Ролевая игра в окрестностях Сарова 8-14 августа 2016 года

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
Ответить
Сообщение
Автор
Корум
Аватара пользователя
Связаться:

№ 0 Сообщение Корум » 27 апр 2016 02:39

Добро пожаловать в Старую Англию!

Кто из нас в детстве не слышал о метких лучниках, отважном Робине Гуде, спорном, но действенном принципе "грабить богатых, помогать бедным"? И о противостоянии "Зеленого братства" из Шервудского леса с нехорошими представителями власти шерифом Гаем Гисборном и принцем Джоном. Некоторые даже в курсе, что принц Джон побаивается возвращения храброго брата Ричарда Львиное Сердце из крестового похода...
Добро пожаловать под тенистую сень Шервудского леса, под гулкие своды кафедрального собора, под каменные потолки Ноттингемского замка!
Узнайте, что детская сказка имеет намного более сложную и многозначную историческую подоплеку. Так ли плох коварный принц Иоанн, и как на самом деле воспринимал Англию отважный король Ричард?
Познакомьтесь с благородными баронами, увернитесь от длинных шлейфов прекрасных дам, исповедуйтесь суровому священнику в грубой рясе...
Поучаствуйте в лучном турнире, вкусите тяжелой, но увлекательной жизни простых англичан: ярмарки, сельские гулянки, противостояние деревень, охрана стада от волков и браконьерская охота в нарушение королевских указов!
Мы опираемся на реальную историю XII века, велика пропасть между норманнскими рыцарями с их куртуазией, правящими Англией с прошлого века, и простолюдинами саксами!
Католическая церковь на материке все еще сила, что превыше королей, но здесь, на острове, власть священников и Папы не так абсолютна. А простой крестьянин, отстояв мессу по воскресеньям, заглянет в лес, оставив нехитрое приношение на замшелом жертвеннике у священного родника. И уж в существовании Малого народца не сомневается ни капли.
Суровое средневековье...
Но! За кровавым насилием, "правом первой ночи", изможденными бесправными забитыми простолюдинами и грубыми немытыми волосатыми "блааагородными" феодалами - это не к нам!
Оставим эти кондово исторические, но дурнопахнущие детали Мартиновкам :)
Мы предлагаем играть в романтизированное Средневековье, где рыцари и дамы благородны, хоть и коварны, а крестьяне лишь притворяются, что охотно рвут шапку и преданно лупают глазами при виде своего сеньора, а на деле трудолюбивы, смекалисты, хитроумны и обожают шутить!
Ноттингем - замок, собор, стража, интриги, принц Иоанн со свитой, королева-мать Алиенора Аквитанская, выпущенная из темницы после смерти старого короля... Кто на самом деле правит Англией, пока король Ричард сидит в плену у германского императора Генриха IV?
Окрестные деревни - очаровательные селянки, буйные праздники, кто самый-самый в извечном соперничестве крестьян, не желающих уступать своим же родичам "за рекой", сельские свадьбы и зажигательные танцы! Вот только десятину отдай, барону положенное уплати, а не то...
Соляные копи - приговоренные к ним не выживают! Палящее солнце, соль разъедает язвы, грубые охранники без сердца и жалости! Но... с любой каторги можно совершить побег! Куда бежать, кто поможет беднягам, потерявшим надежду? Чьи ласковые руки омоют раны и вернут к жизни?

Шервудский лес!
Через него проходит дорога в Лондон. Обозы с ценностями и товарами, гонцы с важными донесениями, все вынуждены двигаться по ней осторожно, опасаясь стра-ашных лесных разбойников, с которыми никак не может справиться шериф Гай Гисборн.
Здесь проходит королевская охота для важных аристократов. И простые люди, так и не смирившиеся с тем, что леса принадлежат Короне, браконьерствуют на свой страх и риск.
"Зелёное братство" знает здесь каждую тропинку и не остается подолгу на одном и том же месте, бесшумно растворяясь в тенистых зарослях. Кто прячет лицо под капюшоном, чья гибкая фигурка притаилась в засаде?

Если же загноилась рана или мучает лихорадка, то святой отшельник, живущий на болотах, может составить конкуренцию в искусстве исцеления лесной ведьме! Ведь помощь колдуньи действенна, однако стоит ли лечить тело, жертвуя бессмертной душой, обрекая ее на адские муки? По крайней мере, священник на мессе говорит именно так. Пузатый отец Тук по этому вопросу изъясняется двояко, то так, то эдак, в зависимости от настроения и количества принятого на грудь.

Решать в конечном итоге Вам!

Сообщество игры в контакте: https://vk.com/sarov_rh
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=VrlaQmjSplw 

Ответить

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость