Делать или нет прививки?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Сообщение
Автор
BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Связаться:

№ 300 Сообщение BadBlock » 01 фев 2018 03:24

Kazulka писал(а) ↑ 28 янв 2018 21:42:"С корью ситуация остается напряженной в Украине. По состоянию на 22 января корью в Украине заболело 2 тысячи 84 человека. Из них 1 тысяча 375 детей и 709 взрослых. В течение первой недели заболело 626 больных, в течение второго – 659. И за третью неделю зарегистрировано 804 случая заболевания. Всего за этот период госпитализированы 1 тыс. 398 человек. Среди них 750 детей и лабораторно диагноз подтвержден у 169 человек", – сказал Курпита. По его словам, по официальным данным с начала года от кори скончались три человека – два ребенка и один взрослый.
Комаровский утверждает, что официальные цифры нужно умножить минимум на два.
Кстати, вспышки кори уже в Москве (видимо, в скоплениях непривитых).

А на Украине уже, как Комаровский и предупреждал, — здравствуй, дифтерия.
Дифтерия уже в Украине: подтвердили первого больного
09:41, 31 января

...Больной дифтерией живет в Рубежном, его диагноз подтвержден лабораторно.

...Как известно, в Минздраве уже предостерегали украинцев, что из-за низкого процента вакцинированных людей после кори в Украине возможна вспышка дифтерии. Эта болезнь еще опаснее, так как смертность от нее иногда достигает 50 процентов.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Kazulka

№ 301 Сообщение Kazulka » 19 фев 2018 23:08

Павел Бранд. Лекция «Мифы о вакцинации. Просто о сложном»https://youtu.be/GIEjombhKQU 

Kazulka

№ 302 Сообщение Kazulka » 13 апр 2018 23:30

Буклет" Вакцины и ваш ребенок" образовательного центра вакцинопрофилактики детской больницы Филадельфии. http://media.chop.edu/data/files/pdfs/v ... e-baby.pdf

Kazulka

№ 303 Сообщение Kazulka » 13 апр 2018 23:44

Личные истории.Образовательный центр вакцинопрофилактики детской больницы Филадельфии.http://www.chop.edu/centers-programs/pa ... al-stories

Kazulka

№ 304 Сообщение Kazulka » 14 апр 2018 00:00

Пол Оффит. Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем.
Вложения
смертельно_опасный_выбор_чем_борьба_с_прививками_грозит_нам_всем.pdf
(2.31 МБ) 14 скачиваний

MariSe
Аватара пользователя

№ 305 Сообщение MariSe » 19 апр 2018 22:39

Kazulka писал(а) ↑ 14 апр 2018 00:00:Пол Оффит. Смертельно опасный выбор. Чем борьба с прививками грозит нам всем.
А стоит ли доверять словам человека, который входит в состав комитета, принимающего решения по включению новых вакцин в календарь прививок, при этом являясь владельцем патента на вакцину? Еще он утверждает, что организм ребенка может выдержать 10000 доз вакцин за раз и считает, что родители не должны иметь право распоряжаться здоровьем своих детей...

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Связаться:

№ 306 Сообщение BadBlock » 20 апр 2018 04:48

MariSe писал(а) ↑ 19 апр 2018 22:39:считает, что родители не должны иметь право распоряжаться здоровьем своих детей...
Ребёнок это человеческое существо, а не собственность родителей.
Для некоторых, возможно новость, но в современном обществе один человек не может владеть другим.
Родители не должны иметь права распоряжаться здоровьем ни своих детей, ни чужих: у них для этого в общем случае нет квалификации, и ответственности за неверные решения никакой.

MariSe
Аватара пользователя

№ 307 Сообщение MariSe » 20 апр 2018 14:58

BadBlock писал(а) ↑ 20 апр 2018 04:48:Родители не должны иметь права распоряжаться здоровьем ни своих детей, ни чужих: у них для этого в общем случае нет квалификации, и ответственности за неверные решения никакой.
Вот ведь до чего договорились...и дети то мои оказывается не мои...А чьи же они? Государства? Так может мы сразу как родим отдавать будем в специальные дома, где одни квалифицированные специалисты, и уж они то точно позаботятся о моем ребенке лучше чем я - родная мать? А мы чего? Да, ничего, еще нарожаем...Может нас сразу на конвеер, как свиноматок? Прям идеал для ювинальщиков!
И если кто не знает, то до определенного возраста, именно родители несут ответственность за свои действия в отношении своего ребенка а также за поведение и поступки этого как ты выразился человеческого существа. А если брать вакцинацию, то законный представитель подписывает информированное согласие на прививку, тем самым , ответственность за последствия берет на себя.
А уж про квалификацию вообще песня) у нас пол страны с юридическим и экономическим образованием...им что теперь нельзя детей воспитывать? Мамам нельзя дочек учить шить, готовит...нет ведь должной квалификации, тааак делитанский уровень. А папам сыновей нельзя учить стулья мастерить!!! Боже упаси!!! Только учитель труда и только столяр-плотник по образованию совместно с педагогическим...Ну глупость ведь.

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Связаться:

№ 308 Сообщение BadBlock » 20 апр 2018 15:17

А чьи же они? Государства?
Они члены общества.

В целом, много букв ни о чём. Какие-то свиноматки пошли, юристы — что называется, Остапа понесло.

Ещё раз.

1. Ребёнок собственностью родителей не является. В перечень родительских прав не входит право собственности на ребёнка. На квартиру бывает право собственности, а на ребёнка нет. Это вызывает какие-то возражения, что ли?

2. "Распоряжение здоровьем" требует медицинской квалификации, которой родители в общем случае не обладают. Это что, тоже вызывает возражения?
А если брать вакцинацию, то законный представитель подписывает информированное согласие на прививку, тем самым , ответственность за последствия берет на себя.
Нет там никакой ответственности.
Эта подпись (или отсутствие подписи) в плане ответственности ничего не значит.
У мамаш, обчитавшихся Червонской, непривитые дети заболеют дифтерией и умрут — и им ничего не будет.
Разве что у кого-то их них будут душевные терзания, а у кого-то и нет (на всё воля божья, бог дал, бог взял, вот и весь сказ).

MariSe
Аватара пользователя

№ 309 Сообщение MariSe » 20 апр 2018 15:28

И вот ведь как все просто получается. Чуть где вспышка, сразу виноваты "антипри". Нашли рыжих, так сказать. По сми раструбили, свалили все на низкий охват вакцинацией, под разными предлогами заставили людей привиться, и после спада присвоили все лавры вакцинации...Зачем заморачиваться если можно тупо поиграть на человеческом страхе...очень действенный метод! И если уж утверждать, что эпидемия началась из за отказников, то не плохо бы было выложить графики или таблицы вакцинации от данного заболевания по годам и сравнить с графиками заболеваемости по этим же годам. Без этого все лишь нагнетание истерии и игра на базовых инстинктах.

MariSe
Аватара пользователя

№ 310 Сообщение MariSe » 20 апр 2018 15:44

BadBlock писал(а) ↑ 20 апр 2018 15:17:Нет там никакой ответственности
Из всего опуса, согласна только с этим! Действительно, нет там никакой ответственности, что с подписью, что без. В случае к примеру дцп, врачи прикроются инструкциями и правилами, а на лечение будем собирать всей неравнодушной страной.
Ребенок как ни крути мой, ответственность за него несу я, как родитель, и как его лечить и прафилактировать решаю тоже я. Ответственный родитель изучает всю необходимую информацию, для развития своего ребенка, как физически, так и духовно. А ответственными родителями становятся, в основном, благодаря правильному воспитанию. Вот ты почему то отказываешь в праве родителям принимать решения косаемо физического здоровья, а в плане психологического делайте, что хотите? Как то однобоко получается...

BadBlock
Аватара пользователя
Админ
Связаться:

№ 311 Сообщение BadBlock » 20 апр 2018 16:02

MariSe писал(а) ↑ 20 апр 2018 15:28:И вот ведь как все просто получается. Чуть где вспышка, сразу виноваты "антипри". Нашли рыжих, так сказать. По сми раструбили, свалили все на низкий охват вакцинацией, под разными предлогами заставили людей привиться, и после спада присвоили все лавры вакцинации...Зачем заморачиваться если можно тупо поиграть на человеческом страхе...очень действенный метод!
При достижении охвата прививками 90-95% вирус перестаёт циркулировать. Это азы.
не плохо бы было выложить графики или таблицы вакцинации от данного заболевания по годам и сравнить с графиками заболеваемости по этим же годам.
Они выложены.
Называющему себя "ответственным родителем" неплохо бы, находясь в интернете, попробовать найти их самостоятельно.
Это совершенно не трудно и специального образования не требует.

Полиомиелит:

Изображение

Корь:

Изображение

И так далее
СпойлерПоказать
Гепатит В:

Изображение

Эпидемический паротит

Изображение
А вот обратный случай: в Швеции в 1979 году прекратили прививать от коклюша и получили рост заболеваемости в разы, с серьёзными вспышками.
График сравнения заболеваемости в Швеции и в соседней Норвегии, где прививать от коклюша не прекращали:

Изображение

Повторяю, это общедоступные и даже, я бы сказал, общеизвестные данные.
Особенно ответственным родителям.

Ответить

Вернуться в «Родительский форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nastalgi и 3 гостя