Колючий Саров      




Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ответить на тему
Тема целиком
На страницу Пред.  1, 2

Искать в этом топике:
Автор Сообщение



Аватара пользователя
Неактивен 36 месяцев
18 апр 2008 20:25

Профиль
Подскажите пожалуйста где найти хорошего нервопатолога, вернее куда податься, что бы сразу и посмотрели ребенка и измерили внутречерепное давление...Может кто в Нижний ездил к хорошему специалисту или в Арзамас, у нас здесь ставят здоров..а ребенок постоянно плачет и голову держит все время в одну сторону..
Заранее спасибо





Аватара пользователя

18 апр 2008 20:57

Профиль
30: Лиса А ребенку сколько? Если подозрение на подвывих шеи, попробуйте еще к Вахнину Михаилу Петровичу (так кажется) обратиться в травмотологию. Он маленьких смотрит. Съездите в Нижний в детскую областную в детское неврологическое отделение, там правда надо с врачами напрямую договариваться чтоб посмотрели... Может, кстати, кот-нить телефончик знает в НН невролога... Я телефон невролога из Арзамаса давала...





Аватара пользователя
Неактивен 36 месяцев
18 апр 2008 21:25

Профиль
Ребенку скоро будет 3 месяца, он еще маленький совем, но голову все время в одну сторону держит и плачет очень сильно, даже не плачет, а орет..Мы должны на следующей неделе к нему попасть, просто хотелось бы сразу все сделать, нам в роддоме внутречерепное давление не мерили, просто с таким маленьким особо не поездишь, в городе оба нервопатолога: Романова и Савельева в декрете, одна не знаю точно ккто на дому смотрела, но пока уехала, у Бодуновой конечно здоров, а Галюдкину мне не советовали она больше по взрослым практикует..





Аватара пользователя

18 апр 2008 22:22

Профиль
32: Лиса Вот как раз с таким маленьким гораздо легче ездить, чем когда ему будет год. Мы в НН ездили, когда детю было 3 месяца. Вообще, без проблем, дрых всю дорогу.
> а Галюдкину мне не советовали она больше по взрослым практикует
Я наоборот, советую Галюткину! :) Хороший специалист, хоть и не "детский". Обязательно покажите ей, хотя-бы для начала, а то пока к другому прособираетесь - время упустите. А чем раньше начать лечение - тем лучше. Вообще, странно, что вас в детское отделение не отправили. Там очень неплохо деток лечат. Во всяком случае, у моего результат лечения был очень заметен.
Но если ей не доверяете, то езжайте в Арзамас (читайте топик с начала) или в НН... вроде туда Olya-Lya собиралась съездить, кстати. Может она подскажет координаты...





19 апр 2008 19:16

Профиль
33: Nasty
вот Галюдкина нам просмотрела перелом шеи - 2 раза. После родов лежали месяц - никто не увидел, и в 3 месяца легли - опять не увидела. Участковый педиатр тоже на это внимания не обратила, если бы я не настояла на ренгене - так бы мы ничего и не узнали.
32: Лиса
Если не сможете попасть к Савельевой (сейчас она Романова - это один человек ;-) ) - то просите направление в Нижний в областную больницу. Вам там и снимки сделают (у нас кстати очень плохие снимки сделали - аппарат старый, и ничего по ним не понятно), и узи шеи (у нас не делают), и врачи посмотрят какие надо. Мы за один день были у нейрохирурга, нейроокулиста, невропатолога, узи ШОП сделали,и у рентенолога были. Кроме УЗИ все было бесплатно по направлению. Дорогу туда-назад перенесли нормально, единственное, кормить не очень удобно - бутылки мы не признаем, а народу в поликлинике много, пришлось долгоискать тихие углы, чтобы покормить.





Аватара пользователя

19 апр 2008 20:28

Профиль
Все врачи могут ошибаться, они тоже люди... Нам Галюдкина ничего не просмотрела. В 5 дней нас посмотрела и отправила на рентген. Подтвердили перелом. Скажу более того, когда мы приехали в Детскую Областную на обследование к детскому неврологу в 3 месяца, то там невролог полностью подтвердил наш диагноз и все лечение, которое она нам прописала...
Но я не хотела спорить, кто лучше, а кто хуже. Естественно, нервопатолог в детском отделении областной больницы должен быть более, имхо, квалифицирован.
Просто я так поняла что они вообще ни к какому неврологу еще не обращались (Бодунова не в счет). А ребенку УЖЕ 3 месяца... По-моему надо срочно принимать какие-то действия, так как все эти переломы плохи тем, что они ухудшают кровообращение в головном мозге, пережимая сосуды.

з.ы. Как бы я поступила на их месте: съездила бы в НН, сделала бы узи шеи. Там тетенька очень неплохо в этом разбирается, лучше всяких рентгенов (да и для ребенка безопаснее). А там бы дальше бы к неврологу попросилась бы на прием. Но не в поликлиннику, а в неврологическое отделение. С женщиной-узистом из НН нас свел Ленков (рентгенолог). Обратитесь к нему - он с ней договорится, я думаю...





Аватара пользователя
Неактивен 36 месяцев
19 апр 2008 21:52

Профиль
А направление, я так понимаю детский педиатр дает??





Аватара пользователя
Неактивен 36 месяцев
19 апр 2008 21:55

Профиль
Мы действительно еще нигде не были, если честно, то я давно хотела его отвезти в Нижний и обследовать, но меня все убеждали, что я не права и все хорошо..просто он, когда лежит головой в обе стороны вертит, а вот когда его поднимаешь или выкладываешь, только в одну..





Аватара пользователя

19 апр 2008 22:29

Профиль
37: Лиса Ага, мне тоже говорили что все хорошо... Только не фига не хорошо было. Больше слушайте, особенно бабушек. Они вам еще расскажут про то, что раньше это ничего не лечили и все нормально было, ага.
Про направление - не знаю, может и дает... Но мы ездили без направления. Договаривались за деньги, неофициально. Так как, если действовать официально, то дети должны лечиться бесплатно, а бесплатно - значит надо направление. А направление у нас в городе очень трудно получить.

Кстати, вот в наше детское отделение можно направление получить. Его действительно дает педиатр. Там очень даже неплохие педиаторы работают. Рекомендую попроситься к Брагиной ну или к Кавинцовой (заведующая). Там вас, кстати, и Галюдкина посмотрит. Массаж поделают, физио... ну и медикаментозное лечение...





Аватара пользователя
Неактивен 36 месяцев
19 апр 2008 22:36

Профиль
Т.е.я так понимаю мне без направления, без всего можно поехать в областную больницу и там за деньги все зделать, а не получится так, что меня там никто не примет, к тому же я не знаю к каким там специалистам нужно обращаться ..





Аватара пользователя

20 апр 2008 08:14

Профиль
Я не знаю, как другие там всех специалистов обходили. Но как я писала выше, у нас была предварительная договоренность с УЗИстом, а она уже договорилась с невропатологом... Ну и плюс направление у нас тоже было, но в поликлиннику...
"Просите направление" - легко сказано. Это нужно пороги обивать. Просто так фик дадут...

А что вам мешает здесь обследование пройти? В детском отделении? Мы-то с него начали. Кстати, деток там хорошо лечат. Это потом уж я сама захотела в НН ехать, для подстраховки так сказать... Ваш педиатр, я думаю, направление вам даст. И никакого гемороя.





Аватара пользователя
Неактивен 36 месяцев
20 апр 2008 11:05

Профиль
Мне многие знакомые говорили, что у них тут ничего не находили и например если делать какие-нибудь процедуры, то хотелось бы их сделать один раз, а не здесь и в Нижнем, у меня знакомая не давно ее здесь промучали она уже несколько раз лежала у нас в детском, но врачи говорили, что все замечательно, а поехали в Нижний, там и смещение нашли и внутричерепное давление, а кто говорит проверяйтесь здесь все равно потом в Нижний едут, тогда какой смысл обследования здесь...?





20 апр 2008 12:56

Профиль
41: Лиса
И правда - возьмите направление в детское! Обследуют вас маленько, нет ничего в этом страшного, к тому же вы там не постоянно лежать будете, а до обеда только - а потом домой уходить можно.
Если у вас голова на бок, но рентген вам здесь назначат 100% (ну или сама можете попросить, чтобы сделали). Направление нам в детском выписали, причем сами, я не просила. Будет понятно, по каким врачам идти.





Аватара пользователя

20 апр 2008 13:25

Профиль
41: Лиса
ДЕВУШКА! У Вас ребенок три месяца орет и голову на бок держит, а вы тут разглагольствованиями занимаетесь!

А ну-ка быстренько завтра же идите к своему педиатору, берите направление в Детское и вставайте туда на очередь. У них там обычно очередь, фик сразу туда попадешь. И хватит тут слушать всяких знакомых. Слушать надо врачей, да и то не всех, а только умных.
И никакие уж такие процедуры вам там делать не будут. Только рентген. Вы эти снимочки потом домой возьмете и будете хранить как зеницу ока... И с этим рентгеном вас потом в НН примут, ничо переделывать не будут.
Вам просто так направление в Нижний никто не даст, надо сначала тут все инстанции пройти... У меня, наоборот, очень много примеров, когда моим знакомым все в детском находили и вылечивали. Мы сами в детском 2 раза лежала. Мы бы еще легли, потом просто сказали, что уже можно не ложиться, а проходить лечение на дому.

Конечно, лучше сразу в Америку поехать обследоваться.





Аватара пользователя
Неактивен 42 месяцев
26 апр 2008 22:06

Профиль
Я тут к Галюдкиной записалась на платный прием по протекции. Назначили 9 апреля. За два часа до приема звоню в ординаторскую (придти пораньше хотела) и узню, что врача весь день не будет! А если бы я с ребенком туда приперлась? И с оплаченной квитанцией? Хорошее отношение.... Ну да хрен с ними! Звоню на след. день чтобы назначили новое время. Галюдкина на повышенных тонах втирает о своей занятости и о том, что она нам огроооомное одолжение делает...... Приходим на прием 15.04 в 11часов ровно. Я заглядываю в ординаторскую, говорю, что мы на 11, и тут на меня как на орали! Я в шоке! На хрена мне такое одолжение? Приходите через пол года. Ага! Щас!





Аватара пользователя
Неактивен 36 месяцев
28 апр 2008 21:01

Профиль
> Конечно, лучше сразу в Америку поехать обследоваться.

Я об этом не подумала, приму к сведению, хотя увы не выездная, а то сразу бы поехала..
А по поводу нашего детского отделения, у меня почти все знакомые писали отказные и уходили, т.к. колят там препараты, как они говорят : "Хуже не будет", вот только не понятно будет ли лучше..
У меня знакомая девушка работает с больными детьми , вернее как с больными, дети которые отстают в развитии по каким -либо причинам, очень много детей у которых родители вовремя не заметили вывих шейного позвонка ну и ряда других причин, так вот они частренько деттей направляют не к нам лечиться,где по мнению многих так все супер,а в Нижний..это наверное говорит о многом





28 апр 2008 21:40

Профиль
45: Лиса
Нормальные там препараты колят. Нам кололи все, что назначила Романова. Хорошие, дорогие уколы.
У меня почти все знакомые там лечились и были довольны. Если у вас есть знакомая девушка, лечащщая детей - то почему она вас не отправит лечиться в нижний? Просто если ребенок страдает, орет - то он не развивается! Поверьте, я вижу - как у меня стал развиваться ребенок, когда у него перестала болеть шея!





Аватара пользователя

28 апр 2008 21:50

Профиль
45: Лиса Дело в том, что список "препаратов" для таких маленьких весьма ограничен. Можно пересчитать по пальцам: актовегин, пантогам, кавинтон ну и еще что-то типа глицина и элькара . Ничего нового вам нигде не предложат. Уж поверьте, мы наездились и наконсультировались. Я в свое время, тоже как и вы, не доверяя нашим местным педиаторам консультировалась еще с двумя неврологами в НН в детской областной и др. специалистами (рентгенологи, травматологи, узисты и педиаторы). Только не собирала как вы советы, кто че скажет - а ездила показывала врачам. Оказывается - у нас все сделали правильно, лечение назначили верно. (У нас был перелом Джефферсона с подвывихом и ППЦНС - полный букет короче).Сейчас (ребенку 1г 4м) все ок (ттт). Просто нужно Это лечить. Долго и упорно.
з.ы. Если это интересно: говорят Романова начала платно принимать. Хоть к ней сходите. О ней, надеюсь ваши знакомые вам еще ничего не сказали плохого?





Аватара пользователя

28 апр 2008 22:09

Профиль
Извиняюсь за резкость. Но меня уже давно раздражают дэвушки, которые приходят в детское - пальцы веером, сопли пузырями два дня пробудут и "выписываются" А потом спохватилась в 9 месяцев, оказалось и ребенок отстает в развитии и с неврологией невпорядке... Чес слово - много таких. Хрен с ними, детей просто жалко. Да, согласна, для мамочек там условия не ахти. Но ради ребенка можно потерпеть. К тому же вы будете на дневном стационаре. После обеда уже дома.





Аватара пользователя
Неактивен 36 месяцев
28 апр 2008 22:31

Профиль
Случаи бывают всякие, я согласна, что и здесь могут хорошо вылечить, для кого как.. Мы то уже лечимся, нам должны на следующей неделе и рентген сделать и давление померить, просто мне не понравилось то, что когда ты туда приходишь, то еще без результатов обследования тебе уже назначают препараты, а спрашивается зачем...когда будет поставлен диагноз -тогда и надо применять медикаментозное лечение...





29 апр 2008 09:09

Профиль
49: Лиса
Галюдкина там смотрит в день поступления, выписывает назначения, и на следующий день вас начинают лечить. ( Если вы с неврологией легли) По результатам анализов крови и мочи - делаются соответствующие корректировки. Вы там ни разу не были, но уже рассуждаете чего и как там делается!





Аватара пользователя
Неактивен 36 месяцев
29 апр 2008 12:06

Профиль
50: mery
Это почему же не была:) была...ну во-первых не все дети развиваются одновременно, бывают дети идут в развитии с опережением и так же с отставанием и что из этого следует, надо колоть и пичкать его лекарством с ранних лет..я не говорю о действительно серьезных заболеваниях и отклонения от нормы...





Аватара пользователя
Неактивен 36 месяцев
29 апр 2008 12:12

Профиль
при чем серьезные отклонения..
А то приходишь в детское отделение, тебя 5 минут смотрят, назначают лекарства и уколы, спрашиваешь от чего- ведь результатов анализов и других исследований нет, а тебе отвечают: "не повредит"..Вы считаете это лечение?? И раз вы такой опытный специалист может скажите от чего лечат в таком случае??





Аватара пользователя
Неактивен 63 месяцев
29 апр 2008 22:51

Профиль
51 и 52: Лиса
Два раза лежала с младшей дочкой и ни разу не кололи и не довали лекарства по принципу не повредит. А для специалиста и за 5 минут видно что у ребенка проблемы с сосудами, когда конечности темнее чем тело. При чем в детском отделении многие лежат с ППЦНС и список лекарств, которые дают в этом случае действительно ограничен (см. 47). Я прежде чем ребенку начинали делать укол или начинали лекарство давать, просила анатацию прочитать.
Лиса, вы зря так не доверяете врачам в детском отделении.
Я лично им очень благодарна за то что моя Сонечка сейчас во всю ползает по квартире и ходит вдоль дивана в восемь месяцев. И не известно что бы она в этом возрасте умела, если бы мы не попали в детское отделение после роддома, в котором врач неонатолог меня уверял что с ребенком все впрорядке, только биллирубин повышен (но это по мнению врача было нормально для ребенка, котрый родился на 36-37 неделе) и предлогал написать отказ от детского отделения.
А когда мы попали в детское отделение оказалось что у ребенка ППЦНС синдром вялого ребенка и рефлексы практически не какие.
В конце концов вы можете написать отказ от конкретных уколов и лекарств, которые по вашему мнению ребенку не нужны. А массаж и гимнастика полезны даже практически здоровому ребенку.





Аватара пользователя
Неактивен 36 месяцев
30 апр 2008 14:48

Профиль
Да почему вы считаете , что я плохо отношусь к детскому отделению, там делают очень хорошие процедуры , просто вот конкретно нам прописали то, что как выяснилось потом нам не нужно, правда я все равно писала от этого отказ:), я же не против препаратов, я просто считаю, что назначение данных препаратов должно быть конкретно обосновано, я просила специалистов в детском дать мне разъяснения по поводу того укола , который нам прописали, я уже это писала...и я тогда написала отказ, кстати правильно сделав, т.к.после результатов обследования нам быстро заменили это лекарство на другое..


47: Nasty
Пожалуйста подскажите, как можно попасть к Романовой?
За ранее спасибо.





Аватара пользователя

30 апр 2008 19:00

Профиль
54: Лиса
Я незнаю, если честно. Позвоните в регистратуру в новую детскую, спросите там. Просто раньше она вообще не принимала, а теперь прошел слух что принимает. Либо может кто на форуме подскажет, как связаться.





Аватара пользователя

28 авг 2008 08:45

Профиль
Большие проблемы со старшим ребенком , без невролога просто замучилась , живем в старом районе . Может кто нибудь знает когда выйдет невролог в новую поликлинику. И кто обращался к доктору Пузровой ? Она в детях ориентируется или нет ? Мне очень важно мнение народа.





Аватара пользователя

28 сен 2008 22:03

Профиль
СлыхАли мы тут, что хороший невропатолог должен скоро(в январе)появиться в новой поликлинике. ;)





Аватара пользователя
Неактивен 98 месяцев
30 сен 2008 07:17

Профиль
57: Hight:
слухами земля полнится





Аватара пользователя

18 сен 2017 08:44

Профиль
по теме, вроде, сюда:
кто делал электронейромиографию (ЭНМГ), подскажите где?


Ответить на тему Тема целиком
На страницу Пред.  1, 2
Искать в этом топике:
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group

Рейтинг@Mail.ru   Подписаться:         © Администратор и автор Кирилл Асташов (отправить сообщение), е-mail: . Размещение рекламы на сайте: условия и цены. Правила и политика конфиденциальности: ссылка. Сайт основан 3 июля 2000 г. При перепечатке ссылка на www.sarov.info обязательна. Перепечатка фото без разрешения их авторов не допускается.