Улыбнемся :-)

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Ответить
Сообщение
Автор
Дед_Ягун
Аватара пользователя

№ 0 Сообщение Дед_Ягун » 19 дек 2016 00:56

http://avocbka.livejournal.com/628081.html
Я с Пашей на больничном с пятницы, и первые три дня прошли прекрасно.
Ребенок лежал тихой тряпочкой, я занималась домашними делами и периодически подходила к нему, чтобы напоить водой.
Потом ему стало лучше, но появился кашель и насморк, поэтому было решено эту неделю быть дома и лечиться.
В понедельник ближе к вечеру я, как ответственная мать, решила, что пора бы уже и подумать о школе. И пошла к учителю за заданием на эту неделю.
Будь проклят тот день, когда эта прекрасная мысль пришла мне в голову!
Не повторяйте моих ошибок - спрашивайте домашку у сердобольных родителей в классном чате.
Там одна половина ничего не помнит, вторая - помнит местами, но не уверена, правильно ли.
И если бы я все сделала, как сейчас пишу вам, то эту неделю мы бы спокойно себе читали книжки, решали немножко примеры и писали немножко слова в разных тетрадках.

Когда я пришла, учитель мне очень обрадовалась! Очень!
Какая, говорит, сознательная мама, просто восторг! Другие неделями сидят на больничном и носа не показывают, а вы- умница!
Я обрадовалась невероятно *дура, блин*, и протянула к ней в немой мольбе руки.
В руках были зажаты все (!) рабочие тетради и учебники, которые были в детском рюкзаке.
В лице у педагога появилось уважение ко мне, как к матери, личности и просто хорошему человеку.
- Можно мне ручку и листочек?- спросила я. - Буду записывать, чтобы ничего не забыть.
- Берите, берите! - обрадовалась она еще больше и протянула мне ручку.
Красную!
- Может карандашик есть? Или синяя ? Или зеленая? - спросила с надеждой я.
Потому что мелькнула мысль, что если я принесу от учителя задания, написанные красной ручкой, то в доме будет сразу два инфаркта - сначала у ребенка, потом у мужа.
Наконец - в руках у меня ручка, передо мною двойной листочек, я - на первой парте, и прямо напротив меня сидит учитель.
У меня тут же разболелся зуб и живот.
Потом, пока я записывала поочередно "с 34 страницы по 47" и "тут тесты, сделайте с 46 листочка -и сколько терпения хватит. Можете сделать до конца!", в голове билась мысль, что если я сейчас встану и уйду со словами "Вы знаете, я передумала. Будем считать, что этого разговора не было, наша встреча была ошибкой", то насколько странно это будет выглядеть по десятибалльной шкале.
Наверное где-то на уровне двадцатки.
Поэтому я писала, высунув от усердия язык, все эти тесты, задания и прочие абз.3 упр.6 на стр.32
Под конец учительница передала Паше привет, пожелала скорейшего выздоровления, и я пошла домой, пошатываясь под грузом свалившихся на меня знаний.

Что я вам хочу сказать, дорогие люди.
На излете третьего дня освоения школьной программы дома, я поняла две вещи.
1) Все, кто учат детей дома - святые люди.
Или роботы.
Одно из двух.

2) Для ребенка безопаснее, если во время наших заданий у меня будут заняты чем-то руки.
И лучше бы мне находиться с ним в одной комнате, но на безопасном расстоянии.
Поэтому теперь у меня очень чистые противни в кухне, сверкающая кофеварка и вытяжка, в которой видно отражение, как в зеркале.
На четверг в планах разобраться в кухонных шкафах, а в пятницу - возможый процесс мытья холодильника.

Всем здоровья!


Дед_Ягун
Аватара пользователя

№ 2 Сообщение Дед_Ягун » 23 май 2017 16:52

https://m.vk.com/wall-16297240_13378

ОДНА ПЯТНИЦА, ИЛИ ДЕТИ — ЭТО СЧАСТЬЕ

6.50 Будила сына. Включила чайник.

6.55. Будила сына. Сделала яичницу.

7. 05 Будила сына. Уснул в туалете.

7.35 Ушёл в школу. Вернулся. Забыл сменку. Ушел в школу.

8.32 Прислал смс. Забыл футболку на физ-ру. Просил принести.

9.05 Вышли с мелким из дома. Гулять по утрам полезно. Особенно в минус девятнадцать. Отнесли футболку.

12.35 Звонила сыну — сказать, чтобы не задерживался после школы. На улице минус восемнадцать. На тренировку к двум. Не брал трубку.

12.40 Звонила сыну…

13.10 Одела мелкого. Пошли искать. Гулять полезно. Особенно в минус восемнадцать.. А! Я говорила уже.

13.20 Нашли у школы. Катался с горки. Выступал в роли ледянки, излучал счастье. Обещала себе не орать. Не выполнила обещание.

13.30 Дома. Оказалось, что тренировку перенесли на 15.00, не понимал претензий. Сориентировался, изображал раскаяние. Был убедителен. Пила валерьянку. Было стыдно.

13.50 На вопрос про оценки, порадовал пятёрками по английскому и физкультуре.

14.00 В электронном дневнике обнаружена оценка за контрольную по английскому 2/5. Изображал раскаяние. Не хотел расстраивать мать. Был убедителен. Пила валерьянку. Испытывала уныние и грусть.

14.30 Дала деньги на проезд, телефон, варежки (перчатки утеряны дважды), выпроводила на тренировку.

17.30 Ходили с мужем и с мелким по магазинам. Звонила старшему на сотовый. Был недоступен. Звонила на домашний. Не брал. И так шесть раз. Испытывала тревогу… Да твою же мать!!!

18.10 Приехали домой, обнаружили на парковке. Почти снеговик. Потерял ключи. Телефон сел. Испытала облегчение и желание убить. Но облегчение больше.

18.30 Узнала, что внутри пластикового корпуса гантелей насыпан песок. Был насыпан. Любознательный сын изображал раскаяние. Не очень убедительно. Пылесосил светло-бежевый ковер с длинным ворсом.

19.00- 21.00 Делали уроки. Без комментариев. Как-нибудь отдельно напишу.

21.10 Жёг в туалете туалетную бумагу, оплавил стульчак. Отрицал. Перед лицом железных доказательств сдался. Раскаяния не изображал. Утратила способность испытывать эмоции. Дала мужу валерьянки.

22.00 Лёг спать. Не пошла целовать перед сном. Я тоже человек, имею право обижаться.

22.03 Пошла целовать перед сном. Яжемать. Я не имею права обижаться.

22.30 Пришёл сказать, что на завтра задали доклад по музыке про романс.

23.00 Слово «романс» пришло к нам из Испании, где первоначально обозначало стихотворение на испанском («романском») языке, рассчитанное на исполнение с музыкальным сопровождением.
(Орфография и пунктуация автора сохранена)
Источник:ok.ru/profile/579198409128

Дед_Ягун
Аватара пользователя

№ 3 Сообщение Дед_Ягун » 12 ноя 2017 17:30

ЧЕМУ МЕНЯ НАУЧИЛИ ТРОЕ ДЕТЕЙ

Пятнадцать лет, семь лет и два года. Две дочери и один сын.

1. Ничего не планировать

Это бесполезно. Если перед самым выходом не найдем единственные варежки – тогда никакой прогулки. Или уже в машине сын скажет, что в этот музей он ехать категорически не собирается – тогда поворачиваем в другой. Или именно сегодня любимые макароны есть не будут – тогда ходят голодные до ужина. Или вместо планов надо срочно ехать за резиновыми сапожками и каской – тогда на кассе выгребаю из корзины попавших туда зайцев-миньонов-трансформеров-свинокпеппи и прячу их у кассира.

Или друзья, к которым собрались в гости, позвонят, когда мы уже в прихожей в ботиночках, и скажут, что их ребенок заболел и гости отменяются – тогда просто долгий дружный плач, переходящий в истерику.

2. Готовить быстро и просто

Мясо по-французски? – Маам, там лук. Салат оливье? – Маам, там нет лука! Паста с соусом бешамель? – Маам, убери все с макарон. Фаршированные перцы? - Маам, сними перец с мяса. Салат из помидоров и огурцов? – Маам, вылови мне все помидоры. И почему ты их порезала?

Пустые макароны. Целый помидор. Котлета. Гречка с молоком. Все счастливы. Или нет. Тогда просто долгий, дружный плач, переходящий в истерику.

3. Спать

– Мам, уже светло, вставай! – Мама спит, поиграй сам или подожди. – Мам, я есть хочу, вставай! – Мама спит, налей молока или подожди. Мам, Зоя еще дома, она в школу не идет? – Зоя!!! Подъем!!!! Все, мама дальше спать. Мам, Оленька покакала! – Черт, все-таки придется встать и поменять подгузник. Мамочка, меня стошнило! – Мамочка, меня тоже! Долгий дружный плач, переходящий в истерику.

4. Отвечать на дурацкие вопросы

– Мама, кто это? – Девочка. Нет, мама, кто это? – Это девочка, ну вот же. Нееееет! Мама, кто это? – Где? Мамаааа! КТО ЭТО? ... (омммм)... Мамочка, Оленька спрашивает про куклу в руках этой девочки. – Спасибо, родной. Оленька, это кукла. – Да, мама, кукла. Мамин хохот, переходящий в истерику.

5. Видеть сквозь стены

– Николаша! Отпусти котенка, он не хочет играть с тобой в малышей! – Мама, откуда ты знаешь, я же дверь закрыл? – Зоя! Отложи свои гаджеты и заправь, наконец, постель! – Ну откуда ты знаешь, что я ее не заправила? – Что, заправила? – Нет. Откуда ты все знаешь?

– Оленька, отойди от двери, маме нужно в туалет. – Маме писить? – Нет, просто в туалет, отойди, пожалуйста. – Ааа, маме какать! Мамино рычание, переходящее в истерику.

6. Перестать гладить постельное белье

Это полезно, но все равно бесполезно. Или Оленька описает свою простынь во сне через оба подгузника, до самой наволочки. Или описает мою простынь, когда придет рано утром ко мне досыпать утренние сны. Или заберется на верхнюю кровать к старшей сестре, заиграется в куклы и описается там. В любом случае постель стирать каждый день. Если ее еще и гладить, то жить некогда, а истерики и так уже стали привычными.

7. Оставлять чашку в раковине

Не только чашку. Еще ложечку, тарелку, еще одну тарелку, кастрюлю. У меня же есть старшая дочь! И по распределению обязанностей, посуду мыть ей. Если она не "забудет" об этом, быстро ретировавшись спать. Тогда вавилонскую башню в раковине мыть все же мне.

Но это уже вечер, все спят, и чашечка вкусного чая-кофе-вина в долгожданной тишине превращает мытье посуды практически в спа-процедуру. А если еще ароматические свечи зажечь!

8. Не готовиться к приходу гостей

Мыть полы? – Мама, я тебе помогу! Мама, я там ведро опрокинул. Мама, а котята умеют плавать? Мамочка, хочу купаться! Готовить салаты? – Мама, я тебе помогу! Оленька, пойдем маме салат готовить! Оленька, отдай нож! Мама, Зоя отобрала нож у Оленьки и мне не отдает! Мама, Оленька тарелку разбила! Про порядок я даже думать не хочу: круговорот игрушек по дому – это мой вечный плач, переходящий в истерику.

9. Дружить только со своими

– Ты что, не знаешь, что прививки нужно делать строго по графику? – Ты что, до сих пор кормишь грудью? – А не пора к горшку приучать? – А вот мой в пять месяцев спал уже всю ночь! – А вот я всю себя посвящаю материнству, это же главное женское предназначение! – Ты что, хочешь, чтобы в старости он тебе все это припомнил? – Вы что, до сих пор читать не умеете? – Я сейчас дам тебе адрес, ты туда свози Оленьку, это всего лишь два с половиной часа и четыре пересадки, но на что только ради детей не пойдешь!

В сад. Все в сад. И никаких обсуждений горячих тем, даже со своими. Здесь у меня уже 80-й уровень и без истерики.

10. Колдовать

Поцеловать ушибленную коленку. Подержать ладони на лбу. Прошептать заклинания на ушко. Бррррукнуть в живот. Вызвать на обочину дороги зайчика. Показать пролетающую Бабу Ягу. Прогнать всех монстров из-под кровати. А вот когда я смогу наколдовать себе выспаться, я перейду на следующий уровень мастерства.

Елена Модина

Ответить

Вернуться в «Родительский форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей