 09 апр 2018 10:23

Во 2 поликлинике детей принимают.

Glance
Аватара пользователя

№ 20 Сообщение Glance » 09 апр 2018 11:05

№ 19: olenhka, спасибо, попробуем

olenhka

№ 21 Сообщение olenhka » 09 апр 2018 12:56

Записывались через портал пациента. Перед приемом заказывали карту в детской, чтоб туда переслали.

Glance
Аватара пользователя

№ 22 Сообщение Glance » 09 апр 2018 14:34

№ 21: olenhka, звонила, в регистратуре сказали, что не принимают детей

olenhka

№ 23 Сообщение olenhka » 09 апр 2018 16:57

Может что поменялось, но год назад нас там Волков принимал. А вы не уточняли, где сейчас принимают?

Glance
Аватара пользователя

№ 24 Сообщение Glance » 09 апр 2018 23:03

№ 23: olenhka, такое ощущение, что нигде. В каждой поликлинике сказали, что не принимают. Надо от педиатра попробовать взять направление.

Ответить

Вернуться в «Родительский форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nastalgi, Юля) и 3 гостя