Сезон 2011 года. Как я провёл лето

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
Ответить
Сообщение
Автор
Корум
Аватара пользователя
Связаться:

№ 0 Сообщение Корум » 29 авг 2011 22:37

Ролевая игра «Вархаммер». 24-28 августа 2011 года.

Отчёт.


Перед игрой.

Полторы недели между «Ведьмаком» и стартом «Вархаммера».

Срочная доделка заказанного оружия. На подготовку костюма и антуража нет времени от слова «совсем». Успеваю только съездить забрать шестистволку у Фэма в Нижнем Новгороде. Еду на игру в стрелецком костюме. Все, что есть из антуража – широкий гномий пояс со «Второй Эпохи» и борода вообще с 2009-го «Вархаммера».

С огнестрелом не успеваю, несмотря ни на что.

Начальство на работе тоже радует нежеланием отпускать: дескать, будет педагогическая конференция и им некем забить квоту. Выручает обстоятельство, что необходимо срочно реализовать деньги, выделенные на реализацию проекта исторической реконструкции, а сделать это можно только в Москве.

Сливается товарищ, который собирался ехать на машине из Сарова. Еду в итоге с большим перегрузом: шатер, спальник и матрас остаются дома. Вместо них – дюжина огнестрелов, мечи и сабли.

Нас в итоге едет двое: я и Алексей Бессонов (Бес).

Встречаемся в Москве рано утром. Дожидаясь открытия «Донжона», сидим в «Ростиксе» напротив и крутим суконные пули для мушкетов. Покупаю в «Донжоне» резиновый топор (который не будет пущен в итоге Суртом ввиду избыточной жесткости. Сурт потом рассказывал про то, что он чуть ли не за полгода говорил про то, что топоры с такими окнами он в игру пускать не будет). В электричке продолжаем крутить пули, клеить попарно пыжи, заодно читаем правила. =)

До «Глории» добираемся на такси – мастерская газель перегружена и с нашим барахлом ехать в ней уныло. Очень удачно ловлю нормальное такси – под возмущённые реплики со стороны вокзальных бомбил. Плачу водителю 650 рублей – на сто рублей больше оговоренного – довез комфортно и без проблем.

Ставить особо нечего, кроме палаток. Вижу на земле здоровенный двуручный молот, с явно деревянной, обитой проклёпанной стальной полосой, боевой частью. С чипом допуска. Думаю про бородатую шутку с чиповкой кирок и рабочих инструментов, но взяв в руки, обнаруживаю, что это не деревяшка, а силикон. Как передана фактура дерева – мое почтение!

Парад хорош, все одеты, и ясно уже, что игра будет успешной =)

После парада подклеиваю эпоксидкой переделочные испанские пистолеты. Знакомлюсь с ребятами, делавшими вышеупомянутые молоты, подсаживаюсь к ним и присоединяюсь к покраске оставшихся.

Утро первого игрового дня. Приходит заказчик одного из пистолетов. С товарищем. Который хочет продать отличный салет с забралом за 3500(!) рублей – проблемы с деньгами. Беру немедленно. В итоге бегаю в этом салете всю игру – ерихонка так и не была ни разу надета:

Изображение

Весь день почти работаю над доделкой заказанного стройпатронного огнестрела. К вечеру заканчиваю.

Приезжают торговцы: Пастор, Алла, Митяй, Алёнка и Бг. Они таки осуществили идею установки на телегу мотоблока. Мотоблок покрашен в бронзу и хром, имеет фальшивую дымовую трубу и выглядит вполне органично – учитывая реалии игрового мира. Сзади из телеги торчат две пушки – тачанка да и только =)

Изображение

Получаю подтверждение от Кости Юрьича на тему изготовления двух корон – для короля и королевы. Аванс в виде одной кроны, чипы золота и стразы. Что в итоге получилось, видно на фото.

Изображение

Изображение

Обнаруживаю, что взял с собой золотой маркер, которым подделывал золото на «Ведьмаке» и навожу рисунок на круглый щит и под руководством рунного жреца наношу за него защитные руны.

Утром дежурю на стене. У ворот происходит непонятная стычка: трое людей напали на стражу. Успеваю пристрелить одного из них, сцепившегося с гномом из стражи.

Участвую в походе на Гнилой Пик, где засели крысюки. Штурмуют его кислевиты. Опять в пещеру пускают группами по шесть человек. В третьей по счету группе вхожу внутрь. Буквально на входе орудуют здоровенными топорами тролль и крысоогр. Успеваю всадить в пузо троллю две пули и получаю в ответ удар топором в щит. Вываливаюсь из пещеры, мне оказывают первую помощь и я ковыляю обратно в Барак-Варр. Там валюсь на землю и рассказываю врачу-гному про сломанную руку. С шиной на руке отлеживаюсь какое-то время в госпитале.

Первая попытка штурма. Хаос объединился с гоблотой и пришёл под стены. Без осадных орудий. Непонятно на что уповавшие рыцари Хаоса кучно подходят к воротам, прикрываясь щитами, являя собой превосходную мишень для наших мушкетеров, пистольеров и артиллеристов. То же самое делают орки. Поняв, что им ничего не светит, те, кто находился на достаточном отдалении и не попал под губительный огонь со стен, уходят.

Ответный поход на крепость орков. Двухчасовая осада: артиллеристы не могут пробить ворота: осадных пушек нет. Вяло постреливаем по зеленокожим – без особого успеха, поскольку тех явно мало и они не высовываются без нужды. Наконец, необходимые ресурсы доставлены, сколочены штурмовые трапы и по ним в крепость вламываются слееры и кислевиты. Выясняется, что крепость защищал хорошо если десяток орков, не считая тролля. Победа, мать ее так…

Остаток вечера сосредоточенно напиваюсь в компании одного из торговцев-тележников, которого в итоге пришлось укладывать у меня в палатке, поскольку его коллег найти не удалось.

Утро третьего дня. Встаю пораньше и доделываю заказ на короны. На корону королевы наношу две руны: Валайя и Королевское достоинство. С короной короля сложнее, ибо величеству нашему уж больно многого не хватает: армия в упадке, стража на воротах Нижнего Города состоит сугубо из добровольцев, золото Барак-Варра уплывает к чужеземцам бурным потоком, Верхний город наводнен подозрительными людьми и даже эльфами!. Много еще чего можно перечислить… В итоге зову на помощь рунного жреца и мы вместе наносим на корону руны, помогающие в обретении истинных гномьих добродетелей. Много же их пришлось нанести… Так или иначе, камни были установлены, защитный слой лака нанесен и я в компании с сородичем и несколькими громобоями собираемся в рейд к Гнилому Пику. Но стоит нам выйти и довлачиться до перекрёстка – прибегает взмыленный гонец и сообщает о том, что в нашу сторону опять идёт армия орков и ночных гоблинов. Возвращаемся и занимаем позиции на стенах. К нам опять движется неведомо как и кем собранная воедино орда Хаоса и орков. Выстраиваются вдоль стены на относительно безопасном расстоянии и чемпион Слаанеша зовет на поединок защитников крепости. Двоих он сразил, прежде чем был сам повержен, равно как и рыцарь Кхорна, вышедший против нашего чемпиона. Будучи почти без стрелков и осадных машин, на приступ они не пошли и отступили, дав защитникам небольшую передышку, во время которой в ворота Барак-Варра шли и шли люди из разоренных крепостей. Опять же явились эльфы. Вскоре враг вернулся – уже с тараном и с поддержкой как колдунов, так и огров-пушкарей. Таран сделал свое дело, будучи неуязвим для стрелков на стенах, однако, насколько могу судить, никто из его обслуги не уцелел. Когда ворота были распахнуты, на прорыв в город ломанулся отряд людей, вроде как из замка Бровска. Вторые ворота им не открыли, несмотря на все просьбы. И тут на штурм пошли рыцари Кхорна. Я был единственным стрелком, кто стоял у амбразуры рядом с обреченными людьми, а когда кхорниты ворвались в ворота, первый из них получил от меня пулю. Шестистволку заклинило, а я поднялся на парапет, отвернувшись от избиваемых хаоситами людей – как раз чтобы перезарядиться присоединиться к стрелкам, давшим убийственный залп по отродьям Хаоса. Не уцелел никто. Потом правда, выяснилось, что один из кислевитов в коридоре смерти прикинулся мертвым и тем спасся. Вторыми на приступ пошли орки – и были так же сметены ураганным огнем со стен. В тот момент на парапетах было не менее тридцати огнестрельщиков плюс сколько-то лучников и арбалетчиков. После этого защитники города решаются на ответную вылазку. В едином порыве они уничтожают орду Хаоса почти полностью. На этом, собственно игра и заканчивается.

Послеигровой парад был прекрасен. Орки и крысюки отожгли – лучше некуда! Когда же вышли ВСЕ хаоситы, включая скрытых культистов, стало как-то не по себе: их оказалось не меньше половины от присутствовавших на параде. Даже удивительно: как при таком соотношении сил можно было проиграть?

Вечер провел во «Втором дыхании» - второй раз за лето знатно нахлестался. Теперь точно знаю, что для этого надо – абсент. =) Впрочем, к второй половине ночи я был вполне себе на ногах и до утра бродил по полигону.

Спасибо:

Прежде всего Бесу за помощь во всех делах, игровых и не очень

«Зеленой Кошке» - за трехразовое питание, не считая вечерних ништяков. Жаль, что поначалу порции были откровенно маленькими.

Персоналу «Второго Дыхания» и лично Графу – за превосходную выпивку.

Команде Бимански – за приют в мастерской. Прошу прощения за то, что не смогли помочь с разборкой строений – слишком внезапно появилась попутка до Твери.

Доброму самаритянину, довезшему нас до Твери.

И конечно же, мастерской группе, которая сделала такую чудесную игру!


Послеигровое. Все было бы слишком хорошо, но капля дегтя в этой поездке была. Это – стадо недочеловеков – футбольных фанатов, ехавших на матч в Москву в той же электричке что и мы. Лица, не обременённые интеллектом, пьяные выкрики – это были цветочки. На остановке в городе Клин электричку встретили фанаты другой команды – ЦСКА, вроде бы. Была массовая драка с битьём вагонных стекол. 3.14дорасы посрывали стоп-краны, чтобы их веселью ничего не мешало. Поразила пассивность милиции. Результат – задержка поезда где-то на полчаса. На следующих крупных остановках повторялось тоже самое. Только ближе к Москве, когда на перронах таки появились омоновцы, это прекратилось. Но зато были их матерные частушки, которые они выкрикивают на стадионах –естественно во всю глотку, хождение по вагонам, полным чуть менее чем полностью ,с видом победителей и прочее.

Не могу понять, почему власти все это терпят? Почему омоновцы не начинают жестоко 3.14здить дубинками, прививая правила поведения в обществе, когда эти уроды собираются в пьяное стадо? Ведь каждое их передвижение – это немаленькие убытки, и прежде всего – общественному транспорту и муниципальному имуществу.



Корум
Аватара пользователя
Связаться:

№ 1 Сообщение Корум » 09 сен 2011 23:49

Отчет с РИ "Ведьмак" (11-14 августа, Тверская обл.)
Предыгровое.

За автобус от ХИ до полигона «Ведьмака» с остановкой в Твери- огромное человеческое спасибо тем, кто его организовывал. Без него мнепришлось бы оченьтяжко.

Допуск оружия.

(Продолжить)
Более семидесяти игроков плюс моя оружейная лавка. Болееполутора сотен единиц оржия, не считая стрелкового. МГ предлагает отнести всеэто на мастерку. Объясняем ситуацию региональщику, в ответ на его запрос израции в высшей степени лениво-презрительным тоном девичий голос выдает нечтопро надуманные игроками проблемы.
В итоге чиповка оружия проходит все же у нас. Занимается допуском девушка. Итут ВНЕЗАПНО выясняется, что у изрядной части игроков оружие, служащее верно напротяжении многих лет на всероссийских играх имеет недостаточно скруглённыйкончик! Опять же большая часть свежесделанного оружия, лежащего у меня воружейной лавке имеет тот же ужасный недостаток. В действительности можно было лишь предположить у мастерицы альтернативныйсклад мышления в отношении данного вопроса, поскольку ни я, занимающийсяизготовлением оружия для РИ с 2005 года, ни Фэм, ни Блэки ни ещё рядкомпетентных камрадов при осмотре не пропущенного оружия косяков не обнаружилии в лучшем случае крутили пальцем у виска. Это, кстати, при том, что на игреколющих ударов нет.
Спорить я не стал и в итоге увел у мастеров пачку чипов допуска, которымипользовался по своему усмотрению.

Вообще, фраза того дня «Спили кончик!» Предлагаю широкойобщественности закрепить данное прозвище за этой чудо-мастерицей. От меня ей –персональный луч поноса.

Допуск дюралевого оружия был не менее фееричен, но по-другому. Граждане,привезшие дюралевые клинки, должны были в бездоспешном поединкепродемонстрировать свою способность владеть им. Про то, что большая частьтакого оружия используется в битвах армий, для граждан мастеров, было,наверное, неведомой тайной. Цирк длился в течение двух часов точно.

Второй прекрасный предыгровой момент – регистрация участников.Вечер, темнотищща, дождик, под которым мы приходим на мастерку. Час ждём,наблюдая милое общение и перекуры присутствующих оранжевых повязок; время отвремени слышно: «Локация Назаир? А что вы приперлись, вас никто не звал!» Оченьвдохновляет. Очередь из семидесяти человек, находящаяся по большей части наулице, под дождём, в итоге упирается в девочку, вручную записывающую паспортныеданные игроков и т.д.
Компьютеры и оргтехника – зачем они на регистрации?
Такой отстойной регистрации не видел никогда на протяжениедесяти лет точно.

Игровое.

На парад забил, в виду того, что уже был полностью погружён в работу. В моей лавке продавалось очень многое - от ведьмачьего меча до кухонного ножа. Опять же я оказывал услуги по мелкому ремонту оружия и пошиву ножен. Как и в последний раз, когда я вывозил оружейную лавку, простенькие деревянныеи текстолитовые ножики со свистом уходили не только за игровые деньги, но и за рубли. По сути дела, первые два дня я не выпускал иглы из рук: увидев очередного проходящего мимо персонажа с эльфийским клинком моей работы,заткнутым за пояс, я немедленно предлагал пошить к нему ножны. Это, как правило, срабатывало. Да они и сами приходили. Опять же активно шились ножны для деревяшек. Именно поэтому, закрыв лавку, я бухался спать и спал мертвым сном. Именно поэтому я мирно проспал ночную резню в Назаире. Собссно, меня разбудили в ту ночь возмущённые крики Фэма в непосредственной близости от моего шатра про недопустимость такого изящного мастерского сюжетного хода. Я повернулся на другой бок и вновь уснул.
(Продолжить)
Мои партнеры тем временем промышляли всякими темными делами, в суть которых я не очень вдавался. Только вот все эти их афёры по большей части не приносили деньги в кассу, а скорее наоборот. Я, стоя за прилавком, развлекался в основном тем, что опрокидывал кружки со всякими напитками на парус соседом, врачом из заведения «Синий опцион», прямо напротив. Наслушавшись про то, как вкусно и качественно кормят в кабаках, на третий день таки вышел из локации в «Три топора». Нечего сказать, они там и отлично обустроились, икормили на славу. Отобедав, пошли с соседом обратно. Напоролись на нескольких гулей – тут очень пригодились клинки, которые я прихватил из лавки. Наверное, этот поход и подействовал на меня крайне бодряще – через час-полтора я изобрел способ делать из серебра золото. Я привез в числе прочих инструментов маркер золотого цвета – чтобы делать роспись на кожаных ножнах. И интереса ради попробовал его на серебряной монетке. Получилось очень похоже на золотой, почти неотличимо даже. Учитывая то, что к тому моменту ассортимент был на две трети распродан, я посвятил весь остаток дня новой забаве. Ежели посчитать, в итоге я в бросил в экономику игры более сотни золотых монет. Вечером отправился с партнерами в рейд по кабакам, поучаствовав прежде в афёре с тараном из каменного дерева. Первая остановка в кабаке Аэдирна. Кормят превосходно (картофельное пюре, посыпанное зеленью, с курицей, овощной салат, коньяк) и порции большие. Тут случается неприятность – кабатчик распознает фальшивые золотые и мы разыгрываем сценку на тему того, что нам их подсунули. Я делаю суровую выволочку партнерам и шумно требую, чтобы к утру они скомпенсировали убыток.
Идём дальше. Уперекрестка, там где стояла разбитая телега, натыкаемся на группу неких вооружённых персонажей, которые выстраиваются в некое подобие боевого порядка. В ответ на вопрос, что мы, дескать, из Назаира, их главарь отдает приказ нас перебить. Отмахиваюсь от ближайшего ко мне бандита двумя клинками и сигаю в кусты, потому как геройская гибель в момент, когда кошель полон золотом а вечер только начался, в мои планы не входит. После того, как шум драки стихает, возвращаюсь к дороге и обнаруживаю,что мои партнеры и попутчики, не успевшие сбежать, живы. Оказывается, их не дорезали, не удосужились даже обыскать и они приняли зелье восстанавливающее здоровье. Последней остановкой был Туссент, где мы реализовали все фальшивое золото (около 30 золотых), благополучно потратив все на местное вино.
Еще из запомнившихся событий – спонсорство изготовления каменного тарана – и очевидный мастерский косяк, когда один мастер не признает сертификат, подписанный другим мастером.
Собственно, все.
Резюмируя, скажу так: отлично поиграл и поторговал. Если бы ещё отдельные горе-мастера не мешали игровому процессу…

Благодарности.
Товарищам - одноклубникам, построившим к моему приезду на полигон оружейную лавку
Всем игрокам локации Назаир, и прежде всего Минкину, Борисычу и конечно же, нашей блистательной Королеве.

Ответить

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость